Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
10 августа 2020
Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч.

Жизненная программа, или Кто я?

Добиться личной эффективности — значит верно описать и реализовать свою жизненную программу.
Что такое личная жизненная программа?
Эта программа:
— возникает из наших желаний и мечтаний;
— предлагает сценарий воплощения этих желаний и мечтаний в жизни;
— указывает нам путь к достижению цели;
— является эталоном, которым мы можем проверять наши действия.

Жизненная программа

Один из примеров жизненной программы:

28-летний рабочий-бригадир так видит мечту своей жизни: «Моя работа и сегодня доставляет мне огромное удовольствие. Я зарабатываю достаточно денег, чтобы обеспечить себя (на что, впрочем, многого и не требуется). Однако в ближайшем будущем мне хотелось бы стать действительно независимым. Для этого я собираюсь вскоре открыть своё дело и развивать одну из моих способностей. Знаю, что, поступая таким образом, я действительно чего-то добьюсь — уже разговаривал с потенциальными клиентами. Вначале у меня, конечно, будет меньше времени для общения с близкими, но уже в среднесрочной перспективе положение переменится: я наконец-то застрою давно купленный участок. Уже сейчас вижу, как моя маленькая дочка играет в саду за домом с нашей собакой. В своём доме я смогу собрать друзей. У меня наконец появится возможность заняться спортом и своим хобби. Эта картина, стоящая перед моими глазами, говорит мне: оно того стоит».

С другой стороны:

Представьте, что Вы в шикарном белом костюме стоите на берегу океана. Рядом с Вами мольберт. На нём Вы рисуете свою жизнь! Позади Вас шикарный трёхэтажный особняк с суперкаром в гараже! У Вас счета в банках, обеспечивающие Вам абсолютно безбедную жизнь. Рядом с Вами расположились Ваши дети, внуки и правнуки, которым Вы с огромным удовольствием рассказываете, как прекрасно сложилась Ваша жизнь и как Вы счастливы!

Разве данная программа не достойна её воплощения в жизнь? А теперь давайте попробуем сформировать именно Вашу жизненную программу.

Немного деталей!

Хочу ещё раз напомнить слова Эриха Фромма: «Если в жизни у Вас нет мечтаний, к которым стоит стремиться, которых стоит добиваться, которые хотелось бы претворить в реальность, — тогда нет и причины прилагать усилия».

Как это работает?!

В итоге модель личной эффективности человека может быть представлена следующим образом.

 

Во главе всех действий человека всегда лежит Мечта! Сначала мы мечтаем. И если мы понимаем, что наша мечта может быть исполнена или стать реальностью, то она распадается на ряд Желаний. Порядок Желаний будет n+1. Эти Желания начинают приобретать статус Потребностей. Порядок потребностей уже будет n+2. А вот основу Пирамиды Личной Эффективности и Потребностей будут составлять Интересы (или, говоря «ихним» языком, Мотивы), которые уже будут представлять порядок n+3 (то есть если мечта одна, то интересов — много).

Именно поэтому для начала важно научиться правильно мечтать!

И, прежде чем мы с Вами перейдём к практике, считаю очень важным не упустить момент формулирования и постановки целей. Мы часто недооцениваем свои возможности и допускаем ошибки в целеполагании из-за незначительных нюансов, мелочей.

Квантовые физики утверждают, что весь мир и человек в том числе — это в чистом виде энергия. Вся вселенная вместе со всеми телами взаимосвязана между собой на уровне энергии. А мир они сравнивают с зеркалом. Что в «зеркало» отправишь, то тебе и вернётся. Говоря другими словами, человек — это магнит! И мы притягиваем к себе то, чего очень сильно хотим. Равно как и то, чего очень сильно боимся. Помните, что человеческий мозг НЕ воспринимает отрицательные частицы? Также и вселенная НЕ воспринимает их. Если Вы едете на важную встречу и думаете: «Только бы НЕ опоздать, только бы НЕ опоздать!», вселенная воспринимает Ваше сильное желание без отрицательной частицы! Формулируйте мысли и цели конструктивно. И именно об этом я и хочу Вам напомнить.

