Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Статьи » Мотивация персонала » Разработка систем мотивации

Разработка систем мотивации

ТОП-10 простых способов мотивации и демотивации персонала
Существует ли волшебная формула мотивации персонала или идеальные способы мотивации сотрудников? Что сказать и что сделать, чтобы человек работал хорошо и долго в компании? Все ли упирается в деньги? Ответы на эти вопросы каждый руководитель и работодатель ищет сам. Я думаю, в запасниках каждого руководителя от медиа найдется 10 простых или сложных, но работающих мотивационных приема, а также несколько ярких примеров того, как, казалось бы, обычное слово или жест вдохновля

751394
10 способов демотивировать сотрудника на испытательном сроке
Сталкивались ли вы с ситуацией, когда вновь принятый сотрудник уходит, не отработав и месяца? Радость сотрудника отдела персонала и непосредственного руководителя от закрытой вакансии становится очередной «головной болью». Столько сил и времени потрачено на подбор, а получается, что нужно начинать все сначала. Согласитесь неприятная ситуация. В этой статье мы решили описать 10 наиболее очевидных факторов, которые демотивируют нового сотрудника.

42782
Способы мотивации сотрудников
Каждый руководитель когда-нибудь задается вопросом “Как мотивировать сотрудников на более эффективную работу?”. Если в трудовом коллективе все только изображают деятельность, а в действительности ждут окончания рабочего дня, смотря ролики на YouTube, то несомненно это отразится на количественных показателях прибыли бизнеса. Попробуем разобрать по полочкам все виды мотивации.

30254
Кнут или пряник? Как контролировать и мотивировать удаленных сотрудников
В прошлой статье мы рассказывали о компаниях, которые используют удаленную работу. Однако, несмотря на существенные выгоды для бизнеса, более 30% работодателей до сих пор не доверяют дистанционным работникам. И причин для этого несколько. Я не знаю, как контролировать удаленных сотрудников. Кто хочет оплачивать труд, который нельзя проверить? Работник говорит, что выполняет сложный проект, а сам смотрит фильм или играет в Веселую ферму. В итоге сроки сорваны, результат нуле

60845
Нематериальная мотивация продавцов
Данная статья написана на основе материалов передачи об умных продажах «Без скидок» с Алексеем Урванцевым на МедиаМетрикс.тв, выпуск «Нематериальная мотивация продавцов». Гость — Владимир Моженков, лучший менеджер концерна Audi-2013, автор книги «Ген директора».

29144
Какая от них польза кроме вреда. Система мотивации, основанная на оценке полезности сотрудников
Все помешаны на результате. Если мы откроем любой ресурс, посвященных поиску сотрудников и работы, то увидим, что в каждом втором объявлении о вакансии в разделе требований к сотруднику значится «ориентация на результат и умение достигать поставленных целей». Премии и бонусы выплачивают тем, кто достигает результата. Тренинги по целеполаганию по-прежнему популярны, SMART шагает по планете. Что же в этом плохого, спросите вы. У компании есть цели и их нужно достигать, и кому же эти

66743
Методы оценки мотивации сотрудников
У сотрудника, который работает на одной должности не первый год, может упасть мотивация. Работа перестанет приносить прежнее удовольствие, а сложные задачи вызывать инициативу. Это невыгодно работнику и работодателю: первому работа в тягость, а второму в убыток из-за падения производительности. Поэтому важно заранее определить скрытые желания сотрудников: вычислить тех, кто близок к выгоранию; помочь тем, кто хочет развиваться. Для этого используют методы оценки истинной моти

249941
Причины и следствия низкой мотивации сотрудников
Мечта любого руководителя - сотрудники с горящими глазами, которые рвутся работать. Как понять, что происходит с сотрудниками, если глаза уже не горят. Это просто усталость и вашего специалиста достаточно просто отправить в отпуск, дать новое интересное задание, замотивировать каким-то способом или сотрудник выгорел и требуется вмешательство специалистов? О причинах низкой мотивации и ее следствиях поговорим в данной статье.

494232
Внедрение KPI в государственном ВУЗе
Приведено описание проекта по внедрению ключевых показателей эффективности в одном из крупнейших российских ВУЗов -- Московском Инженерно-Физическом Университете (НИЯУ МИФИ) Проект внедрялся с февраля по август 2018 года. Ключевой целью проекта было: внедрение показателей эффективности, которые позволили бы отслеживать продвижение унивеситета в государственной программе ВУЗов "5-100" - 5 российских ВУЗов в 100 лучших мировых университетов.

