Нужны заказы по консалтингу?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся

Работодателей обязали предоставить до 15 июля списки привитых от COVID сотрудников

Работодателей обязали предоставить до 15 июля 2021 года списки привитых от COVID-19 сотрудников. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве принято постановление от 15.06.2021 № 1, предусматривающее проведение обязательной вакцинации отдельных групп населения по эпидемическим показаниям.


 

Что делать, если 60% привитых в шатате не набирается, а сотрудники в категорической форме отказываются прививаться? 
Прочитала вот эту информацию: 
"При вынесении постановления Главным государственным врачом по городу Москве, граждане, отнесенные к группам населения, подлежащего обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия".

Получается, что официально нужно отстранить сотрудника от работы, вопрос только кто за него будет работать и даже, если вывести таких сотрудников неофициально на работу, то как начислять им заработную плату за по факту отработанное время?
В случае, если будет осуществлена проверка, а они обещают поголовную проверку провести, то горзит штраф или приостановление деятельности на 90 суток. Но Управление Роспотребнадзора по г. Москве при направлении в суд материалов будет просить о применении санкции только в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Некоторые работодатели, надеясь на штраф, разослали сотрудникам информацию, что нужно принеси сертификаты о привике до 14 июля, в противном случае штраф, который наложат на юридическое лицо будет разделен между непривитыми сотрудниками. 

Думаю, что такой подход не решит проблемы. 
Возможно уже поздно говорить о мотивации и разъяснительной работе среди сотрудников о прививочной компании, но прнудительными мерами проблему не решить, как со стороны государства, так и со стороны работодателей. Получается, что ответственность за принятие решение отдельным человеком прививаться или нет перенесли на работодателя, делегировали так сказать, а дальше делайте со своими сотрудниками что хотите, это ваши проблемы. 

Что думаете коллеги? Как выходить из такой ситуации? 

Об авторе
Алексеева Галина  - HR-эксперт. Бизнес и карьерный консультант. Коуч.
ТОП-30 PRO ТОП-100
Проверенный исполнитель HRTIME

HR-эксперт. Бизнес и карьерный консультант. Коуч.

63 отзывов от клиентов (100% положительных)

Награды в конкурсахНаград в конкурсах: 3Лучшие исполнители HRTime.ruПрофессиональный опыт Более 15 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос

ТОП-30
461
Мало кто помнит, что в США была практика профилактически удалять у младенцев аппендикс. Мол это проблема для малышей, если вдруг они посмеют заболеть аппендицитом. Ведь при осложнениях аппендицита человек может умереть. А тут «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита» (к/ф «Покровские ворота», режиссер Михаил Казаков). Только потом выяснили. Что у человека ничего лишнего обычно нет. Аппендикс – кишечная миндалина. В которой организовано производство лимфоидной ткани – лимфоцитов (клеток иммунитета), оказалось, что именно в аппендиксе сконцентрировано большая часть клеток, продуцирующих мелатонин. А он участвует в выработке правильных циркадных ритмов (сон и бодрствование), процессов оперативной памяти, концентрации внимания и формирования иммунитета. Его здесь в 14 раз больше, чем в эпифизе (шишковидной железе в мозге).
Извинились, что погорячились, но обратно никому аппендиксы пришивать не стали. И так поживут.
Организм человека – это штука весьма сложная. Доктор Франкенштейн сумел создать новый организм из того, что было, но предусмотреть всего не сумел.
А если говорить о взаимодействиях и биоценозах, о ноосфере и академике Вернадском, то стоит вспомнить, что всему в целом есть своя доля. Это касается и микробиоты, которая сейчас признана отдельным органом человека хотя и состоит из … , где все бактерии имеют свою пропорцию и представительство. Если что-то смещается, то у человека возникают проблемы.
Присутствие бактерий и вирусов тоже подчиняется этим законам. Если убрали черную оспу, то свято место пустым не стало. Вдруг появился ВИЧ. Если поголовно стали делать прививки от гриппа и пневмококка, то активизировались соседние коронавирусы (разные). Произошел дисбактериоз своеобразный. Когда убили змей в Австралии, то кролики расплодились и сожрали всё.
Вирусологи должны работать совместно с эпидемиологами, эпидемиологи должны объединяться с биологами. А организаторы здравоохранения не должны ломать дров отрезая то, что потом пришить будет сложно.
Я так думаю.
С уважением,
Айрат Мустафин, Doctor of Medicine
28 июля 2021 12:450
3
Коллеги, добрый день!
Сейчас мы сталкиваемся с этим вопросом не только внутри штата, но и когда подаем заявки на тендер. В последнее время, в тендерах по инвестиционным проектам, стало обязательным требованием к резюме экспертов прикладывать сертификат о вакцинации и процедуру вакцинации Участника. Внутри компании разработана процедура, ежедневно проводятся брифинги на эту тему. Тем не менее, вакцинация - это добровольное решение каждого. Работодатель не имеет право давить на сотрудника, и тем более, грозить увольнением.
24 июля 2021 16:024
HR-клуб
42
Добрый день!

