Наталья Таланова - HR-консультант
11 октября 2020
HR-консультант.

Дорогие карьерные консультанты, сколько клиентов в день максимально вы назначаете?

Коллеги, обращаюсь к Вам с профессиональным вопросом. Как Вы считатете, какое кличество консультаций в день должно быть максимально, чтобы это было качественно? Я понимаю, что запросы клиентов могут быть разные: некоторые решаются в течение 10-15 минут, а на некоторые может уйти и полдня, день и более. Какой объем в среднем Вы выбираете для себя? Сколько клиентов в день максимално назначаете? 
 

Я на текущий момент для составления резюме для middle и топ-менеджмента в день не пробовожу более двух встреч, лично мне удобно сразу же по итогам встречи составить максимально качественное и подробное резюме, сделать его особенным под клиента и далее приступать к новым заказам. Как делаете Вы, поделитесь опытом? Знаю, что некоторые эксперты составляют в день по 5-6-7 резюме, как Вы считаете, это может быть качественно? Это зависит от "набитой" руки или все-таки написание резюме - творческая задача и будет всегда требовать большего временного пространства, нежели ограниченный час-два на это? 

Комментарии 9 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 262

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

2
Cпасибо большое за комментарии, очень полезно!
С телефона текст сообщений был показан немного иначе и ответ Марины Францевой приняла за ответ Елена Уваровой, поэтому касаемо того насколько верно мы друг друга поняли было Марине Франецевой: "А я стесняюсь спросить, а вы что за клиента пишите все резюме?" - Да, я считаю можно выразиться так, что порой я полностью пишу резюме, в том числе и с "0", совместно с клиентом, если есть такая необходимость.
Айрат Мустафин - спасибо за подробный ответ, было интересно читать
Всем остальным коллегам также спасибо за комментарии, за то, что вы делитесь своим опытом, мне это было полезно! Желаю всем довольных и интересных клиентов!
 Наталья Таланова Наталья Таланова, 13 октября
2
Карьерное консультирование. Вспомнилось многозначность самого слова карьер. Созвучное ему карьера.
Карьер как вид быстрого движения лошади. Помните: с места и в карьер. Наверное (хотя не буду утверждать 100%) карьера – это стремление быстрого или даже максимально возможного успеха, результата. Вертикальная карьера – движение по ступенькам статусов, наименование должностей. Горизонтальная карьера – преимущественно профессиональное совершенствование. Например, во врачебной специальности или помните из «Москва слезам не верит» слесарь Гоша (он же Гога, он же Георгий Иванович). Горизонтальная карьера налицо.
Есть центростремительная – степень влияния на принятие решений в организации. Здесь говорят о сером кардинале 

Когда говорят о карьерном консультировании, то узкий сегмент – поиск адекватной или перспективной работы, который привязан к составлению качественного резюме и усиливающего его сопроводительного письма, обучению методики поиска работы, вакансий, взаимодействия с потенциальными работодателями, «фишки и тайны» быть замеченным, правила и лайфхаки по размещению на работных сайтах и вообще особенности работы с разными работными сайтами…
Карьерная консультация может иметь крен в сторону профориентации взрослого, юного и молодого заказчика. И здесь есть свои тонкости и нюансы.

Карьерная консультация может касаться особенностей выживания в уже существующей организации. Причем, бывает, что по этому поводу консультируется сам собственник. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!
Например, собственник молодой человек, не имеющий профильного образования, которому отписали пожилые или пожившие родители свой бизнес. Он молодой, зеленый, неопытный, а ему нужно управляться с бизонами и зубрами, а порой и динозаврами организации. Слава Богу, что собственник понимает, что что-то пошло не так. И есть шанс все исправить.

Да, чаще всего заказывают два вида карьерного консультирования – трудоустройство, и профориентация.

Но я не описал и 10-й доли тех вопросов, которые отнесены к карьерному консультированию.

Если отвечать на вопрос автора поста, то на карьерное консультирование по трудоустройству при условии получения заранее чернового варианта резюме и краткого либо разговора, либо тезисной постановки задачи (некий ориентир, маяк), то одному человеку нужно уделить 120 минут времени.
Если у товарища есть лимит времени, финансов + он очень смышлен и даровит в плане «схватывания на лету», то 60 минут вполне достаточно, чтобы под карандаш получить технологию и важные замечания с редакторской правкой.
Далее может понадобиться СОПРОВОЖДЕНИЕ. Подготовка к конкретному собеседованию, разговору по телефону по поводу итогов собеседования, разговор по телефону по поводу получения резюме и сопроводительного письма и т.д.
Иногда требуется разобраться с фото, с портфолио и иными сопроводительными документами помимо резюме.

