Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

Частный рекрутер.

Совет соискателю: как подготовиться к проверке на полиграфе

Ни для кого не секрет, что крупные компании и особенно на ответственные вакансии оценивают персонал с помощью специальных профессиональных инструментов, обладающих очень высокой вероятностью объективной оценки. Среди таких инструментов наиболее известен полиграф или детектор лжи.                          

Что нужно знать о полиграфе и как подготовиться к проверке?

Общий принцип работы детектора лжи такой: чем важнее для вас задаваемый вопрос – тем мощнее будет физическая реакция организма на него. Обычно, если человек не замешан ни в чем подозрительном - он совершенно спокойно реагирует на любые вопросы об этом. Зато те, кому есть, что скрывать, покажут некоторое напряжение.

Давайте рассмотрим по порядку, из чего состоит испытание:

  • Рассказ об испытании и о вопросах.

Важный момент: по правилам с кандидатом перед проверкой все темы и вопросы, которые будут обсуждать оговариваются, чтобы избежать неожиданных реакций, так как удивление и ложь полиграф показывает примерно идентичным способом. Обычно это помогает тем, кому есть что скрывать, создать новый образ ситуации, замещающий то, что произошло в реальности.  Но главное – как минимум не подставить себя, удивившись чему-то чрезмерно.

  • Подготовительное интервью.

Далее происходит калибровка ваших ответов, или настройка на них с помощью предварительного интервью. Изучаются ваши естественные показатели в нормальном состоянии: давление, ритм сердца, реакцию кожных покровов, тремор, дрожание и т.д. С помощью совсем простых вопросов определяется, как ведут себя эти показатели, их границы. Также оценивается ваша реакция на явную, стопроцентную  ложь. Вас попросят солгать о вашем поле, городе, где вы сейчас живете и т.д. Одна из целей такого подготовительного этапа – убедить испытуемого в том, что пытаться обмануть машину бесполезно.

  • Основной тест.

Он может продолжаться до нескольких часов. Кандидату читают вопросы, и предлагают давать честный ответ. В течение 15-20 секунд после вопроса пишется реакция отвечающего: ритм сердца, задержка дыхания, дрожание конечностей и т.д.

  • Ловушки.

Чтобы поймать кандидата  формулировки вопросов могут меняться. Вопросы могут предъявляться неоднократно в разном виде. Вас могут попросить отвечать противоположным образом на то, что вы уже ответили или не ответить вовсе, а просто промолчать. Нейтральные вопросы («Сегодня среда?», «Вы сейчас сидите?») чередуются с важными и т.д.. Есть вопросы-ловушки о деталях важной ситуации или типовых ситуаций, оценку поведения в которых важно получить.

Интересно, что есть вопросы, которые должны вызывать возбуждение даже у невиновных («Вы когда-нибудь обманывали кого-то?»). Это можно сказать про каждого,  и считается, что у несклонных злупотреблять такие вопросы должны вызывать большее эмоциональных реакций, чем у тех, для кого такое поведение – это норма. А отрицательный ответ на такой вопрос покажет явную ложь.

К каким группам вопросов стоит подготовиться?

  1. Ваши личные данные из анкеты / резюме
  2. Ситуации хищения при деятельности в других учреждениях;
  3. Связи с конкурирующими организациями;
  4. Вопрос наличия зависимостей – алкогольной, наркотической, игровой и т. д.;
  5. Наличие судимости, включая родственников.
  6. Наличие задолженностей.
  7. Соответствие профессиональных знаний и опыта заявленным.

Можно ли обмануть полиграф? Коротко об известных способах обмана полиграфа (то, что я смогла найти в литературе и вспомнить из опыта коллег)

Я не рекомендую этого делать, и пишу больше для того, чтобы вы случайно не воспользовались приемом, который помешает объективности испытания.

  1. На этапе подготовки и тестового интервью нести чушь, чтобы сбить калибровку.
  2. Снизить эмоциональные реакции. Это можно сделать, выпив накануне спиртное или приняв медицинские препараты. Несколько дней не спать или не есть, перетренироваться накануне и т.д.. Реакции будут заторможенные и собьют картину оценки.
  3. Снизить чувствительность кожи. Например, посредством протирания кожи обычным медицинским спиртом ли салицилово-цинковой мазью.
  4. Подавление эмоций посредством деконцентрации, в том числе за счет медитации или например, сосредоточения на какой-то более сильной потребности, например желании сходить в туалет :-)

Важные советы соискателю:

  1. Перед испытанием отдохнуть и выспаться, чтобы усталость не выдала перевозбуждения по каким-то вопросам
  2. Принять легкое успокоительное наверное будет нелишним, чтобы опять же сгладить избыточный эмоциональный фон, который может быть трактован не в вашу пользу.
  3. Отвечать честно.