Риски есть. Что мотивировало поставить прививку лично меня:

- Пример руководства, знакомых
- Позиция от позитива: для здоровья, а не из страха потерять работу
- Информация о безопасности процедуры и опыт коллег
18 июля 2021 22:541
ТОП-30
703
Галина,правильная,злободневная тема. Спасибо)
Что касается законодательного регулирования этого вопроса.
У нас есть два федеральных закона, регулирующих этот вопрос: № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Согласно действующему законодательству, любой человек может отказаться от прививки без объяснения причин.

Федеральный закон обладает большей юридической силой, нежели постановление от 15.06.2021 № 1. Это первый момент. Люди не имеют обязанности прививаться и вправе отказаться. Это должно быть личное решение, а не принуждение.

Есть исследования, которые говорят о небезопасности вакцинации. Например,
“The Safety of COVID-19 Vaccinations — We Should Rethink the Policy (https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/693/htm) (Walach, 2021, Vaccines) Исследование опубликовано в журнале Vaccines (импакт-фактор 4.086). Авторы проанализировали крупное израильское исследование, и заключили, что на каждые 3 смерти, предотвращенных вакцинацией, приходятся 2 случая смерти, вызванных вакцинацией. Авторы заключают, что ввиду отсутствия очевидных преимуществ, правительствам следует пересмотреть политику вакцинации.” (Из телеграмм-канала Елены Корниловой)
Ни государство, ни работодатель не имеют права обязывать граждан вакцинироваться. Во-первых, так как это противоречит ФЗ, во-вторых, потому что этот феномен до сих пор не изучен и мы не знаем о возможных последствиях.
18 июля 2021 19:124
HR-клуб
214
Проблема с вакцинацией никак не связана с доверием к власти. Здесь прямая связь с нашим родным МЕНТАЛИТЕТОМ. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вторая причина: провал в образовании в 90-е годы. Именно оттуда у нас повылазили антипрививочники. Царица не побоялась от оспы себя и сына привить, а в 21 веке кто-то глупости о чипировании и зомбировании рассказывает. "Когда создатель вакцины от коровьей оспы делал первые прививки, появились карикатуры – люди, у которых вырастали рога и копыта". Несколько столетий прошло, а процент таких людей остается неизменным? ЧТО ДЕЛАТЬ? Как всегда по-русски недеяться на авось? Авось поумнеют. Авось ограничения отменят. Авось одумаются и вакцинируются. На самом деле думаю, что сопротивление прививкам будет сломлено в ближайшее время. Перед людьми станет выбор или потерять раоту и голодать, или привиться. Пошумят, успокоятся и привьются
16 июля 2021 14:182
ТОП-30
461
С буддийским пофигизмом стоит относится к проблеме, когда на нее невозможно повлиять. Стойкий оловянный солдатик был отправлен в переплавку благодаря гению Андерсена. У Булата Окуджавы «Один солдат на свете жил, веселый и отважный, но он игрушкой детской был, ведь был солдат бумажный». И его судьба закончилась аутодафе.
Что сказать по поводу принудительности и обязательности. Вот, если принуждать осла, не испытывающего жажду, напиться, то вопрос открытый кто же все-таки осел.
Можно пытаться просто запугивать, можно зомбировать и обманывать, можно создать такие невыносимые условия, что пойдёшь и уколешься. И это всё только тогда, когда нет аргументов или не умеешь объяснять.
Почему не объясняют? Почему только либо запугивают, либо уговаривают, либо ужесточают санкции против тех, кто ждёт объяснений.
Где учёные мужи, которые способны доступным языком рассказать, что нужно и почему необходимо? Сам факт отсутствия такого разговора наводит сомневающихся на нехорошие мысли.
Держать нельзя уволить = Казнить нельзя помиловать. Где же поставить запятую.
С уважением, Айрат Мустафин
16 июля 2021 08:322
HR-клуб
48
Галина, коллеги, добрый день.

