Нужны заказы по обучению персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

HR-эксперт, специалист по оценке персонала, разработке и проведению ассессм. ИП Царева

Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?

 «— Подумаешь – личная жизнь! Есть много других интересов. Я руковожу большим учреждением. Работу свою люблю. Многие меня уважают. Некоторые даже боятся».
Современный Эффективный Руководитель – кратко – СЭР: какой он и как развивать в себе настоящего СЭРа?
Мотивация, контроль, оценка и развитие сотрудников и команд, основные задачи современного эффективного руководителя, но почему?

Как развиваться руководителю

Современный руководитель в отличие от цитируемого персонажа, ближе к своим сотрудникам, хотя это зависит от уровня руководителя, которого мы рассматриваем. Давайте возьмем руководителя среднего звена, начальника отдела продаж, например, у которого в подчинении 5 человек, а основные показатели: ежемесячный план по продажам и привлечению новых клиентов. Обычно это одновременно и боевая единица команды и тот, кто эту команду собирает, мотивирует, контролирует, а главное приводит к результату. Тогда его  управление,  можно назвать эффективным, если его отдел обеспечивает запланированный результат в ближайшей и долгосрочной перспективе, и на этот результат потрачено оптимальное количество ресурсов, в том числе и человеческих, при этом не только человеко-часов, но и «человеко-нервов», «человеко-мыслей», «человеко-эмоций». Таким образом, мы попадаем во вполне определенную управленческую матрицу нашего СЭРа: задачи и люди, сегодня и завтра.

Что и как может развивать в себе СЭР, исходя из его управленческой матрицы?

ЛЮДИ СЕГОДНЯ: Первая задача СЭРа - обеспечить результат отдела в краткосрочном аспекте. Для достижения результата в первую очередь нужна цель, ее нужно формализовать и довести до людей, которые будут ее достигать. Поэтому СЭРу просто необходимо развивать в себе умение доносить информацию и мотивировать сотрудников на трудовые подвиги.

А теперь подумайте, какое количество Ваших сотрудников вдохновляются поставленной Вами задачей и почему?

ЗАДАЧИ СЕГОДНЯ: Вторая задача СЭРа - поддерживать порядок в процессах отдела в краткосрочном аспекте. Сотрудники должны успевать выполнять поставленные задачи в приоритетной последовательности для достижения результата. А СЭРу необходимо развивать в себе умение контролировать задачи и управлять своим временем и временем своих сотрудников.

Знаете ли Вы, что у древних греков было два слова для времени: хронос — обозначающее хронологическое время линейное и последовательное (имеет количественный характер); и кайрос — состоит в том, насколько с пользой вы тратите время, а не, сколько времени вы вкладываете в то или иное дело. В нашем языке ссылку на кайрос можно найти в таком вопросе: «Хорошо провели время?» Мы не спрашиваем, сколько хронологического времени было потрачено, мы спрашиваем о ценности и качестве этого времени».

Задумайтесь, каким временем Вы стараетесь управлять и как именно?

На практике хорошо работают следующие инструменты:

Интенсив. Ставьте короткие и строго регламентированные задачи для себя или своего подчиненного, так сказать «съедаем слона по кусочкам»:

  • Прописать задачи на день 15 мин – и не минутой больше;
  • 5 звонков за следующие полчаса.

Привычка. Заставьте себя или своего сотрудника повторять необходимый Вам «ритуал», как минимум месяц подряд.

  • Обсуждение задач на день за чашкой кофе или чая;
  • Итог по одной сложной задаче: встреча или звонок сложному клиенту. Один в день, но обязательно!

И не может возникнуть обстоятельств, нарушить эти ритуалы в течение месяца!

Ежедневник. Если вы утром составляете или обсуждаете с кем-то дела предстоящего дня – ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПИСАНЫ!

Хвалите себя и своего сотрудника за его достижения, любым удобным способом выделяйте выполненное и достигнутое - это будет хорошим стимулом и наградой.

ЗАДАЧИ ЗАВТРА: Третья задача СЭРа – корректировать и совершенствовать курс отдела на достижение целей в долгосрочной перспективе. СЭР должен уметь анализировать отклонения от запланированного результата, давать корректную оценку достижениям сотрудников, предлагать альтернативные пути достижения целей, учитывая сильные и слабые стороны персонала, а также иметь перспективное мышление. Спонтанная критика, да еще и под горячую руку, бывало с Вами такое? Насколько такая оценка эффективна? А хвалебная оценка по принципу, ну есть же результат, случалось, что приводила в будущем к негативным незапланированным последствиям?

Вы задумывались о том, как сотрудники в принципе воспринимают Ваши оценки? И имеют ли они на них тоже влияние, на которое рассчитываете Вы сами? 

ЛЮДИ ЗАВТРА: Четвертая задача - создать такую корпоративную культуру, атмосферу и систему ценностей, которые будут мотивировать сотрудников работать в команде, проявлять инициативу, развивать свои компетенции и не бояться сложных задач. СЭР должен развить в себе умения обнаруживать и понимать эмоции и мотивы других людей, осознанно взаимодействовать с разными сотрудниками по-разному. Работайте с другими людьми так, чтобы выявлялись истинные мотивы поведения и желаемые результаты. Действуйте по принципу "одна компания, одно видение ". Развивайте чувство единства и корпоративный дух, которые уравновешивают интересы личностей, групп и подразделений. Моделируйте формальные и неформальные ситуации, обеспечивающие сотрудникам достаточный контакт друг с другом и понимание взаимных интересов. 

