Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Марина Францева - Карьерный консультант, HR-эксперт
6 августа 2020
Карьерный консультант, HR-эксперт. Центр Компетенций Career&Life

Работа вашей мечты

Всего в семи шагах от вас! Что можно представить, когда кто-то спрашивает «какая у Вас работа мечты?» Стандартным ответом будет: большая зарплата, добрые коллеги, понимающий начальник, похвала, премии, несложные задания, карьерный рост, отпуск на островах три раза в год... А что же это за работа такая? И если она существует, как ее обрести?
На все эти вопросы вас ждут ответы в статье.

Работа вашей мечты

Все эти общие перечисленные понятия не имеют ничего общего с видом деятельности. Под перечислением общих понятий, в чем-то навязанных социумом, мы не видим своих истинных пожеланий по работе. Люди, которые уже нашли себя или имеют любимое дело, на подобный вопрос о работе мечты могут сказать «шить дизайнерские платья, которые будут блистать на французском модном показе», или «работать переводчиком и ездить по разным странам работать на лучших светских мероприятиях», или «заниматься профессиональным боксом», или «лечить животных»...

Ответ может быть любым, но главное тут - конкретика. Она возникает только тогда, когда человек определился, чем хочет заниматься, нашел дело по душе, именно это и есть старт карьеры мечты!

Поэтому нулевым шагом будет определение вашей цели - сферы деятельности. Подумайте, в чем вы хорошо разбираетесь, что вас привлекает. Возможно обратитесь в детство, вспомните, чем любили заниматься, отметьте свои сильные качества и слабые стороны. Если возникают трудности с выбором, попробуйте применить технику «5 зачем». Задайте себе вопрос «Зачем я хочу получить работу?» -Затем, что я хочу заработать деньги. - Зачем мне зарабатывать деньги? И так пять вопросов приведут вас к ответу, чего вы на самом деле хотите получить от своей карьеры и от деятельности в целом. Это будет ваша отправная точка.

✅Проверка на ложность намерений
Это самый важный шаг, так как он задает вектор всего движения. Выбор жизненного пути должен быть осознанным и лично вашим. Мы живем в обществе и некоторые цели могут быть навязаны нам стереотипами. Поэтому нужно прислушаться к себе и определить, искренни ли ваши желания, сделают ли они вас счастливыми.
После того, как составлен примерный план движения к цели и, допустим, вы решили, что хотите создавать ту же дизайнерскую одежду. Теперь ваше решение следует проверить на технике «почему?». И по предыдущей схеме начните задавать себе вопросы «почему я хочу создавать дизайнерскую одежду?» - Я люблю делать красивые вещи. - Почему я люблю делать красивые вещи? -Я хочу, чтобы люди заметили мои труды. -Почему люди должны заметить мои труды? Эта цепочка приведет вас к ответу, что вы хотите получать в процессе работы - какие глобальные цели вы ставите в своей карьере.

✅ Вторая ступень - самоанализ.
Работа над собой - первое, что нужно сделать, перед тем, как искать другую.
Для того, чтобы понять, что вам нужно от работы, определите, что способны сделать сами. Взгляните на себя со стороны: определите слабые стороны без утаивания - будьте честны перед собой, в конце концов, если вы закроете глаза на один недостаток сейчас, при неудачном стечении обстоятельств вам придется мириться с ним на работе долгое время. Чтобы избежать промаха, сразу определите в чем вы не сильны. Сильные стороны в иерархическом порядке - это поможет вам выявить самый эффективный вид деятельности, подходящий вам. В этом упражнении стремитесь к объективной оценке. Это не только позволит вам сделать все грамотно, но и значительно подсобит в дальнейшей работе. Умение правильно оценивать свои возможности и возможности других - незаменимое качество. И в построении карьеры оно поможет вам, как никогда.

✅ Время третьего шага - радость и получение удовольствия от своих положительных качеств.
Их выявлением мы уже занимались, их перечень перед глазами и теперь наша задача действительно поверить, насколько они важны и соответствуют дальнейшему успеху. Ведь именно ваши сильные стороны - это тот профессионализм, который вы можете применить в работе. Некоторые люди знают свои достоинства, но считают, что они бесполезны в работе или наоборот могут помешать ее развитию.
Это может означать только то, что вы выбрали неверный путь карьеры, который определенно не принесет вам ничего, кроме разочарований. Именно поэтому первому пункту нужно особенное внимание, ведь он отсеивает ложные намерения. Следуйте за своими желаниями - учитывайте свои положительные стороны и верьте, что они - лучшее, что есть у вас для построения карьеры.
Это психологическая основа - когда вы знаете себе цену, обретаете уверенность в себе и умеете себя преподнести. Такие качества ценятся в работе не меньше, чем профессиональные компетенции.

