Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Екатерина Шуваева - коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому  праву
24 августа 2020
коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому праву. ООО Кадры в порядке

Как управлять будущим

А вы знали, что умеете управлять будущим с помощью мыслей?
Сегодня я хочу обсудить с вами важный вопрос: как получить желаемое, не прилагая особых усилий?
Невозможно, скажете вы? Еще как возможно. Но для начала давайте проведем небольшой эксперимент. Главный залог успеха – честность.
У руля всегда стоят наши с вами мысли. Допустим, Вы привыкли гонять в голове негативную, либо надоевшую мысль. «Уйди, старуха, я в печали». Что же делать?

 

А вы знали, что умеете управлять будущим с помощью мыслей?
Сегодня я хочу обсудить с вами важный вопрос: Как получить желаемое, не прилагая особых усилий?

Невозможно, скажете вы? Еще как возможно. Но для начала давайте проведем небольшой эксперимент. Главный залог успеха – честность.

У руля всегда стоят наши с вами мысли. Допустим, Вы привыкли гонять в голове негативную, либо надоевшую мысль. «На заветную вакансию слишком много кандидатов, я им не конкурент». Что же делать?

  • Нужно просто сказать себе «хватит» и найти мысли, которые приносят вам радость и удовольствие, даже если Вы не сразу начнете испытывать приятные чувства. Сделайте это переключение внимания. Заменяющая фраза может быть такой: "Кандидатов много, у всех свои таланты, и я - особенный, умею ... (перечислить свои сильные стороны и таланты)"
  • По моему опыту самое быстрое изменение настроения (когда оно само по себе просто хорошее) начинается через 1-3 дня.
  • Если практиковать каждый день несколько раз упражнение по 5-15 минут, то через 3 недели Ваша жизнь кардинально изменится и поднимется на новый уровень. Ведь наш мозг не видит разницы между действительным и воображаемым.

А если вы заведете себе новую привычку думать позитивно, то через 1,5 года вы придете к вашим мечтам без особых усилий (и потом будет следующая задача - максимально точно определить свои мечты и хотелки).

Но с этим мы разберемся чуть позже. А пока - каждый раз ловя себя на негативных мыслях, старайтесь переключить свое внимание на что-то более приятное, а лучше – найти в этом негативном событии что-то жизнеутверждающее. Секрет прост – думайте о том, что доставляет много энергии, а не забирает ее.

Начните свой эксперимент уже сегодня, и у вас все получится!

 

О медитации. Навеяно книгой «Управление разумом» Хозе Сильва.
В повседневной речи этот термин приобрел значение обдумывания вещей. Если вы задумаетесь о том, что завтра съесть в обед, то вы и будете медитировать.

Медитация - особое состояние разума. Медитативное состояние приводит к приятному успокоению и далее к облегчению нервного напряжения. Но это пассивная медитация.

Учение об управлении разумом идет дальше. Это – динамическая медитация, более эффективная по ее возможностям. Благодаря ей вы обучитесь использовать это состояние мозга для решения проблем, как мелких и неприятных, так и крупных и тягостных.

Существуют такие альфа-ритмы – один из видов волнового излучения головного мозга, которую измеряют при помощи электроэнцефалографа (ЭЭГ). Ритмы измеряются в циклах в секунду (ц/с). Обычно излучения с ритмом 14 ц/с и выше называются бета-волнами, излучения с ритмом 7 – 14 ц/с – альфа-волнами, 4–7 – тета-волнами, от четырех и ниже – дельта-волнами.

Когда вы бодрствуете, работаете и стремитесь к чему-то в повседневном мире, вы находитесь в бета-состоянии. Когда вы дремлете – вы в состоянии альфа. Во сне разные состояния – альфа, тета или дельта. На уровне дельта возможности вашего мозга разнообразны: вы можете испытывать разные эмоции, ощущения, страх, быть увлеченным или утомиться. На более глубоких уровнях вы ограничены состояниями дремоты, засыпания или сна. Но когда вы научитесь управлять своим разумом, в альфа-состоянии можно научиться совершать другие действия, нежели в бета. Например, можно перестать переживать без повода, избавиться от вредных привычек, улучшить память, а также более эффективно учиться. Этому учит Хозе Сильва на своих тренингах, а я применяю эти методы в работе с клиентом.


