Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Тесты, кейсы, игры » Кейсы для оценки продавцов

Кейсы для оценки продавцов

Тест для приема на работу менеджера по продажам, оценка аналитических способностей
Задачка Льва Толстого для приходской школы имеет длительную историю, а если посмотреть различные её решения в интернете, то получается отличный анекдот)) Я её использую при собеседовании с кандидатами на руководящие должности, для оценки менеджеров по продажам (тест при приеме на работу продавца). Это отличное упражнение для продавцов на аналитические способности и логику. Данный кейс можно решать индивидуально и в команде. Бывают очень занятные размышления)).

279102233
Кейс на клиентоориентированность (для оценки менеджеров по продажам)
Кейс для оценки клиентоориентированности менеджеров по продажам практически любых товаров В2В и В2С, как личных, так и телефонных продаж. Например, бытовой техники, промышленного оборудования, материалов и прочего. Подходит для оценки кандидатов на работу и действующих сотрудников при аттестации и определении потребности в обучении. Не требует от HR специальных знаний продаваемой номенклатуры.

241991812
Кейс для продавцов на ассессменте "Пушкина нету дома", оценка нацеленности на результат
Кейс оценивает в первую очередь нацеленность на результат и навыки аругментирования. Уникальный материал имеет уже одно то преимущество перед другими, что с этим никто никогда не сталкивался. Невозможно подготовиться заранее к тому, с чем ты ещё не встречался. Именно поэтому я рекомендую практикам творчески, но со знанием дела, подходить к созданию заданий, направленных на оценку, обучение и/или развитие персонала, топ-менеджеров и ключевых специалистов.

16009143
Игра для оценки коммуникации менеджера по продажам "Звонок"
Игра призвана в игровой форме оценить коммуникативную компетенцию менеджера по продажам, совершающим холодные звонки. Под коммуникативной компетенцией понимается навык поддержания длительного и коструктивного диалога с собеседником. Игра применяется для оценки кандидатов на должность менеджера по продажам, действующих сотрудников - для оценки развития компетенций сотрудников, а также для проведения обучения в игровой форме, направленного на развитие указанных коммуникативных

8775114
Бизнес-игра для оценки продавцов «Тетушка Чарли»
Забавная игра, но между тем очень практичная! Данную бизнес-игру можно использовать для оценки специалистов по продажам. Причем, можно оценивать сразу весь отдел продаж. Прекрасно раскрываются такие компетенции, как умение выявить потребность клиента, "слышать", умение презентовать проект, основываясь на потребностях клиента и делая правильные акценты. Всю аудиторию делим на группы по 3-7 человек. В зависимости от количества участников в группе может получиться 2-4 команды.

1595887
Игра «Кораблекрушение» для оценки продавцов
Кейс не единыжды использовали в комплексе с другими инструмнтами ассессмент-центра на позицию "специалист отдела продаж по телефону". Цель стимульного упражнения: Изучить процесс выработки и принятия решения в ходе общения и групповой дискуссии, выявить умение испытуемого лоббировать свою точку зрения.

1295378
Тест для продавцов "Знание техники продаж"
Тест помогает определить: - знает ли продавец принципы работы с клиентом на каждом этапе продаж, - какие техники продаж знает продавец и наколько хорошо в них разбирается, - каким техникам продаж необходимо обучить продавци и о каких рассказать более подробно, чтобы скорректировать знания продавца. Тест проверяет теоретические знания, может быть использован как элемент диагностики при проведении предтренинговой работы и как метод оценки знаний участников после обучения

3581165
Деловая игра для оценки коммуникативных навыков и навыков ведения переговоров "Глухой Бетховен"
Важно проверить как будет действовать испытуемый в условиях, когда предъявляются повышенные требования к коммуникативным навыкам. Для переговоров с глухим иностранцем, когда под руками могут не оказаться даже перо и бумага, чернила. А язык будет неизвестным. То переговоры о конкретных действиях, сроках и условиях потребует подключить смелость, настойчивость, креативность и коммуникативные навыки. Вы идете договариваться с глухим Бетховеном. Он русского языка не знает

759852
Зубная паста. Увеличение продаж не менее, чем на 25%. Кейс для ассессмента, по маркетингу и развитию
Упражнение, которое замаскировано под математическую задачку, призвано проявить предпочтительные подходы к решению универсальной задачи - увеличение продаж на 25%. Также как в жизни привычные данные маскируют веер возможностей, так и в задаче "Зубная паста" исполнитель обычно останавливается уже на первом этапе. Есть даже те, кто вообще не находит ни одного решения и отказывается его искать. Разводит руками.

