Татьяна - HR-эксперт, HR  бизнес партнер  (включая подбор персонала), карьерный коуч
26 августа 2020
HR-эксперт, HR бизнес партнер (включая подбор персонала), карьерный коуч.

Работаете ли вы с клиентом-работодателем с плохими отзывами в интернете?

Коллеги, добрый день! Как-то мой клиент, с которым сотрудничаю года три, порекомендовал меня своему знакомому. У того своя компания (производство и продажи). Им нужны были 2 менеджера по продажам и оператор 1С. Условия хорошие, компания белая, офис в центре. 
Я начала поиск. С кандидами было все хорошо. Уже на 3-й день поиска были показаны 4 кандидата на менеджера с опытом работы в сфере, которой занимается Заказчик. Довольный Заказчик звонит и сообщает, что берут сразу двоих.
 

 Но... Через день оба кандидат отказываются... На связь со мной не выходят. А мне очень хотелось  получить обратную связь. Продолжаю поиски. Снова нахожу интересных кандидатов, показываю. Им делают предложение. Снова кандидаты сливаются. Один вышел, через 2 дня ушел. В итоге удалось пообщаться с двумя кандидами, и они рассказали мне об отзывах о компании в интернете. Нахожу, читаю, а там.... В общем ужас))) Много отзывов о непорядочности, не выплатах, неграмотно организованном рабочем процессе и т.д. Обсуждаю эту тему с Заказчиком. Даже предложила свою помощь с решением этой проблемы, поработать с отзывами. Заказчик почти по каждому отзыву объяснил ситуацию: уволили менеджера по закупкам, которого поймали на откатах; уволили продажника за пьянство и т.д. Но с отзывами рабоать они не хотят. Считают что не должны оправдываться. В итоге вакансии не закрыты. Я взяла с ними паузу, так как уже жалко своего времени. Получается мартышкин труд. 

Был ли у кого-нибудь из вас такой опыт? 

 

Комментарии 4 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 348

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

4
Татьяна, коллеги здравствуйте. В моей практике были такие ситуации. Причем, как со стороны внешнего, так и со стороны внутреннего специалиста. Поделюсь.
Была вешним специалистом. Находила кандидатов на вакансии, им делали офферы и они сливались. Заказчик с отзывами работать не хотел, хотя на все были свои объективные объяснения. В итоге потратила свое время - заказ слился сам собой т.к. перещел в разряд невыполнимых.
Вторая ситуация. Я сама вышла в компанию на позицию дирпоперсу. Купилась на слова собственника о том, что на каждое негативное послание в его сторону у него есть свое объяснение. Меня хватило на 2 недели, т.к. все, что было написано и чему он находил объяснения, оправдалось и я ощутила это на своей шкуре. Работать с брендом он не хотел. Итог, теперь, когда начинаю работать с клиентом пробиваю отзывы о нем в инете, дае, если это друзья моих друзей. Иначе, проект превращается в мои инвестиции в чужой бизнес, а позволить себе этого не могу. Поэтому, просто не беру такую работу.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 26 августа
1
Коллеги, спасибо за ответы. После этой ситуации я тоже мониторю отзывы о компании в интернете)) Потому что раньше с таким не сталкивалась. Но отзывы ведь не всегда бывают правдивыми. Знаю по собственному опыту, когда работала HRD в inhouse. Думаю, здесь нужен индивидуальный подход. С этой компанией тоже потеряла много времени. Но они просят не бросать их и помочь) Вот теперь вместе ищем пути решения))
 Татьяна Татьяна, 26 августа
2
Хочу ответить на вопрос заголовка. На мой взгляд, если рекрутер убедился или имеет множественные сигналы, пусть и не до конца подтвержденные, в нарушении этики перед клиентами или сотрудниками компанией заказчика, работать не стоит.
Работа с неэтичными компаниями в долгосрочной перспективе может быть только вынужденной, то есть сотрудник по каким-либо причинам не может уйти (копит опыт, не в порядке документы, просто функционал и оплата в этой компании устраивают, но не соответствуют рынку, то есть платят нормально, но функционал номинальный - не может претендовать на аналогичные вакансии в других компаниях). Я понимаю, что пишу сейчас очень идеалистическое представление, но если не работать с неэтичными, им придется себя менять! :) Надеюсь!
 Царева Виктория Царева Виктория, 26 августа
5
Татьяна,доброго дня . Хороший вопрос!))
На моей практике было два подобных кейса,после чего заранее оговариваю вопрос работы с плохими отзывами. И,если заказчик твердо стоит на позиции "не хочу оправдываться,не буду решать вопрос" ,в работу не беру.
Помню,что потратила больше месяца на подобных заказчиков и ничем не закончилось. Было очень жалко времени и потраченных сил. Сейчас кандидаты умные,особенно продажники. Копают компанию на репутацию не хуже нас. Ценить себя должен не только заказчик ,но и исполнители любого уровня и на любом этапе.
К тому же теперь не заключаю договор на подбор,пока не изучу компанию изнутри,включая и отзывы в том числе.Даже,если заказчик приходит от кого-то.

 Уварова Елена  Уварова Елена , 26 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Прочие услуги рекрутера
Прочие услуги рекрутера
HR-сопровождение

от 2 000 р.  до 50 000 р.

Рекрутинг респондентов

от 2 000 р.  до 2 000 р.

Выпускники и студенты

от 15 000 р.  до 15 000 р.

Создание вакансий

от 1 000 р.  до 100 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru)
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6210 4 76
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7252 8 66
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29132 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1375 7 64
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3076 3 62
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3613 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
752 4 55
Понравилось 1 пользователям