Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Карьерный консультант\ рекрутер.

Проработка страхов клиентов прерогатива карьерного консультанта или психолога?

Ко мне обратилась клиентка с запросом поиска работы. Проведя анализ ситуации, оказалось, что у нее страх проходить собеседование с руководителями. При чем HRы ее пропускают на следующий этап.

Причиной возникновения этого страха стало ее увольнение одним днем. Она допустила ошибку по-невнимательности.  

Теперь у нее недоверие к руководителям.

В связи с этим возник ряд вопросов.

Какие методики по проработке страхов и убеждений Вы используете на сессиях с клиентом? 
Стоит ли ее отправлять к психологу или могу справиться своими силами? У меня не психологическое образование. А у клиента нет денег на психолога.
Стоит ли ее тогда перепрофилировать, если не удастся справиться со страхами, так как ее текущая должность - личный помощник руководителя? 

Заранее всем спасибо за рекомендации!

Комментарии 13 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 378
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос
Добрый день!
В работе со страхами можно использовать коучинговые вопросы, это тоже поможет продвинуть клиента. Я, как коуч, часто сталкиваюсь с таким запросом у клиентов, и идёт проработка ограничивающих убеждений и страхов.
Ответ написан: 12 дней назад
Вы пишите; "Ко мне обратилась клиентка с запросом поиска работы. Проведя анализ ситуации, оказалось, что у нее страх проходить собеседование с руководителями".

А у кого запрос на работу со страхом? Клиентка собирается что-то делать со своим страхом?
Если у нее нет явно выраженного запроса, то не поможет ни психолог, ни карьерный консультант.

Работа со страхом - это отдельная услуга от карьерного консультирования. "А у клиента нет денег на психолога". Еще раз нужно проверить, готов ли клиент работать со страхом и платить за ту работу.
По моему опыту, клиенты не готовые платить, не готовы и работать.

Если запрос есть - эту работу должен делать специалист, который имеет опыт подобной работы. Здесь Вам решать, будете делать сами или отправите к кому-то.

Ответ написан: 21 дней назад
1
Алена, добрый день! В ситуации со страхом нет однозначного ответа, кто "должен" помочь с ним справитья.
В роли карьерного консультанта вы можете помочь своему клиенту проработать страх на логическом уровне с использованием коучинговых методов и практических заданий. О них уже писали коллеги. И я уверена, что у вас они тоже есть в наборе инструментов. Но если эти методы не срабатывают для клиента и страх остается, велика вероятность, что у человека есть психологическая травма (возможно, клиент не рассказал все детали увольнения, это его право; а возможно, для другого в той ситуации нет ничего трагичного, а для этого человека опыт оказался травматичным. Такое бывает). Если вы не работаете как профессиональный психолог с травмами, я рекомендую вам посоветовать клиенту помощь профессионала. Если же вы ведете психологическую практику, то в этом случае можно помочь клиенту самостоятельно. Только обозначьте заранее, что вы выступаете в роли психолога, и это не является частью карьерного консультирования. И конечно, такую поддержку нужно проводить в отдельную встречу, чтобы клиенту было проще разграничить эти услуги.
Ответ написан: 23 дней назад
1

Кстати, в прошлом году описывала кейс подобный с моей клиенткой.

справились за несколько консультаций.

Ответ написан: 24 дней назад
3
А у меня, если честно, картинка не вяжется. Кандидат работает личным помощником, я так пониманию не день или два, есть определенный опыт в несколько лет. Она постоянно и много общалась по роду деятельности в руководителями. То есть по умолчанию их не боится. Привычка уже выработалась. Кроме того, личный помощник это все -таки человек со стрежнем и характером, по роду деятельности поручения могут быть разные, добиться из выполнения, организовать что-то или кого-то- все это требует воли и собранности.

Это ж как нужно было ее уволить одним днем из-за ошибки, чтоб она резка начала бояться руководителей и собеседований с ними?

Если ошибка была настолько серьезная и она чувствует глубокую вину за собой, от которой так просто не избавиться -это только к психологам. Тут скорее всего много чего еще примешалось.

