Анна Рудакова - Карьерный стратег, Управляющий партнер проекта HR-Ru,Консультант по карьере Проверенный исполнитель
9 сентября 2020
Карьерный стратег, Управляющий партнер проекта HR-Ru,Консультант по карьере.

Почему больше всех работаю я, а повышают других?

«Анна, это просто какая-то несправедливость – я последние полгода регулярно задерживалась на работе, брала на себя дополнительные задачи. Со всеми старалась поддерживать хорошие отношения, никогда не отказывала в помощи коллегам, обучала новичков. А когда освободилось место руководителя нашего отдела, повысили моего коллегу, который пришел к нам в компанию меньше года назад. Что я делаю не так? Когда меня уже заметят и повысят?» – жалуется мне клиентка на консультации.

Кого повышают?
 

Друзья, прошли те времена, когда повышение можно было получить просто за то, что ты дольше всех работаешь в этом отделе. Эта советская практика – повышать за выслугу лет – уже давно изжила себя. Да, она осталась в некоторых бюджетных учреждениях и отдельных отраслях, куда прогресс пробивается медленными темпами. Если же вы намерены расти по карьерной лестнице в передовых российских и (тем более) международных компаниях – меняйте стратегию. 

Для начала давайте развенчивать мифы и разбираться, что НЕ нужно делать в попытках получить повышение. 

1) Подхалимничать

Во-первых, это не работает.

Во-вторых, это работает против вас. Скорее всего, такое поведение вызовет обратную реакцию. Подумайте сами: а вы бы захотели продвигать по службе сотрудника, который занимается угодничеством вместо того, чтобы демонстрировать профессионализм?

В-третьих, это заметно не только самому руководителю, но и всем вокруг. Как вы сами понимаете, уважения в коллективе это не добавит. 

2) Пытаться «дружить»

Я сейчас говорю о настойчивых попытках втереться к руководителям в близкий круг общения и получить заветную должность через кумовство. Как и предыдущий пункт, это очень заметно со стороны и всегда вызывает негативную реакцию. Ни одному человеку не нравится, когда общение с ним пытаются использовать как социальный лифт. Кроме того, наверняка вы уже далеко не первый, кто рассчитывал на этот путь, поэтому руководитель «раскусит» ваши планы еще на первых шагах.

Спешу заметить: никто не отменяет нетворкинг. Но тут важно, что в этом случае вы получите обоснованные рекомендации, которые подтверждают вашу экспертизу и результаты. А не протекцию просто потому, что вы чей-то друг/жена/сестра. 

3) Работать как бессмертный пони.

Вы беретесь за все без исключения задачи и работаете сверхурочно? К сожалению, это вовсе не говорит о том, что пришло время вас повысить. Во-первых, если регулярно задерживаетесь – возможно, не так уж эффективно вы работаете? Во-вторых, с готовностью беретесь за дополнительные задачи – вероятно, они вам нравятся, и вы довольны нынешним положением дел? 

Более того, руководителю всегда будут нужны «рабочие руки», которые знают все участки работы и отлично с ними справляются. Поэтому руководители как раз заинтересованы в том, чтобы оставить вас на прежнем месте: тогда не придется искать вам замену и обучать нового сотрудника.   

Нет, это не значит, что все ваши усилия пропадают зря. Просто помните, что сама по себе работа 24/7 не является основанием для вашего карьерного роста. 

А теперь посмотрим, каких же сотрудников охотно повышают и почему? 

1)  Проактивных

Проактивность – одна из самых востребованных компетенций на сегодняшнем рынке труда. В общем понимании это осознанное желание человека влиять на происходящие вокруг него события и явления. Проактивные сотрудники проявляют инициативу, стремятся усовершенствовать процессы и бизнес-среду как минимум в своей зоне ответственности. Они влияют там, где могут повлиять. Это дает руководителям основание полагать, что стоит доверить им побольше полномочий – и они распространят на них свое позитивное воздействие. 

2)  Эффективных.

Еще раз акцентирую ваше внимание: много работать – не значит эффективно работать. Подумайте сами, кто более ценен для компании: сотрудник, который умеет формировать корректный отчет за 3 часа, или сотрудник, который ради того же отчета целую неделю героически дневал и ночевал в офисе? 

