Тульская Наталья - Руководитель hr-проектов/Консультант по кадровым вопросам/Тренер.
28 августа 2020
Руководитель hr-проектов/Консультант по кадровым вопросам/Тренер..

Как уместить запись о выдачи трудовой книжки в графу 13 Книги учёта движения трудовых книжек?

В связи с переходом на электронную трудовую книжку сотрудник написал заявление о выдачи бумажного варианта на руки. Кадровик должен сделать пометку в Книге учёта движения трудовых книжек (графа 13): "Выдана на руки в связи с заявлением о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового Кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ)" - письмо Минтруда от 2.02.2020 года. Как уместить эту запись в графе 13 Книги учёта движения трудовых книжек?

Я кадровик, а не Левша - блоху подковать не смогу. Поэтому, столкнувшись с такой ситуацией, я поинтересовалась у юристов, как быть в такой ситуации. 

1. Выяснилось, что письмо Минтруда носит рекомендательный характер. В законе не прописано, что работодатели обязаны делать вышеупомянутую запись обязательно в графе 13 КУДТК. Тем не менее, Минтруд - это инстанция, на которую ссылаются все проверяющие инспекции и даже суды. Не принять во внимание мнение Минтруда было бы легкомыслием. Поэтому рассуждаем дальше.

2. По мнению Онлайнинспекция.рф (сервис в составе проекта Открытой инспекции труда) не будет ошибкой уместить пресловутую запись в соседних столбцах. Главное обозначить, что трудовая книжка отдана по соответствующему заявлению сотрудника. И не обязательно переписывать запись целиком. 

3. Кое-кто из моих коллег кадровиков сделал Приложение к КУДТК в альбомном формате. Прошили его, опечатали. Графы в нем те же, что и в Книге учёта ТК, только графа 13 широкая. И в нее легко умещается полная запись. Положение утверждается приказом директора. В него переносятся данные из КУДТК тех сотрудников, которые решили забрать свои трудовые на руки, и в графе 13 пишется запись, рекомендованная Минтруда в полном объеме. А в самой Книге сотрудники просто расписываются. Сомнительный вариант на мой взгляд. Мои коллеги парируют: законом не прописан запрет на создание Приложений к КУДТК, а что не запрещено, то разрешено. К тому же суть закона передается и рекомендации Минтруда исполняются.

4. Сделать штамп с записью и ставить его в нужную строку КУДТК. В этом варианте у меня все равно не получается уместиться в одну графу. Приходится задевать соседние.  

Проанализировав всю собранную информацию, я для своей работы выбрала вариан N 2. Делаю сокращенную запись: "По заявлению работника трудовая книжка выдана на руки, статья 66.1 Трудового Кодекса Российской Федерации" и размещаю ее в графах 11, 12, 13. 

Но покоя в моей душе все равно нет. Правильный ли вариант я выбрала? Не придирутся ли проверяющие инстанции  к этому способу? 

А как поступаете вы в подобной ситуации?

Комментарии 5 Мне нравится 2 В закладки 0 Просмотры 534

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

2
Ярослава, присоединяюсь к Вашим комментариям относительно комментариев Павла. К сожалению, не все его комментарии одинаково полезны и могут быть использованы в практике. Хотя, иногда такой противоправец нужен, чтобы другие учились на примерах из жизни.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 2 сентября
2
Павел,добрый день.
Я слишком внимательна к такого рода "мнениям". Они не являются ни законом, ни законодательным актом,поэтому суды не могут принимать их во внимание. Т.е. не должны.
А вот ввиду того,что форма журнала все же утверждена, то и заполнять ее стоит по установленной форме. Фантазии чиновников от Минтруда часто расходятся с реальным действием закона.
Не нарушая установленную норму совершенно правомерно заполнить поле как того и требует форма журнала, остальное уже регламентировать другими документами. Выше коллега указала наиболее простой способ решения проблемы. Ровно такую же,как,например, при выдаче трудовой по доверенности.
Сохраняем заявление. Регламентируем внутренним документом,что и как мы куда заносим, в журнале работник как и положено оставляет свою подпись в получении трудовой.
Нарушений в данном формате точно нет,поэтому усложнять "жизнь" работникам кадровых служб точно не стоит. Работу надо упрощать с учетом норм действующего законодательства. Вот когда чиновники Минтруда внесут официальное предложение по изменению утвержденной формы журналов в установленном порядке и изменят ее, тогда требование по внесению указанной записи непосредственно в журнал будет правомерным. А так это мнение и не более.
 Заруева Ярослава Заруева Ярослава, 1 сентября
4
Коллеги, здравствуйте. Я вшила в трудовую книжку копию заявления о выдаче трудовой книжки на руки, внесла соответствующую запись в трудовую книжку. В Самом журнале попросила работника собственноручно поставить дату получения трудовой книжки на руки и подпись. Да, соответствующий приказ сделала и внесла изменения в ЛНА.
Таким образом постаралась избежать потребности писать в разделе 13 КУДТК фразу, которая там не поместится.
 Наталья Кретова Наталья Кретова, 29 августа
1
Доброго времени суток, Наталья, Коллеги!
Ярослава, я бы таки относился к рекомендациям и письмам более бережно. Мне довольно часто приходится увольнять людей по контрактам с Заказчиками. Нередки случаи, когда увольнения происходят по 81 ст. ТК РФ. Как правило, почти в 99% случаев люди стараются оспорить ситуацию через суд. И тут мне очень помогают рекомендации Минтруда и письма РОСТАТа.
В нашей стране к любому решению нужно подходить, обязательно прикрыв чугунной сковородкой нижнюю часть спины 😉.
Также есть, например, решения, которые помогают экономить моим клиентам на налогах с kpi.
Наталья, ищите решение с юристами и обратитесь в трудовую инспекцию за разъяснениями и рекомендациями.
Всем успехов!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 29 августа
3
В журнале необходимо делать обычную подпись работника о получении трудовой книжки, что соответствует наименованию графы. В журнале же отражается дата выдачи,что будет коррелироваться с полученным от работника заявлением.