929750
Оценочные кейсы для подбора менеджера по продажам (результативность, нестандартность мышления)
Как можно выявить личность человека, какие инструменты и методы нужно использовать? Для того, чтобы проанализировать человеческую личность – необходимо использование сложных инструментов. На данный момент большинство считает, что человеческую личность можно проанализировать с помощью тестов и компьютерных технологий. Но тест является всего лишь задачей. На самом деле, чтобы дать точную характеристику личности человека – необходимо наблюдать за человеком в ходе разговора. П

331749
Игра для оценки потенциала продавца: вступление в контакт, легкость общения и работы с возражениями
Данная игра придумана мной для проведения оценочных мероприятий сотрудников «непродажных» подразделений, которые хотели бы работать в продажах. В игре используется проективная методика, позволяющая смоделировать некоторые элементы (этапы) продаж. Упражнение проверяет наличие (или отсутствие) базовых навыков продавцов: безбоязненное вступление в контакт, легкое общение, нацеленность на результат, преодоление сопротивления и возражений.

670443
Деловая игра для оценки лидерских навыков и убеждения "Как мужик лошадь продавал"
С данным упражнением для ассессмента меня в 1991 году познакомил Тахир Юсупович Базаров. Он в свою очередь узнал ее от кого-то еще из своих преподавателей. В силу возвратно-поступательного финансового потока сбивает с толку участников и заставляет их приходить к разным математическим результатам. Ведущий ассессмент зачитывает вслух задачу и просит участников в течение 5-7 минут придти к единому математически верному решению, с которым абсолютно согласны все участники.

10252344
Игра "Купцы" на оценку навыков ведение переговоров менеджером по продажам
Игра "Купцы" поможет оценить навыки ведения переговоров менеджеров по продажам. Игра вариативна и позволяет добавлять условия в зависимости от сферы деятельности компании или пробелов в работе менеджеров. Проведение игры возможно как во время группового собеседования, так и на этапе обучения навыкам ведения переговоров.

355833
Тест для менеджера по продажам с ответами
Занимаюсь массовым подбором "продажников". Не так давно решила выдавать тест в первый стажировочный день. ( Ввод в должность у нас после двух недельного прослушанного курса о продукте). Вот как странно! - люди, от 2-х лет опыта в продажах, при этом у многих есть сетрификаты и дипломы о прохождении курсов "сейлз", выбирают неправильные ответы.

4937429
Упражнение "Парламентское лобби" для оценки навыка презентации, коммуникации и противостояния манипуляции
Данное упражнение, созданное мной более 10 лет тому назад, позволяет оценить уровень коммуникативной креативности в рамках навыка презентации пользы или умения мотивировать у активных игроков и умение слушать и слышать у пассивных игроков. Также упражнение позволяет выявлять навыки противостояния манипулированию. Данное упражнение в равной мере полезно при оценке менеджеров по продаже и линейных руководителей. Упражнение можно использовать как в работе с двумя мини-командами

461923
Стресс-кейс. Абсурдная продажа
Стресс-кейс. Абсурдная продажа: Продажа абсурдного предмета (товара); Продажа товара абсурдной группе людей (клиентов). Это кейс подходит для использования с кандидатами на позицию: Продавец, Менеджер по продажам, Руководитель отдела продаж, Маркетолог, Мерчендайзер, Пиар-менеджер и любых должностей связанных с креативными решениями.

603922
Кейс «Самопрезентация» для оценки компетенций продавцов и руководителей
Данное задание использовалось мной при проведении оценки сотрудников коммерческого департамента, руководителей среднего управленческого уровня и кадрового резерва. Несмотря на то, что упражнение не является новацией, авторскими являются подход, описание, вопросы. Упражнение проводится в начале оценочного мероприятия, первым пунктом оценочной программы, ассессмент-центра. Является своеобразным знакомством членов оценочной комиссии с сотрудником. Идеально для оценки любых корпоративных ко

495622
Кейс "Кубик Рубика" для оценки менеджеров по работе с клиентами
Предвосхищая ваши вопросы, название оригинальное. Изначально кейс названия не имеет, так как не ограничен ни по сфере применения, ни по должности. Применяется к широкому спектру специальностей и интерпретируется в зависимости от того какую компетенцию рекрутеру необходимо оценить. Рекомендую протестировать кейс на сервисных структурах/должностях – помощники руководителей, клиентский сервис, эвент и т.д.

497520
Игра для ассессмент-центра "ЧП на луне" (кейсы для ассессмента, оценки продавцов)
Я имею опыт проведения ассессмент-центра для групп порядка 15-20 человек (практиковала в Детский Мир -Центр). Обычно 15-20 чел. делили на 2-3 команды. Когда группа кандидатов достаточно большая, игра на ассессменте существенно экономит время (по отношению к проведению индивидуальных собеседований) и помогает оценить кандидатов. Данный кейс использовала для оценки кандидатов на должность "продавца-консультанта". Игра помогает выявить более активных кандидатов и ли

15995110
Кейс "Отборочный тур - интервью торгового представителя на должность"
Где взять объективную информацию о личности и профессиональных качествах кандидата на вакантную должность? Хотите иметь объективное и полное представление о кандидате? Умело задавайте ему вопросы и он сам все расскажет о себе! Для проверки своего умения в проведении структурированного интервью, могу предложить следующий кейс и вопросы для торгового представителя на собеседовании.

1443016