Нужны заказы по консалтингу?

Получи учебный курс и первых клиентов в подарок!

 Павел Бормотов - Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч
11 августа 2020
Организационный консультант, Бизнес-тренер, Бизнес-коуч.

Личная эффективность руководителя: Суперсила - Предзапуск!

Чем Вы готовы расплачиваться за свою жизнь на Земле? Здоровьем? Временем? Деньгами? Или всё же неподдельным счастьем и удовольствием от каждого прожитого дня, транслируя по вселенную радость и благодарность! Ведь это самая дорогая валюта жизни! 
Важно разобраться с вопросом запуска своих ключевых факторов успеха во благо своего лучшего будущего.

Напомню ещё раз, что настоящая книга написана для любого уровня руководителей. Не имеет значения в данном случае кто Вы? Владелец бизнеса или начинающий руководитель. Есть некоторые законы, которые действуют одинаково на всех. Ведь когда на свет рождается человек, то независимо ни от чего он в своей жизни проходит ряд этапов развития. Младенчество, детство, отрочество, юность, зрелость, пожилой возраст и старость. И никто ещё не смог перепрыгнуть хотя бы через один из этапов развития. Эти законы являются непреложными по отношению к человеку. Вот именно про такие вещи я и говорю с Вами.

Всегда и везде говорю и буду повторять только одну вещь: Человек рождён для Счастья! Счастье – это когда личность человека гармонична во всём: внутренне; в профессии; в семье; с друзьями; в отношении к здоровью и в хобби!

А мы с Вами сейчас о профессии! Про удовольствие, которое может испытывать человек от своей профессиональной деятельности! Про то, как это может отражаться на всех остальных Ваших сферах жизни! И, в первую очередь, про руководителей любого уровня.

Итак!

Большинство бизнесов терпят неудачу и разваливаются уже через 3-5 лет лишь потому, что нет чёткой идеи. Нет точного и детального позиционирования. Нет понимания того, кто их клиенты и где они находятся. Нет вразумительного бизнес-предложения. Из-за отсутствия бизнес-идеи.

Если у Вас созрело ощущение, что Вы готовы отказаться от всех гарантий. Готовы начать создавать себе гарантии сами. Вы хотите самостоятельности и независимости. Вам необходимо поработать со своей бизнес-идеей.

Я с удовольствием предоставляю Вам такую возможность позднее. Сформируйте свою бизнес-идею. Подумайте над тем, что Вы готовы делать! Для кого Вы готовы это делать! Что и кому Вы хотели бы предложить! И как к этому должны отнестись Ваши сотрудники, коллеги, потенциальные клиенты, потребители или начальники.

Расправьте крылья и мечтайте! Мечтайте и фантазируйте! Откройте для себя новые горизонты привычной реальности!

Всё, что Вы напишите и сотворите - будет только Ваше!

Но, сначала, специализируйтесь в качестве эксперта! При этом стоит упомянуть о ряде перекосов, которые заложены в наше сознание, причём большей частью искусственно. Так, например.

Мотивация – по-нашему это ЗАИНТЕРСОВАННОСТЬ! Это у них мотивация! А у нас именно заинтересованность! Ведь Вы же хоть раз устраивались в этой жизни на работу?! Вспомните, пожалуйста, как это было! Мы, сначала, выбираем себе компанию, которая было бы нам интересна. Пусть даже из ограниченных условий выбора. Должность, которая была бы нам интересна. Оклад, который хоть каким-то боком входил бы в зону наших интересов. То есть, любой работник, который выходит к нам на работу, изначально заинтересован! Или говоря их языком – мотивирован! И, главное, не потерять эту заинтересованность! А как сделать так, чтобы к Вам приходили только те люди, в которых заинтересованы лично Вы - читайте в разделе: «Свои лояльные сотрудники!».

Стратегия! Стратегия – это способ! То есть, это начало разработки сценариев. Сначала, мы определяем цель, которая для нас важна. А потом мы занимаемся тем, что набрасываем стратегии. Наиболее общие способы описания достижения поставленной цели. Только потом мы закладываем в эти способы тактику. Тактика – это конкретные задачи, которые должны быть конкретно кем-то выполнены, чтобы сработали стратегии. После чего мы начинаем закладывать оперативный или операционный уровень, то есть точки контроля, по которым мы будем делать выводы относительно правильности движения к цели. И если нам это интересно, и мы для себя решили, что для нас это важно, то мы однозначно будем стремиться к своей цели.

