Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Сергей -
11 сентября 2020

Где нужно искать рабочих строительных специальностей?

Вопрос ориентирован больше на рекрутеров, которые сталкивались с подбором массового персонала, в частности, рабочих строительных специальностей: где вы их ищите? У меня сейчас реклама в группах  ВК, обращения вроде есть, только мало кто доходит или вообще не доходит. Авито - такая же история.
 
 
 

Цена вроде выше рынка по сделке и средняя зп по региону. Складывается ощущение, что люди либо зажрались, либо в корень обленились.

Ресурсы типа ХХ и Суперджоб не рассматриваем. Это отдельная история.

Может кто направит в нужное русло, а то работаю старым дедовским способом.

Буду признателен за любую полезную информацию. От нас не убудет. Спасибо. 

Комментарии 9 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 342

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

1
Классическим способом на Авито, Суперджоб, Работа.ру, joblab.ru- для московской области бесплатный сайт, рекламных локальных газетах можно найти прорабов, которые "рулят" бригадами.
Далее этих прорабов надо заботливо собирать в свой банк, потому как они постоянно в поиске обьектов и обьема работ для бригад.
Очень важен момент с размещением бригады, созданием бытовых условий.
Работали на оборонный комплекс РФ, но здесь нужны были высококвалифицированные рабочие от 5-6 разряда, часто с ЧПУ, только граждане РФ. Это супертрудоемкий процесс: вахта на другой конец страны, например, проверка СБ ( без наличия судимостей ), другие специфичные условия. Отказались со временем от работы, не выгодна для КА. Рабочих искали на Хантере и Суперджоб, Работа.ру иногда помогала.
 Вера Вера, 14 сентября
2
Чтобы найти одного, надо найти место, где они "водятся стадами". Это в переносном смысле!!! Составьте список мест, где уже есть строители. Расставьте вокруг них "капканы" в виде привлекательных объявлений. Это и в интернете, и в реальных местах. Шансы сразу же возрастут. Я составляют списки из не менее 20 каналов привлечения. Затем каждый расписываю максимально подробно. Например, вам уже выше написали про прорабов. Это один канал, а внутри его список этих прорабов. Другой канал: компании-доноры, то есть стройки. Поделите это канал на под-каналы: государственные и частные, а потом еще и подробный список, откуда будете переманивать
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 14 сентября
2
Добрый вечер.
Я нанимаю продавцов в продуктовые магазины, такая же ситуация, очень сложно набрать "линейку". Ищем мы все на одних и тех же сайтах, Авито, ВК, листовки, объявления на остановках, радио, газеты, ЦЗН и т.д. Ничего нового по размещению я не предложу, работаем с тем что есть. Я всегда думаю над тем, как заинтересовать в объявлении таких кандидатов. Многие не хотят или не могут элементарно заполнить резюме или даже позвонить! Оттого что просто устали от всех предложений похожих друг на друга. Таких предложений много на рынке, всех не обзвонить. Поэтому во первых нужно, что бы таких кандидатов зацепило предложение, например, предложить разные графики работы, выплата зарплаты еженедельно, а иногда и ежедневно. Медосмотр за счёт компании. Оплата фиксированная и т.д. Далее добавляю ссылку (кроме Авито, запрет на ссылки), например, в ВК я составляю объявление с ссылкой на анкету, где всего 5-6 вопросов, занимает минуту заполнения. Кандидат не тратит время на звонки, а у Вас уже есть потенциальный кандидат, которому позвоните уже Вы и все обговорите. У меня это работает, есть такие которые просто ради интереса заходят по ссылке и заполняют))
А в Авито смотрите сообщения, кандидаты одним клинком могут оставить свой номер телефона, и сообщение, что его заинтересовала вакансия. Кстати, в сообщения, кандидаты которые не указывают номера, я им так же оставляю ссылку для заполнения анкеты, тоже работает!
 Татьяна Маркова Татьяна Маркова, 13 сентября
2
у меня пока рекрутер просто обзванивает все появляющиеся резюме на сайтах + авито, соцсети, форумы местные
Выхлоп небольшой совсем, печально
 Мария Воробьева Мария Воробьева, 13 сентября
2
Доброго времени суток!
Буквально недавно прорабатывала тему по поиску разнорабочих. Сначала была задача найти людей на сделку, неофициально. Ни таргет, ни работные сайты, ни объявления в соответствующих группах результата не дали. Активный прозвон- тоже мимо. Сработала тема с , как я их назвала "торговцами разнорабочими". На Авито есть объявления типа "бригада разнорабочих". Звоните. Говорите сколько, когда и куда вам нужно людей. Конечно, вряд ли вы с первого раза попадете на надежного "торговца", но шансы, найти нормального, методом перебора, есть.