Цель — это когда я знаю, чего я хочу достигнуть! Это чёткое представление о желаемом результате!

Лишь чёткая цель позволяет добиться выдающихся результатов. Вы сможете проложить правильный путь к её достижению и сделать первый шаг в нужном направлении только тогда, когда знаете, к чему именно хотите прийти.

Отчего цель так важна для нас?

Утром четвёртого июля 1952 года надо всем калифорнийским побережьем простирался туман. Тридцатью четырьмя километрами западнее, на острове Каталины в воду вошла 34-летняя женщина, собираясь плыть в сторону Калифорнии. Она решила стать первой женщиной, преодолевшей это расстояние. Её звали Флоренс Чадвик. Она была уже известна как первая женщина, переплывшая пролив Ла-Манш в обоих направлениях. Вода была ледяная, а туман настолько густой, что Флоренс едва могла различить сопровождавшую её лодку.

Миллионы людей наблюдали за ней по телевизору. Сопровождающим приходилось даже стрелять из винтовок, чтобы защитить Флоренс от подплывающих акул. Самой большой проблемой, с которой ей пришлось столкнуться в этом рекордном заплыве, была не усталость, а ледяная вода.

Пятнадцать часов спустя Флоренс, совершенно окоченевшая от холода, попросила, чтобы её вытащили из воды. Плыть дальше она была не в состоянии. Её мать и тренер, плывшие в лодке рядом с ней, сказали, что берег уже совсем близко. Они уговаривали Флоренс не сдаваться, но когда пловчиха взглянула в сторону калифорнийского побережья, то не увидела ничего, кроме густого тумана, и она снова попросила вытащить её из воды. Несколькими часами позже, когда Флоренс согрелась, она испытала шок от своей неудачи. Её вытащили из воды всего в полумиле от калифорнийского побережья!

Один репортёр спросил её: «Скажите, пожалуйста, мисс Чадвик, что помешало Вам проплыть эти последние полмили?» — «Мне помешал туман, — ответила она. — Если бы только я смогла увидеть землю, я бы справилась. Когда человек уже не может больше плыть и не видит своей цели...»

И если измерителем «результативности» может быть абсолютно любая величина: время, деньги, скорость, расстояние, вес, объём, температура и т. п., то «эффективность» измеряется только удовлетворённостью от достигнутого результата. Если мы купили «Инфинити» — мы удовлетворены, даже счастливы. И нам пора разнести эти две парадигмы на составляющие.

Когда Вы ставите перед собой какую-либо цель, то первое, что Вам необходимо, — это избавиться от «тумана», как в приведённом примере. Для этого Вам стоит получить детальные ответы на два ключевых вопроса:

1. Результативность: Что я хочу получить на выходе? (местоимение «Я» может быть заменено любым, в том числе если вопрос касается профессиональной деятельности, когда вам ставят задачу).

2. Эффективность: Какое отличие от существующего положения дел важно, чтобы произошло? (в каком случае я буду удовлетворён(а) достигнутым результатом).

Планируете отпуск? Решите для себя, что Вы хотите получить на выходе: релакс, впечатление, смена режима активности. Вам станет совершенно очевидно, от какого именно отдыха Вы получите наибольшее удовлетворение: пляж, экскурсии, путешествия или комбинации видов.

Нас учат, что цели должны ставиться по технологии SMART, но данная технология не применима для наших кросс-культурных особенностей. Она несовместима с нашим менталитетом. Ведь не зря же существует формула: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть!»

В нашем случае технология должна быть трансформирована и дополнена. Она должна представлять более расширенную и уточнённую версию западного подхода к постановке целей:

— Specific — Конкретная

— Measurable — Измеримая

— Achievable — Достижимая

— Relevant — Насущная

— Time bound — Ограниченная во времени

— Energizing — Мотивирующая

— Recorded — Записанная

Если цель не записана, то это пожелание, а не цель. А если она не является мотивирующей, то и браться за неё неинтересно. И мы всячески будем откладывать момент начала работы над целью.

