Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Вопросы и ответы » Развитие персонала » О бизнес-тренингах и тренерах

О бизнес-тренингах и тренерах

Тренинг по продажам - кому-нибудь практически помог с результатами?
Коллеги, давно мучает вот какой вопрос - про эффективность обучения продавцов. Кому помог тренинг по продажам вот явно - хотя бы раз в жизни? Вот, тренинги, наш банк их периодически проводит для разных категорий персонала, в основном для линейки продаж (кросс-продаж), что-то - своими силами, что-то заказываем на стороне, так исторически сложилось. Утверждали бюджет на следующий год и, видимо, в связи с кризисом, исполнительный уточнил про фактически потраченные деньги - как мы меряе

4662439
Видеоматериалы в тренингах
Вопрос прежде всего к практикующим тренерам. Используете ли вы видеофрагменты в учебном процессе? Если да то, какие? Я сам веду трениги по продажам, по управлению, по мотивации. Есть любимые фрагменты, которые у меня в программах стоят (Американцы, Трасса 60, Завтрак у Тифани). Готов меняться ссылками. А Вы что используете?

3207119
Нужна платформа для вебинаров и онлайн-тренингов
Коллеги! Нужна хорошая и, разумеется, недорогая, платформа для проведения вебинаров и онлайн-тренингов. Помимо обычных аудио/видео трансляций, нужно: - возможность записи проведенных мероприятий; - сохранение и выгрузка активностей участников (опросы, комментарии, выполнение заданий). Мне нравится "trainingspace". Но дороговато. Посоветуйте платформы с аналогичным функционалом, но побюджетнее.

608219
Как выбрать тренера, кто чем руководствуется?
У нас есть задача - мы хотим обучать наших руководителей среднего звена, одну проблему сложно выделить, здесь наверное комплекс. У кого-то с персоналом не все гладко, текучка, кто-то сидит до поздней ночи, да и в целом, хочется не только повысить навыки в управлении, дать какие-то новые инструменты работы с персоналом, но и, простите, встряхнуться после зимы.

1780018
Кто такой бизнес-тренер?
Благо есть возможность творить такие "не хорошие" вещи. Поясню! Пару дней назад разместили вакансию на должность "Бизнес-тренера" и понеслось. Откликов большое количество, и разношерстные специалисты с разных областей деятельности. И вот тут у меня возник вопрос - а кто такой бизнес -тренер? Потому что моя должность звучит так же, но если честно - я себя считаю больше тренинг-менеджером или просто тренером.

2845217
Порекомендуйте тренера или литературу для развития управленческих компетенций руководителей производства
Коллеги! Хотелось бы получить ответ в первую очередь от специалистов, которые работали с руководителями производства (мастера, начальники цеха и т.д.) Подскажите, если знаете, бизнес-литературу для производственников в части развития soft skills, или хороших тренеров или какие-то видео курсы. Столкнулся с проблемой, что большинство таких вещей заточены под коммерсантов и на производстве оказывают больше демотивирующий эффект, чем развивающей пользы.

638317
Работа с сопротивлением участников тренинга
Коллеги, как работаете с сопротивлением? На что обращаете внимание? Какие подходы показали себя наиболее эффективными, в вашем опыте? Что является для вас важным в самом феномене сопротивления и в конкретных проявлениях? Задумываетесь ли вообще над этим, и насколько глубоко? Хотелось бы описания конкретных примеров. После нескольких комментариев готова буду поделиться также примерами работы с сопротивлением на обучающих мероприятиях.

960317
Как выбрать бизнес-тренера?
Сейчас на рынке много бизнес-тренеров. Как выбрать действительного лучшего или качественного. По каким критериям отбирать? И на что обращать внимание? Образование? Навыки? Опыт? Сертификаты? Поделитесь опытом как вы это делаете. Что для Вас важно. В какие ситуации попадали, может быть есть готовые кейсы или методики?

3462214
Чего не хватает начинающим бизнес-тренерам в период между прохождением обучения и трудоустройством?
Уважаемые коллеги, интересует опыт, как ваш, так и вашего окружения. Итак, представим ситуацию. Человек хочет стать бизнес-тренером, для чего находит соответствующие курсы. Он учится, получает первичный опыт и вырабатывает понимание профессии бизнес-тренера. Часто люди, желающие связать свою карьеру с обучением и развитием, видят картинку чересчур оптимистичную, что им достаточно сертифицироваться, и они будут востребованы на рынке труда, есть определенные иллюзии. Во многом эти иллюзии подпи

564014
А как вы продаете тренинговые/коучинговые услуги корпоративному сектору в настоящее время?
Этот вопрос адресован в первую очередь успешным тренерам и бизнес-коучам, которые готовы поделиться советами, касающихся особенностям продаж T&D услуг на корпоративном рынке. Я думаю, что в нашей индустрии понимание, что рынок недообработан и клиентов хватит всем, разделяется большинством профессионалов. Поэтому обсуждение таких вопросов только повысит качество предоставляем на рынке услуг, никак не ущемляя объемы бизнеса уже успешных сложившихся профессионалов.

