Как написать кандидату "в холодную", IT

Первый контакт с потенциальным кандидатом — решающий.
Если о человеке судят по одежке, то о компании (или в нашем случае о рекрутере) по первому письму. Если оно отправлено правильному человеку в правильное время и содержит (да-да) правильную информацию; у вас есть все шансы получить ответ — и закрыть вакансию.
Всего одно письмо отделяет вас от найма разработчика: поэтому писать его нужно с особой осторожностью.

Будьте внимательным к кандидату.

Старое, как мир, знание — кандидат, получивший шаблонное письмо, не поверит, что вы в нем действительно заинтересованы. Чем более персонализированным будет ваше сообщение, тем выше ваши шансы на успех. Сделайте хороший шаблон, который позволит вам добавить в каждое письмо немного магии кастомизации. Например:

· Похвалите проекты / код разработчика;

· Задайте вопрос о предыдущем месте работы. Если вы знакомы с компанией, дайте ей свою оценку, или сравните с вашей // "Классно, что ты работал в *** — нам очень близок их подход к общению в команде".

· Если вы пишете девушке, не поленитесь поработать над местоимениями. Это важно!

Читая ваше сообщение, кандидат задает себе три вопроса, и на каждый из них он должен легко и быстро находить ответ:

1.     Кто вы такие? ➡️ Бренд работодателя

2.     Что я-то буду делать? ➡️ Про технологии и задачи

3.     И что дальше? ➡️ Ваши преимущества

1 - Кто вы такие // Бренд работодателя

Никогда нельзя исключать, что кандидат вообще никогда не слышал про вашу компанию. Первое, что нужно сделать — быстро ввести его в курс дела и замотивировать продолжать разговор.

· Представьтесь. Какую вы должность занимаете, какую компанию представляете и какой продукт делаете.

· Расскажите о вашем росте. Мы все любим цифры: пишите про количество клиентов, пользователей, членов команды разработки и т.д.

· Рекламируйте себя. Облегчите работу кандидату — не забудьте добавить ссылку на продукт, и если есть что рассказать, добавьте информацию про участие в конкурсах, публикации в прессе и т.п.

· Финансирование. Это важно: разработчик должен знать, что вы можете себе его позволить. Пишите про доход, инвестиции, гранты.

· Скажите, где нашли кандидата. Если вы — джедай булевого поиска, выследили кандидата в комментариях в Instagram, достали его почту из репозиториев GitHub"а, самое время упомянуть об этом.

2 - Что я-то буду делать // Про технологии и задачи

С порога расскажите про стек — но не упирайтесь в ненужные подробности (поверьте, кандидату не важно, где вы отслеживаете задачи, в Trello или Jira).

· Представляйте позицию как возможность вырасти и научиться чему-то новому. Сильные аргументы в вашу пользу: возможность обучения новым популярным технологиям, тренинги за счет компании, задачи по оптимизации большого объема данных, машинное обучение, обучение других членов команды.

· Пишите о конкретных проблемах, которые были решены за последнее время, или над которыми придется работать кандидату, когда он присоединится к команде.

· Избегайте общих фраз. Будьте как можно более конкретным — обобщения вроде «Работа с серверной частью нашего приложения», «Обслуживание нашего приложения», «Улучшение UX» вам баллов не прибавят. В описании задач можно дать себе волю: именно это и интересно увидеть разработчикам, а не знать, какие конкретно фрукты вы раздаете по средам.

3 - И что дальше? // Ваши преимущества

Самое время рассказать о плюшках.

· Где расположен офис и возможна ли удаленка?

· Какие еще предоставляете преимущества (если такие имеются).

· Укажите зарплатную вилку и никогда, никогда не пишите "оплата зависит от уровня кандидата". Перед вами профиль разработчика — вы и сами можете прикинуть, сколько готовы ему платить.

Плохие советы:

Делая подобное, вы очень снизите процент ответов на ваши письма — и можете потерять лучших кандидатов. Плохо, если в вашем письме есть:

· Превосходная степень ("лучший стартап на свете", "революционный продукт") и заезженные выражения ("ищем рок-звезду", "ниндзя разработки", "быстро развивающийся стартап");

· Обобщения (уважаемый/ая), слишком официальный лексикон ("профессиональная возможность", "карьерный рост");

· Просите отправить CV. Вы же пишете "в холодную"! Ваша задача найти всю информацию самостоятельно, а подробности об опыте можно спросить и позже.

Бонус: как писать "в холодную"
в мессенджерах

Что делать, если у вас уже не осталось времени на составление писем, ожидание ответов, отправку follow-up"ов? Можно начать писать в мессенджеры: правда, тут будут совсем другие правила игры.

В Подборе у 70% кандидатов есть телеграм. Это самый быстрый и эффективный способ связи, позволяющий сразу отследить, прочел ли адресат ваше сообщение. 9 из 10 сообщений, которые мы отправляли в телеграме, получали ответ. Письма не могут похвастаться такой статистикой.

1 - Будьте краткими:

Не стоит копировать тот шаблон, который вы подготовили для email-рассылки. В мессенджерах работают совсем другие принципы. Кандидаты пока не привыкли получать там предложения, для многих это — личное пространство, поэтому стоит быть деликатными и осторожными. Не всегда даже стоит начинать разговор сразу с предложения: если вы нашли кандидата в чатике и не знаете подробностей о стеке, спросите "Можно задать тебе пару вопросов?".

