Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Тесты, кейсы, игры » Деловые игры по развитию навыков

Деловые игры по развитию навыков

Групповая игра "Турпоездка" для оценки навыка выявления потребностей
Данную игру я впервые использовал в конце 90-х, узнав о ней от друггих тренеров. Имя автора мне неизвестно. Игра позволяет развивать или оценивать навыки выявления потребностей. Прекрасно работает как с продавцами, так и с руководителями или специалистами по работе с человеческим капиталом. Логика игры строится на скрытом мотиве покупателя и навыках выявлении его скрытых потребностей, не выяснив которых, убедить его ни в чем не возможно.

176112116
Деловая игра "Поток". Диагностика личностных и деловых качеств руководителей
Деловая игра «Поток» воспроизводит взаимодействие ру­ководителей предприятий, находящихся во взаимосвязанных, но неравных экономических условиях по поводу использования общего ресурса. Игра помогает оценить умение вырабатывать соглашения, способность договариваться, диагностирует личностные и деловые качества руководителей и ключевых сотрудников.

15626176
Игра для оценки коммуникации менеджера по продажам "Звонок"
Игра призвана в игровой форме оценить коммуникативную компетенцию менеджера по продажам, совершающим холодные звонки. Под коммуникативной компетенцией понимается навык поддержания длительного и коструктивного диалога с собеседником. Игра применяется для оценки кандидатов на должность менеджера по продажам, действующих сотрудников - для оценки развития компетенций сотрудников, а также для проведения обучения в игровой форме, направленного на развитие указанных коммуникативных

9000114
Деловая игра на сплочение в условиях самоизоляции
По стандарту, любые игры на сплочение коллектива идеально проводить при личном присутствии участников, а удалённая игра, казалось бы, только частично может покрыть цели ее проведения. У заказчика была задача на проведения деловой игры, сформированная до режима самоизоляции. И он уже подумывал совсем отказаться от данной затеи. Я предложила ему скорректировать задачу, согласно ситуации, происходящей сейчас в мире. Да и сама, впервые, решила попробовать деловую игру, направленную на с

749110
Бизнес-игра для оценки продавцов «Тетушка Чарли»
Забавная игра, но между тем очень практичная! Данную бизнес-игру можно использовать для оценки специалистов по продажам. Причем, можно оценивать сразу весь отдел продаж. Прекрасно раскрываются такие компетенции, как умение выявить потребность клиента, "слышать", умение презентовать проект, основываясь на потребностях клиента и делая правильные акценты. Всю аудиторию делим на группы по 3-7 человек. В зависимости от количества участников в группе может получиться 2-4 команды.

1620687
Игра «Кораблекрушение» для оценки продавцов
Кейс не единыжды использовали в комплексе с другими инструмнтами ассессмент-центра на позицию "специалист отдела продаж по телефону". Цель стимульного упражнения: Изучить процесс выработки и принятия решения в ходе общения и групповой дискуссии, выявить умение испытуемого лоббировать свою точку зрения.

1316378
"Вини-пух продаст все всем" игра для оценки комплекса навыков продавцов на ассессменте
Эту игру я в середине девяностых годов написал для ассессмента продавцов одной крупной обучной компании, а затем активно преобразовывал для прочих отраслей. Варьируя нюансами, Вы можете приспособить игру и для своих задач. Также данное упражнение хорошо показало себя на тренингах по основам продаж, когда нужно соединить воедино разрозненные навыки участников.

558263
Кейс на оценку навыков обратной связи руководителя
Позволяет оценить знания и умения давать конструктивную обратную связь своим сотрудникам. По определению обратная связь – это информация о поведении человека в прошлом, которую Вы сообщаете ему в настоящем, рассчитывая, что она повлияет на его поведение в будущем. В широком смысле означает отзыв, отклик, реакцию на какое-то действие или событие. В силу незнания, отсутствия навыка и просто личностных особенностей руководители часто нарушают принципы конструктивно

97550
Кейс на оценку навыков и стратегий ведения переговоров
Позволяет оценить привычную тактику ведения переговоров: Избегание Конкуренция Компромисс Сотрудничество И оценить степень выраженности таких компетенции как: Способность к влиянию и убеждению других Командная работа Решение конфликтов А также позволяет проявить такие компетенции как: Инициативность и инновационность Системн

116344
Игра для оценки потенциала продавца: вступление в контакт, легкость общения и работы с возражениями
Данная игра придумана мной для проведения оценочных мероприятий сотрудников «непродажных» подразделений, которые хотели бы работать в продажах. В игре используется проективная методика, позволяющая смоделировать некоторые элементы (этапы) продаж. Упражнение проверяет наличие (или отсутствие) базовых навыков продавцов: безбоязненное вступление в контакт, легкое общение, нацеленность на результат, преодоление сопротивления и возражений.