Сколько средний человек способен по своим физиологическим ресурсам провести полноценных консультаций без ущерба качества и без изматывания – 4.
Это и есть восьмичасовой рабочий день.
Профориентационная работа тоже отнесена к карьерному консультированию. Причем внутри тоже есть свое сегментирование. Можно помочь определиться со своими хотелками и умениями, устремлениями. Соотнести с тем, что человек физически и психологически может. Иногда Заказчик формулирует все гораздо проще и конкретнее: никак не могу определиться с тем в какой вуз или на какую специальность мне лучше идти.
Выбирает между схожими специальностями: биолог и врач, врач и ветеринарный врач, врач для взрослых или врач педиатр и т.д.

Можно вычислить в программе внутреннего комфорта у человека сформированы не только устремления, но и условия комфортного освоения профессии (где учиться. Где жить при этом, свобода или контроль со стороны родных и близких, помощь в дальнейшем продвижении). Слышно и видно какая иерархия мотиваторов заложена в человеке. Это важный фактор будущей удовлетворенности Заказчика принятым выбором.

Карьерная консультация может стать предтече карьерного персонального коучинга. И это тоже важно иметь в виду, закладывая эту опцию в план консультации.

Чтобы ответить на вопрос сколько нужно проводить консультаций в день, то я бы сконцентрировал внимание на ПЛАНИРОВАНИИИ. Ведь никто не заставляет всех выстраивать в единую очередь с обязательным проведением сегодня-завтра. Это срочный, но не экстренный запрос. Распределите во времени Заказы так, как Вам комфортно. И это создаст поток за счет качества выполнения работ.

К хорошему доктору пациенты ждут свое время и не ропщут. Вы хороший специалист и исходите из этого. Не торопитесь, но и не затягивайте. Делайте все вовремя!

С уважением,
Айрат Мустафин,
Бизнес-тренер, коуч
 Айрат Мустафин Айрат Мустафин, 13 октября
3
Добрый день. Как и многие мои коллеги на этой площадке, я занимаюсь не только карьерными консультациями (HR консалтинг, подбор, тренинги), поэтому беру не более одного кандидата на карьерную консультацию. Люблю делать все качественно. По временным затратам для меня получается не сильно продуктивно: от 1 до 2-ух часов первичная консультация, 2 часа переделка резюме, еще одна консультация в пределах часа и на выходе отредактированное резюме (еще где то час времени на окончательный вариант). Зато клиенты всегда довольны, а я испытываю чувство удовлетворения от того, что сделала.
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 12 октября
3
Так как кроме консультаций соискателей (по поиску работы, профориентации, карьерному пути и созданию (корректировке) резюме) у меня есть работа по рекрутингу и HR-консалтингу, то более двух клиентов в день по работе с соискателями я не беру. Обычно это от одной до трех консультаций, в зависимости от запроса.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 12 октября
3
Наталья, я как раз вчера создала здесь похожую тему. У меня на коррекцию резюме уходит пока 1 консультация клиента на 1,5 часа+еще иттераций, когда клиент правит,возвращает, я ему и.т.д. Суммарная затраты времени на 1 резюме 5-7 часов. Соответственно, уходит на это до недели в зависимости от скорости клиента, ибо он может сутки вносить правки и далее я беру сутки на свои комментарии, т.к. у меня могут быть консультации.

