Доможирова Юлия - Карьерный консультант Проверенный исполнитель
20 октября 2020
Карьерный консультант.

На что обратить внимание при подборе массового персонала в магазины

Ниже описаны юмористические, как сейчас кажется, ситуации, которые будут полезны рекрутеру, который подбирает рабочий и линейный персонал. По молодости лет я работала рекрутером в крупной известной сети магазинов и занималась подбором массового персонала. Требования к такому персоналу из-за невысокой зарплаты были минимальны: общая адекватность, аккуратность, вежливость, отсутствие явных нехороших причин увольнения с работ. Но несколько казусов запомнилось на всю жизнь.

Случай 1. Пришла на работу женщина на сотрудника торгового зала, понравилась, оформилась, уехала в магазин. Звонит директор магазина и говорит, как же вы так, у нее кисти нет, а мне товар выкладывать. Для какой-то должности отсутствие кисти не помеха, но для нашей вакансии с выкладкой товара на верхних полках при постоянной нехватке персонала в магазинах было критичным, т.к. выкладывать нужно было много и шустро. Оказалось, что сотрудница пришла на собеседование и потом на оформление в куртке, кисти рук были невидны, и мы не заметили. 

Случай 2. Пришел на собеседование молодой человек с повязкой на глазу на должность сотрудника торгового зала. На вопрос "что с глазом" - ответил, что подрался, там синяк и это просто временно. Оформили, ушел в магазин. Оказалось, что глаза у него давно уже нет и повязка у него навсегда. Для той позиции это было не так критично, но для каких-то вакансий это может быть важно. 

Потом мы с коллегами часто шутили, что, мол, если придет кандидат в шапке, то нужно просить ее снять, чтоб убедится, что голова точно на месте. 

Совет дня: обращайте внимание на все части тела кандидата, если для Вашей вакансии критичны внешние данные (и будьте, конечно, лояльны ко всем кандидатам на те позиции, где это не так принципиально).

Комментарии 9 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 248

Об авторе

 Доможирова Юлия - Карьерный консультант
Доможирова Юлия

Карьерный консультант

8 отзывов от клиентов (100% положительных)

Проверенный исполнитель hrtime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 31

На сайте с 05.03.2015

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Анатолий, не совсем так, это было проблемой, но ее пожалели.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 31 октября
Юлия, так если работница не была уволена, выходит, что для данной должности отсутствие кисти не такая большая проблема. И ничего страшного не произошло. Более того Вас следует похвалить. Ведь Вы не допустили дискриминации(не секрет, что инвалидам трудоустраиваться тяжелее). К слову кейс довольно поучителен с точки зрения исследования требований клиента. Нередко предъявляемые к кандидату требования сильно завышены. Практика же показывает, что иногда даже отсутствие отдельных частей тела, не помеха для успешного выполнения трудовых обязанностей.

 Анатолий Анатолий, 26 октября
Анатолий, не знаю, был ли у Вас опыт массового подбора, где на каждого кандидата уходит примерно 15 мин, а далее норматив приема у нас вообще был снижен до 6 мин, за которые нужно было провести интервью, внести обратную связь в анкету письменно+занести данные о кандидате в автоматизированную систему (АРМ). Работница как-то работала дальше, а мы себе намотали на ус.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 24 октября
Юлия, моя логика такая: при подписании документов обойтись одной рукой, можно, но это будет заметно. Так как требуется большое количество действий. Возможно, если народу много, большая загрузка, можно пропустить. Но как то всё равно странно.

При личном собеседовании оценка невербального поведения является одной из основных. Это верно и для грузчика и для генерального директора. На личном собеседовании, если исключить речь, основной вектор внимания специалиста по персоналу направлен на лицо и руки кандидата. Отсутствие руки, даже если кандидат в куртке значительно поменяет манеру поведения, жесты. Что должно вызывать закономерный вопрос.

С наступлением "удаленки", всё становится гораздо веселее, так что проверки на руки-ноги(и главное хвост) вполне вероятно могут стать обязательной частью программы ряда компаний.

P.S. Юлия, а как Вы вышли из ситуации с данной сотрудницей? Аннулировали ТД?
 Анатолий Анатолий, 23 октября
Анатолий, кисти не было на левой руке, подписывала все правой и сидела в пуховике, так как была зима. Это был 2005 год, медосмотров не было.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 23 октября
Конечно, всякое бывает, но сотрудники торгового зала перед трудоустройством должны проходить медосмотр, разве нет? Хотя, возможно, не для всякого торгового зала это критично, но всё же эти истории выглядят странновато.

У сотрудницы нет кисти рук - как же она анкету заполняла? Ладно, допустим, всё-таки другая рука у неё в порядке. Но ведь ей же еще ТД подписывать и так далее, и тому подобное. Т.е. ситуации, которые по умолчанию выявят подобного рода факт.

Такое ощущение, что в отделе персонала на всё клали, как говорят на Руси "с прибором". Иным образом объяснить такие промахи трудно.

 Анатолий Анатолий, 22 октября
Юля, доброго дня. Абсолютно согласна. Мне всегда бывает очень жаль отказывать кандидату по физиологическому несоответствию, но в этом мы слишком подневольны и зависимы не только от одобрения заказчика, но и от обязанностей на рабочем месте.
Хотя, повторюсь, у меня прям язык немеет отказывать таким кандидатам((

 Уварова Елена  Уварова Елена , 21 октября
Только для вакансий, где это критично. Я понимаю, что тут можно найти повод для дискриминации, но правда есть должности, где наличие рук, ног, кистей и глаз является критичным для быстрого выполнения работы.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 20 октября
Вот прямо на все части тела??? Или только видимые и крайне необходимые для работы? ))) А то ведь так насоветуете и будут люди проводить полный "тех" осмотр всех органов и механизмов тела кандидата)))
Хорошие примеры! Спасибо!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 20 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор руководителей
Подбор руководителей
Executive Search

от 10 000 р.  до 150 000 р.

Подбор главного бухгалтера

от 1 000 р.  до 100 000 р.

Подбор финансовых директоров

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Подбор топ-менеджеров

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Подбор персонала со знанием иностранных языков
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Английский язык

от 5 000 р.  до 70 000 р.

Языки СНГ

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Языки Европы

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Прочие услуги рекрутера
Прочие услуги рекрутера
Выпускники и студенты

от 15 000 р.  до 15 000 р.

Аутстаффинг персонала

от 1 000 р.  до 20 000 р.

Прямой поиск

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Рекрутинг респондентов

от 2 000 р.  до 2 000 р.

Подбор IT-персонала
Подбор IT-персонала
Мобильные приложения

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Java

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Frontend

от 5 000 р.  до 100 000 р.

SAP

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Веб-дизайн и верстка

от 1 000 р.  до 60 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
19 мая 2020, 16:15
 Платонова Анастасия Григорьевна  Проверенный исполнитель
Как отправлять быстрые сообщения кандидатам с HH в вотсап напрямую
Замечали ли вы, что 80 % сосискателей просит отправить им ознакомится предложение на почту? И как потом сложно бывает определить прочитал челоек или нет и что он по этому поводу думает. И вот последние несколько месяцев, мы активно пользуемся...
408 4 7
18 июня 2020, 20:01
 Уварова Елена  Проверенный исполнитель
Что делать, если сотрудников переманивают конкуренты
Не все посвящают себя одной компании на всю жизнь, и это нормально. Но вот как с этим бороться, если уходят лучшие? Что делать, когда лучший сотрудник увольняется? Важно научиться справляться с уходом сотрудников на личном уровне, управлять командой,...
414 1 4
Понравилось 2 пользователям