Нужны заказы по консалтингу?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
27 августа 2020
Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч.

Как добиваться успеха во всём? Или не ПОЧЕМУ, а КАК!

Для того, чтобы правильно выстроить жизненную и профессиональную программу, важно избавиться от нескольких деструкторов, которые сопровождают нас по жизни. Негативное влияние этих деструкторов заключается в том, что они не позволяют человеку ориентироваться в будущее и разрушающе действуют на личность.

Самое разрушительное чувство, которое есть у человека – это чувство вины. И что самое интересное, так это то, что вся наша жизнь построена на воспитании этого чувства в россиянах.

Откуда, как говорится, «ноги растут»? Сейчас данный факт уже не является «тайной за семью печатями». Эти данные можно спокойно почерпнуть из интернета.

Справка

В 1924 году Фрейд вдруг стал чуть ли не одним из самых богатейших людей мира, после посещения СССР по приглашению И.Сталина. Сталина интересовал лишь один вопрос – как управлять такой большой и многонациональной страной и держать её под контролем. Ответ, который получил Сталин, был до гениальности прост. «Управлять можно только виноватыми!» Необходимо поместить всех в чувство вины. Что было с успехом сделано на уровне государственного управления, системы образования и воспитания. Была внедрена «Глобальная система наказания», взамен «системы предупреждения».

Приведу пример из собственной жизни.

В 2010 году с 10 по 15 июня был привлечён в качестве бизнес-коуча по проведению стратегической сессии для совместного Российско-американского предприятия. Стратегическая сессия проводилась в деревеньке Шамони (Франция). Прилетели самолётом в Женеву и оттуда на 4 микроавтобусах до места назначения. Волею судьбы я ехал в первом микроавтобусе. В процессе движения надо было совершить левый поворот. Перед поворотом был установлен знак: «Поворот запрещён – ремонтные работы – объезд через 1500 метров». Наш водитель со словами: «Работы ещё не начались, я ехал тут 2 часа назад. Знаки у нас ставят заранее, чтобы жители смогли сориентироваться и отработать новые маршруты. Так что мы спокойно повернём здесь, иначе придётся ехать кружным маршрутом на полтора часа дольше», - включил левый поворотник и стал готовиться к манёвру.

Откуда появился полицейский на мотоцикле неизвестно. Вот только он сопровождал наш микроавтобус слева, постоянно показывая правой рукой вперёд “проезжайте прямо”, не давая нам совершить правонарушение. Как думаете, где бы был в это время наш Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, сокращённо… ГАИшник???

Правильно! За поворотом! По принципу: скажи-ка дядя, ведь «недаром» ты притаился здесь с радаром?

Итог: У них всё построено на предупреждении!!! А у нас... на наказании.

Наши дети с самого раннего детства и до глубокой старости воспитываются на «чувстве вины» как дома, так, впоследствии, и в учебных заведениях и на работе:

- Почему ты такой нетерпеливый? Как тебе не стыдно?

- Почему ты встреваешь со своими дурацкими вопросами, когда взрослые разговаривают? Как же тебе не стыдно?

- Почему ты не сделал уроки до конца, как тебе не стыдно?

- Почему поступили рекламации от наших клиентов?

- Почему ты такой несобранный? (ну здесь масса вариантов, в том числе и страхи, присущие человеку и неэффективность самой организации, и неясность производственных бизнес-процессов и т.п.)

- Почему ты проголосовал за другую партию, как не стыдно, почему ты не проявил свою гражданскую солидарность?

Ну и т.п. Примеров знает каждый из нас предостаточно.

Так как же оно, это самое чувство вины (будь оно трижды неладно) возникает? В основе него лежит слово ПОЧЕМУ!

Безусловно – это аналитическое слово. Вот только как оно работает?

Мы задаёмся вопросом ПОЧЕМУ:

- Почему так случилось?

- Почему это стало возможным?

- Почему я вляпался(лась) в это?

- Ну, почему же мне так не везёт?

