Нужна работа?

Поручи поиск карьерному консультанту!

 Наталья Кретова - Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме
1 октября 2020
Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме.

Если сейчас люди остаются без работы - то это надолго

В разговоре проскочила фраза "Если сейчас люди остаются без работы - то это надолго. Не на месяц или два, а на год или два".

Кого - то эта фраза зацепит и человек сделает выводы, а кто – то скажет, что эта фраза оговорочки по Фрейду и полная печаль, но верить в них не надо, т.к. мысль материальна.

Как бы то ни было, вы остались без работы. Понятное дело,что каждый из нас живет радужным настроем, что вот, сейчас к нему выстроится очередь из работодателей и не смотря, на все «но» работа для него найдется завтра.

А если все – таки наступило это завтра и чудо не произошло? Тогда наступает период исторически связываемый многими из нас с 90-тыми: «думаем о лучшем, не забываем про худшее». Далее - немного о плохом.

Перво –наперво не надо говорить, что «устал» и покупать билет на море. Пусть море подождет пару - тройку дней, а там глядишь, желание расслабляться пропадет совсем.

Сначала проведите аудит своих навыков, сильных и слабых сторон (читай преимуществ), составьте грамотно резюме и обновите его на работных сайтах, про соц. сети тоже не забываем, т.к. в последнее время 80% оферов случается именно по контактам соц. сетей.

Потом проведите мониторинг рынка труда. Пусть он будет непрофессионально сделан вами «на коленке», но даст более - менее адекватную картину по стоимости вашей компетенции на рынке труда, количеству вакансий и желающих занять эти вакансии.

Шок открытием может стать то, что вакансий, которые будут полностью соответствовать вашим ожиданиям, финансовым в первую очередь, может не оказаться.

Лирическое отступление про тех, у кого открытий не произошло, и вы оказались востребованным кадром, и как только вы обновили резюме, к вам выстроилась очередь работодателей, можно смело договариваться о сроках выхода на работу +2 недели и смело отправляться к берегу моря.

А если открытия все – таки случились – это повод к размышлению, значит вы попадается в категорию риска быть безработным долго.

Я не за пессимистов и не оптимистов – за то, чтобы помочь разработать план «Б», если действительно, безработица затянет больше, чем на 2- 3 месяца.

Понятно план будет очень относительным т.к. находясь в состоянии безработицы нельзя с точностью до дня спрогнозировать ход событий, но прикинуть не помешает.

В плане фиксируем основные события и сроки, не забываем про «тормоза» которые могут сильно портить жизнь.

Итак, что же может стать тормозом в поиске нового места работы?

1. Несоответствие уровня образования требованиям вакансий.

Особенно это касается технических руководителей и таких сфер как «стройка», «закупки» и т.д. и т.п. деятельность которых жестко регламентирована на уровне ФЗ.

Можно конечно долго бить себя кулаком в грудь и рассказывать, какой вы золотой серебряный -  это не поможет.

Что делать? Доучиваться.

2. Несоответствие ожидаемого уровня дохода предлагаемому.

Можно конечно долго возмущаться, но рынок труда сейчас тяжОленький и за вами стоит десяток, а то и два, кандидатов, готовых на эти условия.

Что делать? Соглашаться или не соглашаться на предложенную работу – решать только вам.

3. Несоответствие поставленных задач уровню должности и дохода/рынку труда.

Это в основном касается малого и среднего бизнеса, который ощущает себя под гнетом карантинов не очень хорошо, с финансовой точки зрения. Компании не могут позволить себе покупать опционального специалиста и за дорого, стараются приглашать на работу мультиспециалиста и за небольшие деньги, по крайней мере в гарантированной части дохода (читай оклад по штатному расписанию).

Понятное дело, что если вы примите такое предложение, то придется доучиваться и развиваться в новых направлениях, если не примите, такое тоже бывает – на нет и суда нет. Можно долго обсуждать «семируких семикрылов» и «канарейку за три копейки», это ни к чему не приведет. У компании просто может не быть денег на большее и если ищем секретаря на 35 т.р. и платить больше не готовы (читай нет возможности), то можно сколь угодно показывать срезы рынка труда. Закончится тем, что функции секретаря возьмет на себя кто-то из работающих.

4. Возраст.

Все знают и пишут про дискриминацию, но тот кадровик, не кадровик, который не сможет отказать по другим причинам, не зависящим от возраста, пола, рассы и т.д.

Вопрос что делать тут риторический: страницы в паспорте не вырвешь и свидетельство о рождении не перепишешь. Поэтому, принимаем все как есть и размышляем об альтернативных источниках доходов. Снижение реального возраста в резюме – не решение, так как недосказанность, назовем ее так, вскроется при первом звонке.

5. «Не время».

Сезонность на рынке труда никто не отменял. Правда, в последнее время сезонность стала менее заметна. Но все равно, весной и осенью вакансий больше, чем летом и зимой. Это понятно. Летом, все в отпусках и на дачах, зимой на каникулах и лыжах. В 2020 году, с введением удаленной работы и многократно увеличившегося числа удаленных работников, прошедшим карантином, все смешалось и сдвинулось, но это не значит, что надо опускать руки.

Как итог. Постаралась написать о всех текущиз реалиях рынка труда и основных стоперах, которые мешают адекватно себя оценить и позиционировать на рынке труда. Правильная оценка себя как специалиста в текущем режиме времени на рынке труда – залог успеха.

И помните - не бывает плохой работы, бывает подходящая и неподходящая.

