Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся
Руководитель команды по подбору персонала. Отдел кадров

Требования к кандидатам, обыкновенные и невероятные

Казалось бы, в истории про требования работодателей к кандидатам уж точно не может быть ничего необычного. Логично предположить, что от сотрудника ждут обычно профессионализма, опыта работы, подтвержденных кейсов, порядочности. В некоторых случаях еще и дипломов о специализированном образовании, профессиональной переподготовке или электронных сертификатов успешно пройденных профессиональных тестирований. Не тут-то было.



Казалось бы, в истории про требования работодателей к кандидатам уж точно не может быть ничего необычного. Логично предположить, что от сотрудника ждут обычно профессионализма, опыта работы, подтвержденных кейсов, порядочности. В некоторых случаях еще и дипломов о специализированном образовании, профессиональной переподготовке или электронных сертификатов успешно пройденных профессиональных тестирований. Не тут-то было.

Иногда работодатели выдвигают совершенно экзотические требования.

Так, однажды я сотрудничала с небольшой, почти семейной, производственной компанией. Они искали кадровика-юриста. Именно в такой последовательности. То есть сотрудник должен был заниматься кадровым делопроизводством и пару раз в год ходить в Арбитражный суд. Оставим за скобками то, что обе эти профессии требуют, как правило, долгого обучения и в совмещенном варианте выглядят странно, закрадывается сомнения в том, что человек с одним образованием, пришедший в совершенно другую профессию, одинаково хорошо владеет сразу обеими.

Конечно, найти какого угодно кандидата грамотный hr-специалист сможет, вопрос только во времени и стоимости такого специалиста. Совмещение профессий, особенно в текущей экономической ситуации, возможно и встречается довольно часто. 

В IT-сфере есть специальное определение “full stack developer”, это специалист, который сможет и сайт сделать и сервера настроить, и в дизайне немного понимает, а, иногда и в началах интернет-маркетинга разбирается. Конечно, не от хорошей жизни. И довольно логично, что специалист, разбирающийся сразу во всем, но понемногу, проигрывает глубокому знатоку, много лет, специализирующемуся на одной сфере. Так что бухгалтеров, сочетающих глубокое знание делопроизводства с программированием на уровне senior (программист, управляющий командой), крайне маловероятно найти. А вот веб-мастера-копирайтера, бухгалтера-финансиста, юриста-управленца встретить на просторах карьерного рынка можно, профессионалы обычно успешно осваивают смежные области.

Именно поэтому мы всегда говорим клиентам:  прежде чем выдвигать требования к будущему сотруднику, сформулируйте, для чего они, обозначьте конкретные задачи, которые сотрудник должен будет решить - часто в этот момент часть требований отпадает и работодатель сам убеждается в их ненужности.

Так, например, мы сотрудничали с компанией, искавшей сотрудника с отличным знанием трех языков: английского, французского и иврита. Вроде бы, никаких подводных камней, но, когда мы начинаем выяснять, для каких реальных задач нужен сотрудник с тремя языками, выясняется, что у компании есть клиенты из Израиля, с которыми сотруднику нужно будет коммуницировать. Тут работодатель самостоятельно понимает, что погорячился с требованиями и знания иврита будет достаточно.

Поэтому, чтобы сэкономить время и деньги при подборе кандидатов, ориентируйтесь только на расчет и здравый смысл, формулируйте требования к будущему сотруднику, четко ответив себе на вопрос, для чего именно они понадобятся.

Похожая история с дипломом. Часто работодатели ждут от кандидата наличия профильного образования, или диплома конкретного вуза, или только красного диплома. Но образование само по себе, без опыта работы и портфолио с релевантными задаче кейсами, совершенно не показатель. Все мы знаем, что часто образование имеет мало отношения к реальной жизни и к реальной профессии (пресловутое “забудьте то, чему вас учили в школе/институте”, нужное подчеркнуть). Это мы еще не касаемся вопроса о купленных дипломах - или о дипломах через силу полученных “для родителей”.