2 - Подумайте о персонализации:

Чем более внимательными вы будете, тем выше ваши шансы получить ответ.

· Пишите в удобное время: помните, что будить кандидата сообщением посреди ночи — не самое позитивное начало общения. Если вы настраиваете рассылку в ночи, смело планируйте отправку сообщения на утро: телеграм теперь имеет такую встроенную функцию.

· Представьтесь и обращайтесь по имени. Опять-таки, чтобы не сойти за спамера и сохранять приятное впечатление.

3 - Отбросьте формальности:

Конечно, о правилах приличия забывать не стоит. Но, переписываясь в телеграме / whatsapp вы можете дать себе большую свободу.

· Можно общаться на "ты". И это главное отличие от переписки в почте.

· Используйте гифки и стикеры. Проверено на собственном опыте: если кандидат резко перестал отвечать, грустный песик работает лучше любых других follow-up"ов.

Спасибо, за внимание.

Об авторе
Москалёнок Вероника - Рекрутер
PRO ТОП-100 HR-клуб

Рекрутер

Лучшие исполнители HRTime.ruПрофессиональный опыт Более 10 летЭксперт HR-клуба: более 3-х публикацийЛучших ответов: 4
Все статьи эксперта
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Регистрация

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

HR-клуб
73
Вероника, даже интроверты имеют места онлайн и оффлайн тусовок и общения. И там обсуждают в т.ч. темы трудоустройства, работы на несколько проектов одновременно, причины ухода от одного заказчика к другому, интересные для них компании и т.п.
Я с этим программистом, к примеру, познакомился на коротком деловом мероприятии "Сбера" в Нижнем Новгороде, где он рассказал про свой опыт применения "ТРИЗ" (теории решения изобретательских задач) в обычной жизни и в программировании. А работает он в основном на зарубежных заказчиков.
Дома, в качестве хобби, собирает самокаты на паровом ходу) Отливает шестеренки из эпоксидной смолы) Собирает автоматику из микросхем с алиэкспресса)
Мы подружились, он даже помогал моему малолетнему сыну потом настраивать новый 3D-принтер) В своем собственном коттедже)
Ему самому, кстати, нравится мое перфекционистское отношение к строительству моего загородного дома, а также моя работа: подходы к рекрутингу и обучению продавцов, маркетологов, руководителей. Поэтому он (напомню: программист!) подписался на мои соцсети, на мои публикации, на мои выступления.
Так что и к интровертам можно найти подход) Если искренне интересоваться ими самими)
Удачи!)
2 декабря 2022 08:56
HR-клуб
4
Владимир, вы правы, спасибо за комментарий.
Хорошая, кстати идея, спросить у Айтишников - как к ним обращаться и в какое время, учитывая, что в основном - это люди-интроверты.
2 декабря 2022 08:30
HR-клуб
73
Еще лучше спросить у самих ИТшников, как лучше к ним обращаться рекрутерам.
Вот мой знакомый программист недавно писал <дословная цитата, извините за (частые пии...), он им не ругается, он на нем разговаривает>:

<Плохой пример>:
"У нас взрывной стартап (вариант: солидная компания), вот наши супер проекты (ссылки или список, видимо подразумевается что я от этого захочу резко у них работать не читая условий договора даже), у нас молодой дружный коллектив и интересные задачи! Я увидела что вы знаете nodejs, а нам сейчас как раз надо nodejs! (а завтра вам надо станет ещё что-то - старых уволите новых будете искать? 😁) Вам интересно? пообщаемся?" (c) средний HR пишет так программисту с подробным резюме на линкедин (да кто ж их таких туда пускает и ВПН то настраивает! руки бы поотрывал...)
Ни здрасьти ни досвидания ни кого ищут ни чего делать ни вилки зарплат...
Ну спасибо хоть на том, что некоторые ключевые слова (компетенции) по листочку прочитать могут на английском...

Никакой (пиии...) конкретики, ну хоть примерно, не "стек технологий" (пииии...). я и не такие "стеки технологий" видел, поверьте, вы не удивите старого ежа своей голой (пиии...) в которой ещё и дырка причём не одна и причём в безопасности, вы чё админа чтоли уволили чтобы меня нанимать начать?) , а "решаемую задачу" всмысле для бизнеса чего надо - "стек технологий" ваш я и сам уже "считал" полностью с сайта компании за то время пока вы мне второй мессадж корябаете своими ручонками...

В противовес буржуи <хороший пример>:
здрасьте <моёимя>,
мы из компании <название> ищем <должность> с вилкой <от ... до ... USD>.
вакансия открыта в связи с <причина, обычно расширение а тож не рассмотрят> поэтому нам требуется грамотный и опытный в <список чего НАДО СДЕЛАТЬ, а не "стек технологий" (пиии...)> человек и мы увидели по вашему CV что у вас уже есть релевантный в данной теме опыт.
однако мы видим (о Божечки! они ЧИТАЮТ резюме! внимательно читают!), что на данный момент вы уже трудоустроены в <текущая компания из CV, которную отечественные (пииии....) не читают и не сравнивают со своей> - подскажите пожалуйста, какие условия мы можем Вам предложить чтобы повлиять на Ваше решение перейти в нашу компанию? (конечно же в случае успешного review с нашими техническими специалистами и директором)

Ну как тут "послать" то можно? Конечно же ну как минимум вежливый диалог состоится.
напечатано в разрешенной соцсети 11 ноя в 13:51
1 декабря 2022 21:17

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами: