Нужны заказы по консалтингу?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

Регистрируйся
Hr-эксперт, создатель школы идеальных бизнес-ассистентов.

Какова Ваша личная миссия в HR сфере?

Все мы много знаем, читаем, пишем о компаниях с которыми работаем и о кандидатах. А о себе? )
Отчего-то многие нечасто задают вопросы о себе - самому себе. А это так помогает развитию, так заряжает. Будто открываешь себя заново всякий раз...
Какова Ваша личная миссия в hr сфере и как Вы ее реализуете? А как хотели бы реализовать еще? 

Хотелось бы увидеть разные взгляды на вопрос, на себя. На тех, у кого миссия эта самая четкая и ясная и на тех, у кого она не определена. Услышать тех, кто реализует себя в ней и тех, кто только стремится к этому, или же пока просто формирует потребность.

Как поняли и как пришли к ней? Понимают ли это окружающие? Вы находите себя полезным? 

Комментарии 10 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 403
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Ответы на вопрос
Жанна, добрый день! Прекрасная тема!
Для себя сформулировала миссию так: помогаю предпринимателям наводить порядок в бизнесе.
Люблю, когда все просто и понятно организовано.
Ответ написан: 28 дней назад
Миссия очень простая: если я не закрою вакансию, вряд ли кто-то вообще закроет. Стаж в подборе от 15 лет, география подбора-весь мир. Результаты ежемесячные , от 5 до 15 трудоустроенных ежемесячно (по точечным вакансиям, массовку не в счет).
Ответ написан: 1 месяц 4 дня назад
1
Добрый день!
Спасибо за интересную тему. О ней я думаю всю свою жизнь и, можно сказать, только недавно "вывела" ее из своего профессионального опыта. Поняла, что моя основная задача в HR - это помогать людям найти именно свое место. Через общение, совместные исследования и поиски. Я вообще вижу миссию не только в приложении к индивидууму, но и в целом, нести идею того, что найти свое место, работая в компании, на другого, можно. И что счастливые сотрудники, занимающиеся любимым делом, делают свои компании успешными. А еще моя миссия в умении слушать людей.
Пусть пафосно, но меня это очень вдохновляет.
Ответ написан: 1 месяц 5 дней назад
1
Моя специализация - процессы (бизнес, личные, профессиональные)
Что я делаю:
Занимаюсь консалтингом в сфере стратегического и оперативного управления процессами; повышением результативности и эффективности оперативной деятельности через сокращение процессных издержек и стратегические сценарии; коучингом в индивидуальной и профессиональной областях.
В итоге:
Помогаю своим клиентам планировать будущее, оптимизировать настоящее, корректировать прошлое через тонкую настройку прозрачных бизнес и личных процессов, выстраивание систем управления, развития и обучения, создание стратегических интеллект-карт личной и профессиональной эффективности.
Моя миссия – Быть максимально полезным людям.
Прикиньте!!! Есть : -) -:) И уже 15 лет так ;-)
Ответ написан: 1 месяц 5 дней назад
1
Жанна, спасибо за вопрос!
Первый порыв был ответить как коллеги – помогать. И эта миссия, наверное, характерна для очень многих HR-ов, консультантов. Иначе, они не оказались бы на своем месте.
Однако, Жанна, ваш вопрос натолкнул на мысль, что не только помогательство, столь важный стимул. Для меня, например, еще очень важно делать свое дело хорошо, иначе не стоит и браться. И не важно, чем я занимаюсь - рекрутингом, аудитом или консалтингом. И это тоже своеобразная миссия.
Ответ написан: 1 месяц 7 дней назад
2
Очень сложный вопрос.
Попробую ответить коротко:
создавать такие условия работы и взаимодействия, в которых максимально раскрываются лучшие стороны всех участников и всё только положительно отражается на работе и ее результатах)
Ответ написан: 1 месяц 7 дней назад
2
Вот ведь вопрос! Бежишь ты в выбранном темпе по полю заказов и тут - бац! - "привал", как в сказке "Попей молочка и поешь киселька". Остановись и подумай.
Для меня миссия трёхмерна: в отношении работодателей, в отношении работников, в отношении коллег-HRов. Так было всегда - и во время штатной занятости (опыт HRD более 15 лет), и сейчас - когда я вот уже пятый год являюсь экспертом, консультантом, ментором.
1. Для работодателей: высокий уровень реализации запросов в области профессиональной функции (управления персоналом). Попутный коучинг, корректировка оценки ресурса, минимизация конфликтов и прочее, что в целом создает уверенность в том, что отработанные мною заказы (найм, обучение, оценка, регламентация деятельности, модернизация системы оплаты труда или разбор и разрешение нетипичных ситуаций) улучшили общее состояние управления персоналом в организации.
2. Для соискателей / работников: партнерская, поддерживающая (честная, открытая и конструктивная) позиция и связующая роль при найме сотрудника к моему заказчику. Максимум эмпатии, деликатности и вовлеченности - помогающая роль - при консультировании в области развития карьеры или сопровождении трудоустройства.
3. Для коллег (сформулирую кратко): опыт огромный и начинается в те времена, когда HR был делом новым и сплошной экзотикой. Готова делиться в любом формате - участвую в программах обучения, консультирую по отдельным вопросам, даю объемную доброжелательную обратную связь при проведении аудитов у заказчика (всегда обсуждаю это с заказчиками и никогда не получала отказа), пишу статьи, посты, беру в менторство молодых специалистов.
В завершении: ровно 10 лет назад я давала интервью и журналистка спросила меня "Кто же есть HR-профи" Я ответила ей, что это - то самое масло для двигателя, в котором соприкасаются детали (то есть работодатели и рынок труда со своими особенностями, задачами и нормами, и люди - со своим опытом и запросами). Если оно качественное, то поломок не будет)))) Если "высоким слогом", то это - миссия!
Ответ написан: 1 месяц 7 дней назад
3
Миссия....Это слишком громкое слово, мне кажется. Если уж пытаться оценивать, "ради чего?"...
Вижу сою миссию в том, чтобы ликвидировать безграмотность тех, кто включен в процессы HR. И это не только работники профильного подразделения, но и все остальные участники процессов управления персоналом и трудовых отношений.