Конечно, есть профессии, для которых профессиональное образование критически важно - например врач, юрист или инженер-проектировщик. Для большого пула работ в сфере IT, например, в России пока нет внятного образования вообще, оно не поспевает за постоянно развивающимся и изменяющимся рынком. Часто в digital, программирование, тестирование, системную аналитику люди приходят из самых неожиданных профессий. И это прекрасно - они привносят новый взгляд.

То же касается профессий, направленных на работу с людьми - здесь гуманитарный подход, умение точно формулировать свои мысли и знание психологии, например, становятся отличным подспорьем для продажников, консультантов, hr-специалистов и так далее.

Опять же, работодателям от сотрудника нужен реальные подтвержденный результат - именно поэтому портфолио, отзывы и рекомендации становятся важнее корочек. Человек может быть хорошим специалистом  без диплома - выполненные им проекты, деньги, которые он принес бизнесу на прошлом месте работы и отзывы об ответственности и порядочности скажут в его пользу гораздо больше.

В любом случае, выдвигая любые требования к сотруднику, подходите к ним критически и старайтесь понять, какие компетенции реально нужны, какие позволят использовать профессиональные качества человека с выгодой для компании, сделать сотрудничество максимально комфортным для обеих сторон.

Комментарии 2 Мне нравится 6 В закладки 0 Просмотры 469
Об авторе
Кондракова Анна - Руководитель команды по подбору персонала
Руководитель команды по подбору персонала
17 отзывов от клиентов (100% положительных)
Проверенный исполнитель hrtime.ru
Лучшие исполнители HRTime.ru
Профессиональный опыт Более 10 лет
Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Лучших ответов: 113
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Анна, здравствуйте. Спасибо за кейс. У меня как раз сейчас развивается такая ситуация. Не хочу вдаваться в подробности, но по сути заказчик хочет совместить : хочу кандидата до 40 лет с руководящим опытом работы не менее 20 лет, ожиданиями по зарплате минус 30% от рынка, готового работать 24Х7Х365 и живущего в шаговой доступности от офиса, чтоб на дорогу время не тратил.
Ответ написан: 6 месяцев 29 дней назад
Хороший кейс,Анна,спасибо. Как раз сегодня спорила с постоянным клиентом. Имеет несколько руководителей в штате, платит з/п, а ответить мне сегодня на просьбу рассказать об обязанностях,так и не смог. И сам продолжает заниматься всеми отделами.
Ответ написан: 1 год 6 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ЛУЧШЕЕ В РАЗДЕЛЕ ЗА КВАРТАЛ
9 июня 2021, 16:50
 Круглова Анна Проверенный исполнитель
Совет соискателю: как продать себя дороже
Да простят меня мои коллеги! Соискателю трудно составить адекватное представление о своей стоимости на рынке труда. Я бы даже рискнула сказать, что это сделать невозможно. Соискатель ограничен в инструментах, поэтому не может "выставить" себе адекватную...
2190105
23 июня 2021, 09:52
 Круглова Анна Проверенный исполнитель
Как научить руководителей думать самостоятельно
Ситуация: в компании думает за всех один человек - директор. Он говорит всем, что делать и как - они делают. Компетенции у директора высокие. Авторитет огромный. Компания развивается успешно. Имеет весьма устойчивое положение на рынке. Проблема: поскольку...
2529107
14 мая 2021, 15:43
 Ирина Князева Проверенный исполнитель
Как в резюме скрыть опыт работы «на себя» и показать релевантные должность и компетенции
В целях сохранения конфиденциальности, имя клиента и некоторые данные изменены или закрыты символами. Цель Ивана: Должность интернет-маркетолога в E-commerce Задача: Более 10 лет Иван работал «на себя»: соучредитель ООО и ИП, выполнял функции...
51974
11 мая 2021, 08:28
 Уварова Елена Проверенный исполнитель
Почему важно уметь делегировать и как это организовать?
Отсутствие навыка делегирования приводит к печальным последствиям. Руководитель может на несколько лет закопаться в решении бытовых, неважных, ежедневных хлопот. Когда человек занят мелкими делами, то он не способен видеть большие возможности и строить...
55272
21 июня 2021, 11:39
 Круглова Анна Проверенный исполнитель
Как научить руководителей эффективно строить бизнес-процессы
Ситуация: у каждого руководителя есть понимание, что он работает неплохо. Потому что он работает давно и его не ругают, должности не лишают, положенную зарплату платят. При этом я, посторонний человек для компании, с лёгкостью замечаю ряд...
189165
15 июня 2021, 17:53
 Ирина Князева Проверенный исполнитель
5 причин отказа на собеседовании, на которые вы никак не можете повлиять
Не каждое собеседование, которое вы проходите, может закончиться предложением о работе и это нормально. Есть такие причина отказа, на которые вы повлиять, к сожалению, не можете, даже если соответствуете профилю вакансии на все 100%. Но знание и...
41960
1 июля 2021, 09:49
 Уварова Елена Проверенный исполнитель
Где и как искать программистов?
Этот вопрос волнует не только рекрутеров, но и работодателей, которые месяцами могут закрывать вакансии разработчиков. При хаотичном неструктурированном поиске вы тратите больше времени и совершаете ненужные действия. Понятный алгоритм не только экономит...
49551