По общему количеству консультаций пока беру не более 2 в день по 1-1,5 часа, т.к. не могу посвящать этому больше времени.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 12 октября
2
Елена Уварова, не знаю насколько мы друг друга верно поняли, я имела в виду как один из примеров, на котором предлагала рассмотреть временные затраты на клиента -написание резюме. Практически все резюме, которые приходили мне в работу, переписывались полностью. И как Наталья Кретова писала, также выходит, что подробная беседа для составления (полной корректировки) резюме мне лично позволяет пообщаться не более, чем с двумя такими соискателями в день. Общая цель моего вопроса - понять как другие консультанты подходят к этому вопросу и сравнить мою продуктивность и отдачу с рынком карьерных услуг :)
 Наталья Таланова Наталья Таланова, 11 октября
4
Доброго вечера, Наталья. Для меня резюме - творчество. А так как я еще не только карьерный консультант ,но и hr эксперт, на 1 резюме у меня уходит 2-3- дня. В неделю, в среднем , у меня 3-8 запросов в области карьерного консалтинга. В работу беру не все.
Резюме для меня творчество, в каждом случае индивидуальное структуирование.
Возможно я их делаю дольше, не набивая руку, но возвратов и корректировок по ним у меня нет.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 11 октября
4
Наталья, здравствуйте!
Все сугубо индивидуально, поскольку у карьерного консультанта, может быть масса других услуг, кроме услуги резюме. А я стесняюсь спросить, а вы что за клиента пишите все резюме? Или я вашу фразу вот эту: « по итогам встречи составить максимально качественное и подробное резюме, сделать его особенным под клиента и далее приступать к новым заказам». надеюсь не верно поняла.
 Марина Францева Марина Францева, 11 октября
6
Наталья, стараюсь поддерживать уровень качества и если мы говорим о составлении резюме, то максимум 2 такие консультации в день, т.к. эта работа не на 15 минут и требует ответственно - креативного подхода, ведь, из моей практики, половина клиентов, которым делала резюме "как раз забыла/упустила" самое вкусное в своих вариантах, т.к. им показалось ..... И вот вернуть и вытащить это из них надо, это во - первых, во-вторых, половина резюме, которые приносили клиенты были из темы "как не надо писать резюме", а надо сделать так, чтобы клиент как можно быстрее достиг нужного результата.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 11 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
12 февраля 2019, 10:36
 Дмитрий
Трудоустройство соискателя при множественных отказах
Коллеги, такой вопрос. Есть ли сложности с трудоустройством соискателя, если он уже получал отказы в кадровых агентствах? Какова тактика ведения таких соискателей? При отсутствии явного негатива и отрицательного опыта работы. В каком...
1077 1 37
24 августа 2019, 09:31
 Платонова Анастасия Григорьевна
Отзывы о работодателях. За или против?
При трудоустройстве многие из нас, конечно же, читают все отзывы о работодателе. Но зачастую, все оказывается не так плохо, если взглянуть на ситуации изнутри самой организации. Я начинала свою карьеру в одном из крупных федеральных банков....
613 4 32
1 ноября 2019, 13:44
 Владимир Зюзько
Нужно ли тратить энергию и деньги на "великолепное" резюме?
Что важнее? "Классное" резюме, тесты, собеседование? Интересно, кто как расставляет приоритеты при приеме кандидата на работу? На что обращают внимание HR-ы? На что обращают внимание директора, собственники? Думаю, ответив на эти вопросы мы создадим...
825 3 27
21 января 2019, 19:39
  Екатерина Савчук
Почему соискатели говорят одно, а делают другое?
В последнее время все чаще встречаются кандидаты, с которыми договариваешься провести телефонное или личное интервью, а они пропадают. Интересно, с чем это связано? Безответственность самого соискателя? Или рынок настолько богат предложениями, что соискатель...
2262 7 27
28 октября 2019, 11:56
 Мария Воробьева
Что самое главное должно быть в резюме, чтобы обратить на себя внимание?
Я выскажу свой взгляд, и хотела бы услышать мнение профессионалов. Еще пару лет назад я первая дала бы рекомендации кандидату- укажите в резюме ваши достижения и результаты в цифрах. А сегодня, анализируя обращения клиентов, резюме,...
660 6 25
17 марта 2019, 10:50
 Татьяна Костерина
Как трудоустраивать высококвалифицированных возрастных кандидатов?
Вдруг оказавшиеся на рынке труда возрастные суперпрофи - амбициозные, взыскательные к заработку, не слишком готовые к адаптации на новом месте кандидаты.Пенсионная реформа как всегда оказала медвежью услугу. Даже суперпрофи стали опасны для работодателя. Как...
733 3 25
7 ноября 2015, 12:16
Может ли агентство гарантировать кандидату трудоустройство?
В последнее время, ко мне часто обращаются люди с просьбой устроить их на работу, естественно не бесплатно. Много таких объявлений и на сайте hrtime.ru. И наверно, чем глубже кризис, тем больше будет таких запросов. Когда я объясняю людям, что мы не занимаемся...
2022 0 24
Понравилось 3 пользователям