Кленова Екатерина - Карьерный консультант. Напишу идеальное резюме. Выстрою поиск работы Проверенный исполнитель
16 октября 2020
Карьерный консультант. Напишу идеальное резюме. Выстрою поиск работы.

Откуда к вам приходят клиенты?

Добрый день! Внесла в диагностический опросник вопрос о том, откуда клиент узнал обо мне. Была приятно удивлена фактом, что три последних клиента ко мне пришли из поиска Яндекса.  А как у вас? Поделитесь, очень интересно, какие каналы работают лучше. 

И если о цифрах. Два были недовольны своим резюме. Один искал помощь в выстраивании стратегии поиска работы.
Комментарии 14 Мне нравится 6 В закладки 2 Просмотры 382

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

2
Коллеги,добрый день!
На данном сайте с 2011 года, стабильно приходят клиенты отсюда,подтверждаю. Весной-летом этого года практически не было заказов, все "зависли" на паузе. Сейчас вроде немного научились жить-работать в новых условиях.
Приходят заказы с Хантера,Суперджоб, если разместить резюме. Так достаточно долгое время сотрудничала с КА (они давали ресурсы и заказы).
Но свои проверенные клиенты- это основа,конечно. Клиентская база- это большая работа, куда входит общение,напоминание о себе и т.д.
 Вера Вера, 20 октября
1
Екатерина, актуальный вопрос.
Помимо выполнения непосредственно услуги, мы ещё выполняем определенный пул задач по привлечению клиентов. Актуально для всех направлений hr, подбор персонала несколько "просел", количество запросов на корректировку резюме и поиск работы увеличилось.
На данный момент у меня клиенты приходят:
По рекомендации клиентов завершенных проектов
Соцсети - Instagram, FB, LinkedIn
На других площадках, в т.ч. HRTime - есть запросы, но в заказы они не переходят, т.к. стоимость неадекватна запросу, отказ от аванса и т.п.
 Ольга Купава Ольга Купава, 19 октября
2
Екатерина, приветствую. Очень интересная тема. У меня так:
Сарафанное радио (реально, 3-е, 4-е, 5-е круги)
Прямые рекомендации прошлых клиентов
Соцсети
HRtime.
Думаю над привлечением клиентов через публикации статей в eСМИ, но по времени и вдохновению проседаю.
 Борис Борис, 19 октября
5
1.Холодный обзвон;
2.Сарафанное радио;
3.В ВК;
4.Раздадка визиток;
5.HRtime.
 Масляков Михаил Масляков Михаил, 19 октября
1
Юлия, нет Яндекс привел клиентов на мой сайт, платную рекламу я не пробовала, но вероятно стоит попробовать, раз есть отклик. Просто ранее я считала, что сайта скорее инструмент для работы, на котором можно внятно изложить свои услуги и условия работы.
 Кленова Екатерина Кленова Екатерина, 19 октября
3
Ах да, забыла полтора года до прошлого октября раз в квартал, запускала яндекс дерект.
 Марина Францева Марина Францева, 18 октября
3
Екатерина, доброго времени суток, спасибо за вопрос! Интрересно читать отзывы коллег. Ко мне на консультацию 95% приходят по рекомендации. Это приятно, значит, действительно клиенты остались довольны моей работой. Но я почему-то считала, что больший поток будет с профильных сайтов, вероятно мой показатель таков, потому что еще не максимально раскручены и задействованы вспомогательные источники.
 Наталья Таланова Наталья Таланова, 18 октября
3
Екатерина, у меня большая часть по рекомендации, особенно много после марафонов по поиску работы ВК и трансляций по темам, связанным с поиском работы.
С HRTime примерно 30 процентов с запросом на карьерное консультирование, подготовку к собеседованиям или корректировку резюме приходят.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 18 октября
4
Добрый день, моя раскладка: 25% - рекомендации клиентов из индивидуального коучинга, 55% - прямые эфиры в Instagramи Vkontakte, остальное - рекомендации участников корпоративных программ и сайты-агрегаторы. Плюс 5% папы или мамы моих школьников (и студентов) с "Дня тренингов" и "YouLead" - после проведения этих мероприятий спустя 2-3 суток.
 Елена Мухамадеева Елена Мухамадеева, 18 октября
1
Екатерина, а Яндекс его привел куда, на сайт HR-time или Вы на Яндексе рекламу платную размещали?
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 17 октября
1
Коллеги, интересно почитать Ваши комментарии, получается, что данный ресурс, где мы все находимся, не назван вообще, как один из основных.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 17 октября
2
Екатерина, приветствую!