Дискуссии hr-клуба:

Поиск менеджеров по продажам это всегда вызов, хотя как и большинство массовый позиций в наборе.Из вашего рассказа, можно сделать вывод,...Вечная боль - поиск компетентных "продажников". Как увеличить количество откликов?
Первая мысль (это больше про то, как "продать вакансию" тем 2 - 3 кандидатам, что откликаются) - как функция "продажника"...Вечная боль - поиск компетентных "продажников". Как увеличить количество откликов?
Ольга, добрый день!Благодарю за комментарии, это важно для меня. И полностью согласна с вашим мнением.Как снять заявку на подбор или зачем нужен профиль должности
Наталья, добрый день!Мне чаще приходится сталкиваться с уже явными и откровенными предложениями уволиться по собственному желанию в...Признаки того, что вас уволят
Коллеги, не забывайте в новом профиле добавить НОВОЕ ФОТО, прежнее у нас отформатировано только под прежний размер и в новом профиле...Новый профиль эксперта на HRTime.ru
Евгения30 июля
Здравствуйте. Отличная, бесконечная тема для обсуждения:)Смотря о каком обучении идет речь. Если мы говорим о бизнес-обучении, то исходить...Чему учитесь, коллеги?
Ольга, благодарю за ваш развернуты комментарий. Мне было интересно и приятно его читать.По опыту скажу так. Если клиент говорит "Это...Способы выяснить, что ожидает от нас клиент?
Ирина, да, вы совершенно правы. Это очень важный шаг, которым многие пренебрегают и пускаются в поиск по первому указанию руководителя....Как снять заявку на подбор или зачем нужен профиль должности
Господа хорошие! Вы о чем? Вы о ком? Такое впечатление, что все трудящиеся живут исключительно в столицах и занимаются офисной работой....Что самое важное и актуальное для кандидатов сейчас при поиске работы?
Довольно странноватый вопрос, но достаточно логичен, с точки зрения человеческой природы. На феномене "hype", который по...Нужен ли HR-специалисту TikTok?
Коллеги, добрый день!Подбор продажников - всегда вызов, тем более, что рынок очень перегрет в этой сфере.Постараюсь помочь на основе...Вечная боль - поиск компетентных "продажников". Как увеличить количество откликов?
На какой площадке лучше искать линейных сотрудников.Можно принять вопрос как поиск ответа на конкретный кейс. Это одна задача. Можно...На какой площадке лучше искать линейных сотрудников?
Коллеги, Александра, Ирина, Ольга, спасибо что делитесь своим опытом! Иногда маленькая деталь, как кубик, встраивается в процесс и...Как просить рекомендации по итогу выполненных работ
Ну не знаю...Про злобную тетку - спорно. Если она - холодна и неприветлива - для меня она - часть компании. Если руководитель поставил...Сборник вредных советов соискателю
Жанна, коллеги, здравствуйте.Согласна, тема актуальная, только на днях смотрела вебинар о продвижении услуг и акцент был сделан на...Как просить рекомендации по итогу выполненных работ
Понравилось 6 пользователям