Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Статьи » Мотивация персонала » Статьи о зарплате

Статьи о зарплате

Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал цену, тот проиграл7. Это стратегия переговоров. Кто скажет цифру - вокруг нее и будут переговоры8. Боится отпугнуть9. Посмотреть, насколько себя оценивает сп

27986
Как вести переговоры о зарплате на собеседовании?
Собеседование при приеме на работу — это переговоры. Соискатель оценивает потенциального работодателя, а тот в свою очередь – кандидата на открытую вакансию. На финальном этапе этих переговоров встает вопрос об уровне заработной платы. Как грамотно провести переговоры о заработной плате, чтобы были соблюдены интересы обеих сторон: и кандидата и работодателя?

26644
Какую зарплату указывать в резюме? Как произвести точную оценку своей стоимости на рынке труда
Какую зарплату указывать в резюме и объявлять на собеседовании? Этот вопрос волнует практически всех соискателей. С одной стороны, можно указать завышенные ожидания по зарплате и интересные предложение пройдут мимо вас. С другой стороны, можно недооценить себя, устроиться и недополучать тысяч 20-30 ежемесячно, а если позиция руководителя, то и 50-70 тысяч ежемесячной недоплаты.

35124
Оптимизируем ФОТ с помощью воспитания эффективного персонала
Воспитание эффективного персонала является достаточно трудоемким процессом, который, тем не менее, позволит вам оптимизировать затраты на фонд оплаты труда и, что гораздо важнее, научить людей работать по технологиям и развивать их. Условно воспитание персонала можно разделить на работу с имеющимся персоналом и развитие нового персонала.

177721
Как кандидату успешно вести переговоры о зарплате
Как добиться лучших условий - очень важная тема, разговор о ней заходит практически на каждой консультации. Собрала в одном месте все клиентские вопросы, постараюсь как всегда максимально конкретно на них ответить. Для начала – несколько мыслей общего характера, на которых хотелось бы заострить ваше внимание.

153215
Пособие по работице или начертательная метафизика оплаты труда
Часто ли человек, работающий по найму, задумывается, ЗА ЧТО он получает зарплату? И, с другой стороны, часто ли работодатели размышляют над тем, ЧТО они покупают, платя своим сотрудникам заработную плату? Работодатель покупает РАБОЧУЮ СИЛУ - гласит теория научного коммунизма. Что за этой самой силой стоит? Мускулы, навыки, рабочее время, талант, личные человеческие качества?

143313
Фокус с повышением зарплаты: как перевести деньги в лояльность
Все руководители когда-либо сталкивались с разговором о повышении зарплаты по инициативе работника. Что же делать? Повышать? А если начнет просить постоянно или расскажет всему коллективу? Не повышать? А что, если уйдет к конкурентам или станет работать спустя рукава? На самом деле, выход есть: повышать с условием. Каким именно?

120011
Как разработать систему оплаты труда?
Не секрет, что от того, насколько адекватно оплачивается работнику его деятельность в компании, зависит мотивированность, удовлетворенность работой, и как следствие всего этого – эффективность подчиненного. А эффективность каждого отдельного сотрудника объединяется и уже напрямую влияет на итоговый результат работы всей компании. Именно поэтому так важно разработать и внедрить на предприятии эффективную систему оплаты труда работников, которая будет достаточно стимулировать его раб

198010
Как найти достойных фармацевтов с адекватными зарплатными ожиданиями в аптеки?
Это реальный кейс из моей практики! Даты описанных событий: 2013-2014гг. Действие происходило в небольшом, но знаменитом на весь мир городе Ханты-Мансийского Округа (Югры)Город хоть и небольшой (всего 270 000 жителей), но имеет целых три олигархические компании: нефтяников, газовиков, энергетиков. Поэтому там довольно высокие средние зарплаты, по сути все население либо работает в этих компаниях, л

63110
5 лучших моментов для того, чтобы просить прибавку к зарплате
Я начинал думать: "Мое участие в пяти серьезных проектов и расширение полномочий дает мне право надеяться на достойную оплату моего труда". Сразу же после этого начальник вызывал меня к себе в кабинет и говорил: "Поздравляю! Вы получили прибавку!" И я всегда был благодарен ему за внимание к своей персоне. Работая с ним, я никогда не испытывал нужды затевать этот неловкий разговор, но если бы мне пришлось, я приобрел бы необходимые навыки гораздо раньше. Возможно, вам нравится точн

184800
Как провести переговоры о повышении зарплаты?
Наверное, нет такого сотрудника, который не хотел бы повышения заработной платы. Но как это добится? Сидеть и терпеливо ждать? Рискнуть и написать заявление о уходе? Ворваться в кабинет к начальнику и дерзко потребовать повышения, угрожаю переходом в конкурирующую компанию? Безусловно, у каждого свой путь, но на задачу повышения зарплаты можно посмотреть как классические переговоры о цене. В данном случае, цене собственного труда.

138400
Как внедрить систему мотивации / KPI и перейти к оплате труда "за результат"
Кейс о том, как с помощью внедрения системы мотивации на основе KPI выйти на целевые экономические показатели работы компании и целом без увеличения фонда оплаты труда. Продолжительность проекта на 6 филиалов (1300 чел) - 5 месяцев. На примере медицинской компании с учетом специфики этого сегмента рынка.

53200