HR консалтинг. Управленческий консалтинг. Бизнес-тренинги. Бизнес-коучинг. . ИП Андреева А.В.

Зачем руководителю на производстве знать основы экономики? И нужно ли?

Коллеги и участники портала HRTime, поделитесь своими мыслями на тему: польза для руководителя на производстве от знания основных экономических терминов, показателей теории.
Уровень руководителей: начальный. Это мастера цехов и начальники цехов. В чем прдполагается, что они должны ориентироваться:

  1. Понимание бизнеса как системы с экономической точки зрения (цель прибыль, денежные потоки позволяют предприятию функционировать, виток денежного потока)
  • Типы затрат на предприятии в целом, особенности затрат, которые непосредственно связаны с производством продукции + примеры косвенных затрат
  • Способы расчетов себестоимости (с прицелом на производственную себестоимость)
  • Основные экономические показатели на производстве (собственно то, что может быть в KPI у руководителя)

Мои мысли на эту тему для начальника цеха:

Руководитель, если ориентируется в основных показателях, может четко понимать, как и на что он может повлиять, а на что повлиять не может (объективно это за пределами его зоны влияния или же не хватает ресурсов)

Сможет обосновывать свои предложения на языке бизнеса с ориентацией на финансовый результ

Элементарно будет понимать, почему стоят те или иные KPI у него и почему это важно для бизнеса

Комментарии 12 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 275

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

1
Анастасия, добрый день!
Ко мне достаточно часто обращаются заказчики с просьбой подбора руководящего состава для производства. Чаще всего (если это среднее и большое производство) - знание экономических терминов, показателей - стоит в требованиях к кандидату. Только при понимании экономических показателей своего цеха или отдела руководитель способен понять полную картину деятельности всего производства и результативность от этого производства. Чаще руководство просит подбирать "продвинутый" персонал, и производство, работающее "на коленке" уходит в прошлое.
 Гузенко Анастасия Гузенко Анастасия, 26 ноября
1
Тут на самом деле вопрос в области коммерческого и производственного маркетинга, взаимодействующего в планово-экономическим отделом компании. Коммерческий маркетинг обязан создавать добавленную стоимость продукции, за счёт привлечения внимания и увеличения спроса. А производственный маркетинг должен быть направлен на сокращение издержек и снижение себестоимости выпускаемой продукции.
Пример. Завод выпускает электромонтажные изделия. Коммерческий маркетинг анализирует рынок, определяет ёмкость рынка, % пенетрации и каналы сбыта, помогая создавать качественные коммерческие предложения. Коммерция работает на развитие клиентской базы и воронку продаж. Увеличивается интерес к продукции. Возрастают производственные мощности предприятия.
В работу включается производственный маркетинг анализируя: стоимости закупок и стоимости партий, стоимость упаковки (если есть) и возможные границы снижения затрат. Формирует коммерческий запрос для службы материально-технического снабжения. Принцип, чем больше объём, тем ниже цена. Можно продавливать поставщиков по цене, влияя на снижение себестоимости.
Для производственников гораздо важнее KPI по качеству и знание технологий "логистики" самих производственных процессов по линиям и переходам.
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 24 ноября
1
Понимание финансовой модели компании - очень важный фактор. Руководители даже на самых низких уровнях несут ответственность за финансовый результат, и на мой взгляд, только так они смогут грамотно расставить приоритеты, выстроить структуру работы на вверенном участке и тем самым самым способствовать достижению общих целей.
 Кленова Екатерина Кленова Екатерина, 19 ноября
1
Коллеги, добрый день!
Очень актуальная тема! Понятно, что по проф. стандарту все руководители разного уровня должны иметь экономические знания. По факту- нужны они в компании или нет- зависит от модели бизнеса. Если компания "черная", в ней все усилия будут направлены на то, чтобы руководители не применяли свои экономические знания. Они там просто не нужны. Более того, может происходить умышленное ограждение руководителей от экономики. Если в компании есть бюджетный процесс, система расчета KPI, интеграция в систему мотивации - знание основ экономики является обязательной опцией для руководителей. Без этих знаний руководители не смогут выполнять экономические показатели.
 Наталья Пивняк Наталья Пивняк, 17 ноября
1
Согласна с коллегами! Знание основ экономики необходимо для любового руководителя, а уж для руководителя производства тем более. Иначе он не сможет эффективно управлать производственными процессами. Я бы еще добавила, что не только основами экономики, но и финансов. Конечно же, в поизводственных компаниях есть финансово-экономическая служба. Но и все остальные подразделения должны понимать, что именно они влияют на финансово-экономическое состояние компании и должны нести за это ответственность. А это значит, что они должны разбираться хотя бы в основах экономики и финансов предприятия, в котором работают.
 Татьяна Татьяна, 15 ноября
1
Я считаю, что замечательно, когда руководитель, даже самого начального уровня разбирается в минимально-необходимых терминах и умеет рассчитывать те экономические показатели, которые важны для предприятия. Во-первых, возникает больше понимания производства и его эффективности в целом, что позволит минимизировать издержки, если такое возможно или соблюдать планы и знать почему это важно и с помощью каких факторов можно улучшить показатели; во-вторых, оперируя терминами "бизнеса", будет проще донести руководству необходимую информацию, даже минимально обосновать улучшение условий работы или необходимость введения нового оборудования или дополнительной рабочей ставки и т.п., также знание поможет дальше развиваться как руководителю, если интересен такой карьерный путь.
 Наталья Таланова Наталья Таланова, 14 ноября
Начнем с того, что руководитель и, например, инженер, технолог, прораб - это разные профессии и набор компетенций у них отличается.
Поэтому предоставляем список компетенций именно руководителя. Вот ссылка на профкомпетенции. Там везде указаны знания по экономике https://classdoc.ru/eksd/01_all/01_rukovoditeli/010/
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 13 ноября
1
Коллеги, благодарю вас, что поделились своим взглядом. Ваши доводы помогут мне обосновать необходимость проведения соответствующего обучения для тех сотрудников, кто сейчас занимает должности мастеров и начальников цеха.
 Анастасия Андреева Анастасия Андреева, 13 ноября
1
Добрый вечер.

