Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Руководитель команды по подбору персонала. Отдел кадров

Требования к кандидатам, обыкновенные и невероятные

Казалось бы, в истории про требования работодателей к кандидатам уж точно не может быть ничего необычного. Логично предположить, что от сотрудника ждут обычно профессионализма, опыта работы, подтвержденных кейсов, порядочности. В некоторых случаях еще и дипломов о специализированном образовании, профессиональной переподготовке или электронных сертификатов успешно пройденных профессиональных тестирований. Не тут-то было.



Казалось бы, в истории про требования работодателей к кандидатам уж точно не может быть ничего необычного. Логично предположить, что от сотрудника ждут обычно профессионализма, опыта работы, подтвержденных кейсов, порядочности. В некоторых случаях еще и дипломов о специализированном образовании, профессиональной переподготовке или электронных сертификатов успешно пройденных профессиональных тестирований. Не тут-то было.

Иногда работодатели выдвигают совершенно экзотические требования.

Так, однажды я сотрудничала с небольшой, почти семейной, производственной компанией. Они искали кадровика-юриста. Именно в такой последовательности. То есть сотрудник должен был заниматься кадровым делопроизводством и пару раз в год ходить в Арбитражный суд. Оставим за скобками то, что обе эти профессии требуют, как правило, долгого обучения и в совмещенном варианте выглядят странно, закрадывается сомнения в том, что человек с одним образованием, пришедший в совершенно другую профессию, одинаково хорошо владеет сразу обеими.

Конечно, найти какого угодно кандидата грамотный hr-специалист сможет, вопрос только во времени и стоимости такого специалиста. Совмещение профессий, особенно в текущей экономической ситуации, возможно и встречается довольно часто. 

В IT-сфере есть специальное определение “full stack developer”, это специалист, который сможет и сайт сделать и сервера настроить, и в дизайне немного понимает, а, иногда и в началах интернет-маркетинга разбирается. Конечно, не от хорошей жизни. И довольно логично, что специалист, разбирающийся сразу во всем, но понемногу, проигрывает глубокому знатоку, много лет, специализирующемуся на одной сфере. Так что бухгалтеров, сочетающих глубокое знание делопроизводства с программированием на уровне senior (программист, управляющий командой), крайне маловероятно найти. А вот веб-мастера-копирайтера, бухгалтера-финансиста, юриста-управленца встретить на просторах карьерного рынка можно, профессионалы обычно успешно осваивают смежные области.

Именно поэтому мы всегда говорим клиентам:  прежде чем выдвигать требования к будущему сотруднику, сформулируйте, для чего они, обозначьте конкретные задачи, которые сотрудник должен будет решить - часто в этот момент часть требований отпадает и работодатель сам убеждается в их ненужности.

Так, например, мы сотрудничали с компанией, искавшей сотрудника с отличным знанием трех языков: английского, французского и иврита. Вроде бы, никаких подводных камней, но, когда мы начинаем выяснять, для каких реальных задач нужен сотрудник с тремя языками, выясняется, что у компании есть клиенты из Израиля, с которыми сотруднику нужно будет коммуницировать. Тут работодатель самостоятельно понимает, что погорячился с требованиями и знания иврита будет достаточно.

Поэтому, чтобы сэкономить время и деньги при подборе кандидатов, ориентируйтесь только на расчет и здравый смысл, формулируйте требования к будущему сотруднику, четко ответив себе на вопрос, для чего именно они понадобятся.

Похожая история с дипломом. Часто работодатели ждут от кандидата наличия профильного образования, или диплома конкретного вуза, или только красного диплома. Но образование само по себе, без опыта работы и портфолио с релевантными задаче кейсами, совершенно не показатель. Все мы знаем, что часто образование имеет мало отношения к реальной жизни и к реальной профессии (пресловутое “забудьте то, чему вас учили в школе/институте”, нужное подчеркнуть). Это мы еще не касаемся вопроса о купленных дипломах - или о дипломах через силу полученных “для родителей”.

Конечно, есть профессии, для которых профессиональное образование критически важно - например врач, юрист или инженер-проектировщик. Для большого пула работ в сфере IT, например, в России пока нет внятного образования вообще, оно не поспевает за постоянно развивающимся и изменяющимся рынком. Часто в digital, программирование, тестирование, системную аналитику люди приходят из самых неожиданных профессий. И это прекрасно - они привносят новый взгляд.

