Нужны заказы по подбору персонала? Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!  
рекрутер, hr-эксперт. HR-специалист

Что думают журналисты о нас, HR-спецах

Ко мне обратился журналист с вопросом: Как искать сегодня работу?
Причем основные тезизы в его будущей статьи и, как он считает - головные вопросы:

1. Сколько резюме вы смотрите прежде чем позвать на собеседование в среднем (250 резюме и 5 человек приглашаю, к примеру)

2. Какую роль для вас играет высшее образование? Можете ли вы взять человека без высшего образования на серьезные должности?

3. Что самое важное в резюме?

4. Какие стратегии поиска работы самые эффективные сегодня?

5. Насколько долго стоит готовится к каждому интервью?

6. Как выбрать профессию, которая будет востребована в будущем? 

Что думаете, коллеги, правильные вопросы?
 

 

Мне не важно, как правильно. Не важна теория. Важно то, как происходит на практике. Или, как бы Вы хотели, чтобы происходило?

По многолетним исследованиям многие заказчики до сих пор считают работу по подбору персонала низко-затратной. А данный журналист в приватном разговоре вообще сказал, что сидеть и болтать дома по телефону не так уж и напряжно)))))

Комментарии 10 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 282

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

1
На самом деле, прискорбно, что журналист не видит сходства в профессиях. Когда HR это и знаток и лидер и психолог в одном лице.
Ему как профессионалу тоже не мешало бы подготовиться, изучить вопрос и понять о чем он будет говорить и какую пользу его материал принесет читателям.
Хотя наверно, скоро и HR менеджеры разделят сферу на узкоспециализированную работу по областям и как IT расчленят процесс. Будут отдельные специалисты которые будут готовить объявления о вакансиях (hr копирайтинг), проводить поиск соискателей в сети (hr e-сёрфер), анализировать резюме (hr аналитик резюме), проводить телефонное собеседование (hr call оператор) и т.д.
 Eldiiar Eldiiar, 31 марта
1
"А данный журналист в приватном разговоре вообще сказал, что сидеть и болтать дома по телефону не так уж и напряжно))))) " Про работу рекрутеров журналист думает, что "сидеть и болтать - это не напряжно". Тогда получается, что работа журналиста. берущего интервью, точно такая же "сидит и болтает себе ненапряжно" :) И даже еще менее напряжно, чем рекрутер - ведь журналисту нужно просто зафиксировать чужое мнение, а рекрутеру на основе полученной информации нужно провести анализ и отбор - подходит ли человек под вакансию, соответствуют ли его профессиональные и личностные черты тому, что ожидает работодатель. А потом ещё и сравнить кандидатов между собой. Это покруче. чем просто записать чье-то мнение . Так ведь? Так что журналист явно недооценил сложность работы рекрутера,
 Ирина Корнилова Ирина Корнилова, 23 марта
1
Улыбнуло, знаете ли...)))) "Сидеть и болтать дома по телефону не напряжно..." - если бы работа рекрутеров состояла только в этом, - я, возможно, согласилась бы. Но так может говорить абсолютный ноль в нашей с вами профессии, который не понимает абсолютно ничего в профессии, ее сути, инструментах и цели. Таким образом, можно развернуть логику в любую сторону: а что такое профессия журналиста, если не болтология, которую, как сказал сам "товарищ" - не напряжно реализовать?
Ответы на эти вопросы нужны для очередной статьи и еще неизвестно, в какую сторону автор ее хотел бы повернуть. Соответственно, пусть плотно изучает профессию самостоятельно, как и должен это делать любой профессионал своего дела))).
 Дина  Дина , 19 марта
1
Не согласна, что болтать по телефону или скайпу не напряжно.
Интроверты категорически избегают этого. Интроверт не пойдет работать журналистом и не надо.
Считаю, что карьерным консультантам и HR -консультантам по профориентации необходимо тестировать людей на психотип.
Экстраверт погибнет без общения, разговоров. Интроверт- наоборот. Итальянцы на карантине поют на балконах, так выживают!
Но помним завет Далай-Ламы 14: "Надо избегать пустых разговоров!".
Лучше петь!
 Вера Вера, 19 марта
2
" Сидеть и болтать по телефону не так уж и напряжно" ?! Да везде хорошо, где нас нет... Правильно оценив трудозатраты hr специалиста, пожалуй Сергей поймет, что проще быть журналистом.
 Людмила Добровольская Людмила Добровольская, 18 марта
1
Журналисту повезло, только что пришло приглашение от HRTIME -объявлен конкурс среди карьерных консультантов. Наверняка, будет выложено много различных материалов по теме трудоустройства, эффективного поиска работы. Пусть следит за публикациями в течении месяца, а по итогам у него может неплохая статья получится, при должном старании.
 Анатолий Анатолий, 16 марта
Анатолий,согласна. Достаточно много таких запросов.Вы мне разложите по полочкам,а я уж обязательно все расскажу. Так я и сама могу это сделать,сейчас нет проблем с коммуникацией!)))
А журналист - Сытов Сергей,новичок-моховичок.
 Уварова Елена «Содружество Рекрутеров» Уварова Елена «Содружество Рекрутеров», 16 марта
1
В России журналистики нет давно. Но если этот журналист все же хочет получить ответы, то пусть закажет несколько карьерных консультаций на этом ресурсе, а по результатам напишет статью. Но делать так он, конечно же, не будет.

Все-таки как же глубоко рухнула российская журналистика. И ладно бы была политическая тема, так ведь нет, вполне себе безобидная.

И, кстати, как зовут этого журналиста?Из какого он издания? Страна должна знать своих героев. :)
 Анатолий Анатолий, 16 марта
1
Обычно я действую прямо наоборот. Задиктовываю журналисту те вопросы, ответы на которые будут интересны читателям или зрителям. Профессиональным журналистам такой подход нравится. С телевизионной ведущей так не получилось. Она упорно задавала свои вопросы. Пришлось говорить: Да, но .... и дальше уже по своему разумению.
 Окрыляем Успехом Окрыляем Успехом, 16 марта
1
Журналисты- это дилетанты во всем, которые должны в одной статье что-то описать профессионально.
Правильно поставить вопрос- вот чему их учат. А Вы -инструмент, который даст информацию для статьи.
Вопросы так же должны быть интересны для широкой публике, не скучные и полезные в применении.
Этому журналисту, видимо, не напряжно сидеть и болтать. Но значит, он профессионал. Ведь инструмент журналиста- язык.
 Вера Вера, 16 марта

Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

Популярные услуги раздела с ценами:
Подбор линейного персонала в штат и на вахту
Подбор водителей
от 1000 до 50000
Подбор швей
от 5000 до 25000
Подбор строителей
от 1000 до 70000
Подбор персонала по отраслям
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ноября 2015, 17:28
 Мария Туровцева (HRTime.ru) Проверенный исполнитель
Неадекватность задачи клиента - что делать?
Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
5848 3 73
2 июля 2014, 15:21
 Лебедева Ирина Проверенный исполнитель
Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
6831 7 63
31 июля 2019, 14:44
 Дина  Проверенный исполнитель
Список неблагонадежных клиентов
Добрый день, коллеги! Когда-то здесь была подобная тема, но, к сожалению, то ли удалена за давностью, то ли за ненадобностью. Однако, накипело снова.... У нас процесс ввстроен таким образом, что данные ситуации возникают крайне редко, но уж точно...
1162 5 62
4 февраля 2016, 17:14
 Полина Храмцова  Проверенный исполнитель
Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
2914 2 60
24 июля 2014, 14:48
 Ольга Уланова Проверенный исполнитель
Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
26729 15 59
10 августа 2015, 14:12
 Лисин Олег Проверенный исполнитель
Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
3458 2 53
23 сентября 2019, 13:59
 Дина  Проверенный исполнитель
От каких клиентов готовы отказаться лично вы?
Уважаемые коллеги! Рано или поздно наступает тот период в работе каждого фриланс-специалиста, когда уже просто невозможно охватить неохватываемое. Т.е. попросту не хватает времени на всех и вся и хочется выбирать в прямом смысле этого слова - за что стоит...
574 3 50
Понравилось 2 пользователям