Считаю, что экономическая грамотность для руководителя- обязательная опция. Без понимания принципа формирования себестоимости производимого продукта, зарабатывания прибыли, статей расходов и их экономии невозможно принимать взвешенные решения на каждом конкретном участке и в целом в интересах бизнеса/производства.
Перечисленные области знания для руководителя на производстве необходимы.
1. "Понимание бизнеса как системы с экономической точки зрения (цель прибыль, денежные потоки позволяют предприятию функционировать, виток денежного потока).
2.Типы затрат на предприятии в целом, особенности затрат, которые непосредственно связаны с производством продукции + примеры косвенных затрат.
3. Способы расчетов себестоимости (с прицелом на производственную себестоимость)
Основные экономические показатели на производстве (собственно то, что может быть в KPI у руководителя)".
- когда руководитель ориентируется в денежных потоках, зонах их формирования, зонах ответственности его лично и подчиненных ему работников в формировании указанных потоков, он может принимать решения или же реализовать принятые руководством выше с учетом этих потоков и последствий для формирования указанных потоков.
 Заруева Ярослава Заруева Ярослава, 13 ноября
2
Что же тогда он за руководитель,пусть в рабочие пойдет!
Мы учимся не только для того ,чтобы указы писать.
 Александров Павел Александров Павел, 12 ноября
2
Анастасия, приветствую!
Моя позиция образованность сотрудников от мидл уровня обязательна (по любым тематикам менеджмента). В противном случае он даже не сможет произвести расчет эффективности каких либо процессов внутри подразделения и качественно просчитать премию подчинным и бюджеты. Даже карьерно расти ему проще будет!
 Марина Францева Марина Францева, 12 ноября
3
Анастасия, доброго дня.
Считаю, что любой руководитель обязан понимать и ориентироваться в основных экономических показателях деятельности своего отдела, цеха, предприятия, кто как не он отвечает за их улучшение. В противном случае не сможет выводить сотрудников на новый уровень производительности, правильно рассчитывать KPI и\или бонусы для поднятия заинтересованности команды в достижении лучших результатов.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 12 ноября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Коучинг
Коучинг
Бизнес-коучинг

от 1 500 р.  до 95 000 р.

Прочие услуги коучинга

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Лайф-коучинг

от 1 000 р.  до 30 000 р.

Коучинг команд

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Карьерный коучинг

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
27 марта 2020, 10:48
 Мария Туровцева (HRTime.ru)
Волонтеры для консультаций по hr-вопросам
Добрый день. Сейчас не самое простое время для бизнеса, но мы искренне верим, оно скоро закончится. Мы хотим, чтобы вы - наши исполнители вышли из этой ситуации с новыми возможностями, контактами, опытом, более прочной репутацией - и это зависит только...
2030 25 83
27 марта 2015, 12:20
 Александр Крымов
Что такое коучинг?
Сейчас каждый 2-й - коуч. На кого ни глянь, каждый закончил какую-нибудь академию коучинга. Похоже, я один остался, кто не понимает, что это такое. Я так и не понимаю, что такое коучинг? Чем он отличается от старого - доброго тренера, индивидуального...
2010 4 30
5 сентября 2019, 16:08
 Ольга Прозоровская
Продвигаете свой проф-бренд в соцсетях?
Коллеги, сейчас ситуация на рынке HR-услуг такова, что часть компания отказалсь от внутреннего физического присутствия HR, переведя его на удаленку. Понятно, что такое решение зависит от специфики компании.Многие специалисты задумались о продвижении своих...
698 2 27
20 сентября 2019, 09:21
 Татьяна Бохолдина (ГлавКадр)
А как Вы определяете стоимость на свои услуги?
Коллеги, добрый день. Где-то в отзывах о площадке встречала пожелание о том, что неплохо было бы иметь статистику с ценами на разные виды услуг: по какой цене исполнители предлагают свои услуги. При этом, на мой взгляд, данная информация все равно не...
702 7 25
7 октября 2019, 07:20
 Имаева Александра
Площадки для HR-фрилансеров
В рамках подготовки конференции #АнтиконфаHR 2019 готовим обзор площадок, оказывающих услуги независимым экспертам в области HR: рекрутинга, обучения, карьерного консультирования, коучинга, КДП и так далее. Например, HRTime, Антирабство,...
903 3 25
25 сентября 2020, 15:08
 Гузенко Анастасия
Пойду в консалтинг, чтобы работать без будильников, понедельников и начальников. А как же на самом деле?
Коллеги, всем привет! Хотела обсудить насущный вопрос - почему вы ушли во фриланс? Большинство коллег уходят "на вольные хлеба", чтобы работать на себя, подстраивать свой график, работать без начальства. Так ли это на самом деле? Каким видете вы фриланс?...
436 7 22
9 ноября 2020, 12:55
 Ольга Баринова
Психологический перенос мешает продажам. Поделитесь, что делаете в таких случаях?
Ситуация, с которой столкнулась на той неделе, следующая. Вела индивидуальную сессию с сотрудником клиники. Чтобы не раскрывать имен, назовем ее А. А. продает услуги и ведет клиентов. В клинике есть профессиональный доктор, к которому стоит...
383 1 22
Понравилось 3 пользователям