ВЫ САМИ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, ВСЕГДА:

Старайтесь узнавать новое в своей отрасли каждый день, найдите профессиональные сообщества, будьте готовы делиться опытом и принимать критику, тогда неизменно Вы будете находиться в актуальной реальности, что позволит Вам выбирать правильно направление. Имейте открытый план действий. Признавайте и вознаграждайте личный вклад сотрудников. Помните, что потребность людей в признании и уважении являются ключевыми в осознании человеком личностного благополучия.

Комментарии 0 Мне нравится 3 В закладки 1 Просмотры 201

Об авторе

 Царева Виктория - HR-эксперт, специалист по оценке персонала, разработке и проведению ассессм
Царева Виктория

HR-эксперт, специалист по оценке персонала, разработке и проведению ассессм

5 отзывов от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Член HR-клуба
 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 10 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 48

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
Обучение персонала по темам
Обучение персонала по темам
Построение отдела продаж

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Управление персоналом

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Взыскание задолженности

от 2 000 р.  до 45 000 р.

Сервис

от 1 000 р.  до 1 500 000 р.

Работа с ключевыми клиентами

от 1 000 р.  до 100 000 р.

Обучение персонала по отраслям
Обучение персонала по отраслям
Продажи дверей

от 5 000 р.  до 120 000 р.

Обучение в HoReCa

от 1 000 р.  до 50 000 р.

FMCG

от 15 000 р.  до 60 000 р.

Производства

от 1 000 р.  до 120 000 р.

Одежда и обувь

от 20 000 р.  до 60 000 р.

Форматы обучения персонала
Форматы обучения персонала
Электронные курсы

от 5 000 р.  до 350 000 р.

Вебинар

от 1 000 р.  до 60 000 р.

Дистанционное обучение

от 1 000 р.  до 100 000 р.

Семинар, лекция

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Консультация

от 1 000 р.  до 40 000 р.

Все бизнес-тренинги
Все бизнес-тренинги
Тренинг по маркетингу

от 5 000 р.  до 300 000 р.

Тренинг по мотивации

от 10 000 р.  до 300 000 р.

Бизнес-тренеры

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
3 декабря 2019, 09:55
 Вероника Кошкина
Как продавать кресла-глайдеры
Добрый день, коллеги! Ввиду того, что я являюсь бизнес-партнёром крупной российской компании, которая производит и продает кресла-глайдеры, кресла-качалки и кресла для укачивания малышей, хочу рассказать о тех «фишках», которые...
507 15 7
13 мая 2020, 18:58
 Уварова Елена .
5 принципов наставничества из МЛМ
У многих негативное отношение к организациям построенным по принципам МЛМ (сетевого маркетинга), но не стоит отнимать их профессионализма в грамотном выстраивании систем наставничества. Очевидно - удачно- построенная система наставничества. ...
232 14 4
25 декабря 2012, 13:21
 Альберт Тютин
Как правильно организовать обучение новичков в продажах. Как научить продавцов продавать?
В сознании большинства людей умение продавать, по-прежнему, является чем-то вроде искусства или даже шаманских практик, а носитель этого знания воспринимается чуть ли не как сверх-человек. И я с этим согласен - при условии, что предварительно руководители...
14611 14 10
3 ноября 2019, 11:16
 Олег Антосин
Как продавать продукты питания. Практическое пособие для торгового представителя по работе с возражениями в торговых точках
Коллеги, хотел бы поделиться практическим пособием для торгового представителя по работе с возражениями в торговых точка при продаже товара и ответы на них. Пособие разрабатывали как путеводитель для работы начинающим торговым представителям. Компания...
1344 13 3
29 ноября 2019, 18:50
 Гладков Владимир
Как продавать промышленное вентиляционное оборудование
Предлагаю вашему вниманию набор скриптов (вопросов, фраз, аргументов) которые помогли бы продавать промышленное вентиляционное оборудование. Скрипты структурированы в логике этапов продаж. Данные материалы разрабатывались в режиме мозгового штурма с ведущими...
1285 12 4
17 октября 2019, 11:55
 Людмила Мишина
Как продавать облачный сервис по базе лидов?
С развитием маркетинга и интернет - технологий многие компании перешли от системы продаж через холодные звонки и назначение встреч к продажам через лидогенерацию и обзвон теплой базы. И поэтому для многих руководителей по продажам эта тема сейчас актуальна....
783 11 12
7 апреля 2018, 09:32
 Анастасия Высоцкая
Как научить руководителей ставить задачи. Обратное делегирование – как «темная» сторона неправильной постановки задачи
Очень многие руководители хотя бы раз за время управления сталкиваются с обратным делегированием, однако, очень немногие понимают, как эффективно с этим справиться. В этой статье приводится конкретный кейс с технологией, позволяющей не только избавиться...
3464 11 6
Понравилось 3 пользователям