Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
8 сентября 2020
Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч.

Чек-лист ЗОНА ПРОДАЖ в ресторане

У большинства компаний сферы услуг в области питания возникают трудности в оценке эффективности деятельности своих сотрудников. Я предлагаю серию чек-листов, разработанных в ходе практики консалтинга по работе с кафе-ресторанами. Данные чек-листы зарекомендовали себя положительно. В результате повысилась личная исполнительская дисциплина и порядок как у должностных лиц, так и персонала кафе и ресторанов.

Наименование

Составляющие

Принято

Замечания

Вывеска

Вывеска с режимом работы размещена и актуальна.

 

 

Рекламные материалы

Отсутствуют грязные, написанные от руки, рваные, повреждённые, тусклые или устаревшие рекламные материалы.

 

 

Меню / менюборды

Меню над прилавком чистое, в хорошем «смотрибельном» состоянии. У цифровых менюбордов подсветка функционирует, на них отсутствуют отпечатки пальцев, потеки, пыль и т.д.

 

 

Стены, окна, подоконники       

Стены, окна, подоконники чистые, в хорошем состоянии.

 

 

Потолок, вентиляция, освещение

Потолок, вентиляция, освещение чистые, в хорошем состоянии.

 

 

Прилавок

Поверхность прилавка, полки под прилавком чистые, в хорошем состоянии.

 

 

ККМ и другое торговое оборудование

Кассовые аппараты, терминалы обслуживания, сканеры штрих кодов, оборудование для кредитных карт, камеры видеонаблюдения, телефоны и любое другое оборудование в области прилавка, которое находится в зоне видимости гостей - чистое, исправное, функционирует нормально. Без посторонних предметов, без пыли, грязи, подтёков, разводов, наклеек, стикеров, жирных пятен. Сотрудники не жалуются на работу оборудования.

 

 

Витрины и ценники

Витрины для хранения десертов, салатов и выпечки чистые, в хорошем состоянии. Ценники актуальные, в наличии.

 

 

Оборудование для розлива пива

Кеги, охладитель, узлы раздачи – чистые, в рабочем состоянии.

 

 

Фритюрная станция

Фритюрная станция чистая, в рабочем состоянии.

 

 

Кофемашина

Кофемашина чистая, в рабочем состоянии (сопло пара, каплесборник, холдеры, кофейные группы, место хранения чашек)

 

 

Постмикс

Постмикс с газированными напитками чистый, в рабочем состоянии. Нет излишков льда, пролитых напитков и мусора. Форсунки работают должным образом и не капают. Насадки/клапаны работают исправно и не капают. Видные гостям наклейки или знаки в хорошем состоянии, не повреждены, не выцветшие, рукописные надписи отсутствуют.

 

 

Холодильное оборудование

Холодильник для напитков, мороженого, фруктов чистый, в рабочем состоянии.

 

 

Льдогенератор

Льдогенератор чистый, функционирует в нормальном режиме.

 

 

Кулер для воды

Кулер для воды чистый, в рабочем состоянии. Имеется наклейка о дате последней чистки.

 

 

Электрический нагреватель

Электрический нагреватель для воды чистый, в рабочем состоянии.

 

 

Телевизоры

При наличии, телевизоры включены и показывают фирменные ролики.

 

 

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 192

Предоставлен экспертом

 Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
Павел Бормотов

Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч

1 отзыв от клиентов (100% положительных)

 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 93

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Обучение персонала по темам
Обучение персонала по темам
Закупки и снабжение

от 15 000 р.  до 180 000 р.

Презентация и выступления

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Финансы

от 10 000 р.  до 140 000 р.

Продажи по телефону

от 2 000 р.  до 100 000 р.

Конфликтология

от 5 000 р.  до 180 000 р.

Обучение персонала по отраслям
Обучение персонала по отраслям
Продажи дверей

от 5 000 р.  до 120 000 р.

FMCG

от 15 000 р.  до 60 000 р.

PR, реклама, СМИ

от 3 000 р.  до 140 000 р.

b2c

от 3 000 р.  до 150 000 р.

Производства

от 1 000 р.  до 120 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
18 октября 2018, 10:09
 Яна Ф
Алгоритм работы с дебиторской задолженностью, взаимодействия специалиста с клиентом
Представляю вашему вниманию алгоритм взаимодействия менеджера по сбору/контролю дебиторской задолженности с клиентом. Это готовый инструмент для работы. В нем собраны самые частые возражения и методы для их отработки. Также в этом документе имеются ссылки...
2642 6 3
24 апреля 2015, 06:40
 Полина Храмцова
Корпоративный кодекс (образец)
В любой организации должен быть некий базовый документ, который знакомит "новичков" с правилами жизни и работы в компании. Часто таким документом являются Правила внутреннего трудового законодательства. Я предлагаю альтернативу Правилам - Корпоративный...
51908 5 12
16 ноября 2018, 16:32
 Ekaterina Kochurova
Правила проведения собрания перед сменой в ресторане
В документе описаны правила проведения собрания смены в ресторане и представлен "Лист Собрания Смены", который можно использовать как план для ведущего, а также как ежедневный обязательный бланк для всех официантов. Документ подходит для использования...
3744 3 2
18 сентября 2019, 19:50
 Шульченко Марианна
Памятка для оценки уровня развития профессиональных навыков менеджеров по продажам
Хороший инструмент для сопровождения профессионального развития менеджеров по продажам. Позволяет оценивать актуальные навыки и планировать дальнейшее обучение. Памятка поможет руководителю отдела продаж осмысленно проводить обучение, ориентируясь на...
1620 3 7
20 сентября 2019, 15:42
 Шульченко Марианна
Образец предтренинговой анкеты для сотрудников и руководителей
При разработке программы тренинга ведущему важно опираться на актуальные проблемы и задачи бизнеса, иначе тренинг будет формальным и неэффективным. Предлагаем Вашему вниманию две формы предтрениговой анкеты - для руководителя и для сотрудников. Анкета...
3076 2 3
17 июня 2020, 20:44
 Царева Виктория
Чек-лист подготовки и проведения развивающей обратной связи от руководителя к сотруднику
Идеальной является ситуация, когда и руководитель и сотрудник разделяют между собой ответственность за успехи и неудачи. Задача руководителя - создать атмосферу открытости, честности, понимания необходимости делиться информацией, мнениями, результатами....
521 2 1
13 июля 2020, 19:03
 Боженко Ольга
План введения в должность менеджера по работе с клиентами
Одна из болей клиентов при поиске коммерческого персонала - это когда сотрудник увольняется, не проработав и месяца. Причины, как мы знаем, могут быть совершенно разные, от несоответствующих обещанных условий работы у нового работодателя до смены семейных...
409 2 4
Нет оценок