То есть, мы можем получить до 8 вариантов ответов, содержащих аналитическую информацию о произошедшем. Но все они ведут в тупик. Далее, начинается процесс погружения в самоанализ, самобичевание, самоуничижение и, как следствие, возникновение «чувства вины».

Кстати, поэтому же принципу строятся и партнёрские отношения:

- Почему Вы не выполнили обязательства и договорённости?

И как оно, потом вашему партнёру ходить с опущенной под тяжестью чувства вины головой? Наверняка, сейчас в душе любого добропорядочного гражданина, начинает формироваться возмущение или непонимание: - А как же быть?

Памятен очень интересный жизненный случай. Дело было в декабре 2011 года. Я, выходя из кабинета одного директора, с которым мы стали друзьями после длительных коммерческих отношений, столкнулся с одним из его «древнейших» сотрудников. Владимир стоял перед кабинетом директора и улыбался. На мой вопросительный взгляд он пояснил, что идёт к шефу на аттестацию. Тут меня пробрало неописуемое удивление по поводу его радости. На что Владимир мне будничным тоном пояснил: - «Ну, как же?! Ведь я сейчас узнаю - чего хорошего я добился в этом году и над чем мне стоит поработать в следующем, чтобы добиться ещё лучших результатов!». ВОТ ЭТО ИНСТРУМЕНТ АТТЕСТАЦИИ С ПРОГРЕССИВНОЙ МОТИВАЦИЕЙ.

Вспомните интересные моменты из собственной жизни. Вспомните школу (кому повезло?!). Мы проходили такие произведения как: «Война и мир»; «Преступление и наказание»; «Капитанская дочка»; «Что делать»; «Вишнёвый сад» и т.п. Вспомните, пожалуйста! Ни в одном из этих произведений Вы не встретите слова «Почему»?! Там совершенно другие обороты: Как изволите Вас понимать, Сударь (Сударыня); Что бы это могло значить; Как же нам теперь быть…

Нам не было свойственно слово Почему в обиходе, впрочем, как и большинстве языков мира (исключение Иврит и Немецкий языки). даже слово Why - переводится как “зачем”, а нам преподносят как “почему”. Более того, оно считалось неким моветоном до 1924 года.

Таким образом, если мы постараемся в своей жизни и практике заменить вопросительное слово ПОЧЕМУ на вопросительное слово КАК, то мы сразу же открываем перед собой двери возможностей:

- Как мне теперь быть?

- Как мне выйти из данной ситуации?

- Как я могу повернуть ситуацию в пользу для себя?

- Как мне не допустить подобного в будущем?

- Как мне могут помочь другие?

- Как я могу привлечь дополнительные ресурсы?

И, на ряду с этим, те же аналитические:

- Как это стало возможным?

- Как это случилось?

- Как я в это вляпался (лась)?...

ИТОГО, 36 вариантов реагирования на одну и ту же ситуацию. А ГЛАВНОЕ, все они прогрессивные, ведущие к конструктивному решению!

Следует упомянуть о том, что система наказания порождает вседозволенность:

- Иванов, Вы опоздали на 10 минут – с Вас штраф 200 руб.

- Вот Вам 4400 и я буду опаздывать каждый день!

И так во всём!

И самое главное, что это настолько укоренилось в нашей жизни, что воспринимается как данность. Советская пропаганда, выполняя поручения Верховного, рьяно взялась за воплощение идеологии в жизнь. Стали срочно верстаться и выпускаться сначала детские энциклопедии – «Почемучки», а затем и взрослые издания, и научно-публицистические статьи по такой же тематике: “Почему в Советском Союзе так хорошо жить?”, “Почему земля круглая?”, “Почему космос холодный?” и т.п. Нам активно стали навязывать слово “почему”.

Скажите, какой первый ответ приходит Вам в голову на вопрос: почему?... Правильно – Потому! И ВСЁ! Человек в «домике». Потому что так случилось. Наказывайте! А ведь решенья нет. Проблема не решена и решения нет. Сложности начинают накапливаться как «снежный ком». И никто не способен исправить ситуацию кроме создавшего её. А создатель в домике!

И вместо того, чтобы спрашивать у своего подчинённого: «Почему Вы не выполнили поставленную Вам вчера задачу?». А у ребёнка: «Почему ты получил плохую оценку?». А своего партнёра: “Почему Вы не выполнили свои обязательства?”. Загоняя тем самым всех «в домик» или «чувство вины».

Сформулируйте конструктивный оборот! Сотруднику: «Как Вы предлагаете поступить в данной ситуации?». Ребёнку: «Как в будущем можно избежать подобных ситуаций?». Партнёру: “Как мы можем подстраховаться от возникновения подобных ситуаций в будущем?”.

И в данном случае все начнут думать и предлагать конструктивные решения возникшей ситуации!!!

Для достижения личной эффективности, важно строить все отношения вокруг себя только по ПРИНЦИПУ КАК!

Как выбраться из данной ситуации?! Как нам теперь поступить?! Как исправить допущенную ошибку?! И т.д.

ИТАК: Попробуйте в течении, буквально, одной недели, поймав себя мысленно на вопросе ПОЧЕМУ, изменить его на вопросительное слово КАК! Уже через неделю Ваша голова поднимется, а плечи расправятся.

Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 292

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Консалтинг
Консалтинг
Обучение HR-консалтингу

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Оптимизация бизнес-процессов

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Управление по целям

от 10 000 р.  до 200 000 р.

Диагностика бизнес-процессов

от 50 000 р.  до 50 000 р.

Коучинг
Коучинг
Индивидуальный коучинг

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Лайф-коучинг

от 1 000 р.  до 30 000 р.

Карьерный коучинг

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Коучинг первых лиц

от 1 000 р.  до 1 500 000 р.

Прочие услуги коучинга

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
13 октября 2019, 13:35
 Ирина Царькова
Итоги HR EXPO 2019. 11 выводов о развитии рынка HR
HR EXPO - самое масштабное HR-событие России и СНГ, которое отражает отрасль управления персоналом. В этом году мероприятию исполнилось 20 лет, поэтому темой года стало подведение итогов и планирование будущего развития HR-отрасли. В ходе профессиональных...
598 19 12
19 мая 2020, 16:11
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан Подмосковья
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки. Полная и пошаговая информация по услугам...
218 10 1
17 мая 2020, 14:13
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан г. Москвы
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки.Полная и пошаговая информация по услугам ,...
314 10 3
12 сентября 2011, 11:28
 olegmakarov
Статья: «Борьба с выгоранием сотрудников», 12 самых эффективных советов
Вы решили прочитать эту статью, потому что знаете, что такое «выгорание». Но на всякий случай, вот его симптомы: Человек становится вялым, кажется, что его невозможно заинтересовать или мотивировать, у него пропадает интерес к обязанностям...
2823 9 22
30 августа 2011, 14:44
 Olga
Почему на рынке кончились люди? Очень интересная статья!
На рынке труда кризис: работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут. Других же взять решительно неоткуда. Почему это случилось именно сейчас, корреспонденту "Денег" Екатерине...
2111 3 8
29 мая 2020, 21:36
 Андрей Донских
В помощь фасилитатору: правило пяти “П” при подготовке к сессии
Процент успеха проведенного собрания, совещания, рабочей группы и прочих радостей проектной деятельности напрямую зависит от того, насколько фасилитатору хорошо удалось к ним подготовиться. Тщательная подготовка к фасилитационному мероприятию покоится...
223 3 0
27 июля 2020, 09:35
 Уварова Елена
Нетворкинг - что это такое простыми словами
Вы знаете, что это? Если нет – не расстраивайтесь! Большинство людей также не знают обозначения этого слова, но делают это на протяжении всей своей жизни. Хотите узнать, что это? Нетворкинг — это деятельность по заведению новых знакомств...
261 3 4
Нет оценок