Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Тесты, кейсы, игры » Кейсы для оценки компетенций » Переговоры

Кейсы и задания для оценки переговорных навыков

Тесты, кейсы, игры
Деловые игры по развитию навыков (53)
Игры для разминки (4)
Кейсы для ассессмента (15)
Кейсы для команд (11)
Кейсы для оценки компетенций (126) Кейсы для оценки личных качеств (5)
Кейсы для оценки мотивации (16)
Кейсы для оценки продавцов (40)
Кейсы для оценки работников HR-службы (3)
Кейсы для оценки руководителей (58)
Кейсы для собеседования с кандидатами (17)
Кейсы для финансистов и бухгалтеров (7)
Кейсы по маркетингу (2)
Кейсы по эмоциональному выгоранию (3)
Конкурс на лучшую деловую игру для оценки (октябрь, 2017) (62)
Оценка профессиональных качеств (3)
Проективные кейсы (5)
Отговорите Лермонтова - упражнение на оценку способности к убеждению для ассессмента
Важно иметь инструмент для оценки широты видения руководителя, умения его замечать всех участников события (видеть всю шахматную доску в целом). Помимо этого, оценить способность убеждения - немаловажное знание для тех, кто расставляет кадры и делает ставку на кого-то в стратегиии развития компании. Попробуйте отговорить Михаила Юрьевича Лермонтова участвовать в дуэли с Николаем Мартыновым. Известно, что четырех дуэлей в жизни русского поэта Лермонтова удалось избежать. И из

691661
Деловая игра для оценки коммуникативных навыков и навыков ведения переговоров "Глухой Бетховен"
Важно проверить как будет действовать испытуемый в условиях, когда предъявляются повышенные требования к коммуникативным навыкам. Для переговоров с глухим иностранцем, когда под руками могут не оказаться даже перо и бумага, чернила. А язык будет неизвестным. То переговоры о конкретных действиях, сроках и условиях потребует подключить смелость, настойчивость, креативность и коммуникативные навыки. Вы идете договариваться с глухим Бетховеном. Он русского языка не знает

761052
Кейс на оценку навыков и стратегий ведения переговоров
Позволяет оценить привычную тактику ведения переговоров: Избегание Конкуренция Компромисс Сотрудничество И оценить степень выраженности таких компетенции как: Способность к влиянию и убеждению других Командная работа Решение конфликтов А также позволяет проявить такие компетенции как: Инициативность и инновационность Системн

78244
Геракл-переговорщик - кейс для оценки навыков ведения переговоров на ассессмента
Если нам требуется узнать как поведет себя испытуемый в ситуациях сложных переговоров или в ситуации получения сложного задания от начальника ("Начальник-подчиненный"), то полезно взять за основу истории про героя Древней Греции сына Зевса и земной женщины жены героя Амфитриона Алкмены - ГЕРАКЛА. Причём сама ситуация получения приказа может выявить жёсткую установку на безоговорочную подчиняемость или программу: "Приказы не обсуждаются. а выполняются".

583942
Марина стирает бельё. Игра-кейс для оценки навыков аргументации и ведения переговоров (конкурс)
Для нужд ассессмента полезно выбирать задания, которые задевают эмоциональную сферу участников, что, несомненно, даёт два важных эффекта: первый - это скорость погружения в игровую реальность, а второй - это отвлечение, маскировка, создание дополнительной помехи при выполнении упражнения. То есть приближает упражнеие к сложностям реальной жизни. Речь пойдёт о Марине Цветаевой и её трудоустройстве. Вы - её агент. Она - безработная, которая умеет переводить с французского и н

555140
Деловая игра для оценки лидерских навыков и убеждения "Как мужик лошадь продавал"
С данным упражнением для ассессмента меня в 1991 году познакомил Тахир Юсупович Базаров. Он в свою очередь узнал ее от кого-то еще из своих преподавателей. В силу возвратно-поступательного финансового потока сбивает с толку участников и заставляет их приходить к разным математическим результатам. Ведущий ассессмент зачитывает вслух задачу и просит участников в течение 5-7 минут придти к единому математически верному решению, с которым абсолютно согласны все участники.