Мнение Минтруда, которое сотрудники данного ведомства меняют со скоростью света, на самом деле является лишь рекомендацией. Суды же производят разбирательства на основании требований закона и иных законодательных актов, куда "мнения не входят".

Журнал в принципе не способен выдержать такого рода записи, он для этого не предназначен. В журнале фиксируется факт выдачи,а уж основание для выдачи может присутствовать на отдельном документе (заявление,доверенность, письмо с просьбой выслать трудовую).

В случае с переходом на "эл.трудовую" стоит идти от разумного - заполнять журнал в соответствие с его формой и содержанием, как это и установлено Правилами.
 Заруева Ярослава Заруева Ярослава, 28 августа

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
31 мая 2019, 17:50
 Юлия
Как найти удаленную работу по КДП?
Сейчас набирает популярность удаленная работа, но чаще в сфере рекрумента. В области кадрового делопроизводства практически нет такой работы. В основном запросы носят точечный характер, например на разработку локально-нормативных актов компании или проведение...
976 5 36
3 декабря 2019, 11:11
 Воропаева Ольга
Вопрос кадровикам - махнем не глядя совместительство на основную работу и обратно?
Уважаемые коллеги-кадровики, выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу следующей ситуации: Дано: две компании ООО "Артишок" и ООО "Паслен" Сотрудник Иванов работает в каждой из них, в ООО "Артишок" совместителем, в ООО "Паслен" на основном...
560 1 24
18 марта 2019, 12:24
 Ксения
Самозанятые и ИП - подмена трудовых отношений?
В статье хотелось бы поговорить и обсудить тему о подмене трудовых отношений. Компании и ИП в поисках сотрудников, которые должны открыть на себя ИП, или зарегистрироваться самозанятыми. При этом такие сотрудники будут заниматься продажей товара,...
1059 5 24
29 ноября 2018, 18:25
 Вероника Кузьмина
Сотрудники пенсионеры не справляются - что делать работодателю?
В компании есть несколько опытных специалистов пенсионного возраста, которые не успевают осваивать необходимые программы на компьютере и тем самым тормозят весь рабочий процесс, к тому же демотивируют молодых специалистов, которые хотят и готовы делать...
1077 1 23
6 ноября 2019, 13:40
 Алексеева Галина
Что нас ждет в связи с изменениями в законодательстве о самозанятых?
Добрый день, коллеги! В связи с недавними законодательными инициативами в области налогообложения возникла тема для обсуждения. С недавних пор так называемые «самозанятые» граждане стали предметом пристального интереса со стороны государства....
701 5 22
27 сентября 2019, 12:41
 Татьяна Бохолдина (ГлавКадр)
Собираетесь ли посетить мероприятие для HR-фрилансеров?
В одном из вопросов поднимали тему "где искать работу фрилансеру". Пройдя по ссылкам на фейсбук, наткнулась там на такую информацию, думаю, она полезна и вам, коллеги КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ HR-ФРИЛАНСЕРОВ Всё, что вы хотели узнать об HR-фрилансе,...
425 2 20
28 апреля 2020, 14:12
 Татьяна Костерина
Как можно сейчас оптимизировать численность персонала?
Коронавирус серьезно подкосил многие российские компании. Косметические правительственные меры бизнесы не спасают. Даже крепкие компании вынуждены задумываться о сокращении численности персонала или штата компании. При этом увольнение по сокращению является...
367 2 20
Понравилось 2 пользователям