Комментарии 3 Мне нравится 5 В закладки 0 Просмотры 314

Об авторе

 Наталья Кретова - Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме
Наталья Кретова

Помощь в поиске работы, анализ и составление резюме

9 отзывов от клиентов (100% положительных)

 

Наград в конкурсах: 1

Лучшие исполнители HRTime.ru

Профессиональный опыт Более 15 лет

Эксперт HR-клуба: более 3-х публикаций

Вы HR-эксперт?

Станьте исполнителем на hrtime.ru, пишите статьи и получайте заказы

Первые заказы и курс о том, как продавать услуги – в подарок!

Комментарии

Наталья, спасибо за кейс. Действительно важно не опускать руки и адекватно оценивать себя и свои запросы относительно рынка труда в текущий момент. Я встречала кандидатов, проработавших долго в одной компании, доходы их были выше рынка процентов на 50% и когда они оказывались на улице, им было очень сложно соотнести свои предыдущие доходы с теми, которые предлагал рынок. Некоторые не работали несколько лет и упорно ждали предложений не желая перестраиваться.

 Алексеева Галина  Алексеева Галина , 6 октября
Наталья,доброго дня!
Отличный кейс. Я бы добавила еще:
- внутреннюю "неготовность", когда человек вроде ищет, вроде хочет, а внутри для себя решение не принял
- страх
 Уварова Елена  Уварова Елена , 2 октября
Наталья! А мне кажется, что тут, вопрос-ответ, банально в двух составляющих:
1. Могу-хочу-буду (генетический потенциал).
2. Хочу-должны-жду (генетический мусор).
По первому варианту люди стремятся. Ставят перед собой и миром цели, которых хотят добиться. Не важно, просто человек или предприниматель.
По второму, ходят и ноют.
Совершенно необходимо быть уверенным в собственных силах!!!
Мы активно «включаемся» только тогда, когда это окупается, когда наша деятельность приносит плоды, дает результат.
Гипотеза 1: обстоятельства влияют на меня
Люди, придерживающиеся этой точки зрения, не верят, что могут повлиять на что-то. Они убеждены, что все предопределено судьбой и собственные поступки ничего не меняют.
Гипотеза 2: я создаю обстоятельства
Отдельная личность в силах изменить ход событий. Вопрос не в том, нужно ли что-то менять, а в том, как это сделать.
Успешные люди не сомневаются, что могут повлиять на ход событий, т. е. они убеждены в собственной эффективности (самоэффективности), что бы ни случилось.
В общем, с ГМ я просто не работаю. Отказываю сразу.
А тема, очень классная!!! Спасибо! Для себя кое-что подчерпнул!
 Павел Бормотов Павел Бормотов, 1 октября

Следить за новостями

Популярные услуги раздела с ценами:
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
Напишите ваш электронный адрес
и получите на почту подборку лучших материалов по темам:

Плюс особый подарок от сервиса на выбор:

Другие материалы в HR-клубе
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
23 июля 2018, 19:40
 profiler_coach
Мысли - вирусы ... Или почему хорошей работы не найти
Одна из моих любимейших тем, на которые я люблю писать – это ограничивающие убеждения и мыслевирусы. Есть достаточно большое количество людей, которые убеждены, что у них таких ментальных «паразитов нет», но я спешу вас разочаровать...
965 15 9
11 июня 2020, 21:53
 Анна Рудакова
Как найти работу в кризис?
Кризис наступил неожиданно для многих. Болшьая часть соикателей (да и работодателей) не была готова к резким изменениям. Я тут покапалась немного в запросах клиентов за последние 3 месяца и сделала выводы, которые и стали основой для статьи. А...
290 10 3
14 июня 2020, 21:24
 Анна Рудакова
КРИЗИС 2020: слишком много выходных или возможность найти хорошую работу?
Еще полгода назад никто из нас и подозревать не мог, что простой выход на улицу станет такой радостью и одновременно сложностью. В условиях современных реалий становится все сложнее оставаться в состоянии морального равновесия, а поиск работы кажется...
260 10 2
23 июля 2020, 14:08
 Наталья Кретова
Почему в проектах по трудоустройству надо брать предоплату
Почему, при начале проекта по трудоустройству надо брать, пусть небольшую, предоплату? Считаю нужно это делать т.к. события нескольких последних проектов, не то, чтобы наталкивают на эту мысль – криком кричат, что это надо делать, т.к. в случае,...
310 10 5
9 июня 2020, 22:13
 Ирина Князева
Как объяснить большой перерыв в работе
Как объяснить большой пробел в работе? Надо правильно его аргументировать! В случае длительного перерыва между работой , важно постараться убедить работодателя, что за это время вы не только не утратили навыки, а приобрели новые полезные навыки...
400 9 8
18 июля 2018, 09:45
 profiler_coach
Эффективные выходные
Вы замечали, что выходные пролетают, а мы их даже не помним? Почему? Дело в том, что мы привыкли к навязанным "выходным", "праздникам" - ведь надо отдыхать в эти дни. А чем по сути суббота отличается от понедельника? Лишь тем, что не надо идти на...
959 9 7
24 ноября 2015, 17:17
 Яцкевич Оксана
Вредные советы соискателю: как отличиться на собеседовании
Обычно собеседований боятся соискатели, но не будьте как все! Сделайте так, чтобы именно HR запомнил встречу с Вами на всю жизнь! Мы уходим от банальных рекомендаций, которыми пестрит интернет и публикуем для Вас вредные советы (но, что самое удивительное,...
2419 8 6
Понравилось 5 пользователям