10271344
Упражнение "Ладошки" для развития переговорных навыков
Тренинг для менеджеров по продажам/менеджеров по работе с клиентами, цель - обучение работе с возражениями, стратегии действий при переговорах. Несомненное достоинство упражнения - наглядность и простота. Подойдёт, как для крупных, так и для небольших организаций разных сфер бизнеса.

139537
Игра "Купцы" на оценку навыков ведение переговоров менеджером по продажам
Игра "Купцы" поможет оценить навыки ведения переговоров менеджеров по продажам. Игра вариативна и позволяет добавлять условия в зависимости от сферы деятельности компании или пробелов в работе менеджеров. Проведение игры возможно как во время группового собеседования, так и на этапе обучения навыкам ведения переговоров.

356333
Игра "Остров" на оценку командного взаимодействия и навыки жестких переговоров
Игра "Остров" позволяет оценить взаимодействие в команде, выявить скрытые и назревающие конфликты в коллективе, а также навыки проведения жестких переговоров. Предупреждение: - при большом количестве латентных конфликтов в коллективе игра может спровоцировать их усиление; - при наличии конфликта между начальником и подчиненными, руководителю не рекомендуется выступать в роли ведущего в игре, поскольку игра может не дать результата. Игра

591422
Деловая игра по менеджменту: выбор, обратная связь, аргументация
Данная деловая игра по менеджменту называется "Отборочное интервью". Нужно объединить участников в две условные группы: «Руководители» и «Кандидаты». Каждый руководитель проводит собеседования как минимум с тремя кандидатами и должен выбрать одного из них, а каждый кандидат должен пройти интервью как минимум с тремя руководителями и выбрать с его точки зрения наиболее подходящего ему руководителя.

575321
Оценка результатоориентированности, проактивности и навыков эффективного ведения переговоров
Для оценки МАП возьмем минимальный обязательный набор компетенций, которые будем отслеживать в тесте: Ориентация на результат. Оценивает успех по достигнутым целям. В работе приоритет результата над процессом. Способность к эффективному ведению переговоров. Способность эффективно выявлять альтернативные варианты в целях достижения взаимовыгодного результата. Проактивность. Энергичность и энтузиазм. Способнос

67612
Групповая игра на убеждение для ассессмента руководителей (конкурс)
Активно применяю данную игру, написанную мною 5 лет тому назад, и ее более ранние аналоги в ходе ассессмента на руководящие должности. Кейс позволяет выявить навыки убеждения, мотивирования, активного слушания и - в некоторой степени - уровень обучаемости у кандидатов. Игра проводится в мини-группе от 2 до 6 человек.

514711
Переговоры "Стадион"
Данный кейс относится к классическому кейсу для отработки навыков ведения переговоров. Он подойдет как для специфики компаний, связанных со строительством, так и для других компаний. Кейс позволяет отследить умение участников вести позиционный торг, управлять процессом манипуляций, а также искать взаимовыгодные решения. Данный кес подойдет для опытных переговорщиков.

42210
Оценка компетенции «Коммуникабельность и убеждение»
Компетенция «Коммуникабельность и убеждение» крайне важна для сотрудников сферы продаж и для руководящего состава. Компетенция предполагает умение легко устанавливать контакт и находить общий язык с разными типами людей. Ниже собран pul оценочных методик для анализа уровня компетенции соискателя.

1242301
Преодоление внутреннего сопротивления и барьеров при переговорах с первыми лицами компании заказчика
Данный кейс предназначен для специалистов по продажам в различных сферах деятельности. Как в торговле, так и отраслях промышленности и строительства. Поможет справиться "новичкам" в продажах при переговорах и презентации продаваемых товаров. Можно использовать в качестве бизнес-кейса для адаптации и первичного обучения своих сотрудников.

45200