Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

HR-эксперт, карьерный коуч, тренер. коучинг и обучение

Совет соискателю: стоит ли искать работу через знакомых?

Для  того, чтобы ускорить процесс поиска работы,  важно задействовать как можно больше площадок  распространения информации о вашем резюме и как можно больше  источников о вакансиях, которые могут быть вам интересны. Чаще всего используют для этого профильные сайты о работе. Кто-то предпочитает отправлять резюме в кадровые агентства в надежде соблюсти конфиденциальность, и в расчете на то, что там бывают вакансии,  которые на сайтах не публикуются (опять же по соображениям конфиденциальности).

Кое-кто предпочитает выбирать компании самостоятельно и высылать резюме напрямую в отдел кадров или службу персонала, чтобы не затеряться в общей массе резюме, приходящих с рекрутинговых порталов. А кто-то полагается больше на личные связи и ищет работу, используя личные контакты.  Именно этот способ поиска работы я хотела бы проанализировать более подробно.

Каковы шансы найти работу через знакомых? Почему этим способом пользуются далеко не все соискатели? Какие плюсы и минусы в работе, на которую берут по знакомству или по рекомендации?

Для начала немного статистики. «Чтобы устроиться на хорошую работу, нужны в первую очередь связи и знакомства», - так думает всего 19% соискателей.  Около 60% работников когда-либо рекомендовали своих знакомых или родственников для работы в своей компании. И около 30 % впоследствии пожалели об этом (это данные с портала Superjob).   

Чаще всего, если речь заходит о поиске работы через знакомых, соискатели в первую очередь вспоминают о своих родственниках и друзьях, и ищут помощи и поддержки именно у них.  Безусловно,  никто не знает нас лучше, чем наши близкие – они нас любят и  всегда готовы поручиться за нас, рассказать обо всех наших сильных сторонах и достоинствах. К тому же они искренне заинтересованы в том, чтобы помочь нам найти работу. Ведь, например, нередко именно жены ищут возможность трудоустроить своего мужа,  найти ему хорошо оплачиваемую должность, чтобы он мог обеспечивать семью  и снять с неё бремя необходимости одной заниматься заботами «о хлебе насущном». 

Но часто именно трудоустройство через родственников и друзей чревато разочарованиями и  проблемами. Большинство из вас согласится, что сотрудники, попавшие таким образом на хорошие должности – это наименее уважаемые члены коллектива, к которым большинство коллег относятся пристрастно. Особенно, если родственник или друг, который привел новичка – начальник. 

Независимо от реального уровня компетентности и квалификации нового сотрудника, которого привёл на работу начальник-родственник  или начальник-друг, считается,  что «по блату» устраиваются в основном лентяи и «выскочки». Поэтому адаптироваться в коллективе такому сотруднику будет очень тяжело  и для того, чтобы заработать хорошую деловую  репутацию, придется приложить очень много усилий и иметь крепкие нервы.  Зато завистники и недоброжелатели в компании ему практически всегда гарантированы.     

Совет соискателю: если  у вас тонкая душевная организация, и вы болезненно реагируете на косые взгляды коллег, то этот способ трудоустройства вам лучше не использовать. Тем, для кого в первую очередь важна благоприятная психологическая атмосфера в коллективе и расположение коллег, следует избегать любых каналов трудоустройства, за которыми закрепилась репутация «вне конкурса, по дружбе, за красивые глаза». 

Какие же имеет смысл задействовать связи и знакомства, которые не несут с собой шлейф отрицательного подтекста?

В первую очередь это коллеги по работе - специалисты и руководители, которые непосредственно с вами работали и могут оценить не только ваши человеческие качества, но и ваши деловые способности, уровень знаний и квалификации. Их рекомендация будет вполне надежной, к их мнению будут прислушиваться и по большей части доверять.   

Не забывайте также о своих бывших однокурсниках или знакомых, которых вы приобрели на тренингах, курсах повышения квалификации, курсах иностранных языков и других деловых мероприятиях. Это довольно широкий круг знакомых, учитывая, что практически все их контакты можно сейчас легко найти в соцсетях.  С одной стороны,  такие знакомые не относятся к ближнему кругу общения, с ними встречаются или переписываются редко, и поэтому к ним вроде бы неловко обращаться со своими проблемами. Но, с другой стороны, поиск работы – это ситуация понятная всем, ведь каждый в любой момент может оказаться без работы. И наверняка почти каждый уже был на вашем месте.  Так что вряд ли на вас посмотрят с недоумением или откажут. 