Ответственность! На протяжении уже довольно продолжительного времени, на всех своих мероприятиях, задаю участникам один и тот же вопрос: «Что такое, по-Вашему, ответственность? Что именно означает это слово?». Практически всегда все одинаковы в своих мыслях и выводах, относительно данного понятия. Что кто-то что-то кому-то должен! При этом, слово ответственность до реформы русского языка 1924 года писалось несколько по-другому. Через буковку «Д». Давайте разберём слово по составу. ОТ-ВЕДСТВЕНН-ОСТЬ. ОТ – это приставка. От чего-то. ОСТЬ – это основа или стержень, на который что-то нанизывается или что-то крепится. ВЕДАНИЕ – это знание. ВЕДАТЬ – ранее это означало «знать», «мочь», «быть компетентным». То есть, Я действую от основы своих компетенций, в соответствии с тем, что я знаю, согласуясь с тем, что я могу! Мы до сих пор иногда употребляем слово ведаю.

Ещё важно, чтобы Вы вспомнили, что мы живём не ПОЧЕМУ, а КАК. Иначе у нас с Вами ничего не получится путного. Ибо, если Вы ставите перед собой хоть какую-то цель, то будет крайне сложно ответить на вопрос: «Почему я должен реализовать свою цель?». Как правило – это тупик. Гораздо правильнее задать себе вопрос: «Как я могу достичь своего счастья и благополучия?». Это прогресс!

Ну вот! Теперь уже и можно перейти к собственной экспертизе:

Чтобы понять каким образом можно осуществить «предзапуск» своих (личных) ключевых факторов успеха, нужно ответить на несколько простых, и в то же время сложных, вопросов.

  1. Когда Вы, по-настоящему, чувствуете себя довольным(ой) или даже счастливым(ой) в своей профессиональной деятельности? Какие именно события или вещи или достижения вносят вклад в это? 
  1. Что Вы действительно умеете делать хорошо или даже очень хорошо, возможно даже лучше других? Чем именно Вы владеете в совершенстве? Намного лучше, чем Ваше профессиональное окружение? (или можете овладеть) 
  1. Как дополнительно Вы можете усилить себя или усилить свои навыки, развить свои умения и способности? 
  1. Какие, не использовавшиеся до этого, возможности у Вас есть под рукой, чтобы усилить себя?
  1. Какие у Вас есть возможности, чтобы рассказать о своих успехах или достижениях широкой публике или транслировать на своих сотрудников, коллег или оказать содействие своим начальникам/руководителям? 
  1. Каких основных жизненных стандартов, ценностей Вы придерживаетесь или Вы исповедуете? Отчего Вы никогда не откажитесь, вплоть до конца своей жизни? На основании которых, Вы строите и будете строить отношения и выбирать партнёров? 

Не стоит торопиться! Внимательно оцените себя ещё раз. Подберите вразумительные ответы на эти шесть вопросов.

После того, как у Вас появилось более-менее детальное представление о своих ключевых факторах успеха и силе Ваших жизненных ценностей, уже можно пофантазировать на тему бизнес-идей.

Ещё раз хочу напомнить, что абсолютно не имеет значения, являетесь ли Вы владельцем бизнеса или просто даже начинающим руководителем. Любому человеку нужны идеи и мечты. Так хоть помечтайте предварительно, какую пользу Вы могли бы принести другим и извлечь из этого удовольствие для себя!

