Нужны заказы по подбору персонала?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

HR-эксперт,коуч,бизнес-консультант, по версии HH рекрутер в ТОП-10.. ИП Уварова Е.Л.

Обман в резюме. С каким обманом сталкивались Вы, коллеги?

Более половины специалистов в области HR заявляют, что не будут назначать очередное интервью с кандидатом, если обнаружат ложь в его резюме. Мои коллеги любезно поделились историями обманов, с которыми они когда-либо сталкивались в резюме соискателя:
 
Опыт работы, который на самом деле был опытом отца заявителя. Оба, отец и сын, имели одинаковые имя и фамилию. Сын решил воспользоваться имеющимися заслугами родителя.
 
Заявитель утверждал, что имеет 25-летний опыт работы в возрасте 32 лет.
 
В резюме перечислены три вакансии за последние несколько лет. Обратившись к этим работодателям, интервьюер узнал, что заявитель работал в одном из них в течение двух дней, в другом-в течение одного дня, а в третьем-вообще не работал.
 
Заявитель дважды подавал заявку на одну и ту же должность и предоставлял различную историю работы по каждой заявке.
А кто же врет? Результаты последних опросов определили, в каких отраслях чаще всего лукавят:
  • Финансовые услуги - 73%
  • Досуг и гостеприимство - 71%
  • Информационные Технологии - 63%
  • Здравоохранение (фирмы с более чем 50 сотрудниками) - 63%
  • Розничная торговля-59%
Какая самая распространенная ложь? Очевидно, что вышеупомянутая примеры скорее редкость, и вот наиболее распространенные типы обнаруживаемой лжи в резюме:
  • Набор навыков - 57%
  • Приукрашенные обязанности - 55%
  • Сфабрикованные даты приема на работу - 42%
  • Производство/приукрашенные должности/награды - 34%
  • Ложные заявления о прошлых компаниях, в которых работали «якобы неофициально, без оформления в трудовой книжке - 26%
А с какими обманами в резюме встречались Вы? 
Комментарии 10 Мне нравится 4 В закладки 0 Просмотры 228

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

1
Приведу пример из своей практики. В холдинге, где я работаю, в 2014 году в кризис произошли серьезные сокращения штата, как в головном офисе, так и в региональных подразделениях и в дочерних компаниях. Был уволен директор одного из крупных региональных подразделений. Уволен, т.к. вопрос по его увольнению уже давно крутился в голове собственника, а тут и ситуация в экономике подтолкнула к принятию решения. У меня в привычке при поиске кандидатов всегда смотреть кто из текущих или бывших сотрудников ищет работу. Через несколько недель натолкнулась на резюме нашего бывшего директора РП. Была сильно удивлена тому, что там написано и в функционале и в достижениях. Многие приукрашивают свои достижения и это связано не всегда с враньем, оценка себя, своей работы, полезности, экспертности бывает завышена и люди искренне уверены в том, что пишут, но тут перечисленные в резюме факты вообще никак не соответствовали реальности. Человек в течение трех лет не мог вывести РП в "ноль", собственник выделили ему бюджет под строительство складского комплекса, и мы только сейчас можем ввести его в эксплуатацию, у него были конфликты со всеми в компании, т.к. он не умеет коммуницировать, всегда есть только его мнение и все остальные дураки и т.д. Но было одно "НО", он был братом одного из ТОПов и собственник его терпел и первое время даже покровительствовал пока не понял окончательно, что этот человек ему не подходит и результата никогда не даст. В резюме было примерно следующее: Вывел в течение 6 месяцев в "ноль" РП. Самостоятельно подобрал команду. Увеличил объем продаж на 300%, маржинальность на 40%. Возглавил проект по строительству складского комплекса класса А, за год ввел в эксплуатацию и т.д. Могу сказать, что потом этот человек менял работу раз в два-три месяца, у него есть связи на уровне региона и видимо, кто то его пристраивал, сейчас он уже в Москве и ищет руководящую работу снова и в резюме НЕТ ни одного правдивого слова, даже место работы у нас в холдинге убрано и заменено на государственную крупную компанию. Вот такая история)
 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 24 мая
2
Многие карьерные консультанты рекомендуют изменять некоторые формулировки, в том числе и названия должности! Буквально недавно смотрела видео карьерного консультанта, который рекомендовал изменить должность специалиста по парковкам на менеджера по работе с клиентами. Т.к. по функционалу близко и легче такое резюме найти.
Не могу судить за других, сама на собеседовании с недоверием отнеслась бы к такому кандидату.🤨
Честность и партнерские отношения считаю единственно верной стратегией сотрудничества😎
 Купаева Анастасия Купаева Анастасия, 23 мая
Многие карьерные консультанты рекомендуют изменять некоторые формулировки, в том числе и названия должности! Буквально недавно смотрела видео карьерного консультанта, который рекомендовал изменить должность специалиста по парковкам на менеджера по работе с клиентами. Т.к. по функционалу близко и легче такое резюме найти.
Не могу судить за других, сама на собеседовании с недоверием отнеслась бы к такому кандидату.🤨
Честность и партнерские отношения считаю единственно верной стратегией сотрудничества😎
 Купаева Анастасия Купаева Анастасия, 23 мая
2
Здравствуйте. В моей практике, самый распространенный обман, это обман с возрастом. Кандидаты стараются скрыть свой возраст 40+. И этим грешат 90% соискателей в возрасте 40+.
То, что кандидаты объединяют опыт в резюме и места работы, обманом не считаю, т.к. расцениваю это как "такая подача материала", ведь есть случае карьерных треков в конкретно взятой компании или холдинге, да и сейчас мало мест, где все такое белое и пушистое, что не начинает тяготить кандидата через 5-6 месяцев работы у работодателя и соискатель не отправляется вновь в плаванье на рынке труда. Такое представление опыта и мест работы встречаю, примерно у 25% кандидатов.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 22 мая
Врут в резюме все и всегда. Почему? Желание показать товар, то есть себя, с самой лучшей стороны. Где та грань, через которую переходить нельзя? Это уже другой вопрос.
Меня всегда интересует не ВЧЕРА, не СЕГОДНЯ, а ЗАВТРА кандидата. Что он может привнести, дать команде. Поэтому честный рассказ о достижениях 10-20 летней давности мне в принципе неинтересны.
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 22 мая
1
Описанный герой, конечно, впечатляет. Отличные достижения при такой лжи, удивительно даже.

Мне кажется важно отличать ложь от правильного преподнесения себя: ведь мы, как консультанты, часто рекомендуем резюме сделать более выигрышным... путем как раз не лжи, но уместных вариаций, и сами, как HR, адекватно относимся к тому, что на собеседовании нам более детально объясняют не точности в резюме.
 Боровец Катерина Боровец Катерина, 21 мая
1
Если не брать во внимание "клинические" случаи, то чаще в резюме врут по мелочи, в тех пунктам, которые не выявить без собеседования. Потому, что соискателю очень хочется, чтобы его заметили. Для этого, преувеличивают опыт, уровень знания языков, приписывают себе навыки, которых нет, изменяют названия должностей, объединяют короткие периоды работы в единый стаж, когда из др.города мониторят вакансии в Москве, то указывают место жительства - Москва, возраст преуменьшают и т.п. И что забавно, некоторые соискатели говорили, что это ими делалось в соответствии с советами по поиску работы из интернета
 Ольга Ястребова Ольга Ястребова, 21 мая
2
Надежда, какой интересный кейс, и удивительно, что при присвоении себе биографии тезки, Фиалкин добился таких отличных результатов, любопытно ознакомиться с его подлинной историей и почему он так поступил. Некое расследование провести )))
В своей практике сталкивалась со всеми перечисленными Еленой в статье типами лжи, особенно часто с шикарным неофициальным опытом в компании, где о таком сотруднике ничего и не слышали.
В связи с этим со своей hr-ской стороны собираю рекомендации и провожу тщательную проверку, и всегда здорово, когда в компании есть СБ, которая полностью проверяет все данные. Так, например, когда работала hr внутри компании подбирали водителей погрузчика (был дефицит на данных работников и логистика готова была брать почти "любого") и вот при проверке часто выяснялось, что было и вождение в нетрезвом виде и ДТП (. На интервью, все кандидаты, конечно, говорили, что таких случаев с ними не было и прав их не лишали.
Вредные привычки: запойные алкоголики, смотря широко раскрытыми глазами, лгали, что никогда не злоупотребляли.
Здоровье: некоторые не просто недоговаривали о своем состоянии здоровья, а просто лгали, что пышут здоровьем и никогда проблем со здоровьем не было, но медкомиссия, конечно, не пропускала таких кандидатов дальше.
 Ольга Купава Ольга Купава, 21 мая
4
Расскажу мою любимую историю, в которой я была вовлеченным наблюдателем".
В довольно большую компанию моего друга долго искали директора по маркетингу. И вот образовался идеальный кандидат (Назовем его Сергей Петрович Фиалкин): не отказался от тест-задания и выполнил его творчески интересно, но так, чтобы воспользоваться результатом без автора было невозможно; отличные отзывы от прежних работодателей, отраслевой опыт, коммуникативная привлекательность. Сделали JO с задачами испытательного срока. Прошло три месяца, все выполнены, начинает быть виден практический результат работы... Все ликуют! И тут...Отраслевая выставка. Приезжает на нее день эдак на вторй гендир - поглядеть, как дела на стенде. С Фиалкиным, конечно. Фиалкин со своими коллегами на стенде остался, а гендир пошел погулять... Встретил другого геендира - конкурентов, у которых работал Фиалкин - и говорит ему "А ваш Фиалкин теперь у нас трудится. В курсе?" Тот удивлен "Так он, вроде, в Канаду уехал" "Нееее, вон он" - говорит довольный гендир и машет головой в сторону стенда своей компании. "Это не он" - отвечает его визави.
Лирику пропускаем......
Сухой остаток: недооцененный маркетолог присвоил себе биографию успешного тезки-однофамильца. Всего последние два места работы и достижения.)))) НО!!!!!
Он ведь решил задачи испытательного срока, показал себя вполне соответствующим должности и требованиям, вписался в коллектив, получил авторитет у коллег-коммерсантов.
УГАДАЙТЕ, КАК ПОСТУПИЛ РАБОТДАТЕЛЬ!)))
 Надежда Кравченко Надежда Кравченко, 21 мая
2
У меня чаще всего свой опыт приукрашивают все соискатели,которые относятся к продажам. Совмещают небольшие сроки работ и добавляют продукт,которым и не занимались.
 Щебетовская Алена Щебетовская Алена, 21 мая

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Подбор персонала со знанием иностранных языков
Языки СНГ

от 2 000 р.  до 50 000 р.

Языки Европы

от 2 500 р.  до 100 000 р.

Английский язык

от 5 000 р.  до 70 000 р.

Подбор IT-персонала
Подбор IT-персонала
Программисты 1С

от 1 000 р.  до 80 000 р.

PHP

от 1 000 р.  до 90 000 р.

Веб-дизайн и верстка

от 1 000 р.  до 60 000 р.

Системные администраторы

от 4 500 р.  до 100 000 р.

SAP

от 5 000 р.  до 100 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Проверенный исполнитель
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
5958 3 73
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина Проверенный исполнитель
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
6953 7 64
31 июля 2019, 14:44
 Дина  Проверенный исполнитель
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1232 5 62
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова Проверенный исполнитель
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
27146 15 61
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова  Проверенный исполнитель
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
2980 2 60
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег Проверенный исполнитель
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3499 2 53
23 сентября 2019, 13:59
 Дина  Проверенный исполнитель
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
609 3 52
Понравилось 4 пользователям