Нужны заказы по консалтингу?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Юридическая фирма BLS - PR
4 сентября 2020
PR. Юридическая фирма BLS

Почему пора регулировать общение сотрудников в мессенджерах?

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Основное общение перешло в чаты – это удобно, просто и всегда доступно, ведь продолжить диалог можно в любой момент. Но в мессенджеры перешла не только дружба, но и рабочие отношения, постановка задач, отчеты о выполнении. Допустим, начальник отдела создает чат со своими сотрудниками, они общаются, в том числе решают рабочие вопросы. У отдела продаж может быть свой чат, а у кого-то их несколько. В крупных компаниях подобных групп может быть несколько десятков. Но рабочие ли это чаты?

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Основное общение перешло в чаты – это удобно, просто и всегда доступно, ведь продолжить диалог можно в любой момент. Но в мессенджеры перешла не только дружба, но и рабочие отношения, постановка задач, отчеты о выполнении. Допустим, начальник отдела создает чат со своими сотрудниками, они общаются, в том числе решают рабочие вопросы. У отдела продаж может быть свой чат, у финансистов свой, у топ-менеджеров их может быть и несколько. В крупных компаниях количество таких групп исчисляется десятками. Можно лишь представить, какое количество задач и вопросов там решается ежедневно. Но рабочие ли это чаты? 

Дело в том, что трудовое право до сих пор не регулирует общение в чатах. Тем не менее фактически многие задачи и рабочие вопросы уже давно обсуждаются в мессенджерах. Сюда можно отнести аудио- и видеосовещания, конференц-звонки, группы по конкретным проектам и многое другое. Это происходит в рабочее время и посвящено задачам компании, а значит, требует правил и норм. И режим самоизоляции из-за коронавируса только активизировал эти процессы. Работодатели уже давно регулируют правила общения в компании, дресс-код, стандарты делового общения с клиентами, правила переписки по почте и т.д., фиксируя это в локальных нормативных актах. Однако я еще ни разу не видела стандарта, который бы регламентировал коммуникацию в чатах. 

Откладывать процесс уже нельзя, так как это стало большим социальным явлением. И режим пандемии это ярко подтвердил. Личные темы переплетаются с деловыми вопросами, грань между которыми определить не всегда легко. Когда идет диалог на общие темы, никто не считает чат официальным каналом. Об этом вспоминают только при конфликте сотрудников. Но когда в чате появляется группа работников и руководителя, последний выступает уже от имени компании, а значит, появляется и корпоративная ответственность. 

Приведу историю одной из компаний. Руководитель организовал чат для своего отдела. Спустя время несколько сотрудников начали писать неприятные сообщения в адрес одной из девушек этого же отдела. Сначала она отшучивалась, но потом появились оскорбления. Сотрудница не выдержала и пожаловалась в Службу персонала. HR-директор, посмотрев сообщения в чате, инициировала увольнение работников, которые позволили себе такое общение. Им вменялось в вину нарушение трудовой дисциплины. Естественно, они с этим не согласились. Но проблема была в другом: в рамках трудового законодательства расстаться с ними не получилось, потому что ТК РФ не регулирует общение в мессенджерах. В итоге дело велось лично между сотрудниками в рамках Гражданского кодекса при участии адвокатов. 

Именно поэтому надо как можно скорее устанавливать правила общения в чатах. Для этого стоит проверить имеющиеся ЛНА на предмет наличия похожих норм и правил. Возможно, придется внести в них и в ПВТР ряд корректировок. Например, в Положение о конфиденциальной информации, если такое есть. Наиболее оптимальным нам видится создание отдельного локального акта в компании по этой теме, чтобы при необходимости вносить правки именно в него. Естественно, с новым документом нужно ознакомить персонал. Так или иначе, сотрудники должны понимать, что можно и нельзя делать в мессенджере. Разрабатывая документ, лучше составить список задач, которые вы хотите решить. Но управлять этим процессом надо именно вам. А значит, стоит подумать о том, чтобы самим инициировать создание чатов и управлять ими. Например, разделить чаты по темам, проектам, разные группы сотрудников объединять в разных мессенджерах. 

Также помогут ответы на вопросы: кто имеет право создать корпоративный чат и какой документ будет означать его запуск, кто будет модератором, как защищается коммерческая тайна и персональные данные? Отдельно необходимо учесть сам процесс общения: формальный или неформальный язык, публикация смайлов и других знаков, публикация личной информации и объявлений, рекламы и т.д. Лучше всего максимально конкретизировать правила, в том числе, установить частоту просмотра чатов, соотнести это с рабочим графиком сотрудников.
Безусловно, надо помнить и о правилах выхода из чата, исключения при увольнении и закрытии самих групп и их восстановлении. Здесь хочу напомнить об одном часто упускаемом моменте: проблему не всегда можно решить лишь закрытием чата – ведь история переписки сохранится в телефонах коллег. 

Создав управляемую систему работы корпоративных чатов, вы сможете избежать рисков серьезных конфликтов в коллективе и возможных споров с самим провинившимся сотрудником. А за нарушения правил общения сможете привлекать к дисциплинарной ответственности также, как и за неисполнение должностных обязанностей.

Комментарии 2 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 290

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

А я до сих ,несмотря на веяния современности,придерживаюсь старой направленности в равноправности - " служебная почта", " одинаковая форма в школе" и т.п.
Уже много раз натыкалась на то,как служебное общение в мессенджерах постоянно наслаивалось неформальным. Периодически появлялись сотрудники ,которые воспринимали такой формат,как не официальным по привычке общения в социальных сетях. И бывала,что спасало только возвращение на служебную переписку по электронной почте.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 7 сентября
Конечно ситуация не лицоприятная
но если у кого-то сносит крышу, это проблема этики и воспитания.
Поэтом инструментом управления таким инструментом коммуникации является этика и кодекс.
Но точно не ЛАН.
 Марина Францева Марина Францева, 5 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Коучинг
Коучинг
Карьерный коучинг

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Индивидуальный коучинг

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Коучинг команд

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Коучинг первых лиц

от 1 000 р.  до 1 500 000 р.

Лайф-коучинг

от 1 000 р.  до 30 000 р.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
13 октября 2019, 13:35
 Ирина Царькова
Итоги HR EXPO 2019. 11 выводов о развитии рынка HR
HR EXPO - самое масштабное HR-событие России и СНГ, которое отражает отрасль управления персоналом. В этом году мероприятию исполнилось 20 лет, поэтому темой года стало подведение итогов и планирование будущего развития HR-отрасли. В ходе профессиональных...
598 19 12
19 мая 2020, 16:11
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан Подмосковья
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки. Полная и пошаговая информация по услугам...
218 10 1
17 мая 2020, 14:13
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан г. Москвы
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки.Полная и пошаговая информация по услугам ,...
314 10 3
12 сентября 2011, 11:28
 olegmakarov
Статья: «Борьба с выгоранием сотрудников», 12 самых эффективных советов
Вы решили прочитать эту статью, потому что знаете, что такое «выгорание». Но на всякий случай, вот его симптомы: Человек становится вялым, кажется, что его невозможно заинтересовать или мотивировать, у него пропадает интерес к обязанностям...
2823 9 22
30 августа 2011, 14:44
 Olga
Почему на рынке кончились люди? Очень интересная статья!
На рынке труда кризис: работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут. Других же взять решительно неоткуда. Почему это случилось именно сейчас, корреспонденту "Денег" Екатерине...
2111 3 8
29 мая 2020, 21:36
 Андрей Донских
В помощь фасилитатору: правило пяти “П” при подготовке к сессии
Процент успеха проведенного собрания, совещания, рабочей группы и прочих радостей проектной деятельности напрямую зависит от того, насколько фасилитатору хорошо удалось к ним подготовиться. Тщательная подготовка к фасилитационному мероприятию покоится...
223 3 0
27 июля 2020, 09:35
 Уварова Елена
Нетворкинг - что это такое простыми словами
Вы знаете, что это? Если нет – не расстраивайтесь! Большинство людей также не знают обозначения этого слова, но делают это на протяжении всей своей жизни. Хотите узнать, что это? Нетворкинг — это деятельность по заведению новых знакомств...
260 3 4
Понравилось 1 пользователям