А вот если эта ошибка породила все лишь некую неуверенность в себе, сомнения в правильности выбранной профессии и пр, то грамотный консультант вполне справится.
Ответ написан: 24 дней назад
7
Добрый день, коллеги!
Если в рамках консультации клиенту не достаточно моральной поддержки консультанта: ободрить, вселить уверенность, пройти тренинг-интервью и не помогают простые техники справляться с волнением перед собеседованием. То, скорее всего, здесь требуется работа на более глубинном уровне, в этом случае, лучше, чтобы это делал профессионал, то есть практикующий психолог.
Спасибо!
Ответ написан: 26 дней назад
6
Алена, добрый день! Часто клиент не осознает свой страх и тогда я его показываю клиенту и спрашиваю - что он хочет с ним сделать. Далее по ситуации. Можно и даже нужно порекомендовать другого специалиста, но если только клиент этого хочет. Вы ведь понимаете, что отсутствие денег это вовсе не причина не идти к психотерапевту. Скорее всего, за этим стоит еще что-то, что может выявить коуч, например.
Ответ написан: 27 дней назад
4
Для меня этот вопрос чётко локирован в двух контурах: профессиональной ответственности и профессиональной этики. Даже при наличии психологического образования в моей картине мира необходимо иметь определенный объем успешной помощи именно в этой тематике, в данном случае - именно работы со страхами. Кроме того, нужно иметь основания для уверенности в правильной диагностике первопричины страха. А для этого нужна глубокая проработка темы с клиентом, во время которой можно задеть абсолютно другую (не связанную с профессиональной деятельностью) область жизни клиента. Если нет опыта в консультировании по личным проблемам, то сложившаяся ситуация может быть аналогична истории, когда некто разобрал и попытался собрать будильник: остались детали, назначение которых умельцу было не известно.
Я ни в коем случае не пытаюсь обесценить усилия карьерного консультанта или консультанта, сопровождающего процесс трудоустройства (опять же, для меня это - разные консультации). Я просто чётко разграничиваю - где точно лечим, а где есть опасность искалечить.
Ну, и подход к вопросу зависит от того, каких методик и школы консультитрования в целом Вы придерживаетесь и как/из какой (помогающей или бизнес) области Вы пришли в карьерное консультирование.
В завершение скажу, что у врачей-хирургов есть расхожее выражение: "Сомнения решаются в пользу операции" Так вот в вопросе консультирования, на мой взгляд, наоборот: при наличии сомнений в целесообразности или обоснованности своих помогающих действий совершать из не следует во исполнение другого классического принципа "Не навреди!"
Ответ написан: 28 дней назад
3
Алена, доброго дня. Хороший вопрос.
Я думаю, что зависит от квалификации и опыта карьерного консультанта. Я - психолог и на практике понимаю, что без психологические приемы и техник невозможно разрешить все проблемы, с которыми приходят клиенты.
Подобную ситуацию можно проработать:
-вспомнить и проговорить все эмоции и чувства, связанные с увольнением;
- зафиксировать вынесенное положительное из прошлого опыта;
- определить причины увольнения и продумать условия предотвращения подобного в будущем.