У меня и «сарафанное радио», и через поиск на сайт проекта, и социальные сети (Линктин, вообще просто по профилю; фейсбук иногда так же), но сложно сказать каково соотношения дабы не считала, но сарафан точно больше.
 Марина Францева Марина Францева, 17 октября
3
ко мне приходят из инстаграм и по рекомендации) Инстаграм веду для души, приятно, что есть люди, разделяющие мои ценности.
Ну а рекомендации- само собой еще приятнее. Значит доверяют мне люди и довольны результатом. Особого пиара себя я не выстраивают и рекламу не запускаю. Хотя все вокруг уверяют, что нужно
 Мария Воробьева Мария Воробьева, 17 октября
4
Екатерина, добрый день. У меня клиенты ходят в основном по сарафану. Последнее время в основном с запросом "приведите меня за ручку на работу". И брала и делала такие заказы, но время внесло коррективы, поэтому теперь очень внимательно беру клиентов в работу.
Приведу несколько критериев:
1. Соответствие уровня образования кандидата требуемому в вакансии;
2. Тоже самое касается опыта работы;
3. Сколько времени без работы;
4. Насколько трезво понимает текущую ситуацию на рынке (завуалирован вопрос о доходе);
5. Насколько правильно трактует роль КК в сопровождении поиска работы
и т.д. Скажу честно, сформулировала себе порядка 25 вопросов, и если более чем 10% ответы корявы или не удовлетворяют меня, не беру т.к. большое количество необъективных ответов рисуют четкий профиль "сбитого летчика". У этой категории как правило завышенно эйфоричные ожидания , а это ведет вероятность исполнения проекта к 0.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 17 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
12 февраля 2019, 10:36
 Дмитрий Проверенный исполнитель
Трудоустройство соискателя при множественных отказах
Коллеги, такой вопрос. Есть ли сложности с трудоустройством соискателя, если он уже получал отказы в кадровых агентствах? Какова тактика ведения таких соискателей? При отсутствии явного негатива и отрицательного опыта работы. В каком...
1061 1 37
24 августа 2019, 09:31
 Платонова Анастасия Григорьевна  Проверенный исполнитель
Отзывы о работодателях. За или против?
При трудоустройстве многие из нас, конечно же, читают все отзывы о работодателе. Но зачастую, все оказывается не так плохо, если взглянуть на ситуации изнутри самой организации. Я начинала свою карьеру в одном из крупных федеральных банков....
609 4 32
21 января 2019, 19:39
  Екатерина Савчук Проверенный исполнитель
Почему соискатели говорят одно, а делают другое?
В последнее время все чаще встречаются кандидаты, с которыми договариваешься провести телефонное или личное интервью, а они пропадают. Интересно, с чем это связано? Безответственность самого соискателя? Или рынок настолько богат предложениями, что соискатель...
2253 6 27
1 ноября 2019, 13:44
 Владимир Зюзько Проверенный исполнитель
Нужно ли тратить энергию и деньги на "великолепное" резюме?
Что важнее? "Классное" резюме, тесты, собеседование? Интересно, кто как расставляет приоритеты при приеме кандидата на работу? На что обращают внимание HR-ы? На что обращают внимание директора, собственники? Думаю, ответив на эти вопросы мы создадим...
806 2 26
28 октября 2019, 11:56
 Мария Воробьева Проверенный исполнитель
Что самое главное должно быть в резюме, чтобы обратить на себя внимание?
Я выскажу свой взгляд, и хотела бы услышать мнение профессионалов. Еще пару лет назад я первая дала бы рекомендации кандидату- укажите в резюме ваши достижения и результаты в цифрах. А сегодня, анализируя обращения клиентов, резюме,...
655 6 25
17 марта 2019, 10:50
 Татьяна Костерина Проверенный исполнитель
Как трудоустраивать высококвалифицированных возрастных кандидатов?
Вдруг оказавшиеся на рынке труда возрастные суперпрофи - амбициозные, взыскательные к заработку, не слишком готовые к адаптации на новом месте кандидаты.Пенсионная реформа как всегда оказала медвежью услугу. Даже суперпрофи стали опасны для работодателя. Как...
725 3 25
7 ноября 2015, 12:16
 Лисин Олег Проверенный исполнитель
Может ли агентство гарантировать кандидату трудоустройство?
В последнее время, ко мне часто обращаются люди с просьбой устроить их на работу, естественно не бесплатно. Много таких объявлений и на сайте hrtime.ru. И наверно, чем глубже кризис, тем больше будет таких запросов. Когда я объясняю людям, что мы не занимаемся...
2020 0 24
Понравилось 6 пользователям