Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Вопросы и ответы » Рекрутинг персонала » Как собрать рекомендации

Как собрать рекомендации

Вопросы и ответы
HR-сообщества (56)
Вопросы о коучинге (4)
Выбор исполнителя (13)
Где искать клиентов? (32)
Кадровые вопросы (29)
Карьерный консалтинг (10)
Корпоративная культура (13)
Кризис на рынке труда (8)
Мониторинг заработных плат (5)
Мотивация персонала (34)
О сервисе HRTime.ru (4)
Оценка персонала (21)
Развитие персонала (62)
Рекрутинг персонала (235) Система управления персоналом (27)
Стандарты hr-профессии (3)
Трудоустройство персонала (17)
Увольнение работников (13)
Зачем нужны рекомендации?
Рекомендация: либо она есть, либо ее нет. Содержанием интересуются единицы. Наличие означенного документа говорит само за себя: человек со всех сторон положительный. Отсутствие - настораживает потенциального руководителя. Многие соискатели приспособились к обстоятельствам, умудряются брать рекомендации у тех, с кем конфликтовали каждый день.

1697221
Эффективная методика сбора правдивых рекомендаций
Коллеги, большая просьба - поделитесь опытом, как вы проверяете своих кандидатов перед приемом в штат Компании, как нужно собирать рекомендации. Всем нам известно, что это дело тонкое: кандидат не хочет показывать свои шкафы со скелетами, представители бывших работодателей могут иметь свои мотивы, к тому же то, что хорошо для одной компании, убийственно для другой, а на кону - слишком многое, чтобы допускать на этом важном этапе ошибки.

2837318
Рекомендации для наставника на удаленке. Что вы можете добавить еще?
Удаленный доступ – наша общая новая реальность. Как обучать нового сотрудника теперь на удаленке? И вообще возможно ли это? На него ведь офлайн грозно теперь не посмотришь, да и по голове не погладишь. Тяжело! Возможно, вы думаете, что пока самым простым решением будет не нанимать новых сотрудников. Но что, если самоизоляция продолжится, а без новых светлых голов продолжать работу будет трудно? Как п

389610