Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Тесты, кейсы, игры » Кейсы для оценки компетенций » Стратегия и тактика

Кейсы и задания для оценки стратегии и тактики

Тесты, кейсы, игры
Деловые игры по развитию навыков (53)
Игры для разминки (4)
Кейсы для ассессмента (15)
Кейсы для команд (11)
Кейсы для оценки компетенций (126) Кейсы для оценки личных качеств (5)
Кейсы для оценки мотивации (16)
Кейсы для оценки продавцов (40)
Кейсы для оценки работников HR-службы (3)
Кейсы для оценки руководителей (58)
Кейсы для собеседования с кандидатами (17)
Кейсы для финансистов и бухгалтеров (7)
Кейсы по маркетингу (2)
Кейсы по эмоциональному выгоранию (3)
Конкурс на лучшую деловую игру для оценки (октябрь, 2017) (62)
Оценка профессиональных качеств (3)
Проективные кейсы (5)
Кейс на оценку навыков и стратегий ведения переговоров
Позволяет оценить привычную тактику ведения переговоров: Избегание Конкуренция Компромисс Сотрудничество И оценить степень выраженности таких компетенции как: Способность к влиянию и убеждению других Командная работа Решение конфликтов А также позволяет проявить такие компетенции как: Инициативность и инновационность Системн

76744
Оценка жизненных стратегий и системы ценностей на основе сказок - проективный кейс
Человек отражает как в зеркале свои жизненные стратегии. Этот набор стратегий легко выявляется, когда мы предлагаем сформулировать ответ на вопрос: "Чему учит нас эта сказка?" Таким образом мы получаем каркас из жизненных стратегий испытуемого, разнообразие которого определяет разнообразие поведенческих реакций и оценок событий. Попробуйте выделить самое главное, чему учит нас сказка в указанном спике.

385731
Иван Грозный убивает своего сына. Кейс на оценку стратегии и тактики (конкурс)
Очень полезно использовать картины русских мастеров холста и кисти. Можно привлекать для целей ассессмента картины передвижников.Вот перечень некоторых из них. И. Е. Репин, В. И. Суриков, Н. Н. Дубовской, В. Е. Маковский, А. И. Корзухин, И. М. Прянишников, А. К. Саврасов,И.И.Шишкин А. М. Корин,В. М. Максимов, К. А. Савицкий, A. M. , В. М. Васнецовы, П. И. Келин, В. Д. Поленов, Н. А. Ярошенко, Р. С. Левицкий, И. И. Левитан, В. А

385012
Оценка компетенции "Стратегическое мышление"
Компетенция "Стратегическое мышление" - это способность понять что необходимо сделать сегодня, чтобы получить результаты в долгосрочной перспективе. На своих нижних уровнях эта компетенция проявляется в понимании стратегии организации. Более высокие уровни подразумевают высокую степень процессов влияния внешних и внутренних факторов на реализацию стратегии и связи повседневных действий с долгосрочными целями.

1143210
Гулливер - законотворец. Упражнение на стратегию для оценки руководителей (конкурс)
При ассессменте руководителей разного ранга, сотрудников, отобранных в резерв руководящих работников требуется увидеть людей в ситуации реформирования, изменения. Когда для решения задачи нужно наметить план реформ и взаимоувязать все реформы между собой, заметить полноту картины, целостность. Это важно, если мы говорим о стратегическом мышлении как неотъемлемой компетенции руководителя высокого ранга. Для этого я использую в своей практике упражнерие "Гулливер - законотвор

395410
Кейс «План работы» для оценки руководителей
Коллеги, хочу поделиться очень интересным кейсом из книги «Assessment center для руководителей». (Красностанова М.В., Осетрова Н.В., Самара Н.В.) Кейс хорошо себя проявил при оценке руководителей. Представлен в виде индивидуального письменного упражнения. Время выполнения: 1 час. Диагностируемы компетенции: планирование и организация работы.

90010
Трансформационная психологическая игра "Самосаботаж"
Трансформационная игра «Самосаботаж» О чем она? О самом ценном! О наших целях и о том, почему мы не можем, а вернее не хотим их достигать. Как мы, сами того не зная, боимся своего «желанного» будущего, как держимся за привычное старое, как запрещаем себе верить в успех.

66010
Кейс для руководителей по планированию дня
Это абстрактный кейс, абстрактного руководителя для тренинга. Закрепляющее упражнение по нескольким темам. Упражнения на оптимизацию реального расписания по всем перечисленным в кейсе темам к этому моменту тренинга уже будут пройдены. Идея в том, что на чужом расписании участники будут более честны, и смогут увидеть проблемы, которые "скрыли" в реальных расписаниях, в связи с присутствием

610302
Практический кейс для развития и оценки по выполнению плана работы коммерческой службы (конкурс)
Кейс составлен мной для тренинга руководителей коммерческой службы и имеет в основе практическую задачу по реализации месячного плана работы. В ходе выполнения кейса участники получают практические навыки работы в команде по достижению общей цели, выдвижению и обсуждению предложений, принятию общего решения, а компания может получить конкретные инструменты по улучшению бизнес-процессов.

165900