Кукушкина наталья - Рекрутер, Hr-эксперт
2 ноября 2020
Рекрутер, Hr-эксперт.

Нужно ли брать предоплату от клиентов?

Коллеги, добрый день!
Сталкиваюсь очень часто с такой ситуацией, заказчики сначала скидывают заказ, я начинаю работу, отправляю кандидатов, резюме и через какое то время, вуаля и вакансия закрыта кем-то своим. Работа сделана напрасно. По предоплате большинство отказываются работать т.к. думают, что их "кинут". Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Коллеги, добрый день!

Сталкиваюсь очень часто с такой ситуацией, заказчики сначала скидывают заказ, я начинаю работу, отправляю кандидатов, резюме и через какое то время, вуаля и вакансия закрыта кем-то своим. Работа сделана напрасно. По предоплате большинство отказываются работать т.к. думают, что их "кинут". Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Комментарии 19 Мне нравится 5 В закладки 0 Просмотры 283

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Я считаю, что Вы (как и мы) тоже имеем право считать, что нас "кинут", потому и предоплата. Иначе Вы идете на риск, а заказчик нет.
 Елена Елена, 9 ноября
Это вопрос вашего выбора. Если я соглашаюсь на оплату по факту, то заранее готова к любому исходу. Тут уже нет никаких обид. В моей практике есть клиенты, которые и предоплату сделали, и сами ищут и еще исполнителей взяли) Так что предоплата тоже не гарантия, что вакансия будет закрыта Вами, но все же так удобнее)
 Мария Воробьева Мария Воробьева, 8 ноября
Да, действительно, данная тема уже обсуждалась неоднократно.
Вопрос в другом. Даже если Вы договорились о предоплате, то это не является "табу" для Заказчика на собственный поиск и закрытие вакансий.
Поэтому, всегда желательно использовать комплексные решения и определять работу сразу по нескольким направлениям. Договаривайтесь на проведение анализа и исследование рынка труда по интересующим Заказчика вакансиям. Тогда Вы сможете обосновать свои затраты. Используйте обязательно воронку продаж.
Главное, любая работа должна быть оплачена.
Успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 7 ноября
Добрый день, в моей практике есть несколько вариантов предоплаты:
1) если долгосрочная консультация, то 30% предоплаты от общей стоимости
2) если 4 встречи, то 50% предоплаты
3) при разовой консультации, оплата за работу (например, над резюме)

Надеюсь, была вам полезна.
 Эльнара Эльнара, 6 ноября
1
Обязательно! Это сильно дисциплинирует заказчиков. Причем по практически любой услуге или виду работ.

И это некая компенсация за затраченное время на случай, если заказчик внезапно меняет направление своих ожиданий или в принципе отказывается от взаимодействия (или же затягивает с выполнением обязательств со своей стороны).
 Заруева Ярослава Заруева Ярослава, 4 ноября
Согласна с коллегами,предоплата - это ваша компенсация за потраченные ресурсы и время. Как правило,это не такая большая сумма,чтобы стоило опасаться добропорядочному клиенту. Идти ли на риски при оплате по факту или нет решать исключительно вам.
Ещё хотела бы сказать,что никто не застрахован от "крысиных бегов" даже при наличии эксклюзивного договора. Остаётся только делом доказать,что вы эффективны и оперативны. Тогда у клиента не будет необходимости в параллельном обращении к другим исполнителям.
 Дина  Дина , 4 ноября
Будучи руководителем отдела подбора и персонала, я всегда брала до 5 исполнителей на 1 вакансию без предоплаты и эксклюзива и, кстати, никаких таких ожиданий обычно у рекрутеров не было.

С другой стороны, на фрилансе сейчас мне бы тоже хотелось эксклюзива и предоплаты. Тут Вы сами выбираете, на каких условиях Вы работаете. Если Вы не готовы к крысиным бегам в пустую, то берите эксклюзив и предоплату.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 4 ноября
2
Наталья, здравствуйте. Много раз уже обсуждали этот вопрос и я много раз об этом писала и говорила. Повторю. Мы "малыши" с позиции компании, а маленького легко обидеть. Берите маленькую предоплату (накладные расходы + еще чуть чуть, за потраченное Вами время). Если отказываются, от предоплаты, значит не готовы выстраивать партнерские отношения и могут кинуть. (по крайней мере, если компания об этом задумалась, значит, такое может быть в ее истории). Не буду дальше разводить демагогию. Просто у меня к Вам вопрос. Вы работаете на себя, т.е. что потопала, то и полопала. А вы готовы палить свои ресурсы и инвестировать в чужой бизнес?
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 3 ноября
Если клиент не готово деньгами, возьмите с него вексель - это безусловное обязательство и договор.
 Алексей Распопин Алексей Распопин, 3 ноября
2
Добрый день. Предоплата - это не только гарантия покрытия ваших минимальных расходов. Это также мотивирует клиента работать над своим запросом и не пропадать (например, вовремя предоставлять вам информацию, необходимую для работы, обратную связь по кандидатам и т.д.) На мой взгляд - это условие для успешного сотрудничества для обеих сторон.
 Кленова Екатерина Кленова Екатерина, 3 ноября
3
Наталья, предоплату не просто нужно, а необходимо брать, всегда. Более того, из опыта, скажу, что и это не гарантия ничего, но хоть как-то предоплата покроет расходы, если проект будет закрыт/заморожен и т.п.
Некоторые заказчики набирают целый пул из 5 исполнителей и, конечно, без предоплаты, например, на ресурсе HRSpace, соответственно, кто раньше закрыл, тот по факту и получил оплату, а вы останетесь ни с чем.
Елена Уварова, уже дала ссылки на материалы, т.к. это тема обсуждалась и не раз.
Согласна, что не все заказчики готовы платить предоплату, у меня были заказчики с которыми уже были успешные проекты и отказывались в следующих проектах платить аванс. Полагаю, что лучше так, на берегу отказаться от проекта, чем сожалеть о потраченных ресурсах.
 Ольга Купава Ольга Купава, 3 ноября
3
Предоплата- показатель серьезности намерений со стороны Заказчика и показатель уверенности в своем профессионализме и умении нести ответственность со стороны Исполнителя.
Исполнитель должен оплатить рекламную компанию по привлечению соискателей, потратить время и свой интеллектуальный потенциал на первом этапе работы, который оказывается,как правило, наиболее сложным и трудозатратным.
Все это можно обьяснять Клиенту при первом разговоре,обосновывая важность предоплаты.
 Вера Вера, 3 ноября
2
Очень долгое время работала без предоплаты, на доверии. Ситуации, когда время и силы были потрачено впустую по независящим от меня причинам, к сожалению, случались.
Теперь замечаю: есть клиенты, которые, услышав про предоплату, исчезают. А есть такие, которые гораздо серьезнее относятся к этой совместной работе.
Был случай, обратился хороший знакомый, с хорошим заказом. Узнав про предоплату, заявку снял, хотя качество моей работы знает не понаслышке.
Рада сэкономленым ресурсам.
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 2 ноября
2
Услугу вернуть нельзя. Время, потраченное на ее оказание тоже невозвратно.
Поэтому предоплата - это обязательное условие работы в сфере услуг.
Исключения могут быть только в том случае, когда вы сами сделать уступку клиенту или пойти ему на встречу по какой-то веской для вас причине.
Но это ваш риск. Заплатят постфактум - ок. Не заплатят, ничего вы с этим не сделаете.
 Елена Суворова Елена Суворова, 2 ноября
2
Лена Уварова, приветствую! Все мониторите, Браво!
 Марина Францева Марина Францева, 2 ноября
1
Наталья, добрый день. Согласна с Еленой. В последнее время всегда беру педоплату. Размер предоплаты варьируется с 30 до 50% в зависимости от сложности поиска. Клиенты, как правило, идут на встречу.
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 2 ноября
6
Добрый вечер!

Работать нужно только по предоплате и тому есть две причины:
1.Клиент охотнее содействует вам;
2.Вы и сами лучше будете стараться!

Желаю все классных клиентов!)
 Масляков Михаил Масляков Михаил, 2 ноября
Спасибо за информацию!
 Кукушкина наталья Кукушкина наталья, 2 ноября
7
Наталья, доброго дня! Очень много раз обсуждали этот вопрос. Без аванса сейчас совсем опасно работать. Договор, предоплата, компенсация, правильно заполненная заявка - самое важное.
Чтобы не повторяться, посмотрите темы.
https://hrtime.ru/material/nuzhnye-punkty-dogovora--dopolnitelnaia-strakhovka-rekrutera-47975/
https://hrtime.ru/material/kak-obezopasit-sebia-i-svoi-uslugi-rabotaia-s-zakazchikom-53721/
 Уварова Елена  Уварова Елена , 2 ноября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор IT-персонала
Подбор IT-персонала
Frontend

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Мобильные приложения

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Backend

от 1 000 р.  до 100 000 р.

PHP

от 1 000 р.  до 90 000 р.

Веб-дизайн и верстка

от 1 000 р.  до 60 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru)
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6241 4 76
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7302 8 67
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29376 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1403 8 64
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3083 3 62
10 августа 2015, 14:12
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3627 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
828 4 55
Понравилось 5 пользователям