Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Тесты, кейсы, игры » Кейсы для оценки компетенций » Установки и ценности

Кейсы и задания для оценки установок и ценностей

Тесты, кейсы, игры
Деловые игры по развитию навыков (53)
Игры для разминки (4)
Кейсы для ассессмента (15)
Кейсы для команд (12)
Кейсы для оценки компетенций (127) Кейсы для оценки личных качеств (5)
Кейсы для оценки мотивации (16)
Кейсы для оценки продавцов (40)
Кейсы для оценки работников HR-службы (3)
Кейсы для оценки руководителей (58)
Кейсы для собеседования с кандидатами (18)
Кейсы для финансистов и бухгалтеров (7)
Кейсы по маркетингу (2)
Кейсы по эмоциональному выгоранию (3)
Конкурс на лучшую деловую игру для оценки (октябрь, 2017) (62)
Оценка профессиональных качеств (3)
Проективные кейсы (5)
Кейс на оценку навыков и стратегий ведения переговоров
Позволяет оценить привычную тактику ведения переговоров: Избегание Конкуренция Компромисс Сотрудничество И оценить степень выраженности таких компетенции как: Способность к влиянию и убеждению других Командная работа Решение конфликтов А также позволяет проявить такие компетенции как: Инициативность и инновационность Системн

97144
Витязь на распутье. Кейс для оценки личностных установок и поведенческих программ
Люблю использовать в своих оценочных кейсах и в упражнениях по развитию в качестве стимульного материала картины известного русского живописца Виктора Михайловича Васнецова. Причём что ни картина, то источник для упражнения или кейса. Вот один из примеров. Картина «Витязь на распутье». Полезно всегда участников тренинга или ассессмент-центра переводить из существующей реальности (здесь и сейчас- координата «место» и координата «время&raqu

388043
Оценка жизненных стратегий и системы ценностей на основе сказок - проективный кейс
Человек отражает как в зеркале свои жизненные стратегии. Этот набор стратегий легко выявляется, когда мы предлагаем сформулировать ответ на вопрос: "Чему учит нас эта сказка?" Таким образом мы получаем каркас из жизненных стратегий испытуемого, разнообразие которого определяет разнообразие поведенческих реакций и оценок событий. Попробуйте выделить самое главное, чему учит нас сказка в указанном спике.

391531
Упражнение на выявление ценностей "Моё путешествие"
Данное упражнение использую в работе с клиентами, которые ищут себя и/или смысл своего существования. Цели упражнения: - выявление жизненных ценностей; - выявление поддерживающего окружения. Упражнение проективное. Длительность - 15-20 минут. Его можно выполнять, как совсместно со специалистом, так и самостоятельно. Возрастные ограничения - 18+ (хотя, возможно и с подростками от 16 лет, в зависимости от подростка).

58524
Иван Грозный убивает своего сына. Кейс на оценку стратегии и тактики (конкурс)
Очень полезно использовать картины русских мастеров холста и кисти. Можно привлекать для целей ассессмента картины передвижников.Вот перечень некоторых из них. И. Е. Репин, В. И. Суриков, Н. Н. Дубовской, В. Е. Маковский, А. И. Корзухин, И. М. Прянишников, А. К. Саврасов,И.И.Шишкин А. М. Корин,В. М. Максимов, К. А. Савицкий, A. M. , В. М. Васнецовы, П. И. Келин, В. Д. Поленов, Н. А. Ярошенко, Р. С. Левицкий, И. И. Левитан, В. А

387312
Кейс "Однокурсники-коллеги" для оценки поведения в конфликте
Кейс предназначен для оценки вариантов поведения в конфликтных ситуациях, возможности сохранения нейтралита и оценки возможности конструктивного реагирования когда "ставки высоки". Можно применять для оценки кандидатов на любые должности, где важна командная работа. Как один из методов оценки, который стоит дополнить другими тестовыми методиками и главное опытом вашего Менеджера по подбору персонала.

40811
Оценка компетенции "Стратегическое мышление"
Компетенция "Стратегическое мышление" - это способность понять что необходимо сделать сегодня, чтобы получить результаты в долгосрочной перспективе. На своих нижних уровнях эта компетенция проявляется в понимании стратегии организации. Более высокие уровни подразумевают высокую степень процессов влияния внешних и внутренних факторов на реализацию стратегии и связи повседневных действий с долгосрочными целями.

1163410
Гулливер - законотворец. Упражнение на стратегию для оценки руководителей (конкурс)
При ассессменте руководителей разного ранга, сотрудников, отобранных в резерв руководящих работников требуется увидеть людей в ситуации реформирования, изменения. Когда для решения задачи нужно наметить план реформ и взаимоувязать все реформы между собой, заметить полноту картины, целостность. Это важно, если мы говорим о стратегическом мышлении как неотъемлемой компетенции руководителя высокого ранга. Для этого я использую в своей практике упражнерие "Гулливер - законотвор

398810
Упражнение для тренинга "Златогривые"
Данное упражнение хорошо подойдет для тренингов по HR-бренду, Управлению персоналом, Подбору персонала, Управлению талантов и может быть использовано в такте "Создание ценностного предложения работодателя (EVP)" на этапе проблематизации с задачей на осознание трудностей, «подводных камней» при формулировании предложения потенциальным кандидатам.

114802