Наверное именно поэтому и ушла из внутреннего HR в консалтинг. Так удается расширить приложение своих сил и работать сразу в нескольких копаниях. Т.к. в одной все процессы и проблемы в общем-то практически являются калькой проблем и процессов в другой. Нового особенно ничего не наблюдала. Везде люди, совершающие одни и те же ошибки. Помогать, правда, им приходится по-разному, все от собственника или первого лица зависит, ну и от участников процесса тоже, несомненно.

Да, я помощник. И ликвидатор безграмотности как исполнителей, так и руководителей.
Ответ написан: 1 месяц 7 дней назад
3
Жанна, добрый день.
На мой взгляд, миссия любого консультанта – помогать.
Я, например, всегда стремлюсь к тому, чтобы помочь клиентом сделать сложное простым. И радуюсь, когда они приходят ко мне с огромной проблемой, а уходят с набором небольших и легко разрешимых задач.
При этом никогда не делаю миссией или целью зарабатывание денег. Никакие деньги не сравняться с чувством того, что ты видишь положительный результат работы.
Ответ написан: 1 месяц 7 дней назад
4
Жанна, здравствуйте!
Спасбо за тему - о миссии думать и писать приятно
Моя миссия - помогать.
В рамках подбора персонала: помогать находить таких сотрудников, чтобы процесс в их зоне ответственности работал слаженно, как часы и чтобы заказчик при мысли об этом процессе был доволен, спокоен и уверен в том, что здесь уж точно все в порядке.
В рамках работы с соикателями: помогать чувствовать себя уверенно в процессе поиска работы и удовлетворенно и комфортно на новом месте.
В рамках консультирования собственников бизнеса и руководителей: помогать найти оптимальное решение, выстроить эффективную схему и обеспечить наилучшее решение задачи, связанной с персоналом (превратить проблему в задачу и решить ее так, чтобы результатом снова было удовлетворение и уверенность)
Я люблю проходить этот путь и когда снова и снова вижу результат своей работы (не просто закрытую вакансию или найденную работу, а удовлетворение, радость и уверенность от клиента, потому, что это именно то, что он искал), я чувствую благодарность и радость от того, что моя работа дает мне возможность делать жизнь людей лучше.
Ответ написан: 1 месяц 7 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе

Дискуссии hr-клуба:

Верасегодня
Добрый день!Конечно коучинг и консультирование отличаются друг от друга. Какой инструмент применить в работе с клиентом, зависит от...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
Я думаю, что стоит учитывать советское прошлое российского народа. Там была иерархическая система, в которой можно было отдавать приказы...Почему важно уметь делегировать и как это организовать?
Алена, спасибо большое за интересный и полезный материал!Вопрос на собеседовании: Почему люди увольняются?
Да, фраза «Клиент всегда прав» успела отметить и пережить столетний юбилей, но ее актуальность сильно пообтрепалась и пришла в совершеннейшую...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
Галина, интересный материал! В прошлом, когда работала внутри компании, мне сулачалось быть организатором корпоративных мероприятий....Как своими силами организовать корпоративное мероприятие. На что нужно обратить внимание при подготовке?
Елена, большое спасибо за статью.Соглашусь, карьерное консультирование и карьерный коучинг очень сильно отличаются.Я в работе использую...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
На мой взгляд прошлый год принес исключительно позитивный опыт: проверка на гибкость и антихрупкость, оптимизация процессов. Новые...Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, спасибо за статью. Очень ценно. Правильно говорите о том, что современный мир требует постоянного повышения квалификации,...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Ваша статья подтолкнула к дальнейшим размышлениям. Давайте увеличим количество П. ПОЛЮБИ - ведь ради любимого человека мы готовы на...Методика "Три "О"-Три "П" для профилактики конфликтов с клиентами
Встать на сторону клиента в максимальном числе ситуаций. И если клиент выбрал не оптимальный вариант, экологично показать решение,...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
У нас в компании 95% всех собеседований теперь проводятся по видео-связи. Все участники процесса говорят, что это очень удобно.Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, добрый день. Спасибо за статью. Для меня "Вечный студент" - человек, который изучает теорию, никак не применяя...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Надежда, спасибо за интересный материал. В моей практики была два опыта автоматизации рекрутмента. И, наверное, мне повезло, я не сталкивалась...Подводные камни автоматизации рекрутмента. О чем вам не расскажут поставщики
Зарисовки.Миниатюра первая. Во время консультаций по трудоустройству я вижу очень много людей, уже побывавших у "карьерных консультантов"...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Добрый день! Думаю, в вашем вопросе есть две составляющие. Первое - про то "как относиться". И это больше про собственное...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Понравилось 2 пользователям