Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Вопросы и ответы » Рекрутинг персонала » Как работать с клиентом в рекрутинге

Правила работы с клиентом во внешнем рекрутинге

Вопросы и ответы
HR-сообщества (50)
Вопросы о коучинге (4)
Выбор исполнителя (12)
Где искать клиентов? (26)
Кадровые вопросы (27)
Карьерный консалтинг (7)
Корпоративная культура (13)
Кризис на рынке труда (7)
Мониторинг заработных плат (5)
Мотивация персонала (30)
О сервисе HRTime.ru (4)
Оценка персонала (20)
Развитие персонала (56)
Рекрутинг персонала (219) Система управления персоналом (22)
Стандарты hr-профессии (3)
Трудоустройство персонала (15)
Увольнение работников (12)
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий и отсутствия результата для сторон. Клиент жалуется, что исполнители почему-то куда-то пропадают, получив вакансию, а исполнители жалуются, что клиент не доверяет и ставит неадекватные задачи. Позиции у исполнителей на рынке действительно

6175374
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно метко и не хотелось бы, чтобы через подобную наглость проходили коллеги.

1357763
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит взяться, а от чего стоит отказываться по разным причинам: - нерентабельность - отсутствие интереса и прочее.

701453
Как правильно аргументировать клиенту расходы на закрытие вакансии, если клиент решил прервать договор?
Коллеги, добрый день! Ситауция обыденная. Клиент после результативной работы желает прервать договор, требуя вернуть оплату, что же делать? Причем это не предусмотрено договором и с моей стороны есть готовность продолжать работу до нужного результата (закрытия вакансии). Как выверенно и дипломатично выйти из ситуации, предусмотрев свои интересы и интересы клиента?

908338
Список недобросовестных клиентов. Коллеги, поделитесь!
Коллеги, часто в нашей работе бывают случаи работы с недобросовестными клиентами. Предлагаю в комментариях к этому вопросу собирать список работодателей, которые оказываются недобросовестными при сотрудничестве. Те, что не выполняют условия договоров в том или ином объеме. Частым является случай неуплаты оказанных услуг по поиску и подбору персонала.

4773529
Как определить, что клиенту подбор не нужен и вовремя выйти из сделки?
Коллеги, нужен совет. Наверняка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда заявка есть, заказчик даже аванс оплатил, но работать не получается. У меня сейчас такой проект как раз. Головная компания европейская заказала подбор, а местному руководителю отдела продаж в Москве, для которого ищем регионального менеджера, похоже, не нужно. ТО он уехал, то ему некогда, то кандидаты не те по резюме, то нужно собрать их хотя бы пять, чтобы приехать в филиал и отсмотреть. По скайп даже первич

827326
Зачем продавцов учат обманывать клиентов?
Доброго дня, коллеги! Вопрос назрел из личной ситуации, с которой приходится сталкиваться практически ежедневно. В виду длительной дейтельности в сфере подбора персонала мои данные - ФИО и номер телефона размещены на многих порталах. Соответственно, этими данными пользуются так называемые активные "продажники".

803226
Работа с дебиторской задолженностью - как забрать у клиента деньги за работу?
Уважаемые коллеги, подскажите, как обязать заказчика оплатить работу. Работаю с компанией с 2015 года, договор не подписан. Ранее работу оплачивал, с задержкой, но счета были небольшие. В октябре дал заявку на 200 человек. Трудоустроено 137, оплаты нет уже два месяца. Не знаю что делать. Может, кто подскажет метод работы с дебиторской задолженностью? Заранее спасибо за ответ.

1427125
Информировать ли кандидата, если клиент повел себя некорректно?
Коллеги, я сегодня с вопросом чисто морального характера, так мне кажется. Про недобросовестных заказчиков написано уже много, и в том числе, как понять, что он недобросовестный, и как себя защитить. Не все и не всегда, на мой взгляд применимо, и мне еще учиться и учиться выстраивать взаимодействие правильно с первых шагов. Но сегодня речь о другом.

509324
С какими клиентами и вакансиями вы не работаете? 21 причина для отказа
На днях я совершенно случайно наткнулась на форуме копирайтеров на обсуждение клиентов и причин отказа клиентам и крайне удивилась - у нас в рекрутинге есть все те же самые причины! Привожу их ниже. Коллеги, прошу дополнить список вашими причинами, если они не вошли в список, возможно эта информация поможет сориентироваться новичкам на сайте. Итак, нехорошие признаки: «Хотим платить за результат. Когда ваш кандидат начнет продавать / выезжать / ре

1040523
Где и как искать клиентов?
Приветствую, коллеги! Интересует вопрос о том, как и где искать заказчиков? Работают ли холодные звонки заказчикам? (может кто-то пробовал) Вопрос возник относительно недавно, но на время потерял актуальность из-за работы над имеющимися заказами.

