Нужны заказы по консалтингу?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Борис - HR-эксперт, действующий топ-менеджер, бизнес-эксперт.
13 июля 2020
HR-эксперт, действующий топ-менеджер, бизнес-эксперт..

Управление временем - легко и приятно!

Этот легкий материал был мной написан в 2003 году, для одного из job-изданий. легкий лайфхак про управление времени позволит вам вспомнить то, что что вы знаете об этой теме. Рекомендован для широкого круга читателей.
Понедельник, новая неделя, что может быть лучше, чем сделать этот день стартом для новых побед, вовсе забыв поговорку: «понедельник – день тяжелый», а также очередные нагруженные отдыхом и многочисленными впечатлениями выходные… Может посмотреть на время по-другому?

«У нас, – сказала Алиса, с трудом переводя дух, – когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.
   – Какая медлительная страна! – сказала Королева. – Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее!»  Льюис Кэрролл «АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ».

Западные бизнес-гуру менеджмента, а также те, кто пытается нам помочь оптимизировать время в России, говорят, что время является самым драгоценным ресурсом. На самом деле, чаще всего, это единственное что имеет ценность. Все мы знаем, что реально мы работаем каждые день не более 20% времени, а остальные 80%..., может, поэтому мы и не успеваем или не хотим всё сделать сразу, потому что не хотим уставать. Как сказал Питер Друкер: «Нет ничего более бесполезного, чем делать эффективно то, чего можно не делать вообще».

Если вы спросите в своем офисе у тех, кто в нем работают, за все ли их действия в течение рабочего дня нужно платить, вы поймете, что более половины времени, они тратят совсем на посторонние вещи. Отсюда, не стоит удивляться все увеличивающимся расходам на корпоративный интернет и канцелярию. Поняв все это, хочется действий, реальных и страшных, например, пересмотреть бюджет или наказать кого-то.

Можно проще – попытаться отнестись ко времени как к деньгам и инвестировать их.

Ведь каждый день мы это делаем: в машине звоним кому-то, чтобы эта пробка не казалась такой бесконечной или, наконец, собравшись с друзьями на пикник в выходной, берем туда и детей, чтобы они тоже отдохнули. Богатые и преуспевающие люди рано или поздно пришли к этому; бедные и несчастные всё ещё пытаются это осмыслить, и возможно не осмыслят этого.

Почему бы не вкладывать наше время в способность зарабатывать еще больше, или, хотя бы, в способность эффективно использовать то время, какое у нас есть?!

Да, конечно, это требует полной реорганизации нашего обычного дня, с тем, чтобы повышать "отдачу от энергии" каждый час. Можно начать прямо сразу, например, решить для себя, чем и когда нравиться заниматься, а чем нет. Отсюда будет сразу понятно, что, например, ранний подъем и постоянные проблемы со сроками встреч, сдачи или постановки заданий нужно отдать помощникам, это будет их работой. К сожалению, нельзя отдать на аутсорсинг все – конечные результаты они всегда остаются за нами. Но план на неделю, а лучше месяц, с «напоминалками» о сроках – нужно навсегда отдать в работу секретарю, а иначе, у нее не останется обязанностей. Кстати, освободившееся время, прекрасно подойдет для спортивных тренировок, если вы еще ими не заняты. Кстати, когда получите это «счастье» в виде плана на руки, внимательно его изучите, все ли вас там устраивает?

Золотое правило планирования, которому обучают на тренинге по управлению временем, гласит, что нужно планировать не более 60% того, что мы можем сделать, а остальное остается на корректировки плана и незапланируемые вещи

Отдельно, хочется поговорить о бумагах, которые скапливаются на столе. Чтобы их вообще не было, поставьте на стол компьютер, заставив всех пересылать вам все, что необходимо по электронной почте. Бумаги, которые невозможно рассмотреть без вашего участие, пусть секретарь приносит вам в папке в течение рабочего дня. При их обработке, пишите прямо на них, иначе они навсегда останутся на вашем столе. Конечно, это все очень и очень тяжело, все и сразу, но можно превратить это в игру и вовлечь в нее всех, кого только можно, ведь налицо полученная прибыль – лишнее время!

