Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся

Продакт-менеджер или проджект-менеджер/ product manager or project manager

Часто вижу вакансии, где сам бизнес не понимает, кто им нужен. Функционал есть, а как назвать вакансию никто не знает. Берут «менеджера» и добавляют к нему разные иностранные слова. Вроде бы так посолиднее выглядит.

Давайте разбираться. Чем отличается продакт-менеджер от проджект-менеджера?

Продукт- некое осязаемое. Работа над продуктом состоит из множества проектов. 

Проект- некий процесс 

🌪Проджект-менеджер обычно ведет какой-то конкретный проект. Задачи: координирование работ, контроль сроков, управление рисками, общение с заказчиком, постановка задач, сдача проекта. Например , внедрение СРМ или  ЭДО.

— Для проджекта важны! Коммуникация. Работа в команде. Лидерство. Управление рисками. Планирование.

🧃Продакт-менеджер отвечает за создание или улучшение продукта. Функционал:в основном аналитика, исследование, оценка, определение метрик, гипотезы, распределение ресурсов, релизы.

—Для продакта важно! Экспертность в нише продукта. Понимание основ бизнеса. 

Об авторе
Екатерина  - Карьерный консультант

Карьерный консультант

Профессиональный опыт 5 летНа сайте с 13.09.2021
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос

HR-клуб
10
не буду повторяться, коллеги все четко описали. вспомню занятные истории: Дисней поднял престиж профессии прачка и решил вопросы трудоустройства переименовав прачку в специалиста по текстильным изделиям. Как отголосок " специалист по клинингу", "муверы". В реестре специальностей нет " специалиста по логистике" есть диспетчер. В связи с чем возникают вопросы по стажу.
27 сентября 2021 00:170
17
И не забываем о кросс-функционале, - появление гибридных профессий/специализаций только набирает обороты. Поэтому "Коммуникация. Работа в команде. Лидерство. Управление рисками. Планирование.. аналитика, исследование, оценка, определение метрик, гипотезы, распределение ресурсов, Экспертность в нише продукта. Понимание основ бизнеса" могут преспокойно сочетаться в одной позиции_
18 сентября 2021 16:491
HR-клуб
252
Поддержу Ольгу Воропаеву и других коллег, которые говорят: слишком много свободы сейчас в названии должностей.

Так и есть. Менеджер по продажам- это и специалист кол-центра, и продавец в Евросети, и сотрудник офиса продаж, и выездной представитель компании.

Ориентироваться кандидатам бывает очень сложно, и работодатели часто сами не знают, почему именно так ее назвали.

Хотя, скажу честно, в моей практике путаницы с продуктами проджектами почти не встречалось) были только кандидаты, которые заверяли, что умеют и то, и другие)
17 сентября 2021 17:460
HR-клуб
14
Екатерина! Это важная тема и Вы четко разделили понятия!

Как специалист с огромным опытом работы в стартапах, хочу добавить, что продакт это маленький генеральный директор отдельного продукта или группы продуктов. В обязанности входит маркетинг, финпланирование, продажи, упаковка, логистика и анализ.

Проджект - это мини операционный директор. Наладка и контроль выполнения задач, которые ставит продакт.

Почему на рынке каша в голове? Все просто! Многие путают работу с процессами и работу с продуктом. Без продакта не будет хорошего продукта, а без проджекта продукт не полетит.

Но самое главное, продакт принимает решения на основании обратной связи от рынка, а проджект ориентируется на внутренний контур. Как в анекдоте про размер латексных контрацептивов: они опрашивали, а мы измеряли.
17 сентября 2021 10:191
HR-клуб
317
Мне кажется, озвученная Екатериной проблема гораздо шире, чем просто сравнение указанных должностей. Проблема в том, что у нас очень много иностранных заимствований в названии должностей и очень разная их трактовка. В результате получаем ряд проблем:
Один и тот же функционал называется в разных компаниях по-разному
Возникают проблемы в подборе специалистов на такие должности,. Возникает ощущение, что нужных специалистов на рынке нет.
Соискатели тоже получаются дезориентированы и не могут найти верное название той должности, на которую претендуют, и как следствие правильно составить резюме. И тоже, считают, что нужных вакансий нет на рынке.
16 сентября 2021 17:291
HR-клуб
35
Здравствуйте! Обе позиции сейчас на слуху и на пике популярности, но понимание есть не у всех. Вы все правильно написали про функционал (хотя, конечно, от компании к компании он может отличаться). И вот что интересно - для обеих позиций во многом нужны одинаковые компетенции - руководство процессами и людьми, однако фокус смещается либо на продукт либо на конечный результат проекта. На дела, в зависимости от своего бэкграунда или склонностей соискатель может двигаться в том или ином направлении.
16 сентября 2021 13:522
HR-клуб
6
Вопрос не тривиальный и актуальный, хоть и объяснение, добавленное к нему, вызывает вопросы. Для понимание роли позиций, называемых данными терминами стоит иметь в виду контекст их использования. Product менеджер - термин, пришедший с развитием IT технологий, систем гибкой разработки ПО и IT продуктов, так называемой Agile, включающей ряд подходов, в том числе широко известный SCRUM. В этой структуре Product manager один из элементов системы организации процесс разработки, связующее звено между back/front-end, дизайнерами, маркетингом и team leader, но в узком, продуктовом аспекте (допустим, отвечая за какую-либу фичу в приложении, но масштаб продукта может быть различным) И в этой структуре project manager отсутствует в принципе, как элемент системы. Роль менеджмента выполняет team leader, product owner - как лицо, представляющее продукт заказчику. Иногда в этой системе может быть т.н. scrum master, с функционалом некоего "бизнес тренера" - операционного руководителя. Project manager, а попросту руководитель проектов, название должности, используемого не первое десятилетие в первую очередь в крупных промышленных компаниях, в трудоемких сложных отраслях, таких как машиностроение, строительство, FMCG производства, где выполняет роль руководителя локальных проектов в рамках масштабной многовекторной деятельности компании.
Удивляться тому, что работодатели не знают разницы, и называют что попало чем попало не стоит, имея в виду 20 летний возраст российского предпринимательства (90-е годы к предпринимательству, безусловно, особого отношения не имеют) Подавляющее большинство компаний выстроены "по наитию", на базе той информации, которую собственник получил в период своей жизни со слов знакомых, из просмотренных фильмов (книги многие их них, к сожалению, читать не любят) наблюдений за местами своей прошлой работы и тд . То есть, не имеют никакого системного профильного образования, в лучшем случае только бэкграунд в отрасли, в которой работают. Но не стоит и специалистам, позиционирующим себя бизнес консультантами пытаться соотносить мало соотносимые вещи, по сути занимаясь довольно бессмысленным делом, ибо должности можно называть как угодно, если они часть валидированной системы управления, и все ее участники, в том числе потенциальные, четко понимают роль и функционал каждой позиции в ней
16 сентября 2021 00:391
HR-клуб
46
Коллеги, привет!

Альтернативная точка зрения.
В бизнесе в рамках одного проекта - может быть два продукта.
Один продукт - может состоять из кучи проектов.

