Мария Воробьева - Руководитель группы рекрутеров, hr-эксперт, карьерный консультант
16 сентября 2020
Руководитель группы рекрутеров, hr-эксперт, карьерный консультант.

Какой тариф вы выбираете?

Коллеги, привет.

Я знаю несколько площадок для поиска заказов  в сфере HR. Называать их не буду, вы и без меня в курсе) 
 
На мой взгляд HRTime  одна из лучших для фрилансеров,  и большинство заказов я получаю именно здесь. Удобно, что есть разные направления: от консальтинга до тренингов, карьерное консультирование, рекрутмент и прочее. Очень нравится возможность общаться и обмениваться опытом с коллегами в hr-клубе.
 

Но вопрос выбра тарифа для меня всегда непростой. Каждый раз думаю, какой брать, что будет выгоднее? 

Тем более что за последний год тарифная сетка менялась дважды (если правильно помню). Иногда бывает трудно сразу разобраться в системе (как, например, было с системой отказов от заказа).

Сейчас тарифная сетка снова изменилась. 

Поделитесь, кто какой тариф берет и почему? В чем видите преимущества именно этого тарифного плана и недостатки.

Комментарии 9 Мне нравится 4 В закладки 0 Просмотры 263

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Было бы ещё очень здорово добавить функцию "Добора". Например, есть возможность в рамках тарифа открыть 10 или 20 контактов потенциальных клиентов. Тариф ещё действует. Количество приглашений клиентов ещё не выбрано. А вот открытие контактов уже закончилось. Добавьте возможность "докупить" количество открытий. Например, "открыть ещё 5 контактов в рамках тарифа - 1000 рублей. Или просто открыть, например.
С уважением, Павел Бормотов
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 20 октября
Анна, у Вас очень интересный комментарий, спасибо!

Я на сайте давно, но только сейчас вернулась к работе после 5 летнего перерыва. Я неприятно удивлена. Раньше все было бесплатно, вроде как, а сейчас без оплаты нет ничего практически, это неприятно. Очень сложно разобраться с системой тарифов. Собственно тоже самое наблюдается на других площадках.
 Доможирова Юлия Доможирова Юлия, 11 октября
Для меня выбор тарифа определялся моей стратегией профессионального развития, и моими профессиональными целями. Я развиваюсь в двух направлениях - как бизнес-консультант я работаю с бизнесами, как карьерный коуч я работаю с индивидуальными клиентами. Кроме консультирования я создаю авторские тренинги по карьерной тематике, провожу вебинары. Я выбрала тариф "400" , потому что в нем есть очень экономически выгодная опция- реклама своих мероприятий. Акционное предложение мне очень помогло в старте на этом ресурсе. Благодарю команду HRTIME !
 Наталья Пивняк Наталья Пивняк, 19 сентября
Первый раз оплатил здесь маленький тариф на этой недели, хотя с сайтом больше года. Причиной покупки тарифа стали входящие заявки, из которых несложно было посчитать заявку в продажу. Тарифы мне как коучу также были не удобные, так как целевых тут для меня мало, но они есть, но по лимитом во времени как то не умещались. Наблюдаю как мои заявки появляются раз в три месяца, и тариф приблизительно с таким ограничением во времени. Поэтому мой вывод был такой - сайт больше подходит под рекрутера, потом для тренера, потом диагноста, потом только для коуча и консультанта. А значит и ца такая же.

Но я оплатил, а значит ситуация меняется. Минимальный вход с персональной скидкой - тут совпало и случился выбор.
 Алексей Марченко Алексей Марченко, 18 сентября
3
Мария, спасибо за ваш вопрос! Сервису также крайне важна обратная связь от исполнителей, с помощью которой мы сможем внести изменения / уточнить / улучшить тарифную сетку в дальнейшем.

Поэтому вопросы:
1. Чего не хватает? Есть предположение, что лучше стартовый тариф сделать меньше по сроку и дешевле, чем начинать сразу с 3-х месяцев. Многие покупают из-за конкретного обращения и стоимость в 5-6 т.р. в этом случае кажется большой (мы уже получаем подобную обратную связь).
2. Услышали и здесь тоже, что нужен отдельный тариф для обучения и консалтинга.
Будем признательны за ваши комментарии и идеи.
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Мария Туровцева (HRTime.ru), 17 сентября
1
А мне бы нужен был тариф только на обучение и консультирование. Рекрутингом не занимаюсь
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 17 сентября
3
Новая сетка прозрачная и не нужно думать об отказах, в чем большой плюс. Конечно, большие тарифы более выгодные, это точно. Но для меня было бы понятнее оплачивать комиссионные за реальную сделку, а не гипотетический контакт с клиентом.
 Кленова Екатерина Кленова Екатерина, 17 сентября
2
Я планирую подключить на 80 контактов тариф полугодовой с подбором, он как мне кажется выгоднее. Стоимость одного контакта 187 рублей, как правило 1 из 5 выстреливает в сделку, в месяц затраты - 2 500 р. С пониманием 2-3 сделок в месяц и обычных доходов - вполне. К тому же сейчас самый сезон и проектов довольно много приходит, и напрямую и на сайт, есть из чего выбрать. Хорошо, что отказов больше нет, я никогда не успевала. А вы как считаете / выбираете, коллеги?
 Анна Анна, 16 сентября
1
Доброго дня, Мария, Коллеги!
При выборе тарифа и любых вложений я всегда пользуюсь руководством Роберта Кийосаки "Кавдрант денежного потока". Честно говоря, вообще считаю, что эту книгу необходимо ввести как обязательная к прочтению ещё в 9 классе. Чтобы люди научились считать и просчитывать возможные потери от своих необдуманных действий. В частности кредиты, займы, поручительства и прочее. Конечно, всё это должно присутствовать в жизни человека, но лишь при условии, что "в Ваш левый карман поступает больше, чем Вы отдаёте из правого" (как пишет Роберт) А также пользуюсь его шикарными определениями:
Чем отличается богатый от состоятельного? Богатый (по Кийосаки) тот, кто успевает заработать раньше, чем потратит.
Вот так и определяю тариф. Думаю несложно догадаться)))
Успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 16 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Английский язык

от 5 000 р.  до 70 000 р.

Языки СНГ

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Языки Европы

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru)
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6201 3 75
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7247 8 66
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29080 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1366 7 63
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3074 3 62
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3613 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
743 4 55
Понравилось 4 пользователям