Проанализируйте свое рабочее время и подумайте: как можно сделать вашу деятельность более продуктивной? На что уходят драгоценные минуты, складывающиеся в часы? Какие процессы можно автоматизировать? 

3)  Тех, кто умеет делать видимыми свои достижения.

Еще одна из особенностей современного рынка – это необходимость заявлять о результатах своей работы. Мы привыкли надеяться, что руководитель однажды сам обратит внимание на то, как сильно мы стараемся, как много делаем. Но этого можно ждать годами и не дождаться никогда. 

Рынок просто кишит сильными конкурентами, и ваша задача – продемонстрировать, чем именно вы полезны бизнесу: что вы выполнили, реализовали, предложили, инициировали, разработали, создали, внедрили, оптимизировали, наладили, упростили, сэкономили, масштабировали. 

Фиксируйте свои результаты, чтобы акцентировать на них внимание руководителя в процессе текущей деятельности и используйте эту информацию по время переговоров о повышении. 

4) Тех, кто заявляет о своем намерении расти

Тут все просто – работодатель не узнает, что вы рассчитываете на продвижение, если вы сами об этом не скажете. Берите ситуацию в свои руки и не ждите, пока вам предложат пути роста. Уместно будет обсудить с руководителем:

— какие у вас карьерные цели на ближайшие несколько лет,

— какие перспективы может предложить вам компания,

— каких результатов от вас ожидают, что будет являться основанием для повышения вас в должности. 

Если такого разговора еще не состоялось – рекомендую инициировать его как можно скорее. Так вы, во-первых, обозначите свои намерения, а во-вторых, будете чётко понимать, что делать и куда двигаться. 

А как строится карьерная лестница в вашей нынешней компании? За что вы когда-либо получали повышение? 

Комментарии 1 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 296

Об авторе

 Анна Рудакова - Карьерный стратег, Управляющий партнер проекта HR-Ru,Консультант по карьере
Анна Рудакова

Карьерный стратег, Управляющий партнер проекта HR-Ru,Консультант по карьере

24 отзывов от клиентов (100% положительных)

Проверенный исполнитель hrtime.ru

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 10 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 69

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Как сказал Ли Якокка: "Если Вы успешный работник и работаете по 8-10 часов в сутки, то Вы обязательно добьётесь результата и будете работать по 15-17 часов в сутки".
Доброго дня, Анна, Коллеги!
Как говорится, если Вы встретились с понятием "Справедливость" - значит Вас точно хотят "надуть". Справедливости в жизни не существует - это "чёрная дыра". И даже если сам сотрудник считает, что было бы "Справедливо", чтобы Вас заметили и двинули по карьерной лестнице или увеличили з/п, то Ваши руководители будут всегда "Справедливо" считать, что Ваш успех ни разу ни Ваша заслуга, а именно их, ибо они Вас правильно подобрали и определили функционал.
На всех карьерных сессиях людям рекомендую заходить сбоку!!!
Выберите в календаре чёткое время, например, вторник и четверг с 20 до 21. Зарегистрируйтесь на профессиональных форумах по Вашей специальности или специализации. Начинайте подъём по пирамиде Маслоу от Новичка до Эксперта, проявляя разумную и грамотную активность на форумах. Рано или поздно Вас там заметят Ваши руководители. Ибо они тоже иногда посещают специализированные форумы в поисках ответов на "неудобные" вопросы. И тут-то для них будет сюрпризом, что их подчинённый является Экспертом в этих областях.
Поверьте! Такого специалиста никто не захочет терять! Помните мультик: "такая корова нужна самому...".
И Вас обязательно продвинут.
А так, в идеале, в компании должен быть реализован принцип "порядочности" и понятный "Карьерный навигатор"!
Классная статья, спасибо! Нашёл для себя пару Лайфхаков!!!
Всем Успеха!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 11 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach Проверенный исполнитель
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
951 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
276 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
252 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach Проверенный исполнитель
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
953 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана Проверенный исполнитель
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2399 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
297 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева Проверенный исполнитель
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
382 8 8
Понравилось 2 пользователям