Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Тесты, кейсы, игры » Конкурс на лучшую деловую игру для оценки (октябрь, 2017)

Конкурс на лучшую деловую игру для оценки (октябрь, 2017)

Групповая игра "Турпоездка" для оценки навыка выявления потребностей
Данную игру я впервые использовал в конце 90-х, узнав о ней от друггих тренеров. Имя автора мне неизвестно. Игра позволяет развивать или оценивать навыки выявления потребностей. Прекрасно работает как с продавцами, так и с руководителями или специалистами по работе с человеческим капиталом. Логика игры строится на скрытом мотиве покупателя и навыках выявлении его скрытых потребностей, не выяснив которых, убедить его ни в чем не возможно.

173822116
Кейс для продавцов на ассессменте "Пушкина нету дома", оценка нацеленности на результат
Кейс оценивает в первую очередь нацеленность на результат и навыки аругментирования. Уникальный материал имеет уже одно то преимущество перед другими, что с этим никто никогда не сталкивался. Невозможно подготовиться заранее к тому, с чем ты ещё не встречался. Именно поэтому я рекомендую практикам творчески, но со знанием дела, подходить к созданию заданий, направленных на оценку, обучение и/или развитие персонала, топ-менеджеров и ключевых специалистов.

16248153
Игра для оценки коммуникации менеджера по продажам "Звонок"
Игра призвана в игровой форме оценить коммуникативную компетенцию менеджера по продажам, совершающим холодные звонки. Под коммуникативной компетенцией понимается навык поддержания длительного и коструктивного диалога с собеседником. Игра применяется для оценки кандидатов на должность менеджера по продажам, действующих сотрудников - для оценки развития компетенций сотрудников, а также для проведения обучения в игровой форме, направленного на развитие указанных коммуникативных

8890114
Мини-кейс для оценки руководителей на формирование проектной команды и управления ею
Данное задание составлено мной для проведения оценки руководителей подразделений. На первый взгляд, оно проверяет навыки отбора персонала для участия в проекте и формирование проектной команды, но по сути затрагивает более глубинные компетенции. Я использовала это упражнение как одно из заданий блока «Управленческий слалом» ассессмент-центра, также оно может быть отдельной частью любого оценочного мероприятия.

1330493
Кейс "Контрразведка" для оценки навыков аналитического мышления и эмоционального интеллекта / для обучения рекрутеров и наблюдателей
Прообраз данной игры восходит к работе великого советского психолога Николая Цзена. В современном варианте игра активно используется для развития или оценки навыков аналитического мышления при оценке персонала. Также игра помогает развивать или оценивать группу компетенций социальная чуткость в рамках классической модели эмоционального интеллекта.

5484611
"Вини-пух продаст все всем" игра для оценки комплекса навыков продавцов на ассессменте
Эту игру я в середине девяностых годов написал для ассессмента продавцов одной крупной обучной компании, а затем активно преобразовывал для прочих отраслей. Варьируя нюансами, Вы можете приспособить игру и для своих задач. Также данное упражнение хорошо показало себя на тренингах по основам продаж, когда нужно соединить воедино разрозненные навыки участников.

551163
Отговорите Лермонтова - упражнение на оценку способности к убеждению для ассессмента
Важно иметь инструмент для оценки широты видения руководителя, умения его замечать всех участников события (видеть всю шахматную доску в целом). Помимо этого, оценить способность убеждения - немаловажное знание для тех, кто расставляет кадры и делает ставку на кого-то в стратегиии развития компании. Попробуйте отговорить Михаила Юрьевича Лермонтова участвовать в дуэли с Николаем Мартыновым. Известно, что четырех дуэлей в жизни русского поэта Лермонтова удалось избежать. И из

701361
Деловая игра для оценки коммуникативных навыков и навыков ведения переговоров "Глухой Бетховен"
Важно проверить как будет действовать испытуемый в условиях, когда предъявляются повышенные требования к коммуникативным навыкам. Для переговоров с глухим иностранцем, когда под руками могут не оказаться даже перо и бумага, чернила. А язык будет неизвестным. То переговоры о конкретных действиях, сроках и условиях потребует подключить смелость, настойчивость, креативность и коммуникативные навыки. Вы идете договариваться с глухим Бетховеном. Он русского языка не знает

768552
Зубная паста. Увеличение продаж не менее, чем на 25%. Кейс для ассессмента, по маркетингу и развитию
Упражнение, которое замаскировано под математическую задачку, призвано проявить предпочтительные подходы к решению универсальной задачи - увеличение продаж на 25%. Также как в жизни привычные данные маскируют веер возможностей, так и в задаче "Зубная паста" исполнитель обычно останавливается уже на первом этапе. Есть даже те, кто вообще не находит ни одного решения и отказывается его искать. Разводит руками.

949250
Кейс о взаимоотношениях в коллективе и о бывших друзьях, одного из которых повысили
Данный кейс я составил 10 лет тому назад и использую в тренингах для руководителей или специалистов в области управления человеческими ресурсами. Кейс имеет свободное решение и предназначен для более глубокого осмысления проблемы взаимоотношений в коллективе. В режиме ассессмента кейс позволяет выявить, насколько кандидат способен разделять личные и производственные отношения, распределять время на работу с командой и на решений основных задач должности.