Отдельно хочется сказать о КПК, они удобны только тогда, когда умеешь ими пользоваться, иначе, лучше иметь старый добрый блокнот, а еще лучше проверить наличие ежедневников у каждого в офисе. Но в любом случае, содержимое этих ваших приспособлений не должно превращаться в план вашего секретаря; только самое важное, что связано только с вами.

Особенно хочется сказать о телефонных звонках, они полезны только, когда звонит очень приятный человек или тот, кто хочет вернуть вам денежный долг (возможно, это одно и то же лицо). Все остальные телефонные звонки – это воры, которые крадут у вас время, пусть на них отвечают помощники. К ним же можно отправить и тех, кто предложит вам решать дом часть дел. Могу предложить еще одно, поговорите об этом с собственным супругом, и его реакция вам будет истинным ответом.

Часто мы слышим то, как сложно оценивать проекты, может быть все просто. Те же самые западные бизнес-гуру, предлагают нам принцип 30% — 40% — 50%», чтобы определить, когда отказываться от проектов. Если есть 30% вероятность того, что проект будет успешным — есть смысл за него браться. Если в середине проекта, который уже затянулся, есть 40% шансов на то, что все закончится успешно — можно его продолжать. Но если после длительной работы проект все равно выглядит мертворожденным — то закрывай его, если шансы на успех меньше, чем 50%». Что самое интересное, то же самое можно и применить к нашим «домашним» проектам, вспомните хотя бы ремонт квартиры или мысли о том, чтобы съездить отдохнуть всей семьей.

Итак, понедельник продолжается, а может уже можно посмотреть на него по-другому, с мыслями далекими от страха за его «тяжесть»?

Комментарии 0 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 234

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Консалтинг
Консалтинг
Создание call-центра

от 1 000 р.  до 120 000 р.

Фасилитация

от 10 000 р.  до 90 000 р.

Организация удаленной работы

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Коучинг
Коучинг
Коучинг первых лиц

от 1 000 р.  до 1 500 000 р.

Коучинг команд

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Лайф-коучинг

от 1 000 р.  до 30 000 р.

Индивидуальный коучинг

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Карьерный коучинг

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
13 октября 2019, 13:35
 Ирина Царькова
Итоги HR EXPO 2019. 11 выводов о развитии рынка HR
HR EXPO - самое масштабное HR-событие России и СНГ, которое отражает отрасль управления персоналом. В этом году мероприятию исполнилось 20 лет, поэтому темой года стало подведение итогов и планирование будущего развития HR-отрасли. В ходе профессиональных...
598 19 12
19 мая 2020, 16:11
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан Подмосковья
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки. Полная и пошаговая информация по услугам...
218 10 1
17 мая 2020, 14:13
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан г. Москвы
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки.Полная и пошаговая информация по услугам ,...
314 10 3
12 сентября 2011, 11:28
 olegmakarov
Статья: «Борьба с выгоранием сотрудников», 12 самых эффективных советов
Вы решили прочитать эту статью, потому что знаете, что такое «выгорание». Но на всякий случай, вот его симптомы: Человек становится вялым, кажется, что его невозможно заинтересовать или мотивировать, у него пропадает интерес к обязанностям...
2823 9 22
30 августа 2011, 14:44
 Olga
Почему на рынке кончились люди? Очень интересная статья!
На рынке труда кризис: работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут. Других же взять решительно неоткуда. Почему это случилось именно сейчас, корреспонденту "Денег" Екатерине...
2111 3 8
29 мая 2020, 21:36
 Андрей Донских
В помощь фасилитатору: правило пяти “П” при подготовке к сессии
Процент успеха проведенного собрания, совещания, рабочей группы и прочих радостей проектной деятельности напрямую зависит от того, насколько фасилитатору хорошо удалось к ним подготовиться. Тщательная подготовка к фасилитационному мероприятию покоится...
223 3 0
27 июля 2020, 09:35
 Уварова Елена
Нетворкинг - что это такое простыми словами
Вы знаете, что это? Если нет – не расстраивайтесь! Большинство людей также не знают обозначения этого слова, но делают это на протяжении всей своей жизни. Хотите узнать, что это? Нетворкинг — это деятельность по заведению новых знакомств...
260 3 4
Понравилось 1 пользователям