1077023
Партнерские отношения с клиентом: миф или реальность?
Коллеги, сейчас частным образом подбираю персонал. Появился клиент - средняя западная компания, устойчивый бизнес, платежеспособны, платят вовремя (как выяснилось в итоге), в общем все хорошо. Но - на входе сразу оговорили средне-низкие цены. Но обещали поток вакансий. В общем это цены, по которым можно работать, если закрывать и делать это без особых сложностей со стороны клиента. По факту же работы с клиентом из переданных за четыре месяца четырех вакансий в работу закрылась ... тол

1632122
Зоны ответственности рекрутера и компании-клиента в адаптации персонала
Должна или не должна зависить ли оплата фрилансеру - специалисту по подбору персонала от способности соискателя и компании заказчика притереться друг к другу? Почему специалист по подбору персонала (фрилансер) зависит от системы адаптации персонала в компании- заказчика?

802322
Как не дать рекрутеру увести клиента
Мы открыли небольшое кадровое агентство по подбору менеджеров по продажам. Мы сами менеджеры по продажам, поэтому поток клиентов себе обеспечим. В принципе пока удается самим закрывать все заявки на подбор, но в дальнейшем может возникнуть ситуация когда мы сами не будем справляться с заказами и нужно будет отдать заказ рекрутеру-фрилансеру.

1825021
Клиент расплатился, кандидат не вышел. Какие ваши дальнейшие шаги?
Коллеги, поделитесь опытом, какая схема может быть в такой ситуации. Вакансия - ведущий разработчик ПО. Как вы понимаете, поиск не простой, несколько собеседований, тестовых заданий. Кандидат найден, прошёл все этапы конкурса, его пригласили на работу, он приступил к увольнению с текущего места работы.

1027121
Есть ли здесь вопросы от клиентов, заказчиков и собственников?
Добрый день уважаемые коллеги, заказчики и ползователи сайта. Буду рада знакомству! Я буквально вчера зарегистрировалась тут по рекомендации своего более опытного коллеги, и надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество. Начинаю публиковать свои услуги и материалы. Конечно, я готова давать открытые консультации в ответах на вопросы...( как чип и дейл)) но вот столкнулась с тем, что не увидела вопросов от реальных заказчиков. В блогах общаются только коллеги с обсуждением по

646221
Сезонность в подборе персонала и активность клиентов в течение года
Добрый день! Опытные коллеги по цеху подбора персонала, обращаюсь к вам, в первую очередь ) Не обращали ли вы внимание на активность ваших клиентов в течение года? У меня получается забавная картинка, беру свой опыт в агентстве и свой, как частника, в целом динамика совпадает: 1. Прямо в новогодние праздники, где-то с пятых чисел начинают изо всех мест сыпаться заказы :-) Активный период продолжается до середины апреля. Твердая пятерка из пяти. 2. Где-то апрель-май - в спокойном

3025319
Идеальный договор рекрутера с клиентом: лучшие пункты для защиты интересов исполнителя
Коллеги, добрый день! Мы много говорим о рисках, связанных с недобросовестностью клиента и как защитить свои интересы рекрутеру. И основной вид защиты по отзывам коллег - хороший договор. Предлагаю в этой ветке обменяться удачными пунктами договора, которые: вам подсказал знакомый юрист, вы скопировали из интернета, вам подсказали коллеги, на практике много раз вас спасали в процессе работы и по ее окончании, помогали выиграть суд.

2130118
Лояльность к клиенту - что под этим подразумевает исполнитель, а что - сам клиент?
Коллеги, добрый день! У меня возник вопрос: "Лояльность к клиенту - что под этим подразумевает исполнитель, а что сам клиент?" Хотелось бы услышать мнение коллег-рекрутером, представителей кадровых агентств - с одной стороны, а так же представителей заказчика, чтобы сложилась общая картинка. "Клиент всегда прав" - так ли это?!

914316
Каким должен быть результат эффективного кадрового аудита для клиента?
Вы проделали адскую работут по кадровому аудиту, а клиент был крайне разочарован? Как заключить договор на аудит, чтобы клиент непременно остался доволен? Может, проверять только очень сильные компании? Проведя аналогии, ответьте; зачем Вам врач, который лишь диагносцирует... Может, надо менять подход к аудиту?

632516