Нужны заказы по оценке персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
1 сентября 2020
Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч.

Чек-лист должностных обязанностей управляющего кафе-ресторана

У большинства компаний сферы услуг в области питания возникают трудности в оценке эффективности деятельности своих сотрудников. Я предлагаю серию чек-листов, разработанных в ходе практики консалтинга по работе с кафе-ресторанами. Данные чек-листы зарекомендовали себя положительно. В результате повысилась личная исполнительская дисциплина и порядок как у должностных лиц, так и персонала кафе и ресторанов.

Наименование

Составляющие

Принято

Замечания

Нормативные показатели по затратам на ЗП персонала

Удерживает нормативные показатели по затратам на ЗП персонала (labor cost).

 

 

Планирование продаж

Занимается планированием продаж.

 

 

Контроль за показателями выручки

Осуществляет контроль за показателями выручки и среднего чека.

 

 

Сверка баланса

Выполняет сверку баланса.

 

 

Оценка итогового результата акций и спецпредложений

Оценивает итоговый результат и эффективность прошедших акций и спецпредложений.

 

 

Выполнение процедур по работе с ДС

Придерживается правильного выполнения всех процедур по работе с ДС.

 

 

Курирование документооборота заведения

Курирует весь документооборот заведения, включая отчёты, списания, возвраты, перемещения и т.д.

 

 

Удержание наценки

Удерживает на определённом уровне наценку.

 

 

Формирование месячного плана продаж

Генерирует месячный план продаж, выполняет анализ и контроль продаж по upsale.

 

 

Организация корпоративов и увеселительных мероприятий

Отвечает за организацию корпоративов и увеселительных мероприятий для сотрудников.

 

 

Формирование кадровой политики

Принимает непосредственное участие в формировании кадровой политики. Активно участвует в найме и обучении персонала.

 

 

Контроль за исполнением заданных стандартов и правил обслуживания

Осуществляет контроль за исполнением заданных стандартов и правил обслуживания.

 

 

Организация конкурентов среди сотрудников

Занимается организацией различных конкурсов среди сотрудников.

 

 

Участие в ОРС

Принимает участие в оценке работы сотрудников (ОРС).

 

 

Проведение аттестаций сотрудников

Занимается организацией и проведением аттестаций сотрудников.

 

 

Участие в расчёте и выдаче ЗП

Участвует в расчёте и выдаче зарплаты сотрудникам.

 

 

Формирование графика проведения инструктажей и летучек

Формирует график проведения инструктажей и «летучек».

 

 

Контроль работы горячей линии

Контролирует работу сотрудников горячей линии поддержки.

 

 

Анализ обратной связи по КЛН

Анализирует обратную связь по листам передачи смены и КЛН.

 

 

Разработка механизмов депремирования и мотивации персонала

Участвует в разработке механизмов дисциплинарных взысканий и схем дополнительной мотивации персонала.

 

 

Контроль выполнения стандартов учёта рабочего времени

Осуществляет контроль выполнения стандартов учёта рабочего времени персонала.

 

 

Отслеживание процесса формирования заявок на кухню и в бар

Отслеживает процесс формирования, утверждения и выполнения заявок на кухню и в бар.

 

 

Контроль следования процедур по работе с товаром

Держит под контролем следование всем утверждённым процедурам по работе с товаром.

 

 

Оценка оптимального уровня запасов на складе

Своевременно оценивает оптимальный уровень запасов на складе для сверки с заданными нормами.

 

 

Контроль мероприятий по инвентаризации

Отвечает за качество и своевременность проведения мероприятий по инвентаризации.

 

 

Подведение итогов инвентаризаций

Подводит итоги проведённых мероприятий по инвентаризации, предоставляет план действий в случае расхождений.

 

 

Бракераж блюд и напитков

Выполняет бракераж блюд и напитков.

 

 

Контроль исполнения стандартов по соблюдению чистоты

Следит за исполнением стандарта требований к соблюдению чистоты в ресторане.

 

 

Контроль качества продукции по лайн-чеку

Следит за исполнением процедуры контроля качества продукции по лайн-чеку.

 

 

Контроль исполнения требований к техническому состоянию ресторана

Следит за исполнением стандарта требований к техническому состоянию ресторана.

 

 

Контроль исполнения требований к работе персонала и организации рабочих мест

Следит за исполнением стандарта требований к работе персонала и организации рабочих мест.

 

 

Контроль действующих сертификатов на сырье

Отслеживает наличие действующих сертификатов на сырье.

 

 

Контроль соответствия сертификатов и их хранение

Выполняет контроль соответствия сертификатов, отвечает за их хранение и доступность по требованию.

 

 

Контроль приёмки отвара

Осуществляет контроль за приёмкой товара по утверждённой регламентом процедуре.

 

 

Формирование плана развития

Формирует план развития ресторана на будущие периоды.

 

 

Контроль обслуживания оборудования

Отвечает за контроль обслуживания технологического, производственного и торгового оборудования.

 

 

Контроль работы ККМ и ПО

Отвечает за контроль бесперебойной работы кассового оборудования и сопутствующего программного обеспечения.

 

 

Контроль работы музыкального оборудования

Отвечает за контроль работы музыкального оборудования.

 

 

Контроль наличия инструкций по эксплуатации оборудования

Отвечает за наличие, достоверность и полноту всех инструкций по эксплуатации оборудования.

 

 

Контроль заявок на ТМЦ и расходники

Пропускает через себя все заявки на ТМЦ и расходные материалы.

 

 

Формирования заявок на плановое обновление рекламной продукции

Своевременно подаёт заявку в отдел рекламы и маркетинга относительно планового обновления рекламной продукции.

 

 

Контроль наличия всей требуемой документации

Осуществляет контроль наличия всей требуемой документации по запросам проверяющих органов.

 

 

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 200

Предоставлен экспертом

 Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
Павел Бормотов

Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч

1 отзыв от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Член HR-клуба
 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 59

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
27 октября 2018, 15:16
 Полина Храмцова
Бланк для самофотографии рабочего времени сотрудника отделов продаж
Данный бланк для самофотографии рабочего времени был использован как один из инструментов крупного исследования затрат рабочего времени сотрудниками отделов продаж регионального медиахолдинга (общая совокупность выборки - 77 человек, это все сотрудники...
2341 9 3
5 мая 2020, 16:59
 Уварова Елена
Бланк оценки кандидата на вакансию менеджер по продажам
Существуют компании,которые имеею собственные,разработанные с учетом фирменной специфики бланки оценки кандидата. В данном случае бланк относится к менеджерам по продажам мебели, дверей и сопутсвующих товаров. Производство в России. Есть хорошая...
705 9 0
29 ноября 2017, 16:30
 Козлова Екатерина
Анкета для оценки адаптации новичка во время испытательного срока
Анкета дается работнику в конце испытательного срока.Она помогает понять, с какими трудностями сталкивается новый работник, что нужно откорректировать в процессе работы, дает понимание динамики освоения новой должности и процессов, дальнейшие планы развития....
8982 6 3
11 марта 2015, 07:43
 Антонова -Консалтинг& Рекрутинг
Анкета первичной адаптации
Предлагаю коллегам использовать для своей работы отличный инструмент - анкета адаптации сотрудника в компании, анкета адаптация персонала (анкета на адаптацию). К концу первого месяца испытательного срока, новый сотрудник, уже понимает, останется...
22101 4 2
10 октября 2018, 10:28
 Полина Храмцова
Анкета исследования удовлетворенности персонала
Хотела бы поделиться анкетой для исследования удовлетворенности персонала. Исследование удовлетворенности персонала с помощью анкетирования - хороший инструмент, имеющий ряд тонкостей и ограничений. Данная анкета разработана для анонимного опроса с большой...
2750 4 0
23 октября 2018, 15:57
 Анастасия Сундеева
Экспресс-оценка вовлеченности персонала
Данный опросник является мини-вариантом ежегодного исследования вовлеченности персонала. Его удобно использовать каждый триместр для контроля вовлеченности персонала внутри коллектива. Данный опросник подходит для международных компаний, т.к. исследует...
5922 4 5
26 сентября 2019, 17:48
 Шульченко Марианна
Оценочный лист для наставника после прохождения им обучения в Школе наставника
Не всегда просто четко определить, чему научился наставник в Школе наставников (а если речь идет об обучении наставника производства, то особенно). Чек-лист поможет специалистам по обучению, бизнес-тренерам, тренинг-менеджерам понять, каковы результаты...
1904 4 5
Нет оценок