По поводу страха проходить собеседование с руководителем, то здесь поможет репетиция этого события с карьерным консультантом.
Ответ написан: 28 дней назад
3
Алена, если карьерный консультант ещё и психолог, то конечно он вполне может помочь своему клиенту. Психолог - это не всегда означает иметь высшее образование престижного ВУЗа. Именно владение техниками проработок СТРАХов других людей, умение слышать их корневые проблемы -основные критерии.
Успехов вам!)
Ответ написан: 28 дней назад
3
Любое дело должен выполнять в первую очередь специалист. У каждого из нас есть своя зона ответственности, зона профессионализма. Давайте не будем браться за то, что не умеем и , самое главное, можем не помочь,а навредить. Поэтому в данной ситуации надо отправлять к психологу. Чем можем помочь? Выяснить, есть ли психологи, готовые оказать помощь бесплатно? Нашла с первой попытки аж 8 ресурсов: https://burninghut.ru/besplatnaya-psikhologicheskaya-pomoshh/
Вот еще: https://rosa.clinic/psikhoterapiya/questions_answers.php
Ответ написан: 28 дней назад
4
Да, тоже считаю, что в некоторых случаях может помочь психотерапевт. Однако иногда бывает достаточно просто понять, откуда идет страх, и тогда клиентка возможно справится сама. Может быть смогут помочь несколько пробных интервью. А если нет денег на консультации психотерапевта - есть бесплатные вариант психологической помощи, до 5 консультаций год кажется. Такие службы есть во всех регионах, в Москве это - Московская служба психологической помощи населению, решают не только семейные проломы, но и вопросы личностного роста и профессиональной деятельности. Попробуйте ))
Ответ написан: 28 дней назад
4
Алена, здравствуйте!
Довольно частая ситуация, когда при поиске работы по тем или иным причинам требуется психологическая помощь.
Работа должна вестить в нескольких направлениях:
-проработка частной ситуации (причины, чувства, мотивы, последствия)
-работа со страхами, возникшими в результате увольнения
-акцентирование внимания на ситуациях успешности соискательницы
-обсуждение сильных сторон соискательницы
-визуализация успешного результата поиска работы в целом и позитивной коммуникации с новым руководителем в частности
Стоит ли перепрофилировать - зависит от ряда факторов (от стажа в профессии, от возраста, от психологических особенностей). Если более 5 лет она работала в различных условиях с разными руководителями, то вряд ли этот стресс станет фатальным для работы на данной должности. А если она работала меньше и, или в тепличных условиях, тогда стоит подумать, ее ли это профессия.
Ответ написан: 28 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе

Дискуссии hr-клуба:

Верасегодня
Добрый день!Конечно коучинг и консультирование отличаются друг от друга. Какой инструмент применить в работе с клиентом, зависит от...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
Я думаю, что стоит учитывать советское прошлое российского народа. Там была иерархическая система, в которой можно было отдавать приказы...Почему важно уметь делегировать и как это организовать?
Алена, спасибо большое за интересный и полезный материал!Вопрос на собеседовании: Почему люди увольняются?
Да, фраза «Клиент всегда прав» успела отметить и пережить столетний юбилей, но ее актуальность сильно пообтрепалась и пришла в совершеннейшую...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
Галина, интересный материал! В прошлом, когда работала внутри компании, мне сулачалось быть организатором корпоративных мероприятий....Как своими силами организовать корпоративное мероприятие. На что нужно обратить внимание при подготовке?
Елена, большое спасибо за статью.Соглашусь, карьерное консультирование и карьерный коучинг очень сильно отличаются.Я в работе использую...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
На мой взгляд прошлый год принес исключительно позитивный опыт: проверка на гибкость и антихрупкость, оптимизация процессов. Новые...Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, спасибо за статью. Очень ценно. Правильно говорите о том, что современный мир требует постоянного повышения квалификации,...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Ваша статья подтолкнула к дальнейшим размышлениям. Давайте увеличим количество П. ПОЛЮБИ - ведь ради любимого человека мы готовы на...Методика "Три "О"-Три "П" для профилактики конфликтов с клиентами
Встать на сторону клиента в максимальном числе ситуаций. И если клиент выбрал не оптимальный вариант, экологично показать решение,...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
У нас в компании 95% всех собеседований теперь проводятся по видео-связи. Все участники процесса говорят, что это очень удобно.Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, добрый день. Спасибо за статью. Для меня "Вечный студент" - человек, который изучает теорию, никак не применяя...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Надежда, спасибо за интересный материал. В моей практики была два опыта автоматизации рекрутмента. И, наверное, мне повезло, я не сталкивалась...Подводные камни автоматизации рекрутмента. О чем вам не расскажут поставщики
Зарисовки.Миниатюра первая. Во время консультаций по трудоустройству я вижу очень много людей, уже побывавших у "карьерных консультантов"...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Добрый день! Думаю, в вашем вопросе есть две составляющие. Первое - про то "как относиться". И это больше про собственное...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Понравилось 1 пользователям