У меня в течение последнего месяца появились запросы на подбор с такими приписками:
- быть готовым вакцинироваться или перейти на работу с оформлением ИП
- предоставить сертификат о вакцинации

Резюме с комментарием "привит" - наверное уже все видели..
15 июля 2021 12:104
HR-клуб
311
Вот и разъяснения Роструда. Копирую выдержки:
"...В письме также сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В ст. 76 ТК РФ отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты...

..."Она (прививка) становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — сказано в пояснениях Роструда...

...Если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию, уточнил Роструд..."
15 июля 2021 08:283
ТОП-30
388
Коллеги, добрый день.
Ситуация актуальная, но мне пока не один заказчик не сказал прямо, что рассматривает и принимает на работу только вакцинированного сотрудника.
С другой стороны, меня и моего супруга (официально находящемуся в декрете) попросили предоставить сертификат. Работодатель по крупицам собирают сертификаты. Даже заказчик, с которым я работаю по договору ГПХ был несказанно рад, что я предоставила сертификат.
Но и кандидатов/сотрудников я тоже понимаю, т.к. вакцинация добровольно-принудительного характера. И вопрос скорее не к медицине, а к доверию (вернее его отсутствие) к власти.
15 июля 2021 08:123
ТОП-30
33
Здравствуйте, для того, чтобы отказаться от вакцинации нужно иметь либо справку о том, что сотрудник переболел COVID-19 и имеет достаточное количество антител, либо предоставить справку с медотводом, других вариантов,к сожалению,нет. Один из способов,как замотивировать сотрудников - небольшая выплата за вакцинирование.
14 июля 2021 17:485
HR-клуб
311
Вижу такие варианты:
Работодатель, проводит разъяснительную беседу с наиболее лояльными невакцинированными сотрудниками и предлагает им страхование жизни и здоровья на ближайший год за счет компании., в случае их вакцинации.
Отстраняет от работы невакцинированных сотрудников и создает новые вакансии на которые набирает вакцинированных.
Только здесь тоже будут проблемы, у нас нет основания отказывать в работе или писать в вакансии, что мы набираем только вакцинированных.
14 июля 2021 17:274
HR-клуб
311
Галина, здравствуйте. В одном направлении думаем)) Хотя ваш вопрос больше похож на риторический, т.к. ситуация просто патовая. Законных рычагов влияния у работодателя нет, он должен сделать так, чтобы сотрудники добровольно взяли все риски на себя и добровольно же вакцинировались.
14 июля 2021 17:263

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Консалтинг
Консалтинг
HR-аудит от 5 000 ₽  до 100 000 ₽
HR-аналитика от 10 000 ₽  до 100 000 ₽
Управление проектами от 1 000 ₽  до 1 500 000 ₽
Оргпроектирование от 1 000 ₽  до 200 000 ₽
Построение системы обучения от 1 000 ₽  до 65 000 ₽
Коучинг
Коучинг
Прочие услуги коучинга от 1 000 ₽  до 600 000 ₽
Карьерный коучинг от 1 000 ₽  до 50 000 ₽
Лайф-коучинг от 1 000 ₽  до 30 000 ₽
Индивидуальный коучинг от 1 000 ₽  до 150 000 ₽
Бизнес-коучинг от 1 500 ₽  до 95 000 ₽