Вы находитесь в каталоге статей HRTime.ru – сервиса поиска исполнителей для решения задач по подбору и обучению персонала.
Статьи » Кадровые и правовые вопросы » Кадровая безопасность

Статьи о кадровой безопасности

Угрозы кадровой безопасности - найти и обезвредить на этапе формирования лояльности персонала
Текучесть кадров, повышенные затраты на персонал, как прямые так и косвенные, снижение прибыли, конфликты, утечка информации, отношение со стороны сотрудников к компании как к временному проекту. Знакомая картина? Если да, то срочно нужно найти все угрозы кадровой безопасности. В предыдущей статье, посвященной кадровым угрозам, упоминались базовые системы, которые влияют на защищенность компании, а именно:

124221
Угрозы кадровой безопасности – найти и обезвредить на этапе подбора персонала
Вопросы кадровой безопасности всегда были и будут актуальны для всех компаний, независимо от размера компании и сферы ее деятельности. Многие из потенциальных угроз кадровой безопасности компании, как экономические, так и репутационные, можно предотвратить на этапе подбора персонала, и в этом вопросе ключевая роль принадлежит специалисту, ответственному за подбор, первичную оценку и адаптацию персонала. От того, насколько грамотно он действует, зависит насколько благ

162013
Мания преследования или необходимость?
Работая в коммерческих структурах, я повидал многое. И радость и печаль. И печаль иногда бывала разная. К чему я пришел в итоге? Лучше иногда переборщить в вопросах безопасности. Много - не мало. Как не крути. Для себя я вывел несколько правил по работе с информацией. И одно из этих правил достаточно простое: "Не давай повода."

1157012
Приемы внутренней безопасности бизнеса
Так получилось, что за годы работы я наблюдал множество попыток создания угроз для бизнеса. Это касалось и вопросов безопасности клиентской базы и вопросов сохранения и удержания персонала. Самый мягкий вариант — это работа на двух табуретках. Самый жесткий вариант — это откровенное воровство накопленных ресурсов. Собственник и управленец бизнеса несут как материальный ущерб (недополученная прибыль, упущенные/уведенные клиенты), так и нематериальный ущерб (потеря

107904