Из книги "Как стать эффективным руководителем" (Литрес) 2020

Комментарии 2 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 298

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

И снова доброго дня, Марина!
Я был бы Вам крайне признателен, если бы Вы всё сформулировали вопрос)) У меня сложилось впечатление, что Вы прочитали только то, что Вас захватило. Данная статья не имеет отношения к бизнесу практически никакого. В ней дано небольшое сравнение на примере человека. Человек идёт в институт, чтобы получить образование. НО, если у человека нет чёткой и понятной цели, нет определения собственной вершины и пути, то через 3-5 лет после получения диплома у него начинает постепенно накапливаться профессиональное выгорание.
Человек это целостная единичная система, находящаяся во взаимосвязи с другими единичными или комплексными системами. И если человек понимает свою роль и своё место, на основании имеющихся желаний и устремлений, то он будет двигаться вперёд. Его развитию и движению будет сопутствовать ощущение счастья. Он будет жить в ладу с собой и миром. Вот о чём идёт речь.
Успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 11 августа
Павел, прочитала вашу статью и понимаю, что данное высказывание вырвано из контекста: "Большинство бизнесов терпят неудачу и разваливаются уже через 3-5 лет лишь потому, что нет чёткой идеи. Нет точного и детального позиционирования. Нет понимания того, кто их клиенты и где они находятся. Нет вразумительного бизнес-предложения. Из-за отсутствия бизнес-идеи."
Очень часто по моей практике бизнес валится из-за отсутствия четкого бизнес-плана с рисками. И конечно четко отработанных процессов. Постоянно меняются правила игры и условия развития бизнеса.
А уж говорить про то, что первые года два должны платиться доходом своим, и говорить не приходится. Ни кто себя не обделит!
Вот скажите бизнес 2,5 миллиарда, а исполнительного директора берут на 500 гросс (бизнес белый) - как вообщем может такое быть?
 Марина Францева Марина Францева, 11 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Коучинг
Коучинг
Прочие услуги коучинга

от 1 000 р.  до 600 000 р.

Коучинг первых лиц

от 1 000 р.  до 1 500 000 р.

Индивидуальный коучинг

от 1 000 р.  до 150 000 р.

Лайф-коучинг

от 1 000 р.  до 30 000 р.

Карьерный коучинг

от 1 000 р.  до 50 000 р.

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
13 октября 2019, 13:35
 Ирина Царькова
Итоги HR EXPO 2019. 11 выводов о развитии рынка HR
HR EXPO - самое масштабное HR-событие России и СНГ, которое отражает отрасль управления персоналом. В этом году мероприятию исполнилось 20 лет, поэтому темой года стало подведение итогов и планирование будущего развития HR-отрасли. В ходе профессиональных...
598 19 12
19 мая 2020, 16:11
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан Подмосковья
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки. Полная и пошаговая информация по услугам...
218 10 1
17 мая 2020, 14:13
 Уварова Елена
Меры поддержки граждан г. Москвы
Коллеги,всем доброго дня. Важный момент для каждого из сотрудников. Президент вчера озвучил меры поддержки граждан РФ. С помощью юристов составили справку по федеральным, Московским, областным мерам поддержки.Полная и пошаговая информация по услугам ,...
314 10 3
12 сентября 2011, 11:28
 olegmakarov
Статья: «Борьба с выгоранием сотрудников», 12 самых эффективных советов
Вы решили прочитать эту статью, потому что знаете, что такое «выгорание». Но на всякий случай, вот его симптомы: Человек становится вялым, кажется, что его невозможно заинтересовать или мотивировать, у него пропадает интерес к обязанностям...
2823 9 22
30 августа 2011, 14:44
 Olga
Почему на рынке кончились люди? Очень интересная статья!
На рынке труда кризис: работодателям нужны только лучшие из лучших и жить по-старому они уже не хотят, а работники, практически все, по-новому не могут. Других же взять решительно неоткуда. Почему это случилось именно сейчас, корреспонденту "Денег" Екатерине...
2111 3 8
29 мая 2020, 21:36
 Андрей Донских
В помощь фасилитатору: правило пяти “П” при подготовке к сессии
Процент успеха проведенного собрания, совещания, рабочей группы и прочих радостей проектной деятельности напрямую зависит от того, насколько фасилитатору хорошо удалось к ним подготовиться. Тщательная подготовка к фасилитационному мероприятию покоится...
223 3 0
27 июля 2020, 09:35
 Уварова Елена
Нетворкинг - что это такое простыми словами
Вы знаете, что это? Если нет – не расстраивайтесь! Большинство людей также не знают обозначения этого слова, но делают это на протяжении всей своей жизни. Хотите узнать, что это? Нетворкинг — это деятельность по заведению новых знакомств...
260 3 4
Нет оценок