Потому лучше использовать другой вариант постановки цели, который более приемлем для наших национальных особенностей, а именно принцип ВОДКИ. Цели должны быть:

В — воодушевляющие

О — однозначные

Д — достижимые

К — конкретные

И — измеримые

В СМАРТе нет буквы «В» — воодушевляющие!!!

Но если вы уже являетесь преданным сторонником технологии постановки задач СМАРТ, то доведите её до совершенства.

Смартер-формула

Сформулируйте Ваши цели эффективно.

С — специфичность

Сформулируйте для себя Вашу цель настолько ясно, однозначно и конкретно, насколько это возможно. Указание: лучше разделите комплексные цели на отдельные цели.

М — мера (измеримость)

Вы должны уметь однозначно судить, можете ли достичь Вашей цели или приблизиться к ней. Указание: спросите себя, по каким признакам можно заметить, что Вы достигли цели или находитесь на правильном пути к ней.

А — акции (ориентированность на действия)

Сформулируйте позитивным образом: «Что должно быть, и что я могу сделать?» вместо: «Чего больше не должно быть?». Покажите конкретные отправные точки для позитивного изменения. Указание: представьте, что Вы уже достигли такого позитивного изменения. Опишите, когда и где, по отношению к кому и как Вы вели себя, какие мысли и чувства у Вас при этом возникли.

Р — реалистичность

Хотя мотивирующая цель предполагает определённые действия и выдвигает соответствующие требования, она сама должна быть всегда осуществима и реалистична. Указание: спросите себя, насколько Вы сами сможете повлиять на достижение цели.

Т — тайминированное (срок)

Определите для себя однозначно момент достижения цели, исходя из времени на её осуществление и её содержания. Примите во внимание, что глубокие изменения нельзя осуществить в два счета. Указание: если Вы не достигнете своей цели в течение трёх месяцев, то сформулируйте частичные или промежуточные цели, иначе лишите себя успешных результатов и мотивации.

Е — энерджайзинг (мотивирующая)

Определите для себя желаемое при достижении результата. Какую пользу Вам принесёт этот результат. Что такого из разряда «вау» Вы получите или сможете себе позволить.

Р — рекорд (записанная)

Любая цель должна быть обязательно записана. Правило: «получилось на бумаге – получится в жизни!» Пока цели остаются у нас в голове – это не цели, а планы или желания, которым не суждено сбыться.

Пример: «Чистильщик»

Климу Шику было ясно: если он на ближайшем заседании рабочей группы снова не рискнёт обсудить важный пункт разногласий, то должен будет «отдуваться» за грехи своих коллег. Он просто должен настойчивее добиваться успеха. Итак, Клим решил: «Впредь я буду вести себя активно и откровенно говорить о своих интересах. На предстоящем совещании рабочей группы 15 июля я в ходе критического обсуждения скажу, что в будущем жду от моих двух коллег, работающих неполное рабочее время, окончания в установленный срок работы над теми проектными заданиями, которые они взяли на себя.

Для этого я конкретно опишу, о каких случаях идёт речь и какое влияние окажет их поведение на меня и на нашу совместную работу. Я стану работать над чужими проектными заданиями не больше, чем два сверхурочных часа в месяц. От других предложений откажусь. В глубине души я признаю, что не отвечаю за успех в работе других.

Я достигну своей цели, если мы в этих рамках придём к какому-либо определенному соглашению. Тогда я буду внутренне свободен и, соответственно, буду легко себя чувствовать». Кстати, о «легко»: Климу приходит в голову ещё и нечто совсем другое: «С завтрашнего утра я буду есть на обед, завтрак и ужин три раза в неделю только фрукты, овощи и салат. Сейчас же пойду и куплю все, что нужно».

Стикер с напоминанием был повешен на пробковую доску перед глазами Клима.