Поэтому верно утверждение, что функционал/компетенции продакта=проджекту.
15 сентября 2021 20:592
HR-клуб
214
Согласна, Павел! Только вместо слова "цель" я использую "предназначение должности". Причем этот вопрос задаю всем, а не только первому лицу. Не далее как на прошлой неделе кандидатам на должность супервайзера задавала этот сакральный вопрос. Только один сообразил, что предназначение этой должности не продажи, не контроль, а развитие своих торговых представителей, повышение их уровня профессионализма. Для торговых представителей порой оказывается неожиданностью, что они отвечают за развитие розничной торговой точки, куда они продают свой товар. Помогают развивать чужой бизнес путем правильной ассортиментной и ценовой политики, выстраивают крепкие, долгосрочные отношения, соблюдая стандарты обслуживания. На этом они и зарабатывают. Не на товаре, а на услуге.
15 сентября 2021 16:241
HR-клуб
222
На самом деле - это одна из самых больших проблем нашего бизнеса, которая автоматом ведёт к отсутствию эффективного взаимодействия между сотрудниками и структурными подразделениями.
Основной причиной является то, что собственник или первое лицо идёт на поводу у эмоций и страхов. У нас принято оценивать не результативность и эффективность, а судить по параметрам "нравится - не нравится". А вот когда нравится, да ещё и довольно неплохо работает, то первые лица идут на поводу у сотрудника и придумывают названия должности как нравится самому сотруднику. Итог - другие сотрудники просто престают понимать по каким вопросам и как обращаться к человеку на данной должности. Какую помощь он может оказать и какие вопросы закрывает.
На всю жизнь запомнил, как Директор по персоналу в Оренбурге представлял мне свой отдел:
- Вот это Юля, которая закрывает вопросы получения разрешений и медицинских освидетельствований для линейного персонала.
- Вот это Настя, которая отвечает за подбор и работу с АУПом.
- А вот это Юля, она у нас СПВХР.
И Юля, улыбаясь встаёт и кивает: "Да! Это я".
Я ради огромнейшего любопытства интересуюсь: "А как, простите, расшифровать Вашу должность???"
На что Юля бодро отвечает: "Специалист По Всякой Хрени! Закрываю вопросы, которые непонятно к чему и как относятся".
ПОЭТОМУ!!!
Каждый свой консалтинговый проект и аудит я начиная со стандартной процедуры (берите на вооружение).
Берём Собственника или Первое лицо!
Сажаем за стол!
Берём штатную РАССТАНОВКУ по должностям без фамилий и окладов.
И напротив каждой должности пишем ЦЕЛЬ её существования для компании и что мы от данной должности ждём!
Вы знаете, ещё на этом этапе у большинства собственников мозги встают на место, в том числе и по названию должностей!!!
Всем Успехов!!!
15 сентября 2021 16:114
HR-клуб
214
Руководитель проекта или проджект-менеджер - это организатор какого-либо процесса, ограниченного по времени с четкой целью. Для него важны в первую очередь мозги, то есть стратегическое мышление, умение выстраивать долгорочное и краткосрочное планирование, постановка задач, делегирование. Тут важно не столько умение работать в команде (он не рядовой исполнитель), сколько жесткая рука (а сроки горят!), умение быстро принимать решения, гибкость, аналитичность.
Вот пример нормальных требований к такой должности:
Ключевые задачи:
— Глубоко погружаться в специфику бизнеса клиента и анализировать кейсы в IT, чтобы создавать лучшие решения задач;
— Общаться с клиентами (в том числе англоговорящими) на всех этапах работы над проектом: от presale до презентации готового продукта;
— Преобразовывать задачи бизнеса в бэклог команд Product & BA, Dev, QA, UX/UI;
— Формировать документацию по проектам;
— Работать с бюджетами проектов: подготовка и защита;
— Управлять сотрудниками отдела Product & BA: нанимать, развивать, ставить задачи, контролировать выполнение, вовлекать в работу, проводить оценку, составлять PDP, продвигать корпоративные ценности и культуру;
— Менторить коллег по вопросам Product & BA.
15 сентября 2021 14:201
HR-клуб
214
Будь проще и к тебе потянутся люди.
Продакт-менеджер - это чаще продажник или маркетолог. Никакой продукт он не изобретает. Он его продвигает. Примеры из объявлений на эту вакансию:
- Организация взаимодействия с поставщиками в Китае. Поиск новых поставщиков под выбранные коллекции, улучшение условий с текущими. Размещение и контроль заказов..
- Изучение тенденций, посещение выставок и ТЦ, оценка и анализ конкурентов. Участие в покупке оригиналов для создания новой коллекции.
- Ведение продуктовой стратегии: анализ рынка, план развития продуктовой линейки, адаптация продуктов у условиям рынка. Ассортиментная политика, ценообразование
- Реализация маркетинговых стратегий в области терапии генно-инженерными препаратами.
15 сентября 2021 14:122
HR-клуб
44
Можно проще сказать.

Продакт — изобретает новые продукты компании, в которой работает. Проджект — реализует. Причем, как правило, проекты клиентов.

Первый относится к функции маркетинга. Второй — к функции производства.

Но замечу — не существует никаких ГОСТов и стандартов, которые бы регламентировали рынку как называть должности линейных сотрудников и каким функционалом их наделять.

15 сентября 2021 11:382

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор специалистов
Подбор специалистов
Подбор ИТР от 1 000 ₽  до 100 000 ₽
Подбор переводчиков от 1 000 ₽  до 100 000 ₽
Подбор экономистов от 1 000 ₽  до 100 000 ₽
Подбор инженеров от 1 000 ₽  до 100 000 ₽
Подбор smm-специалистов от 1 000 ₽  до 60 000 ₽