1615012
Тренинг и игра - какая разница?
Недавно столкнулась с вопросом: "... встречались ли Вам статьи, в которых сравнивается тренинг или игра..." С моей точки зрения, это методически безграмотный вопрос (если не сказать глупый). Я так и ответила: Тренинг, это как урок. А игра, это, как решение примера. Тренинг (урок) - способ обучения. Игра (решение задачи) - метод отработки навыка. Если совсем утрировать, то это как: "Чем отличается самолет и холодильник? Оба же из металла."

1795111
Он-лайн тренинг по подбору персонала
Дорогие коллеги!Вопрос: насколько актуален или интересен для вас он-лайн тренинг по подбору персонала в компанию?Он-лайн обучение проходит в формате закрытого вебинара. 4 вечера по 3 часа (ориентировочно вторник-пятница). Плюс 4 часа на самостоятельную работу.По итогам тренинга проходит аттестация (выполнение домашних заданий с комментариями тренера) и Сертификация. Сертификат можно получить в электронном виде и заказать в печати (пришлем почтовой рассылкой).

1973210
Чем заменить тренинги?
"Нам нужно провести тренинг для руководителей. Они не умеют делегировать, берут на себя слишком много дел. Да, и еще, с коммуникацией между собой и со своими сотрудниками тоже есть вопросы". Вот такой запрос мы получили 2-3 недели назад. И предложили клиентам другой вариант обучения - регулярное обучение с использованием настольных игровых бизнес-решений.

383510
Посоветуйте hr-курсы / мероприятия / тренинги в Санкт-Петербурге
Добрый день, коллеги! Прогресс никогда не стоял на месте, а люди - бывало;) Вот и я в последнее время замерла;( Есть большое желание проследовать в ногу с прогрессом и оказаться на одной волне с новинками и тенденциями в мире HR!Отсюда и новая тема. Подскажите, где можно поучиться, подчерпнуть новое, вспомнить давно забытое старое и т.д. в Санкт-Петербурге?

162639
Образец Welcome-тренинга для новичков
Коллеги, добрый день! Очень нужен образец Welcome-тренинга для новичков. Буду признательна за любые наводки. Спасибо!

532508
Стоимость тренинга по продажам - от чего зависит?
Коллеги, к нам часто обращаются заказчики с вопросом стоимости тренинга по продажам. Какой она должна быть? От чего зависит? Мы видим, что цена тренинг / дня колеблется от 10 000 до 120 000 рублей, при этом выделить какие-то четкие законы формирования цены не представляяется возможным. Мы хотим собрать больше информации о подходах к ценообразованию, обобщить наши данные и информацию о ценах от исполнителей, и разумеется спросить ваше мнение. Есть ли какие-то стандарты, определяющие цену? Каки

191507
Коллеги бизнес-тренеры, как Вы ведёте свою клиентскую базу?
Веду учёт работы с моими клиентами в Excel. Понимаю, что это не очень удобно, потому что сложно связывать между собой материалы по одному клиенту, которые расположены в разных файлах. Скоро созрею использовать CRM. Пробовал бесплатную версию Битрикс24, закачал туда из Excel около 1000 клиентов. И через месяц работы понял, что это не облегчает, а усложняет задачу. Ранее, работая по найму, я работал в разных CRM, то есть общее понимание удобств работы с CRM имею.

71817
Демо тренинга в онлайн-режиме: как провести и нужно ли?
При участии в конкурсе на проведение тренингов или при поиске работы внутренним тренером довольно часто Заказчик / Работодатель просит провести демо тренинга. Сейчас в компаниях, у которых есть бюджет на обучение, оно переведено в большинстве случаев в онлайн режим. И возникает вопрос проведения демо онлайн-тренинга. Поступали ли к вам предложения на проведение демо для онлайн-тренинга?

37816
Как Вы готовитесь к тренингу в кротчайшие сроки?
Совсем недавно со мной произошел случай самой быстрой подготовки тренинга в моей жизни. Вечером, часов в 21, мне позвонил мой старый клиент и попросил провести тренинг утром следующего дня. Он устраивал платное мероприятие и завтра у него последний день продаж билетов. Основная просьба его состояла в том, чтобы промотиваровать эмоционально менеджеров на продажи данного тренинга. За что собственно я и взялась, так как не могла отказать.

166715
Как правильно использовать идиомы английского языка в тренингах для иностранцев?
Хотелось бы обсудить с Вами интересную, на мой взгляд, проблему. Последнее время доля заказов из зарубежья стала расти. Этот запрос требует модератором знаний английского языка или родного для участников тренингов и деловых игр. Если первоначально справлялся сухим стандартным международным вариантом английского, когда предложения короткие, а образность подачи ограничивается многообразием синонимов и прилагательных, используемых в речи. Но всегда хочется быть не просто на высоте, а на

143213