Из отрывка книги "КАК?! Результативный ключ к эффективности" (Литрес)

Комментарии 2 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 321

Об авторе

 Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
Павел Бормотов

Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч

1 отзыв от клиентов (100% положительных)

 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 93

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Доброго дня, Марина!
а что именно Вы пытались применить? Если Вы про жизненную программу, то здесь довольно просто. На моём ресурсе лэч рф есть вкладка Практики на 100. Там есть упражнение "Зеркало". Попробуйте его применительно к себе - у Вас обязательно получится!
А в данном материале я просто хотел с акцентировать внимание коллег на то, что правильная цель - обязательно должна быть ясной и привлекательной. Если она не воодушевляет, то рано или поздно будет возникать эффект угасания цели. И чаще рано, чем поздно!
Успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 11 августа
Павел, Добрый день!
Но материал очень объемный и теоризированный. Я попыталась примерить это на себя. Но с трудом удалось примерить на 45%. Может это работает, но не на всех категориях кандидатов. Хотелось бы примеров более приближенного к реалиям нашей жизни. А не просто ссылкой на столь давние факты. Тогда вероятно, что реально будет применить к себе.
 Марина Францева Марина Францева, 11 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Консалтинг
Консалтинг
Разработка HR-стратегии

от 10 000 р.  до 150 000 р.

Аудит системы управления

от 1 000 р.  до 500 000 р.

Кадровый консалтинг

от 5 000 р.  до 250 000 р.

Изменение системы продаж

от 5 000 р.  до 300 000 р.

Коучинг
Коучинг
Коучинг первых лиц

от 1 000 р.  до 1 500 000 р.

Карьерный коучинг

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Коучинг команд

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Бизнес-коучинг

от 1 500 р.  до 95 000 р.

Прочие услуги коучинга

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
4 мая 2020, 12:49
 Уварова Елена
Вызовы для HR от поколений Y, Z в 2020
2020 год обещает быть поворотным периодом, когда ничто уже не буде таким, как раньше в сфере управления персоналом. Социальная эвоюция, новые технологии, поколения Y и Z, занимающие все большее место в компании, появление искусственного интеллекта, ботов,...
343 25 0
25 мая 2020, 18:11
 Уварова Елена
6 шагов HR-а для помощи руководителю в кризис
Отделы по работе с персоналом обычно гордятся своей готовностью к тому, насколько хорошо они могут реагировать на кризис, но пандемия корона вируса - это не обычное событие. Чтобы помочь менеджерам поддерживать эффективность работы сотрудников и их вовлеченность,...
280 12 2
19 января 2012, 15:02
 Алла
Как тактично сделать выговор сотруднику
Уметь делать выговор сотруднику - это, можно сказать, целая наука. Ведь сколько неприятных конфликтов, скрытых и явных, может спровоцировать некорректно сделанное замечание или пожелание. Представим, что выговор сотруднику вы сделали, скажем так, неграмотно,...
5620 12 10
27 марта 2018, 13:50
 profiler_coach
Почему мне лень?
Про лень. Я все знаю, много читаю, сходил на кучу тренингов.... но ничего не делаю. Мне лень, я не хочу, не могу, не буду ... постоянно ищу отговорки. Почему другие делают, а я такая большая ленивая ***? Наш мозг удивительная штука. В нем есть два...
1165 9 6
17 июля 2018, 09:38
 profiler_coach
Сила убеждений или как мы программируем себя
Задумывались ли вы, как жизнь буквально на глазах может менять свои краски? Только что все было хорошо и вдруг это «все» испортилось. А спустя полчаса опять расцвело и засияло. И мы каждый такой раз почти на сто процентов уверены в правдивости...
1223 9 5
26 июля 2018, 14:38
 profiler_coach
Как самому менять свои убеждения, установки и стоит ли это делать?
Итак, как же самому менять свои установки и убеждения, и стоит ли это делать? Здесь важен принцип "не навреди себе". Если уж Вы решили «перепрограммировать свой мозг» самостоятельно, то делать это нужно осознанно и очень осторожно....
1210 9 2
30 ноября 2018, 16:02
 profiler_coach
Миссия выполнима: как правильно ставить цели на Новый 2019 год
2018 год промчался стремительно, как, в прочем, и все предыдущие. Оставив неизгладимый след в жизни каждого, он подходит к своему логическому завершению. Неосознанно многие из нас подводят итоги уходящего года, сравнивая план с фактом. Уверена, что несправедливость...
1022 9 8
Понравилось 1 пользователям