Сейчас нередко в компаниях, где есть дефицит кадров или чей бизнес активно растет и расширяется, практикуют даже вознаграждение тем сотрудникам, кто порекомендует и приведет хорошего специалиста, которого компания после собеседований и оценки возьмет на работу. Так что не исключено, что вы сослужите хорошую службу вашему деловому  знакомому, и ваше трудоустройство будет взаимовыгодным. 

Помимо плюсов у «трудоустройства по рекомендации» есть и свои опасности. Первую из них я упомянула, когда речь зашла о найме через родственников и друзей.  Второй момент, на который стоит обратить внимание – это  репутация того, кто вас рекомендует. Она неизбежно скажется и на вас.  Так же, впрочем, как и ваша работа и поведение могут отразиться на репутации рекомендателя. 

Совет соискателю: если ваш знакомый рассказывает постоянно о своих конфликтах с коллективом, то хорошо подумайте,  стоит ли  через него устраиваться на работу. Ведь для коллег вы будете априори другом их врага, недоброжелателя  или соперника. И отношение к вам  будет, как человеку из лагеря противника. Это может сильно осложнить вашу работу, так как от вас могут утаивать важную информацию или  напрямую противодействовать вам.    

 

Комментарии 9 Мне нравится 6 В закладки 0 Просмотры 3037
Об авторе
Ирина Корнилова - HR-эксперт, карьерный коуч, тренер
HR-эксперт, карьерный коуч, тренер
1 отзыв от клиентов (100% положительных)
 
Наград в конкурсах: 2
Лучшие исполнители HRTime.ru
Профессиональный опыт Более 15 лет
Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Вы верно отметили,Татьяна - к статистике и тенденциям на рынке труда, показанные по телевизору 10-20 скандальных случаев, никакого отношения не имеют, если взять сотни тысяч компаний, которые работают в России. Это ничтожно малое количество случаев, которые никак не отражают реальное состояние дел в бизнесе. Читайте лучше аналитику рынка труда - хотя бы на Superjob. Там проводятся опросы тысяч компаний и работников и эти данные гораздо лучше отражают действительность, чем скандальные ток-шоу по телевидению.
Ответ написан: 3 года 1 месяц 21 дней назад
т.е. - там совсем какие -то другие, чужие, завезённые к нам откуда-то люди, не имеющие отношения ни к нам ни к нашим знакомым ни к статистике ни к состоянию общества? :))) Интересно..
Ответ написан: 3 года 1 месяц 22 дней назад
"Одна из причин сегодняшнего кризиса системы управления - кумы, друзья и, простите, любовники везде (можно даже включить телевизор)." Татьяна, не стоит делать выводы о состоянии дел на рынке труда, исходя из программ телевизора - там только скандальные репортажи подбирают, чтобы поинтересней было. Это репортеры и журналисты, а не эксперты по экономике и рынку труда - у них свои задачи.
Ответ написан: 3 года 1 месяц 22 дней назад
успех может быть временным и неочевидным
Ответ написан: 3 года 1 месяц 22 дней назад
Не согласна. Одна из причин сегодняшнего кризиса системы управления - кумы, друзья и, простите, любовники везде (можно даже включить телевизор). Самое обидное, что бороться с этим в принципе бессмысленно (в системном плане) - успех может быть лишь временным и видимым. Причина - психология любого человека, которая одинакова плюс-минус.
Ответ написан: 3 года 1 месяц 22 дней назад
Татьяна, я бы не стала так категорично говорить, что в России кумовство "рулит". В последние годы экономические условия стали жестче и между компаниями очень обострилась конкуренция. Чтобы выжить, нужны профессионалы, а не кумовья. Так что таких руководителей, которые готовы подставить себя и взять сотрудника "за красивые глаза", чтобы угодить родственнику или знакомому , нужно еще поискать.
Ответ написан: 3 года 1 месяц 22 дней назад
При всех минусах.. кумовство в России рулит.
Ответ написан: 3 года 1 месяц 22 дней назад
Прекрасная идея, Инга. Можете добавить свои советы , что нужно, а что нельзя делать. Каждый может поделиться своим опытом - тема открытая.
Ответ написан: 3 года 3 месяца 10 дней назад
Интересная и не избитая тема, прочитала с большим удовольствием. Но я бы добавила про то, как именно можно результативно искать работу через знакомых, что можно и нужно делать, а что - не стоит / не работает.
Ответ написан: 3 года 3 месяца 10 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ЛУЧШЕЕ В РАЗДЕЛЕ ЗА КВАРТАЛ
22 марта 2021, 08:08
 Надежда Ракова (Schrock)
Инструкция по составлению follow-up письма после собеседования
В деловом общении follow-up - это письмо, которое составляется по итогам встречи. В нём подводятся итоги обсуждения и фиксируются договоренности. Если мы говорим про поиск работы, то под follow-up письмами обычно подразумеваем e-mail’ы, которые...
710107
2 марта 2021, 09:51
 Ирина Князева
Как нарисовать дом на собеседовании...и зачем?
На собеседовании рекрутер, вдруг попросил вас нарисовать ему дом или еще что-либо. Нет, он не сошел с ума и он понимает, что сейчас проводит собеседование, а не играет дома со своим ребенком. Тогда зачем он дает вам цветные карандаши и просит сделать...
54480
5 марта 2021, 10:51
 Ирина Князева
Как стать биоинженером
Наука биотехнология изучает способы применения живых организмов для решения технологических задач. В этой области существует несколько направлений, каждое из которых дало начало разнообразным специализациям. Одной из самых востребованных сегодня считается...
47760
26 апреля 2021, 08:55
 Ирина Князева
Как в резюме обратить внимание работодателя на ваш профессионализм
В целях сохранения конфиденциальности, имя клиента и некоторые данные изменены или закрыты символами. Цель Дмитрия: Должность операционного / исполнительного директора в коммерческой компании. Задача: Последние 10 лет, Дмитрий являлся собственником /...
49652
25 февраля 2021, 10:23
 Мария Воробьева
Резюме = дневник успеха
Вечером была консультация. Иван, 40 лет, успешный опыт и руководящие позиции. Затем свое дело, интерес и азарт в работе. Но ряд житейских ситуаций и неудачных вложений «подкосили» и финансовое положение, и уверенность в себе. Для сносной жизни...
38340
11 марта 2021, 13:38
 Наталья Кретова
Если отказали в приеме на работу - виноват только ты сам
Сегодня хочу обсудить один очень интересный вопрос, точнее комплекс вопросов - правильное восприятие и оценка результатов собеседования и умение адекватно реагировать на неудачу. Итак, многие из вас, наверняка помнят мой недавний пост в фейс бук про истерику...
41222
16 марта 2021, 10:53
 Ольга Панкратова
Матрица перспективности работы
Ко мне довольно часто обращаются клиенты - как правило, руководители среднего звена - с запросом о дальнешем направлении развития: "Не знаю уйти или остаться, не вижу в этой компании карьерного роста". В таких случаях хорошим подспорьем бывает методика,...
47721