30330
Нематериальная мотивация: как обойтись без искусственных экосистем
«Ты нанимаешь людей, чтобы они управляли и руководили, а оказывается, вокруг них надо ещё и экосистему построить, в которой им будет комфортно», - написали в комментариях к одному посту на моей страничке. Возникает вопрос: как обойтись без искусственных экосистем и от чего на самом деле зависит «погода в доме», то есть в компании? Об этом и хочу сказать несколько слов

343213
Функциональная музыка как метод повышения производительности труда и мотивации персонала
Коллеги, еще хочу продолжить тему нематериальной мотивации персонала, которая была введена мной в практику, большей частью, чтобы стимулировать работников смен, выполняющих однотипные операции. работать с высокими показателями производительности, обезопасить работников и работодателя от сна на рабочем месте в ночные смены. Это - функциональная музыка!

120426
Вопросы по мотивации персонала: почему деньги не мотивируют?
При вопросе о мотивации работников мы все привыкли в первую очередь думать о повышении зарплаты. Однако, опыт показывает, что это редко работает. Почему же деньги - не мотиватор, а стимул? И что же на самом деле способно замотивировать сотрудников? Давайте разберемся со стимулами и научимся выявлять настоящие мотиваторы

420722
Как удержать лучших? Секреты внутренней мотивации
Даже самые изощренные методы отбора кандидатов не решают проблемы внутренней мотивации, потому что она имеет свойство угасать. Когда сотрудник только приступает к работе, чаще всего его внутренняя мотивация сильна. Яркий пример - молодые специалисты. Компания их учит, руководство лелеет надежды: "этот энтузиазм плюс немного опыта и это будет самый эффективный наш сотрудник". Однако в тот момент, когда надежды уже на грани реализации, сотрудник перебегает к д

257921
Мотивация Топов
«Люди приходят в компанию по тем же причинам что и уходят», им необходима социальная востребованность и самореализация, идейное вдохновение и материальное удовлетворение. Сложно не согласится, неправда ли? Но цель настоящей заметки, не цитирование не подложных истин, а изложение моей краткой точки зрения на специфику систем мотивации для функциональных руководителей (ТОПов).

187921
Бизнес-тренинги продаж являются неотъемлемым элементом построения высокой мотивации в отделах продаж
Одной из главных проблем, с которыми сталкивается практически каждый руководитель отдела продаж или менеджер по развитию персонала является низкая результативность продавцов. Вероятность возникновения этой проблемы одинакова высока как для руководителей молодых коллективов, так и для опытных продавцов и их руководителей. Главной предпосылкой проблемы низкой результативности продавцов является, прежде всего, отсутствие или низкоэффективная система мотивации персонала.

143820
Разработка системы мотивации для компании
Хорошая система оплаты труда: Мотивирует сотрудников делать то, что нужно компании, причем с энтузиазмом. Позволяет хорошим работникам зарабатывать много, а плохим – мало. Слабейших вынуждает уволиться. Экономит деньги компании (владельца). Работает «автоматически», требуя от руководства минимума «ручного управления».

518320
Как повысить доверие к бренду работодателя? Нематериальное стимулирование
«Главное воздействие на производительность труда оказывают не условия труда сами по себе, а внимание к персоналу» Том Питерс «Деньги еще не все. В работе находишь больше счастья, чем в чем бы то ни было» Чарлиз Чаплин Бренд работодателя. Эти слова знает

61320
"Денег нет, но вы держитесь". О нематериальной мотивации в современных условиях
Данный материал представляет собой интервью в рамках программы HR-ПЕСНЯ с Алексеем Урванцевым, выпуск «Денег нет, но вы держитесь. О нематериальной мотивации в современных условиях». Гость: Елена Витчак — профессор бизнес-практики Московской школы управления СКОЛКОВО, сертифицированный executive-coach (ICF), сертифицированный тренер Process Commumication Model (PCM).

36620
Как мотивировать удалённых менеджеров по продажам ?
Провожу регулярно телефонные собеседования по тёплой базе соискателей на должность "Удалённый менеджер по продажам". Продавать нужно услугу -- рассылки в мессенджеры и весь комплекс маркетинговых услуг.(B2B) Но за 5 месяцев собеседований ни один соискатель не дошёл до выхода на работу. В чём дело? Чем их мотивировать ?

58216
Кафетерий льгот как идеальный инструмент мотивации
Есть множество статей и книг по мотивации персонала, будь-то материальная или нематериальная. В данной заметке речь пойдет об универсальном инструменте, который может объединить в себе все существующие методы и при этом, он будет одновременно апеллировать к материальным и нематериальным ценностям сотрудников. Метод не так прост во внедрении, однако польза его ощутима практически мгновенно.

142316