Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме.

Доверяй, но проверяй или история о работе с родственниками

В 2019 году, заказчик, принял на работу нового работника и не на какую - нибудь зумахрушную должност, а чуть ли не своим замом. Парень с первых дней вел себя как бы это сказать, чтобы никого не обидеть - заносчиво, при этом распоряжения двал явно непрофессиональные. Через какое-то время по офису поползли слухи, что нанятый сотрудник - ни кто иной, как родственник генерального директора. Работничек он был еще тот, бухгалтерия хваталась за голову от его проделок, менеджеры по закупкам нервно курили в сторонке, получая его распоряжения. Но.... коллектив принял негласное решение, молчать и не указывать ему на его ошибки.

Когда в 2020 году, работник не выдержав внутренный конкуренции и постоянного подтрунивания коллег, уволился, все схватились за голову от количества ляпов, допущенных им. Раскрою однин его косяк, который мог стоить компании крупных денег, если бы не стали досконально проверять все его дела.

Работа с родственниками

Предыстория

В январе 2019 года на работу в компанию был принят новый работник.

Теперь несколько слов скажу о смой организации. Компания небольшая, все решения принимаются генеральным директором, кадровое делопроизводство ведет бухгалтерия, поэтому высокой экспертизы в вопросах управления персоналом нет. Трудовые договора заключаются по шаблонам, которые разработаны юристами, специально под деятельность компании с учетом всех ее особенностей.

До прихода нового работника все кадровые документы оформлялись по установленным формам и никому в голову не приходило ничего менять, а если и посещали такие мысли, то все изменения и дополнения в документах проходили юридическую оценку рисков.

В 2019 году компания планировала активный рост и найм персонала и этим персоналу было объяснено появление нового работника.

А теперь сама история

Вернусь к событию, когда в компании появился новый сотрудник. Несмотря на то, что должность у него была рядовая , основной функцией в трудовом договоре значилось стратегическое развитие компании. С первых дней он начал вести себя с позиции всезнайки и несколько свысока относиться к людям, которые в компании работали по нескольку лет. Причем демонстировал "глубокие" знания бизнес - процессов работы начиная от секретаря, заканчивая бухгалтером.

Особенно он демонстрировал свою "экспертность"в применении трудового кодекса и знании норм трудового права. Причем, использовал он эти знания, исключительно, на пользу себе, а у коллег, сложилось мнение, что его кто-то консультирует за периметром компании, причем знания консультанта сильно устарли и когда он выдавал очередной "перл", ничего кроме усмешек не слышал.

В какой-то момент времени, он так заигрался в своей "экспертности" в трудовом праве, что бухгалтер, которая вела КДП, предложила генеральному директору передать этому сотруднику ведение кадровых документов, обосновав свою высокую загрузку по основной работе.

И, вот, настал тот день, когда парню сгрузили папки с кадровыми документами, передали все формы , имена, пароли и явки внешних юристов "на случай, если".... и оставили его с этим добром.

Парень нисколько не смутился, наоборот, обрадовался, приняв для себя, что получил кусочек власти.  Про свою ответственность он, похоже, в этот момент не то, чтобы не думал, он по ходу этого не осознавал.

Началась критика с его стороны о том, что все, что ни делалось раньше - делалось не так. Поговорив несколько раз в юристами, он испортил отношения с ними и те отказались помогать компани, помахав ему статьяит КоАП РФ.

Окружающие его коллеги, насторожились, но виду не подали, начали только обсуждать вопрос "Откуда появился этот человек?".

В какой - то момент нашлись все корни и все очки над "И" расставились. Новый работник оказался  родственником генерального директора, которого попросили уйти с предыдущего места работы и уже на протяжении полугода никуда не приглашали.

Стало понятно, почему генеральный директор с такой легкостью принял доводы бухгалтера о ее высокой загрузке и почему передал такой рискОвый участок работы новому человеку, который работал в компании без году неделю.

В феврале 2019 года, когда начался прием новых работников на работу, в связи с развитием компании в соответствии с разработанным и утвержденным акцонерами бизнес - планом работы у всех в компании поприбаилось и до новичка никому не было никакого дела.

Он тоже немного поутих. Перестал критиковать, а начал работу работать. И, с особым рвением принимать на работу новых людей.

Генеральный директор радовался, что рикОвый участок работу ведется человеком, которому он доверяет и уверен, что никаких вольностей не будет, а если будут, то они будут согласованы по всем уровням и инстанциям, ведь он ее не может подставить. О ссоре с юристами он знал, но ему это было приподнесено, как рабочий момент и поэтому он не вышел с ними на связь.

Первые звонки начались от бухгалтера, которой передавались все приказы о приеме новых работников на работу и она стала говорить генеральному директору о том, что сотрудник неправильно оформляет приказы о приеме на работу: то про испытательный срок в приказе забудет указать, то неверно укажет размер заработной платы. Она же предложила пригласить аудиторов по трудовому праву, для проверки такого небольшого периода времени, всего то двух небольших месяцев работы с кадрами нового работника.

Но, вмешался карантин.

Развитие компании, как и аудит отложились но лучших времен. Из за того, что развитие отложилось работник был уволен.

Вот тут - то и наступила развязка.

Генеральный директор сам принимал дела у уходящего и сам вдруг решил постранично пролистать все документы, особенно кадровые, т.к. сомнения у него, после предложения бухгалтера об аудите, закрались.

Тут то и вскрылась правда. Все договора надо переделывать т.к. в них появились условия, про которые ранее никто не думал, например, были заключены срочные трудовые договора по деятельности ОКВЭД компании, что в принципе является нарушением.

Мораль

Работая с родственниками или друзьями детства помните, что на работе нет родственно- дружественных связей, есть работа, которую надо работнику выполнять с должным качеством и ответственностью, а работодателю, контролировать и не доверять, если знаешь, что работник не может выполнять эту работу.

Комментарии 2 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 296

Об авторе

 Наталья Кретова - Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме
Наталья Кретова

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме

7 отзывов от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Топ-30 лучших материалов
 

Наград в конкурсах: 1

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Елена, вот да
Так
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 27 июня
Наталья,спасибо за тему,жизненно. У меня опыт построения бизнеса и с родственниками,и с близкими друзьями более,чем печальный. До последнего момента всегда,если брать материальные потери , то предательство,ложь и воровство .
Сложно указывать родным и близким на ошибки или незнание. Воспринимается,зачастую,в штыки. Неудачи рассматриваются в свою пользу вместо того,чтобы сесть и откровенно поговорить и попросить помощи в решении,самый простой вариант,который они находят, убедить себя ,что правы,что должны не они ,а им и пойти дальше с гордо- поднятой головой.
У меня это большое количество историй,длинною в жизнь.
Сейчас я точно знаю для себя,не нужно строить бизнес с родственниками и друзьями. Удачен он может быть в 10% из 100. Да и родство и дружба намного дороже,нежели деньги. Просто потом,к сожалению,очень трудно простить предательство.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 27 июня

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
941 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
264 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
248 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
949 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2351 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
277 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
367 8 8
Понравилось 1 пользователям