Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог. Проверенный исполнитель
19 августа 2020
HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.. ИП Уварова Е.Л.

Как поменять профессию, если тебе за 40?

Ко мне обратилась женщина по имени Татьяна, в возрасте 40 лет, с запросом смены профессии. В течение 16 лет она работала юристом в компаниях, а последние 5 лет — руководителем юридического отдела. Среди основных причин смены профессии Татьяна назвала усталость от однотипной работы, достижение карьерного потолка, отсутствие возможности использовать творческий подход. В качестве пожеланий она указала, что хотела бы найти деятельность по душе, где есть место креативности. Размышляя о новой работе, клиентка добавила, что важными критериями новой профессии являются самостоятельное планирование своего графика, непривязанность к конкретному месту, возможность путешествовать. 

Как поменять профессию

Почему считается, что после 40 сложно поменять специальность? Вопрос на самом деле вовсе не в возрасте, а в предрассудках. Большинство людей, претендующих на новую работу, сами обеспокоены своим положением. Из-за этого они ожидают неудачу, снижается их уверенность в себе и, как следствие, им часто отказывают в трудоустройстве. Основной момент — это негативный настрой и ожидание неудачи. Если за вашими плечами много опыта решения разных задач и вы абсолютно уверены в себе, то у вас есть все шансы найти новую работу и после 40 лет. И, конечно, немаловажный фактор — это способность к обучению. Люди в любом возрасте не должны терять навыка постоянно обучаться новому.

Моей первоначальной задачей было проведение всестороннего анализа личности, интеллекта, склонностей, способностей и навыков клиентки. Правильная ориентация при выборе новой профессии должна быть только на себя, свои интересы, желания, увлечения, пережитый опыт, прежние профессиональные квалификации. При взаимодействии с клиентом важно учитывать его собственные личностные пристрастия, так как в работе человек стремится прежде всего к самореализации. Но в то же время не стоит отрицать приобретенный на старом месте профессиональный опыт. Все вышеперечисленные компоненты — это те “кирпичики”, из которых будет состоять новый вид деятельности.

Была произведена ревизия всех увлечений клиентки, а также круга ее непрофессиональных интересов. Выяснилось, что Татьяне всегда нравилось принимать участие в организации различных мероприятий в компании. Она, как правило, брала на себя ответственность за координацию действий других сотрудников. Более того, за время работы руководителем юридического отдела она сформировала и развила в себе управленческие навыки. Одним из основных критериев новой профессии была возможность применения творческого подхода (отсутствие рамок, шаблонов, инструкций). На основе проведенного тестирования и анкетирования пришли к выводу, что клиентке хотелось бы попробовать себя в сфере организации корпоративных праздников. Эта профессия соответствовала всем значимым для Татьяны критериям, а также ей это нравилось. Итак, на первоначальном этапе я проанализировала личность клиентки и предложила ей новую специальность.

Есть два способа перейти в новую профессию: кардинальный и планомерный. В первом случае человек резко бросает прежнее место работы, соглашаясь на временный финансовый дискомфорт, и начинает проявлять себя в незнакомой сфере. Здесь погружение в непривычную профессиональную среду происходит сразу. Конечно, это очень стрессовая ситуация, так как человек совершает прыжок в неизвестность. Во втором случае переход в другую сферу осуществляется плавно и поступательно. Это значит, что прежде чем покинуть старое место работы, нужно “подготовить почву” для нового: находясь на прежней должности параллельно готовиться к уходу. Мы остановились на втором варианте.

Далее предстояло очертить набор навыков и компетенций, который нужно было еще приобрести для начала непосредственной работы. Мы составили пошаговый план по овладению новой специальностью, в который включили:

  • получение дистанционного образования в сфере event;
  • параллельная практика в качестве помощника другого event-менеджера;
  • нетворкинг и посещение мероприятий для знакомства с другими профессионалами и возможными клиентами.

Поиск новых полезных знакомств — это очень важный пункт при смене специальности. Невозможно сменить карьеру без смены отношений, которые играют решающую роль в профессиональной среде. 

Практика и обучение заняли три месяца. Все это время Татьяна продолжала работать на прежнем месте. Одновременно она считала все издержки и новый доход, чтобы понимать, когда уходить со старой работы и на какую сумму рассчитывать. Только после выхода на стабильный заработок было принято решение покинуть должность руководителя юридического отдела.

На следующем этапе я составила список компаний, которым могут быть интересны услуги организатора мероприятий. Мы сфокусировались на составлении разных вариантов резюме и написании сопроводительных писем. Важно при поиске новой работы корректно составить резюме, а лучше доверить это дело карьерному консультанту. Специалист учитывает все нюансы и предвидит вопросы будущих работодателей. Я дала следующую рекомендацию клиентке: при установлении коммуникации с заказчиками указывать, что она, как организатор мероприятия, берет на себя ответственность за решение определенных задач (желательно конкретно их перечислить).

По истечении непродолжительного времени Татьяна начала уже непосредственно работать исключительно в event-сфере. Благодаря  комплексной работе и индивидуальному подходу появились первые заказы. 

Поменять профессию возможно в любом возрасте. Однако сделать это без четкого плана и видения будущего достаточно сложно. Обращение к карьерному консультанту значительно облегчает как понимание возможной деятельности, так и поиск места работы.   

Комментарии 0 Мне нравится 3 В закладки 0 Просмотры 237

Об авторе

 Уварова Елена  - HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.
Уварова Елена

HR-эксперт,бизнес и карьерный консультант,дипломированный психолог.

43 отзывов от клиентов (100% положительных)

PRO-аккаунт
Топ-100 лучших исполнителей
Топ-30 лучших материалов

Проверенный исполнитель hrtime.ru

Наград в конкурсах: 2

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach Проверенный исполнитель
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
941 13 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
264 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
248 9 2
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach Проверенный исполнитель
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
949 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана Проверенный исполнитель
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2353 8 6
15 июня 2020, 21:02
 Анна Рудакова Проверенный исполнитель
Почему HR не называет первым зарплату на собеседовании кандидату?
Такой вопрос я задала своим клиентам. Их варианты ответов:⠀1. Чтобы сэкономить бюджет компании2. Хочет прикупить кандидата подешевле)3. Стесняется4. Чтобы не дать больше тому, кто готов на меньшее5. С целью анализа рынка труда6. Кто первый назвал...
277 8 6
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева Проверенный исполнитель
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
367 8 8
Понравилось 3 пользователям