Дискуссии hr-клуба:

Верасегодня
Добрый день!Конечно коучинг и консультирование отличаются друг от друга. Какой инструмент применить в работе с клиентом, зависит от...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
Я думаю, что стоит учитывать советское прошлое российского народа. Там была иерархическая система, в которой можно было отдавать приказы...Почему важно уметь делегировать и как это организовать?
Алена, спасибо большое за интересный и полезный материал!Вопрос на собеседовании: Почему люди увольняются?
Да, фраза «Клиент всегда прав» успела отметить и пережить столетний юбилей, но ее актуальность сильно пообтрепалась и пришла в совершеннейшую...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
Галина, интересный материал! В прошлом, когда работала внутри компании, мне сулачалось быть организатором корпоративных мероприятий....Как своими силами организовать корпоративное мероприятие. На что нужно обратить внимание при подготовке?
Елена, большое спасибо за статью.Соглашусь, карьерное консультирование и карьерный коучинг очень сильно отличаются.Я в работе использую...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
На мой взгляд прошлый год принес исключительно позитивный опыт: проверка на гибкость и антихрупкость, оптимизация процессов. Новые...Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, спасибо за статью. Очень ценно. Правильно говорите о том, что современный мир требует постоянного повышения квалификации,...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Ваша статья подтолкнула к дальнейшим размышлениям. Давайте увеличим количество П. ПОЛЮБИ - ведь ради любимого человека мы готовы на...Методика "Три "О"-Три "П" для профилактики конфликтов с клиентами
Встать на сторону клиента в максимальном числе ситуаций. И если клиент выбрал не оптимальный вариант, экологично показать решение,...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
У нас в компании 95% всех собеседований теперь проводятся по видео-связи. Все участники процесса говорят, что это очень удобно.Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, добрый день. Спасибо за статью. Для меня "Вечный студент" - человек, который изучает теорию, никак не применяя...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Надежда, спасибо за интересный материал. В моей практики была два опыта автоматизации рекрутмента. И, наверное, мне повезло, я не сталкивалась...Подводные камни автоматизации рекрутмента. О чем вам не расскажут поставщики
Зарисовки.Миниатюра первая. Во время консультаций по трудоустройству я вижу очень много людей, уже побывавших у "карьерных консультантов"...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Добрый день! Думаю, в вашем вопросе есть две составляющие. Первое - про то "как относиться". И это больше про собственное...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Понравилось 6 пользователям