И для старта – напишите первую позитивную мысль, что пришла вам в голову. Попробуйте сделать простую медитацию, представив свой идеальный рабочий день и похвалите себя за это.

Комментарии 1 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 245

Об авторе

 Екатерина Шуваева - коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому  праву
Екатерина Шуваева

коуч по карьере и личностному развитию, эксперт по трудовому праву

2 отзыва от клиентов (100% положительных)

 

Профессиональный опыт Более 10 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Лучших ответов: 4

На сайте с 19.02.2015

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Екатерина, спасибо за интересные размышления. С одной стороны, согласна, что мысли формируют нашу реальность. Мысли влияют на чувства, чувства — на действия, а действия — на результат. Но не считаю, что что-то может поменяться в жизни без прикладывания усилий и действий. На мой взгляд, думать, что все дело только в мыслях — это магическое мышление. Без наших действий результата не будет. Лучше объединять новые позитивные мысли и созидательные действия. В таком случае, действительно получится управлять своим будущим.
 Уварова Елена  Уварова Елена , 25 сентября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
27 января 2018, 11:25
 Анна
Совет соискателю: как оценить и описать свои достижения, в резюме и на интервью
Основная задача соискателя, на мой взгляд, в деле подготовки и выполнения проекта под названием «трудоустройство» – это адекватно оценить несколько ключевых моментов: Свой профессиональный опыт с точки зрения ключевых компетенций,...
2486 21 13
14 мая 2020, 17:46
 Пётр Коробицын
Как найти работу корпоративного менеджера за месяц с ростом дохода в 3 раза бывшему автомеханику
Отличный пример социальной мобильности. История Александра Ю., который осуществил карьерный переход из автомеханика в корпоративные менеджеры крупнейшего автомобильного дилера. Зарплатный прирост составил 300% (!) В статье рассказывается...
547 18 11
21 марта 2020, 14:29
 Уварова Елена
Как найти работу на более высокие должность и зарплату
Грамотный HR-счастливый соискатель! В моей практике всегда попадаются соискатели, которые могут рассчитывать на большее, но ищут меньшее - другую или рангом ниже должность, или заработную плату. И только благодаря нашей работе, пониманию потребностей...
528 17 7
29 января 2018, 10:19
 Екатерина Глебовская
Совет соискателю: как определить, в какой профессии Вы будете работать с удовольствием
Данные рекомендации оптимальны для тех, кто уже прошел некоторый профессиональный путь и обнаружил, что работа не приносит радости. Для тех, кто хочет найти работу своей мечты, ответить на вопрос, в какой профессии вы будете работать с удовольствием....
2643 15 16
14 марта 2018, 16:37
 Круглова Анна
Совет соискателю: 11 критериев оценки привлекательности компании работодателя
Получая отказ соискателя пройти собеседование, я как рекрутер интересуюсь причинами. Отработка этих причин (возражений соискателя) и легла в основу изложения данной статьи. Первое, что приходит в голову соискателю, поискать информацию о компании...
2614 15 8
25 марта 2020, 10:19
 Ирина Князева
Как найти работу, если нет просмотров резюме
Моя клиентка обратилась ко мне за помощью по корректировке резюме, так как откликов на желаемую должность не было вообще! В этой статье, я хочу показать свой кейс - корректировка резюме. Описанная ситуация встречается довольно часто и является реальной...
890 15 8
9 ноября 2014, 18:48
 Денис Бывальцев
Как составлять резюме? 5 золотых правил
Каждый день составляются тонны ужасных резюме. 5 страниц, 13 образований, формат .doc и тому подобное делают жизнь HRа ужасной, а таких соискателей бесперспективными. Проработав огромное количество резюме, мы вывели 5 золотых правил, как делать крутое...
5464 14 18
Понравилось 1 пользователям