Правовая сторона вопроса

  • Согласно Законодательству, прохождение полиграфа при приеме на работу  может быть осуществлено исключительно при согласии обеих сторон.
  • Важно! Данные, полученные компанией в ходе проверки, не могут передаваться третьим лицам.
Комментарии 1 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 918
Об авторе
Анна - Частный рекрутер
Частный рекрутер
2 отзыва от клиентов (100% положительных)
 
Наград в конкурсах: 1
Лучшие исполнители HRTime.ru
Профессиональный опыт Более 10 лет
Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций
Все статьи эксперта
Рекомендованная услуга эксперта: Подбор продавцов b2b
Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Зарегистрироваться

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Спасибо. Это важно знать!
Ответ написан: 1 год 6 месяцев 13 дней назад

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ЛУЧШЕЕ В РАЗДЕЛЕ ЗА КВАРТАЛ
22 марта 2021, 08:08
 Надежда Ракова (Schrock)
Инструкция по составлению follow-up письма после собеседования
В деловом общении follow-up - это письмо, которое составляется по итогам встречи. В нём подводятся итоги обсуждения и фиксируются договоренности. Если мы говорим про поиск работы, то под follow-up письмами обычно подразумеваем e-mail’ы, которые...
710107
2 марта 2021, 09:51
 Ирина Князева
Как нарисовать дом на собеседовании...и зачем?
На собеседовании рекрутер, вдруг попросил вас нарисовать ему дом или еще что-либо. Нет, он не сошел с ума и он понимает, что сейчас проводит собеседование, а не играет дома со своим ребенком. Тогда зачем он дает вам цветные карандаши и просит сделать...
54480
5 марта 2021, 10:51
 Ирина Князева
Как стать биоинженером
Наука биотехнология изучает способы применения живых организмов для решения технологических задач. В этой области существует несколько направлений, каждое из которых дало начало разнообразным специализациям. Одной из самых востребованных сегодня считается...
47760
26 апреля 2021, 08:55
 Ирина Князева
Как в резюме обратить внимание работодателя на ваш профессионализм
В целях сохранения конфиденциальности, имя клиента и некоторые данные изменены или закрыты символами. Цель Дмитрия: Должность операционного / исполнительного директора в коммерческой компании. Задача: Последние 10 лет, Дмитрий являлся собственником /...
49652
25 февраля 2021, 10:23
 Мария Воробьева
Резюме = дневник успеха
Вечером была консультация. Иван, 40 лет, успешный опыт и руководящие позиции. Затем свое дело, интерес и азарт в работе. Но ряд житейских ситуаций и неудачных вложений «подкосили» и финансовое положение, и уверенность в себе. Для сносной жизни...
38340
11 марта 2021, 13:38
 Наталья Кретова
Если отказали в приеме на работу - виноват только ты сам
Сегодня хочу обсудить один очень интересный вопрос, точнее комплекс вопросов - правильное восприятие и оценка результатов собеседования и умение адекватно реагировать на неудачу. Итак, многие из вас, наверняка помнят мой недавний пост в фейс бук про истерику...
41222
16 марта 2021, 10:53
 Ольга Панкратова
Матрица перспективности работы
Ко мне довольно часто обращаются клиенты - как правило, руководители среднего звена - с запросом о дальнешем направлении развития: "Не знаю уйти или остаться, не вижу в этой компании карьерного роста". В таких случаях хорошим подспорьем бывает методика,...
47721

Дискуссии hr-клуба:

Верасегодня
Добрый день!Конечно коучинг и консультирование отличаются друг от друга. Какой инструмент применить в работе с клиентом, зависит от...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
Я думаю, что стоит учитывать советское прошлое российского народа. Там была иерархическая система, в которой можно было отдавать приказы...Почему важно уметь делегировать и как это организовать?
Алена, спасибо большое за интересный и полезный материал!Вопрос на собеседовании: Почему люди увольняются?
Да, фраза «Клиент всегда прав» успела отметить и пережить столетний юбилей, но ее актуальность сильно пообтрепалась и пришла в совершеннейшую...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
Галина, интересный материал! В прошлом, когда работала внутри компании, мне сулачалось быть организатором корпоративных мероприятий....Как своими силами организовать корпоративное мероприятие. На что нужно обратить внимание при подготовке?
Елена, большое спасибо за статью.Соглашусь, карьерное консультирование и карьерный коучинг очень сильно отличаются.Я в работе использую...Карьерное консультирование и карьерный коучинг — это разные вещи?
На мой взгляд прошлый год принес исключительно позитивный опыт: проверка на гибкость и антихрупкость, оптимизация процессов. Новые...Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, спасибо за статью. Очень ценно. Правильно говорите о том, что современный мир требует постоянного повышения квалификации,...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Ваша статья подтолкнула к дальнейшим размышлениям. Давайте увеличим количество П. ПОЛЮБИ - ведь ради любимого человека мы готовы на...Методика "Три "О"-Три "П" для профилактики конфликтов с клиентами
Встать на сторону клиента в максимальном числе ситуаций. И если клиент выбрал не оптимальный вариант, экологично показать решение,...Клиент всегда прав??? Золотое правило сервиса или так думать вредно?
У нас в компании 95% всех собеседований теперь проводятся по видео-связи. Все участники процесса говорят, что это очень удобно.Какие изменения привнесла пандемия в жизнь бизнеса и соискателей?
Светлана, добрый день. Спасибо за статью. Для меня "Вечный студент" - человек, который изучает теорию, никак не применяя...Три пика обучения современного человека или почему "вечный студент" теперь в тренде?
Надежда, спасибо за интересный материал. В моей практики была два опыта автоматизации рекрутмента. И, наверное, мне повезло, я не сталкивалась...Подводные камни автоматизации рекрутмента. О чем вам не расскажут поставщики
Зарисовки.Миниатюра первая. Во время консультаций по трудоустройству я вижу очень много людей, уже побывавших у "карьерных консультантов"...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Добрый день! Думаю, в вашем вопросе есть две составляющие. Первое - про то "как относиться". И это больше про собственное...Как относиться к "молодым и рьяным"? Вопрос к коллегам по бизнес-обучению
Понравилось 2 пользователям