Это были первые три шага к работе вашей мечты - психологический анализ себя и своих целей. Построение карьеры это непростой и небыстрый путь, ведь вы определенно хотите, чтобы все было качественно и с минимальными потерями.
Благодарим Вас за прочтение и обещаем продолжение данной статьи со следующими шагами к достижению вашей большой цели 👋🏻

Комментарии 2 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 335

Об авторе

 Марина Францева - Карьерный консультант, HR-эксперт
Марина Францева

Карьерный консультант, HR-эксперт

3 отзыва от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Член HR-клуба
 

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 70

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Марина, спасибо большое за материал. Очень полезно, причем не только карьерным консультантам, чтобы обновить свои знания, но и людям, которые в поиске работы мечты. Ведь не зря говорят Любимая работа это хобби, за которое платят деньги!
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 8 августа
Почему, или Как?!
Самое разрушительное чувство, которое есть у человека, — это чувство вины. И что самое интересное, так это то, что вся наша жизнь построена на воспитании этого чувства в россиянах.
Откуда, как говорится, «ноги растут»? Сейчас данный факт уже не является «тайной за семью печатями». Эти данные можно спокойно подчерпнуть из интернета. В 1924 году Фрейд вдруг стал чуть ли не одним из самых богатейших людей мира после посещения СССР по приглашению И. Сталина. Сталина интересовал лишь один вопрос: как управлять такой большой и многонациональной страной и держать её под контролем. Ответ, который получил Сталин, был до гениальности прост. «Управлять можно только виноватыми!» Необходимо поместить всех в чувство вины. Что было с успехом сделано на уровне государственного управления, системы образования и воспитания. Была внедрена «Глобальная система наказания» взамен «Системы предупреждения».
Приведу пример из собственной жизни.
В 2010 году с 10 по 15 июня был привлечён в качестве бизнес-коуча по проведению стратегической сессии для совместного российско-американского предприятия. Стратегическая сессия проводилась в деревеньке Шамони (Франция). Прилетели самолётом в Женеву и оттуда на микроавтобусах до места назначения. В процессе движения надо было совершить левый поворот. Перед поворотом был установлен знак: «Поворот запрещён — ремонтные работы — объезд через 1500 метров». Волею судьбы я ехал в первом микроавтобусе из четырёх, которые нас встречали. Наш водитель со словами: «Работы ещё не начались, я ехал тут два часа назад. Знаки у нас ставят заранее, чтобы жители смогли сориентироваться и отработать новые маршруты. Так что мы спокойно повернём здесь, иначе придётся ехать кружным маршрутом на полтора часа дольше», — включил левый поворотник и стал готовиться к манёвру.
Откуда появился полицейский на мотоцикле, неизвестно. Вот только он сопровождал наш микроавтобус слева, постоянно показывая правой рукой вперёд и не давая нам совершить правонарушение. Как думаете, где бы был в это время наш Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, сокращённо… ГАИшник???
Правильно! За поворотом! По принципу: скажи-ка дядя, ведь «недаром» ты притаился здесь с радаром?
Итог: у них всё построено на предупреждении, а у нас… на наказании.
Наши дети с самого раннего детства и до глубокой старости воспитываются на «чувстве вины» как дома, так впоследствии и в учебных заведениях, и на работе:
— Почему ты такой нетерпеливый? Как тебе не стыдно?
— Почему ты встреваешь со своими дурацкими вопросами, когда взрослые разговаривают? Как же тебе не стыдно?
— Почему ты не сделал уроки до конца, как тебе не стыдно?
— Почему поступили рекламации от наших клиентов?
— Почему ты такой несобранный? (ну здесь масса вариантов, в том числе и страхи, присущие человеку, и неэффективность самой организации, и неясность производственных бизнес-процессов и т. п.)
— Почему ты проголосовал за другую партию, как не стыдно, почему ты не проявил свою гражданскую солидарность?
Ну и т. п. Примеров каждый из нас знает предостаточно.
Так как же оно, это самое чувство вины (будь оно трижды неладно), возникает? В основе него лежит слово ПОЧЕМУ! Безусловно, это — аналитическое слово. Вот только как оно работает?
Мы задаёмся вопросом ПОЧЕМУ:
— Почему так случилось?
— Почему это стало возможным?
— Почему я вляпался(лась) в это?
— Ну, почему же мне так не везёт?
То есть мы можем получить до восьми вариантов ответов, содержащих аналитическую информацию о произошедшем. Далее начинается процесс погружения в самоанализ, самобичевание, самоуничижение и, как следствие, возникновение «чувства вины».
Кстати, по этому же принципу строятся и партнёрские отношения:
— Почему Вы не выполнили обязательства и договорённости?
И как оно, потом вашему партнёру ходить с опущенной под тяжестью чувства вины головой? Наверняка сейчас в душе любого добропорядочного гражданина начинает формироваться возмущение или непонимание: «А как же быть?»
Памятен очень интересный жизненный случай. Дело было в декабре 2011 года. Я, выходя из кабинета одного директора, с которым мы стали друзьями после длительных коммерческих отношений, столкнулся с одним из его «древнейших» сотрудников. Владимир стоял перед кабинетом директора и улыбался. На мой вопросительный взгляд он пояснил, что идёт к шефу на аттестацию. Тут меня пробрало неописуемое удивление по поводу его радости. На что Владимир мне будничным тоном пояснил: «Ну как же?! Ведь я сейчас узнаю, чего хорошего я добился в этом году и над чем мне стоит поработать в следующем, чтобы добиться ещё лучших результатов!» ВОТ ЭТО ИНСТРУМЕНТ АТТЕСТАЦИИ С ПРОГРЕССИВНОЙ МОТИВАЦИЕЙ.
Вспомните интересные моменты из собственной жизни. Вспомните школу (кому повезло?!). Мы проходили такие произведения, как: «Война и мир», «Преступление и наказание», «Капитанская дочка», «Что делать», «Вишнёвый сад» и т. п. Вспомните, пожалуйста! Ни в одном из этих произведений Вы не встретите слова «почему»! Там совершенно другие обороты: «как изволите Вас понимать, сударь (сударыня)»; «что бы это могло значить»; «как же нам теперь быть…»
Нам не было свойственно слово «почему» в обиходе, впрочем, как и большинстве языков мира.
Таким образом, если мы постараемся в своей жизни и практике заменить вопросительное слово ПОЧЕМУ на вопросительное слово КАК, то мы сразу же открываем перед собой двери возможностей:
— Как мне теперь быть?
— Как мне выйти из данной ситуации?
— Как я могу повернуть ситуацию в пользу для себя?
— Как мне не допустить подобного в будущем?
— Как мне могут помочь другие?
— Как я могу привлечь дополнительные ресурсы?
И, наряду с этим, те же аналитические:
— Как это стало возможным?
— Как это случилось?
— Как я в это вляпался(лась)?..
ИТОГО 36 вариантов реагирования на одну и ту же ситуацию. А ГЛАВНОЕ, все они прогрессивные, ведущие к конструктивному решению!
Следует упомянуть о том, что система наказания порождает вседозволенность:
— Иванов, Вы опоздали на 10 минут. С Вас штраф 200 руб.
— Вот Вам 3600, и я буду опаздывать весь месяц!
И так во всём!
И самое главное, что это настолько укоренилось в нашей жизни, что воспринимается как данность. Советская пропаганда, выполняя поручения Верховного, рьяно взялась за воплощение идеологии в жизнь. Стали срочно верстаться и выпускаться сначала детские энциклопедии — «Почемучки», а затем и взрослые издания по такой же тематике.
Скажите, какой первый ответ приходит Вам в голову на вопрос: почему?.. Правильно — потому! И ВСЁ! Человек «в домике». Потому что так случилось. Наказывайте! А ведь решения нет. Проблема не решена, и решения нет. Сложности начинают накапливаться как снежный ком. И никто не способен исправить ситуацию, кроме создавшего её. А создатель «в домике»!
И вместо того чтобы спрашивать у своего подчинённого: «Почему Вы не выполнили поставленную Вам вчера задачу?», а у ребёнка: «Почему ты получил плохую оценку?», загоняя тем самым всех «в домик», «в тупик» или «чувство вины», сформулируйте другой оборот! Сотруднику: «Как Вы предлагаете поступить в данной ситуации?» Ребёнку: «Как в будущем можно избежать подобных ситуаций?»
И в данном случае оба начнут думать и предлагать конструктивные решения возникшей ситуации!!!
Для достижения личной эффективности важно строить все отношения вокруг себя только по ПРИНЦИПУ КАК!
Как выбраться из данной ситуации?! Как нам теперь поступить?! Как исправить допущенную ошибку?! И т. д.
ИТАК: Попробуйте в течение буквально одной недели, поймав себя мысленно на вопросе ПОЧЕМУ, изменить его на вопросительное слово КАК! Уже через неделю Ваша голова поднимется, а плечи расправятся.
Отрывок из книги "КАК?! Результативный ключ эффективности" - можно найти на Литресе.
А в остальном полностью поддерживаю, Марина!!!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 7 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
942 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
265 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
248 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
949 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2357 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
279 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
367 8 8
Понравилось 3 пользователям