Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Татьяна - HR-эксперт, HR  бизнес партнер  (включая подбор персонала), карьерный коуч
12 августа 2020
HR-эксперт, HR бизнес партнер (включая подбор персонала), карьерный коуч.

Как вести переговоры о зарплате на собеседовании?

Собеседование при приеме на работу — это переговоры.  Соискатель оценивает потенциального работодателя, а тот в свою очередь – кандидата на открытую вакансию. На финальном этапе этих переговоров встает вопрос об уровне заработной платы.

Как грамотно провести переговоры о заработной плате, чтобы были соблюдены интересы обеих сторон: и кандидата и работодателя?
 
 

Конечно, бывает так, что уровень зарплаты указан в вакансии. И когда вы едете на собеседование, то уже понимаете, какие финансовые условия предлагает работодатель. При этом, уже по телефонному интервью рекрутер может уточнить, подходит ли вам уровень зарплаты, указанный в описании вакансии.

Или, наоборот, уровень вознаграждения не указан. Некоторые работодатели хотят сразу же «отсеять» тех кандидатов, которые не впишутся в выделенный бюджет, поэтому они задают вопрос о зарплатных ожиданиях при первой возможности – по телефону. В этом случае можно ответить, что вы готовы обсуждать этот вопрос при встрече. 

Но часто финансовые условия не указывают. У работодателя есть вилка по финансовым условия, которые он готов обсуждать с финальным кандидатом, в зависимости от его уровня: опыт, знания, достижения. 

Перед тем, как пойти на собеседование, определитесь с уровнем зарплаты, чтобы вопрос «на какой уровень зарплаты вы рассчитываете?» не застал вас врасплох: 

1.Сделайте мониторинг вакансий на работных сайтах и посмотрите, какие условия предлагают компании по вашей должности. Просмотрите не менее 50 вакансий, чтобы аналитика была более объективная. 

Но обязательно учитывайте и трезво оценивайте ваш опыт, ваши компетенции, профессионализм и достижения. Ведь от этого зависит уровень вознаграждения. Также при мониторинге вакансий важно учитывать, какой именно функционал нужно выполнять, в каких объемах и масштабах.

Например, зарплата главного бухгалтера в небольшой компании с упрощенной системой налогообложения может быть 70 000 - 80 000 рублей. А в крупной компании с большими оборотами и с основной системой налогообложения – от 100 000 рублей и выше. 

2. Просмотрите резюме соискателей, которые претендуют на такую же должность, что и вы. 

3. Проведите опрос друзей/коллег/знакомых, которые работают в похожих по типу компаниях и в той же отрасли. 

4. Определите, на каком уровне Вы находитесь: опыт, связи с партнерами/клиентами, количество успешных проектов, знание иностранных языков и т.д. Все достижения должны быть доказаны в цифрах. Главное правило в переговорах за достойную заработную плату – знать себе реальную цену. 

Вот несколько общих правил, как говорить с потенциальным работодателем о зарплате:

  1. Не начинайте разговор о зарплате первым, тем более в начале собеседования. Рискуете создать о себе ошибочное впечатление, будто все, что вас интересует, – это деньги. Первым о деньгах должен начать говорить работодатель.  Как правило, вопрос о зарплате задается почти в самом конце интервью. Если этапов отбора несколько, то, учтите, что поинтересоваться вашими финансовыми пожеланиями могут на самом последнем собеседовании. Поэтому не спешите и наберитесь терпения. Если же вопрос о зарплате вам был задан на первом собеседовании с рекрутером, то назовите вилку и объясните, от чего на зависит.
  2. Озвучить сумму, когда вас об этом спросят, должны вы. Эту часть переговоров вы должны вести так же профессионально, как и при обсуждении своих функциональных умений.
  3. Озвучивая уровень зарплаты, аргументируйте, ссылаясь на ваш опыт и достижения в цифрах, а не на личные проблемы и потребности (желание купить новое жилье или высокая оплата за арендуемое жилье, присмотр за старыми родителями, выплата кредитов, воспитание детей, услуга няни и т. д.).

Делайте акцент на своих профессиональных качествах и заслугах!

Но ни в коем случае в ответ на вопрос о желаемой зарплате не спрашивайте: «А сколько вы можете предложить?». Иначе работодатель подумает, что вы сами не знаете, сколько стоите на рынке труда, и что вы просто-напросто торгуетесь. И то и другое будет огромным минусом для вас.

  1. Обсуждая уровень зарплаты, обязательно уточняйте, какая часть из нее будет фиксированным окладом и какой будет KPI или процент (от чего это зависит), если речь идет о позиции, на которой предполагается такая мотивация.
  2. Убедитесь, что переговоры ведутся на равных с соблюдением интересов обеих сторон. Важно достичь взаимного понимания. 
  3. Не занижайте свой уровень зарплаты для того, чтобы работодатель выбрал именно вас! Это огромное заблуждение, что работодатель выберет того кандидата, который обойдется ему дешевле, чем все остальные. Например, так очень часто поступают те соискатели, которые очень долго не могут найти работу. Но это часто вызывает множество сомнений у работодателя: кандидат себя не ценит, не уверен в своих силах и уровне профессионализма. Поэтому некоторые работодатели принципиально не рассматривают кандидатуры «дешевых» соискателей. 
Комментарии 4 Мне нравится 4 В закладки 1 Просмотры 266

Об авторе

 Татьяна - HR-эксперт, HR  бизнес партнер  (включая подбор персонала), карьерный коуч
Татьяна

HR-эксперт, HR бизнес партнер (включая подбор персонала), карьерный коуч

 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 39

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Наталья, благодарю за оценку моего материала! Полностью вас поддерживаю! Конечно, важно понимать, особенно в сегодняшних реалиях, что происходит в той или иной отрасли.
 Татьяна Татьяна, 25 августа
Татьяна, хороший материал. Добавлю свои 5 копеек. На мой взгляд, чтобы успешно вести переговоры об уровне заработной платы надо не только хорошо понимать свои сильные и слабые стороны. но и хорошо ориентироваться на рынке труда и отрасли, в которой трудится компания - работодатель в частности. Так, например, если отрасль находится в кризисе, надо понимать, что высокую зарплату получить будет очень сложно с одной стороны и легко, с другой.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 25 августа
Елена, благодарю за оценку моей статьи! Да, согласна с вами. Со всеми этими ситуациями не раз сталкивалась на практике.
 Татьяна Татьяна, 22 августа
Татьяна,хороший кейс.
Есть соискатели, которые указывают в резюме завышенные зарплатные ожидания. В данном случае возникает риск вообще не дойти до этапа "торгов". Здесь действует стратегия "не продешевить". А есть те, кто, наоборот, согласен и на меньшее. Во втором случае соискатель показывает свою неопытность и непрофессионализм. Хотя причина может быть в низкой самооценке и отсутствии ценности себя. Однако рекрутер может подумать о том, что соискатель не обладает достаточными профессиональными навыками.Хотя есть случаи, в которых завышенные зарплатные ожидания оправданны.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 22 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
942 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
265 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
248 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
949 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2359 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
279 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
368 8 8
Понравилось 4 пользователям