Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся

Как быть, когда клиент внезапно меняет условия для искомого сотрудника?

Начали с клиентом подбор удаленного сотрудника. Есть договор и завяка с подробными условиями работы.  Перед тем,как начать работать по этому проекту, естественно посмотрела рынок, предположила как быстро смогу найти нужного человека, какие будут затраты и обозначила сумму. Все всех устроило. 

После просмотра нескольких кандидатов клиент пишет: "Мария, измените в вакансии удаленную работу на работу в офисе. Спасибо."

Начинаю выяснять, что происходит. Заказчик говорит: "было совещание, решили, что сотрудник в офис все же нужнее. Я уверена, Вы справитесь."

Я то справлюсь, конечно. Но все же понимают, мне кажется, что сейчас найти сотрудника в офис намного сложнее, чем на удаленку. Это неравнозначные усилия и затраты. Да и сроки подбора, с учетом требований о вакцинации и прочего тоже увеличиваются. Соответственно,  я озвучила, что изменить условия договора и заявки в одностроннем порядке не получится, будем подписывать доп соглашение об изменении заявки и стоимости моих услуг, в том числе предоплаты.

Клиент ушел думать.  

Коллеги, поделитесь опытом. Как быть, что делать?

Об авторе
Мария Воробьева - Карьерный консультант, эксперт по подбору персонала (рекрутер)
PRO ТОП-100 HR-клуб

Карьерный консультант, эксперт по подбору персонала (рекрутер)

34 отзывов от клиентов (100% положительных)

Награды в конкурсахНаград в конкурсах: 2Лучшие исполнители HRTime.ruПрофессиональный опыт Более 10 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос (9)

HR-клуб
69
Здравствуйте, Мария

Такие ситуации встречаются часто.
Коллеги много сказали о том, что необходимо создавать соглашения, в них прописывать услвия измнений ситуации поиска персонала.
Я думаю, что к этому необходимо относиться спокойно, донося до заказчиков важность документального подтверждения изменений, в частности изменений оплаты услуг. Заказчики могут не осознавать, какие неудобства это создает, необходимо с ними это обсуждать. Когда мы разжевываем людям то, что придется увеличить времяпоиска персонала, но связано это не с нашими желаниями, а стем, что изменение условий требует иного метода поиска и возможно даже с иных ресурсов, заказчики начинают осознавать, что или не стоит менять условия, или если условия меняются, обсуждается или продление срока поиска или срок сохраняется, но значительно повышается оплата за счет срочности
24 октября 2021 21:140
ТОП-30
371
Добрый день, Мария. Рада, что Вам удалось договориться с клиентом. Сталкивалась с подобными ситуациями. Соглашусь с коллегами важно иметь грамотно составленный договор, в котором изначально зафиксированны все договоренности. Дальше ориентируемся по ситуации, если изменения существенные и затруднят поиск, то составляем дополнительное соглашение и фиксируем новые вводные, новые сроки и стоимость. В случае, когда изменения в вакансии не несут дополнительных сложностей в поиске оставляем договорные обязательства без изменений. Как правило, клиенты всегда прислушиваются к мнению рекрутера и готовы со своей стороны идти на компромиссы.
19 октября 2021 11:272
HR-клуб
261
Коллеги, всем спасибо. С клиентом согласовали новые суммы и новые сроки) Подписываем доп. соглашение
18 октября 2021 21:151
HR-клуб
67
Коллеги, привет.
Сталкивался с похожей ситуацией и не только в подборе, к сожалению.
Конструктивный выход нашел один - договориться "на берегу", записать в договор.
18 октября 2021 20:031
8
На мой взгляд все правильно вы сделали. Есть отчего то отношение к нашему труду несколько несерьёзное) Я думаю у всех бывали подобные ситуации, и про отказы платить, и про задолженности по под года)
Один путь, хороший договор как говорили умные люди выше, и жесткая позиция) Вам успехов)
18 октября 2021 19:311
ТОП-30
718
Добавлю немного. Здесь мы с коллегами обсуждали много полезностей по договору с заказчиком. Напомню, вдруг кому это важно на данный момент. https://hrtime.ru/material/nuzhnye-punkty-dogovora--dopolnitelnaia-strakhovka-rekrutera-47975/
18 октября 2021 11:230
ТОП-30
718
Всем доброго дня)) Обсуждали подобные вопросы. Чтобы не повторяться, сброшу пункт договора. Оговорюсь, для постоянных клиентов мы лояльны, если это не кардинальная смена условий. Офис и удаленка - как раз к таким относятся. Но нужно смотреть со всех углов, дабы вакансия не стала убыточной. Если заявку быстрее закрыть со сменой условий, почему бы и нет.
"2.10. В случае принятия решения о приеме на работу кандидата, подобранного собственными силами или силами других исполнителей, внесения изменений в условия вакансии в момент, когда Исполнитель уже ведет работу над ней, а также в случае потери Заказчиком интереса к исполнению Заявки по причинам, не зависящим от Исполнителя, Заказчик обязан уведомить Исполнителя о данном факте не позднее одного дня с момента принятия такого решения.
В этом случае Исполнитель прекращает свои действия по поиску и подбору специалистов по заявленным вакансиям с сохранением полученного от Заказчика вознаграждения в размере 50% стоимости подбора вакансии по соответствующим Заявкам."
18 октября 2021 11:144
ТОП-30
687
Обычная практика. Еще Клиент любит после подписания заявки и договора присылать тесты для кандидатов на 10 страниц, причем их надо "снять" устно", пишет причины отказа от кандидата: не тот пол/возраст/нет прописки или регистрации/ опыт именно в данной должности и отрасли от 5 лет, хотя в заявке было "желательно" от года и не было даже намека на жесткие ограничения по вышеперечисленным признакам и т.д.
Иногда присылает ссылки на резюме кандидатов, которые подходят на вакансию, правда 5-ей давности и из Сахалина или Колымы, хотя сами сидят в центре страны.
18 октября 2021 10:412
7
Добрый день, Мария!
Все зависит от того, есть ли в вашем изначальном договоре пункт "Порядок внесения изменений, дополнений в договор". Если нет, то на будущее такой пункт должен быть обязательно и довольно подробный. По своему опыту я фиксирую в этом пункте ключевые требования к вакансии, при изменении которых условия договора подлежат обязательному пересмотру. Это защитит вас от "качелей" со стороны клиента.

Ведь попадаются такие, у которых "семь пятниц на неделе". Естественно нужно защищать свои риски.

Ну а в данной ситуации, если формальной защиты сейчас нет, я бы исходила из того хотите ли вы сами продолжить с ним работать. Если да, то имеет смысл напомнить о себе, уточнить его решение, сказать что вы открыты к диалогу и искать комфортный для обеих сторон вариант.

В любом случае выводы на будущее из этой ситуации я бы сделала - в договоре с клиентом важно максимально проработать каждый пункт.
18 октября 2021 10:240

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами: