Светлана Софиева - Рекрутер. Психолог-диагност. Бизнес-тренер.Топ-10 рекрутеров по версии НН Проверенный исполнитель
19 октября 2020
Рекрутер. Психолог-диагност. Бизнес-тренер.Топ-10 рекрутеров по версии НН. ИП Софиев

Зачем нужны тренинги для персонала

Тренинг – это краткосрочная форма обучения сотрудников (2-3 дня) носящая преимущественно практический характер, где, под техническим руководством тренера, группой участников (5-20 чел) осваиваются новые эффективные технологии решения повседневных деловых задач, с учетом их рыночной специфики и последующим практическим закреплением в, смоделированных на тренинге ситуациях коммуникации, управления и самоуправления.
 
В каких случаях тренинг не является основным решением проблемы.
Когда требуются изменения в факторах среды и мотивации. Например: обновление оборудования, пересмотр процедур, системы поощрений и наказаний, изменение обратной связи, стиля руководства, перераспределения обязанностей, перемещение или увольнение сотрудников, перестройка бизнес-процессов. Часто оказывается, что нетренинговые решения срабатывают более эффективно, когда они сопровождаются тренинговой поддержкой, например перераспределение обязанностей или перестройка бизнес-процессов сопровождаются дополнительным обучением персонала.

В каких случаях тренинг является основным решением проблемы.

Когда он направлен на повышение уровня знаний навыков. Например, проведение учебного курса или длительной программы, сочетание обучения и, выполнения рабочих заданий и консультирования. После того как установлено, что необходим именно тренинг, надо определиться:

  1. Каковы цели тренинга определить состав участников.
  2. Составить подробный список потребностей в тренинге – тех изменений в знаниях, умениях, навыках, отношениях, которые должны произойти в результате тренинга.
  3. Выбрать способ организации тренинга (в организации, на выезде и т.д.)

Индивидуальный уровень относится к тем потребностям, которые связаны с навыками конкретных сотрудников или менеджеров организации. Для решения проблем этого уровня достаточно обучить конкретных людей, развить их навыки, например навыки работы секретаря, навыки презентации, основы личной эффективности т.д. 

Непрерывное обучение персонала позволяет получать сотрудникам актуальные знания с использованием новейших обучающих методик. Это повышает восприятие материала и обучаемость участников занятий. Сегодня они проводятся не только на крупных предприятиях, но и там, где количество сотрудников составляет не более 100 человек.
Конечно, каждый из обучающихся, даже если посещение тренингов входит в его обязанности, задает себе вопросы об их целесообразности. Он спрашивает себя: зачем ему это нужно, что это даст, как это можно будет использовать в практической работе и будет ли от этого польза. В процессе обучения он обязательно получает ответы на эти вопросы. Как правило, он убеждается в том, что обучение не только не роняет его авторитет, но позволяет поднять собственную самооценку. Он имеет возможность пополнить багаж своих профессиональных знаний, чувствуя себя при этом полноценной взрослой личностью с ценным опытом работы.

 



 

По типу и характеру воздействия, тренинги можно разделить на навыковый, психотерапевтический, социально-психологический и бизнес-тренинг. Навыковые предназначены для приобретения новых профессиональных знаний, навыков и опыта. Основные цели, которые преследуют психотерапевтические тренинги – изменение сознания. Промежуточное место между ними занимает социально-психологический тренинг. Такое образование особенно необходимо менеджерам среднего и высшего звена, оно повышает эффективность процесса управления, в котором учитываются психологические факторы.

Бизнес-тренинги проводят для развития навыков персонала, необходимых для выполнения поставленных бизнес-задач. Они позволяют также повысить эффективность производственной деятельности, вертикального и горизонтального управленческого взаимодействия и связей.

Тренинги позволяют обучаться, развиваться и совершенствоваться тем, кто в них участвует. В конечном итоге, участие в них позволяет не только значительно повысить свой профессионализм, но и мотивацию к эффективному труду.
Успех любой организации зависит от профессионализма работников. Сейчас руководители уже не задают вопрос, нужно ли обучать персонал. Да, это затратная статья расходов, но очень важная. В первую очередь, повысится квалификация работников, которая будет соответствовать требованиям рынка, а также появится перспектива карьерного роста и возрастёт мотивация.

Экономить на развитии персонала не стоит. Издержки окупятся, а компания окажется в выигрыше. Работники получат новые знания и навыки, которые позволят развиваться в своей профессии, работать эффективнее и приносить больше пользы компании. 

Метод выбирайте, исходя из целей компании. Изучите: востребованность программы, условия проведения, формат обучения. Познакомьтесь с преподавателем и узнайте, каких результатов достигли компании после прохождения курса. Контролируйте внедрение полученных знаний. Рассматривайте обучение, как инвестицию в будущее компании.

Выгоду получат все. Сотрудники научатся работать в конкурентном бизнесе, повысят качество знаний, производительность труда, квалификацию. Работодатель получит команду специалистов, которая поднимет бизнес на новый уровень.

 

Комментарии 1 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 298

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Светлана, доброго времени суток!
Здорово!!! Хотелось бы добавить, что ценность любого тренинга определяется ещё и картой компетенций по категориям и должностям. Когда в компании реализованы требования на уровне компетенций, то с сотрудников очень легко составить индивидуальный план его развития. Вместе с Центром оценки уже ясно какие компетенции необходимо подтянуть или развить. Тогда тренинг приобретает целевое назначение. А там уже выбирать какой лучше?
Успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 19 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Обучение персонала по темам
Обучение персонала по темам
Разработка учебных программ

от 1 000 р.  до 75 000 р.

Менеджмент, управление

от 1 000 р.  до 500 000 р.

Продажи по телефону

от 2 000 р.  до 100 000 р.

Телемаркетинг

от 2 000 р.  до 80 000 р.

Ситуационное лидерство

от 10 000 р.  до 50 000 р.

Обучение персонала по отраслям
Обучение персонала по отраслям
Индустрия красоты

от 1 000 р.  до 70 000 р.

Продажи дверей

от 5 000 р.  до 120 000 р.

Недвижимость

от 2 500 р.  до 60 000 р.

b2b

от 5 000 р.  до 80 000 р.

Обучение в HoReCa

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Обучение персонала по целевой аудитории
Обучение персонала по целевой аудитории
Для руководителей

от 1 000 р.  до 300 000 р.

Для HR

от 1 000 р.  до 160 000 р.

Продуктовое обучение

от 3 000 р.  до 60 000 р.

Для топ-менеджмента

от 1 000 р.  до 300 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
12 февраля 2015, 08:43
 Александр Стома Проверенный исполнитель
15 разделов, которые вы обязательно должны заполнить в LinkedIn
Предлагаю изучить статью, написана для портала Websarafan.ru. О том, зачем предпринимателю нужен LinkedIn, я уже писал. Все чаще и чаще меня спрашивают, что и как нужно заполнить в профиле LinkedIn, чтобы он был идеальным. В данной статье я...
5705 5 14
20 августа 2015, 19:19
 Tamara Kalinina Проверенный исполнитель
Программа для работы с базой кандидатов, которая облегчает жизнь рекрутеру
Создатели современного ПО сделали шаг навстречу будущему и программы для рекрутеров не исключение. На сегодняшний день существует множество программ для ведения базы кандидатов, но самом популярной является CleverStaff https://cleverstaff.net/ru/. Чем...
2056 5 5
12 мая 2016, 05:00
 Имаева Александра Проверенный исполнитель
Алгоритм составления текста самопрезентации
Как правильно составить текст с рассказом о себе(зачем, для кого, по какой схеме). Основатель сервиса для проверки текстов «Главред» Максим Ильяхов написал статью о том, как правильно составлять текст о себе. Материал будет полезен всем, кто...
3036 5 4
10 мая 2020, 13:42
 Сосновая Анна Проверенный исполнитель
Как выбрать дистанционное обучение для Вашего персонала?
Популярность онлайн-обучения набирает обороты. Это и понятно, ведь дистанционное обучение позволяет повышать свою квалификацию без привязке к группе и времени. На рынке бизнес-образования большой ассортимент курсов. Как среди множества компаний...
241 4 0
29 сентября 2020, 19:43
 Оксана Андреева Проверенный исполнитель
DISC: особенности поведения продавцов и менеджеров по продажам
С помощью типологии DISC легко описывать поведение людей, поэтому ей пользуются десятки тысяч компаний во всем мире. Опишем особенности поведения продавцов и менеджеров по продажам по следующим критериям: - типичный стиль поведения - как воспринимается...
322 4 3
4 октября 2020, 15:38
 Уварова Елена  Проверенный исполнитель
Зачем нужна геймификация?
Геймификация — это новый современный тренд в бизнесе, распространенный по всему миру. Геймификация решает различные функции в разных бизнес-процессах: в управлении персоналом — это мотивация, вовлечение, повышение показателей KPI; в маркетинге...
220 3 3
1 сентября 2020, 16:46
 Оксана Андреева Проверенный исполнитель
16 идей, как сохранить "корпоративные бриллианты"
Вы можете сколько угодно рассуждать о лояльности сотрудников компании, воодушевлять карьерными перспективами, молодым и дружным коллективом или офисом класса А . Если люди получают слишком мало, все это будет малоэффективно. Но если зарплата ваших сотрудников...
235 3 4
Нет оценок