Далее, у меня возникла необходимость найти рабочих в штат. Тут ситуация осложнилась: строго без судимостей, кандидаты проходят проверка в СБ. Я организовала расклейку цветных объявлений формата А 4 на подъездах в близлежащем к месту работы районе. И это "выстрелило".
Выбирайте, какой вариант Вам больше подойдет. И удачи в поиске!
 Догадина Кристина Сергеевна Догадина Кристина Сергеевна, 12 сентября
С жильем вопрос решается. Это либо на по месту строительства, либо общежитие или квартира. Много очень посредников. От них пользы как от продавца пирожков. Все денег хотят это понятно.
Что касается до места работы тянуть соискателя, я готов, только не на посреднических функциях. Опять же непонятна квалификация сотрудника.
Из каналов привлечения, только пока авито, вк группы по поиску работы и джоб лаб, но это какая то долгоиграющая площадка.
С центрами занятости есть интересе к сотрудничеству, но там надо много собирать документов, да и на выставки в целом. Не тот уровень.
С профильными училищами тоже были позывы, не увенчались успехом.
Объявления не клеил, возможно это в отдаленных случаях сработает.
Вообще бюджета на поиск нет, так все хаотично и по необходимости.
 Сергей Сергей, 11 сентября
2
Сергей, здравствуйте. С рабочими специальностями везде сейчас сложно, хоть строитель, хоть швея. Проблема системная для страны в целом. Мы же готовили в 90-начале 2000 юристов и экономистов? Теперь пожинаем плоды. Система среднего профессионального образования разрушена. Никто не знает где брать квалифицированных работников.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 11 сентября
3
Сергей,доброго дня. "Складывается ощущение, что люди либо зажрались, либо в корень обленились." Я бы так не говорила о людях.
Здесь ситуация повсеместного дефицита рабочих специалистов. Не только у Вас, и независимо от области, и условий. Немного выигрывают те,кто устраивает релокацию и предоставляет жилье. Но исходя из опроса регионов,запросов рекрутеров и проблем с кадрами у заказчиков,услышала две причины,встречающиеся чаще всего:
1. Страх к переезду,многие остались дома. Боятся ехать куда-либо,особенно в Москву.
2. Синдром пандемии - поиск удаленной работы,охватил многие слои населения.
У двух моих заказчиков сработал комплекс: дали предложение на местном ТВ (выбрав профильный регион)+компенсировали релокацию и жилье+трудоустройство по ТК.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 11 сентября
2
Доброго дня.
Можно попробовать еще тв и радио, подключить местный ЦЗН.
При наличии временной возможности пролистать объявления о услугах строительства, обзвонить в холодную бригадиров - может они помогут с коллегами.
Расклейка объявлений в местах строительства.
Из интернет технологий - если есть сайт попробовать таргет.
Из групп в контакте аналогично тоже попробовать продвижение (поговорить со специалистами в этой отрасли)
Еще можно СМС рассылку по базе уже известных Вам кандидатов.
 Наталья Груздева Наталья Груздева, 11 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор продавцов
Подбор продавцов
Подбор операторов call-центра

от 1 000 р.  до 40 000 р.

Подбор для FMCG

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Подбор риэлторов

от 1 500 р.  до 50 000 р.

Подбор персонала со знанием иностранных языков
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Английский язык

от 5 000 р.  до 70 000 р.

Языки Европы

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Языки СНГ

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Подбор IT-персонала
Подбор IT-персонала
Frontend

от 5 000 р.  до 100 000 р.

PHP

от 1 000 р.  до 90 000 р.

Тестировщики ПО

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Backend

от 1 000 р.  до 100 000 р.

SAP

от 5 000 р.  до 100 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru)
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6175 3 74
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7208 8 66
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
28844 15 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1357 7 63
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3064 3 62
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3604 3 54
23 сентября 2019, 13:59
 Дина
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
701 4 53
Нет оценок