381947
Кейс на оценку социальной чуткости об эмоционально выгорающем сотруднике
Данный кейс я составил для оценки и развития социальной чуткости в модели эмоционального лидерства. При оценке кейса важно отделять гипотезы участников и кандидатов от объективно описанных фактов. Кроме того, основной упор делается на оценку той активности, которую кандидат или участник тренинга направляет на поиск способов и конкретных формулировок, направленных на выяснение ситуации.

358446
Кейс на оценку эмоционального интеллекта руководителя. Как предотвратить увольнение сотрудника, к которому не проявлено внимание
Данный кейс был составлен в 2009 году в сотрудничестве со специалистами управления развития персонала ФГ Лайф. Они написали условия задачи, я - ответы к ней. Кейс использовался на тренингах по развитию и оценке уровня эмоционального интеллекта. Кейс помогал выводить участников на более глубокое понимание своего влияния на подчиненных, развивал социальную чуткость и компетенцию "развитие окружающих".

347445
Игра для оценки потенциала продавца: вступление в контакт, легкость общения и работы с возражениями
Данная игра придумана мной для проведения оценочных мероприятий сотрудников «непродажных» подразделений, которые хотели бы работать в продажах. В игре используется проективная методика, позволяющая смоделировать некоторые элементы (этапы) продаж. Упражнение проверяет наличие (или отсутствие) базовых навыков продавцов: безбоязненное вступление в контакт, легкое общение, нацеленность на результат, преодоление сопротивления и возражений.

687243
Витязь на распутье. Кейс для оценки личностных установок и поведенческих программ
Люблю использовать в своих оценочных кейсах и в упражнениях по развитию в качестве стимульного материала картины известного русского живописца Виктора Михайловича Васнецова. Причём что ни картина, то источник для упражнения или кейса. Вот один из примеров. Картина «Витязь на распутье». Полезно всегда участников тренинга или ассессмент-центра переводить из существующей реальности (здесь и сейчас- координата «место» и координата «время&raqu

387943
Геракл-переговорщик - кейс для оценки навыков ведения переговоров на ассессмента
Если нам требуется узнать как поведет себя испытуемый в ситуациях сложных переговоров или в ситуации получения сложного задания от начальника ("Начальник-подчиненный"), то полезно взять за основу истории про героя Древней Греции сына Зевса и земной женщины жены героя Амфитриона Алкмены - ГЕРАКЛА. Причём сама ситуация получения приказа может выявить жёсткую установку на безоговорочную подчиняемость или программу: "Приказы не обсуждаются. а выполняются".

590242
Марина стирает бельё. Игра-кейс для оценки навыков аргументации и ведения переговоров (конкурс)
Для нужд ассессмента полезно выбирать задания, которые задевают эмоциональную сферу участников, что, несомненно, даёт два важных эффекта: первый - это скорость погружения в игровую реальность, а второй - это отвлечение, маскировка, создание дополнительной помехи при выполнении упражнения. То есть приближает упражнеие к сложностям реальной жизни. Речь пойдёт о Марине Цветаевой и её трудоустройстве. Вы - её агент. Она - безработная, которая умеет переводить с французского и н

559140
Деловая игра для оценки лидерских навыков и убеждения "Как мужик лошадь продавал"
С данным упражнением для ассессмента меня в 1991 году познакомил Тахир Юсупович Базаров. Он в свою очередь узнал ее от кого-то еще из своих преподавателей. В силу возвратно-поступательного финансового потока сбивает с толку участников и заставляет их приходить к разным математическим результатам. Ведущий ассессмент зачитывает вслух задачу и просит участников в течение 5-7 минут придти к единому математически верному решению, с которым абсолютно согласны все участники.

10450344
Деловая игра на оценку управленческого потенциала. Как Генри Форд кандидатов в топ-менеджеры проверял
Один из легендарных руководителей Америки Генри Форд известен большим количеством высказыванием, приемов, методов, которые приписываются ему как весьма популярному лидеру. Один из, возможно, его приемом позволяет оценить уровень осознанности кандидата на высокую руководящую должность. Естественно, в своей практике Вы можете упростить кейс до его пересказа и вопроса в самом конце. Либо Вы можете заменить поездку на автомобиле каким-то набором действий, например по организации прост

640935
Игра "Купцы" на оценку навыков ведение переговоров менеджером по продажам
Игра "Купцы" поможет оценить навыки ведения переговоров менеджеров по продажам. Игра вариативна и позволяет добавлять условия в зависимости от сферы деятельности компании или пробелов в работе менеджеров. Проведение игры возможно как во время группового собеседования, так и на этапе обучения навыкам ведения переговоров.

361833
Оценка жизненных стратегий и системы ценностей на основе сказок - проективный кейс
Человек отражает как в зеркале свои жизненные стратегии. Этот набор стратегий легко выявляется, когда мы предлагаем сформулировать ответ на вопрос: "Чему учит нас эта сказка?" Таким образом мы получаем каркас из жизненных стратегий испытуемого, разнообразие которого определяет разнообразие поведенческих реакций и оценок событий. Попробуйте выделить самое главное, чему учит нас сказка в указанном спике.

391431