Майя Иванова - Рекрутер
29 октября 2020
Рекрутер.

Как обезопасить себя и свои услуги, работая с заказчиком?

На портале зарегистрирована недавно и не очень хочется открывать ИП, поэтому в налоговой встала на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Меньше налог, удобнее вести отчетность. Недавно прочитала несколько статей о недобросовестных заказчиках, которые пропадают после предоставления им кандидатов, не дают обратную связь или, что еще хуже, не выплачивают обещанный гонорар.

Друзья, подскажите, кто, как и на основании каких гарантийных документов работает с заказчиками? Заключаете ли Вы договор, предоставляя Ваши услуги?Что обязательно подчеркиваете для себя в договоре, как обязательный пункт? Расскажите, пожалуйста, что Вы предпринимаете, чтобы обезопасить себя, своё потраченное время и свои услуги? Заранее всем спасибо за ответы!

Комментарии 17 Мне нравится 6 В закладки 0 Просмотры 297

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Вера, это ссылка на шаблон. Я работаю немного по-другому Договору (немного изменяется под клиентами под себя). Он похож на ГТД по которым я работала большую часть своей предыдущей профессиональной деятельности. В нем прописываются условия работы как с моей стороны, так и со стороны Заказчика. С моей стороны сразу прилагается план-график проекта, и варианты выполнения: моя роль в проекте: степень участия обоих сторон (я могу возглавить, научить, организовать полноценную рабочую группу из сотрудников компании, или всё сделать сама). В зависимости от возможностей и характера проекта есть обязательные условия для эффективной реализации задач проекта для Заказчика: кто включается в проект, как проходят условия сбора информации, и др. работа. Если я сама, кто эксперты, если внутренняя Рабочая группа все роли расписаны. Я это делаю до заключения договора. Все мои проекты штучные. Окончательный план-график проекта прикрепляю Приложением к договору. Фиксирую формат результата: что, в каком виде, шаблон, сроки. Если проект большой, делю на этапы (тоже указывается в Договоре), каждый заканчивают Актом сделанных работ. За это время уже устанавливаю рабочие отношения, что является одним из залогов взаимовыгодного сотрудничества. В Договоре указываю свой лицевой счёт в банке, а там есть кнопка про самозанятость. Никаких допресуросов. Даже в голову не приходило.
 Tatiana Bobrikova Tatiana Bobrikova, 6 ноября
Татьяна,Вы прописываете в договоре обязать клиента зарегистрироваться на каком-то доп. ресурсе для оплаты,это их не напрягает? Налог на Самозанятость можно оплатить в онлайн-Сбербанке одним кликом, там автоматически формируется отчетность, если привязать карту, как Самозанятая.
А весь алгоритм подбора прописан в Приложении у Вас?
 Вера Вера, 6 ноября
Я в качестве самозанятого заключаю обычный Договор возмездного оказания услуг...,
пример, договора https://docs.google.com/document/d/1bUPs30b0ceo9j5JwqSDkr9Dq_Hm9viu3jXR3j2LkRXk/edit
 Tatiana Bobrikova Tatiana Bobrikova, 5 ноября
Я в качестве самозанятого заключаю обычный Договор возмездного оказания услуг...,
пример, договора https://docs.google.com/document/d/1bUPs30b0ceo9j5JwqSDkr9Dq_Hm9viu3jXR3j2LkRXk/edit
 Tatiana Bobrikova Tatiana Bobrikova, 5 ноября
5
Всем добрый вечер!

Тут все просто: предоплата и договор.

Да и в начале обычно понятно, что будет от взаимодействия с данным клиентом.