То же касается профессий, направленных на работу с людьми - здесь гуманитарный подход, умение точно формулировать свои мысли и знание психологии, например, становятся отличным подспорьем для продажников, консультантов, hr-специалистов и так далее.

Опять же, работодателям от сотрудника нужен реальные подтвержденный результат - именно поэтому портфолио, отзывы и рекомендации становятся важнее корочек. Человек может быть хорошим специалистом  без диплома - выполненные им проекты, деньги, которые он принес бизнесу на прошлом месте работы и отзывы об ответственности и порядочности скажут в его пользу гораздо больше.

В любом случае, выдвигая любые требования к сотруднику, подходите к ним критически и старайтесь понять, какие компетенции реально нужны, какие позволят использовать профессиональные качества человека с выгодой для компании, сделать сотрудничество максимально комфортным для обеих сторон.

Комментарии 1 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 379

Об авторе

 Кондракова Анна - Руководитель команды по подбору персонала
Кондракова Анна

Руководитель команды по подбору персонала

11 отзывов от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Член HR-клуба

Проверенный исполнитель hrtime.ru

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт 9 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 26

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Хороший кейс,Анна,спасибо. Как раз сегодня спорила с постоянным клиентом. Имеет несколько руководителей в штате, платит з/п, а ответить мне сегодня на просьбу рассказать об обязанностях,так и не смог. И сам продолжает заниматься всеми отделами.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 27 июля

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
6 февраля 2017, 13:16
 Инга Проверенный исполнитель
Вопрос на собеседовании: Расскажите о себе. Раскрываем все карты
Чрезвычайно люблю этот вопрос. В-первых, за то, что он открытый и не ставит кандидату никаких ограничений, давай ему возможность проявиться во всей красе. Кандидат часто не понимает, что рассказать на собеседовании о себе, как рассказать на собеседовании...
6991 28 22
10 января 2012, 13:34
 Алла Проверенный исполнитель
Выбери меня: как убедить соискателя принять предложение о работе
Любой рекрутер сталкивался с ситуацией, когда кандидат, по всем показателям подходящий, тянет с ответом, рассматривает предложения других работодателей и, в итоге, отказывается от позиции. Если подобное случается редко, можно закрывать на это глаза и...
10825 27 32
23 февраля 2017, 10:07
 Анна Проверенный исполнитель
Вопрос на собеседовании: Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Все рекрутеры любят спрашивать кандидатов о том, почему они ушли с предыдущего места работы, и я – не исключение. Причин тому есть несколько. Во-первых, это довольно неприятное событие, многие исследования говорят о том, что это стресс, который...
10607 24 9
12 марта 2017, 21:31
 Воронина Алена Проверенный исполнитель
Вопрос на собеседовании: Почему люди увольняются?
Ключевых сотрудников следует подбирать исходя из их мотивации. Как найти сотрудника, чей мотивационный профиль совпадает с целями компании, и как оценить мотивацию кандидата? Мотивация отвечает на вопрос: почему так, а не иначе поступает человек? Разобраться...
7874 24 17
4 мая 2020, 13:53
 Уварова Елена  Проверенный исполнитель
Моя история в HR: как рекрутмент стал делом жизни
В глаза бросается объявление: «Требуется на работу … Знание английского языка желательно, работа с людьми и далее по тексту. Загорается лампочка. Мне туда нужно. Очень нужно. Но что я могу предложить? Опыта в работы в подобных компаниях у...
428 22 0
2 мая 2020, 14:18
 Уварова Елена  Проверенный исполнитель
План проведения собеседования
Надеюь,что скоро все войдет в стандартное и привычное русло. Предлагаю свой вариант плана проведения собеседования. Цель: ознакомление с приобретенным трудовым опытом кандидата, его умениями и навыками. Определение мотивации и общей оценки личности....
350 21 4
26 июня 2017, 13:10
 Мошкина Елена Проверенный исполнитель
10 + 1 правило хорошего рекрутера
Смысл работы рекрутера - не просто закрыть вакансию более или менее подходящим кандидатом, а в том, что найти такого специалиста, который будет заинтересован в работе именно в вашей компании и его уровень квалификации будет соответствовать вашим запросам....
3297 20 9
Понравилось 2 пользователям