Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Вопросы и ответы » Развитие персонала » Вопросы бизнес-тренеру и консультанту

Вопросы бизнес-тренеру и консультанту

Что делать тренеру, если сотрудник потерял интерес к работе?
Сейчас очень распространено понятие "Эмоциональное выгоранние". В большинстве случаев считается, что только продавцы испытывают эту странную и непотную болезнь, но это совсем не так. Потерять интерес к работе может каждый (кстати, согласно статистике, эмоциональное выгарание чаще всего настигает работников сферы торговли, врачей и преподавателей). Так что делать, если перед тобой стоит задача: удержать сотрудника, у которого потерян интерес к самой работе?

3263019
Хотим снять учебный фильм по самоактуализации сотрудников - ищем идеи
Хотим снять учебный фильм по самоактуализации сотрудников. В логике экзистенцально-нусологического подхода, предложенного в книге Чипа Конли "Вершина". Исходня корпоративная гипотеза: только счастливые и самоактуализирующиеся сотрудники могут создавать дополнительную ценности и условия для самоактуализации клиентов.

161319
Нужна ли экспертность в деятельности клиента при консультировании
Работая с различными клиентами, мы можем столкнуться с разной спицификой ведения бизнеса. Ведь даже в самом массовом сегменте продаж существует множество цветов и оттенков. При проведении коучинга с клиентом, излишние знания могут даже мешать. Но при оказании услуги консультирования в вопросах развития, оценки, кадрового резерва и т.д. наши знания условно можно разделить на 2 вида: навык консультирования - его в расчет не берем. И навыки в специфике клиента, пусть это будет сеть зоомагазинов

137717
Потоковое сознание - интересен обмен опытом с успешными консультантами
Внедряем подход Михая Чиксентмихая в управлении персоналом. Речь идёт о формиовании высшего уровня осознанности у всех сторудников. Интересуют методы формирования условий для достижения и удержания потокового состояния в типичных организационных условиях крупной компании на 17.000 человек. Интересен обмен опытом с теми, кто на этом пути добился многого. Уже ездили в Zappoes.

160915
Как Вы готовитесь к тренингу в кротчайшие сроки?
Совсем недавно со мной произошел случай самой быстрой подготовки тренинга в моей жизни. Вечером, часов в 21, мне позвонил мой старый клиент и попросил провести тренинг утром следующего дня. Он устраивал платное мероприятие и завтра у него последний день продаж билетов. Основная просьба его состояла в том, чтобы промотиваровать эмоционально менеджеров на продажи данного тренинга. За что собственно я и взялась, так как не могла отказать.

166715
Геймификация. Работает или нет?
Вопрос к практикующим HR, консультантам, бизнес-тренарам. Был ли в вашей практике кейс по внедрению геймификации в структуру управления и мотивавации персонала? Какие результаты (только честно :-)). Какой использовали софт (если использовали). Насколько адекватно воспринимали новшество сотрудник? Поделитесь пожалуйста опытом?

134805
Вопрос по IPO
Коллеги, прошу тех из вас, у кого есть опыт работы в компании в момент подготовки к выходу на IPO, участия в проекте по подготовке ее к выходу на IPO, поделиться своим опытом. Напишите, пожалуйста, какие мероприятия должны быть проведены с точки зрения HR? Интересуют мероприятия, необходимые именно в период подготовки компании к публичности. Компания занимается производством и продажей косметических средств для детей и мам, а также производством детского трикотажа. Заранее спасибо!

150614