Всем удачи!
 Масляков Михаил Масляков Михаил, 2 ноября
4
Майя, добрый день. Кроме того что коллеги уже отметили могу сказать что беру невозвратный аванс в размере 30%, этого хватает чтобы покрыть расходы если вдруг что-то пойдёт не так и обозначить ответственность обоих сторон. Относительно сроков подписания необходимых документов после отклика на hrtime - это вопрос который зависит от Вашей и Заказчика оперативности. Иногда за день всё согласовывается, а и бывает что и несколько недель.
 Кондракова Анна Кондракова Анна, 2 ноября
4
Последовательность, как правило следующая:
1) Надо быстро реагировать на первичный запрос клиента
2) Обязателен первый телефонный разговор, он как правило оказывается решающим: Вы либо убеждаете клиента в своем профессионализме и уверенности довести дело до результата,либо нет
3) Документы: договор,заявка. Важно не упустить моменты, понижающие Ваши позиции
4) Подписание договора может длится неделю и более, все зависит от бюррократизации процесса у клиента
5) Предоплата,оплата так же может растянуться во времени, в этот период не советую тратиться на рекламу и др. расходы по вакансии.
 Вера Вера, 1 ноября
7
Майя, здравствуйте. На тек давно этот вопрос обсуждался. Я тоже самозанятый, поэтому беру предоплату за свои услуги и в переговорах это проговариваю с акцентом и в договоре прописываю. Предоплата не в полном объме, но позволяет покрыть мои расходы и еще немножко за хлопоты, в случае кидка. Если клиент не идет на такой шаг, значит не готов разделить ответственность и это не мой клиент. Но лучше меньше клиентов, да по качетсву лучше.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 1 ноября
6
Майя, доброго утра. Если все адекватно и в рынке, условия-вакансия-требования руководителя, то занимает 2-4 дня. 1 разговор-отправка договора-структуирование заявки-подписание, предоплата и в работу.
Учитывая и то, что коммуникация с заказчиком устроила обе стороны. Я не все заявки беру, поскольку послевкусие после первых переговоров, бывает и негативным.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 30 октября
Коллеги, очень интересные и полезные ответы, благодарю! А сколько времени с момента отклика на вакансию на hrtime у Вас занимает в среднем подписание договора двумя сторонами? Что показывает практика? В какой последовательности Вы предпринимаете все шаги для грамотного оформления всей документации, ее подписания и т.д.?
До настоящего момента у меня всегда был посредник: кадровое агенство, порталы для рекрутеров, которые брали эти моменты на себя за процент.
 Майя Иванова Майя Иванова, 30 октября
4
Договор со всеми условиями (предоплата, гарантия, компенсация по причине снятия вакансии заказчиком и т.д.), максимально подробная заявка (где прописаны не только обязанности, требования и условия, но и преимущества компании перед другими, этапы отбора и т.д.).
Сроки не прописываю.
Обязательно отмечаю, что работаю только на эксклюзиве, наперегонки с другими рекрутерами не работаю (внесла пункт об этом в договор)
 Екатерина Глебовская Екатерина Глебовская, 29 октября
3
Так же не пишу срок,но если клиент настаивает, то прописываю примерно так: "Подбор персонала в рамках настоящей заявки осуществляется в течение 1 (одного) месяца с момента получения Исполнителем оплаты по заявке. В случае, если в срок, указанный в заявке на подбор персонала , Исполнитель не предоставил Заказчику в соответствии с требованиями заявки ни одного резюме кандидата – Исполнитель обязуется вернуть стоимость своих услуг, указанных в заявке на подбор персонала, за вычетом расходов на рекламу.
Естесственно, это договор с предоплатой.
 Вера Вера, 29 октября
1
Майя, можно указывать количество кандидатов, соответствующих запросу клиента, которые готовы встречаться с клиентом. И период (срок) , в который вы это условие выполняете. Далее, клиент решает. Но вы свою часть работы сделали. Это и должно оплачиваться по удобной для вас и клиента ставке. Это услуга подбора. В случае успешного трудоустройства вашего кандидата к вашему заказчику, можно оговаривать сумму равную 100% (или менее/более) оклада кандидата в месяц. В этом случае есть хорошая мотивация подбирать качественного кандидата у рекрутера, и клиент это видит.
 Елена Суворова Елена Суворова, 29 октября
4
Я не пишу сроков, принципиально. Мы работаем с человеческим фактором, как можно угадать сроки закрытия вакансии. Заявку нужно оформлять очень подробно . Условия должны быть релевантны рынку. Тогда заявки закрываются быстро.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 29 октября
1
Коллеги, спасибо за информацию, а каким образом Вы прописываете сроки договора? Какую формулировку устанавливаете?
 Майя Иванова Майя Иванова, 29 октября
2
Майя, начните с оформления Договора с заказчиком, в котором прописаны сроки и объем работ, результат, сума оплаты, условия оплаты.
Услугу вернуть нельзя, поэтому обычно за услуги берется предоплата. Предпочтительно 100%, но может быть и меньше. Все зависит от степени доверия вашего клиенту и готовности, если что, пожертвовать какой-то часть дохода.
Если не ИП, то вы можете зарегистрироваться самозанятой. Это легче и налогов меньше. И отказаться от этой формы деятельности можно в любой момент. И чеки за услуги пробиваются без проблем - для этого есть соответствующий ресурс и ККМ устанавливать не надо.
Уверена, у вас все получится. Успеха!
 Елена Суворова Елена Суворова, 29 октября
3
Майя, доброго дня. Не так давно обсуждали этот вопрос очень подробно. Чтобы не повторяться, посмотрите тему. https://hrtime.ru/material/nuzhnye-punkty-dogovora--dopolnitelnaia-strakhovka-rekrutera-47975/
Договор, предоплата, компенсация, правильно заполненная заявка - самое важное.

 Уварова Елена  Уварова Елена , 29 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Английский язык

от 5 000 р.  до 70 000 р.

Языки Европы

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Языки СНГ

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Прочие услуги рекрутера
Прочие услуги рекрутера
Аутстаффинг персонала

от 1 000 р.  до 20 000 р.

Рекрутинг респондентов

от 2 000 р.  до 2 000 р.

Выпускники и студенты

от 15 000 р.  до 15 000 р.

Создание вакансий

от 1 000 р.  до 100 000 р.

Подбор IT-персонала
Подбор IT-персонала
Frontend

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Мобильные приложения

от 5 000 р.  до 100 000 р.

Системные администраторы

от 4 500 р.  до 100 000 р.

Программисты 1С

от 1 000 р.  до 80 000 р.

Тестировщики ПО

от 5 000 р.  до 100 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru)
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
6244 4 76
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
7306 8 67
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
29396 16 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1406 8 64
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
3084 3 62
10 августа 2015, 14:12
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3631 3 55
23 сентября 2019, 13:59
 Дина
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
833 4 55
Понравилось 6 пользователям