700643
Марина стирает бельё. Игра-кейс для оценки навыков аргументации и ведения переговоров (конкурс)
Для нужд ассессмента полезно выбирать задания, которые задевают эмоциональную сферу участников, что, несомненно, даёт два важных эффекта: первый - это скорость погружения в игровую реальность, а второй - это отвлечение, маскировка, создание дополнительной помехи при выполнении упражнения. То есть приближает упражнеие к сложностям реальной жизни. Речь пойдёт о Марине Цветаевой и её трудоустройстве. Вы - её агент. Она - безработная, которая умеет переводить с французского и н

562840
Деловая игра для оценки лидерских навыков и убеждения "Как мужик лошадь продавал"
С данным упражнением для ассессмента меня в 1991 году познакомил Тахир Юсупович Базаров. Он в свою очередь узнал ее от кого-то еще из своих преподавателей. В силу возвратно-поступательного финансового потока сбивает с толку участников и заставляет их приходить к разным математическим результатам. Ведущий ассессмент зачитывает вслух задачу и просит участников в течение 5-7 минут придти к единому математически верному решению, с которым абсолютно согласны все участники.

10634344
Упражнение "Ладошки" для развития переговорных навыков
Тренинг для менеджеров по продажам/менеджеров по работе с клиентами, цель - обучение работе с возражениями, стратегии действий при переговорах. Несомненное достоинство упражнения - наглядность и простота. Подойдёт, как для крупных, так и для небольших организаций разных сфер бизнеса.

146837
Игра "Купцы" на оценку навыков ведение переговоров менеджером по продажам
Игра "Купцы" поможет оценить навыки ведения переговоров менеджеров по продажам. Игра вариативна и позволяет добавлять условия в зависимости от сферы деятельности компании или пробелов в работе менеджеров. Проведение игры возможно как во время группового собеседования, так и на этапе обучения навыкам ведения переговоров.

366033
Игра "Тернистый путь" для тренингов по наставничеству и лидерству
Данное упраженение подойдет для разбора на тренинге Стили лидерства или наставничество. Оно позволяет наглядно разобрать различные формы обучения и на. собственном теле почувствовать эффективность той или иной методики. обучения. Помимо этого упражнение служит великолепным энерджайзером и хорошо поднимет внутреннюю эннергетику группы. Не большой совет - не делайте слишком большое количество команд. Садит динамику упражнения.

78531
Игра для разминки и поднятия настроения в офисе "самурай, дракон и девочка"
Когда я работала в одном из кадровых агентств у нас была такая разминка. Называлась "Самурай, дракон и девочка". Достаточно позитивная, работает на сплочение между командами, активизирует мотивацию на активность и разжигает дух соревнования. Напоминает детскую игру "камень, ножницы, бумага)) но проходит очень весело и помогает встряхнуться в течение рабочего дня.

8103213
Игра "Карета" или кто есть кто в компании
Игра полезна собственникам компаний для выявления откртых лидеров, скрытых лидеров, паразитов, "рабочих лошадок", серых кардиналов. Покажет кого надо уволить, с кем работать и кого учить. Покажет степень нужности того или иного сотрудикам компании. Весьма информативаня игра, которую необходимо провести на пикнике или на корпоративе. Игра игрой, а выводы будут ошеломляющие

490923
Упражнение "Парламентское лобби" для оценки навыка презентации, коммуникации и противостояния манипуляции
Данное упражнение, созданное мной более 10 лет тому назад, позволяет оценить уровень коммуникативной креативности в рамках навыка презентации пользы или умения мотивировать у активных игроков и умение слушать и слышать у пассивных игроков. Также упражнение позволяет выявлять навыки противостояния манипулированию. Данное упражнение в равной мере полезно при оценке менеджеров по продаже и линейных руководителей. Упражнение можно использовать как в работе с двумя мини-командами

480123
Игра "Ломоносов подрался ", оценка навыков управления конфликтом у руководителей (на конкурс)
Его величество конфликт. Умение управлять конфликтом - это важная компетенция руководителя. Понимание, что конфликт - это важный индикатор несовершенства системы - это багаж хорошего руководителя. Помимо этого знания у руководителя должен быть правильный и комплексный план действий в ситуациях, где горят костры конфликта, а уж тем более дерутся. Вот и наш университет - Михаил Васильевич Ломоносов подрался с немцами. А Вы - Шумахер. Вам и принимать правильное управленч

815623
Деловая игра для начинающих руководителей
Предлагаю два варианты интересных деловых игр для начинающих руководителей, они могут быть использованы как для ассессмента, так и в составе тренинга. Вариант 1. Давление. Данная деловая игра будет очень полезна для молодых начинающих руководителей. Поскольку именно им приходится сталкиваться с давлением как со стороны вышестоящих руководителей, так и со стороны опытных сотрудников.

1181822